Хлеб. Хлеб 3


рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта хлеба) / страница 3

Домашний хлеб "Плетенка" 4.6

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине. ...далее

Добавил: Daria 30.04.2014

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем. ...далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Банановый хлеб с орешками 3.5

Рецепт бананового хлеба с орешками - приготовление хлеба с банановым пюре и грецкими орехами. Десертный хлеб получается восхитительный! ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Хлеб с маслинами 4.3

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Банановый хлеб 4.5

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! ...далее

Добавил: Tourist 24.04.2014

Индийский хлеб 5.0

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. ...далее

Добавил: Tourist 24.03.2011

Хлеб фаршированный трюфелем 3.5

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Хлеб с луком и розмарином 4.0

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Тыквенный хлеб с посыпкой 4.0

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев. ...далее

Добавил: Povarfan 01.07.2011

Наан 4.6

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Бананово-клубничный хлеб 3.0

Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта. ...далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Бананово-шоколадный хлеб 4.8

Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Яблочный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Povarfan 26.12.2011

Хлеб с сыром и гуавой

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы. ...далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Тыквенный хлеб с орехами 1.0

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан. ...далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Хлеб на йогурте 3.3

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. ...далее

Добавил: Kristinka 03.04.2013

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта хлеба) / страница 11

Гречневый хлеб без дрожжей 3.0

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Дарницкий хлеб 4.5

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Большой круглый хлеб 5.0

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Булка белорусская 4.4

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015

Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Английский хлеб 2.9

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Белый хлеб без дрожжей 3.7

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2015

Бородинский хлеб 2.0

С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.1

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.5

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Хлеб на квасе без дрожжей 4.3

Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке 2.0

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2015

Ржаной хлеб в духовке 2.3

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2015

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Бородинский хлеб в хлебопечке 3.2

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Хлеб на воде без дрожжей 4.2

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.3

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта хлеба) / страница 4

Хлеб с вялеными помидорами 3.8

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Хлеб с отрубями 2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Гречневый хлеб 2.8

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке! ...далее

Добавил: Kristinka 19.02.2018

Хлеб с тыквенными семечками 3.5

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. ...далее

Добавил: Kristinka 30.10.2012

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально. ...далее

Добавил: Kristinka 09.05.2014

Мясной хлеб в аэрогриле 4.5

Рецепт приготовления мясного хлеба в аэрогриле. Блюда готовятся очень быстро, и не требуют больших кулинарных знаний. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Хлеб с грушами 4.5

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Хлеб со сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком ...далее

Добавил: Alteredego 24.09.2011

Медовый хлеб с овсяными хлопьями 4.8

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой 5.0

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Ирландский хлеб 3.6

Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Хлеб "Косичка" 3.9

Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут. ...далее

Добавил: Alteredego 16.10.2011

Хлеб Фугас 5.0

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Хлеб с корицей 3.0

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сахара и корицы. ...далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Хлеб индийский 4.7

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Хала с яблоками и медом 2.3

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Дрожжевой хлеб 3.9

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. ...далее

Добавил: Alteredego 22.04.2014

povar.ru

Хлеб по методу раз-два-три (1*2*3)

Идею этой рецептуры подсмотрела у Аллочки alla_dj , вот тут, а она, в свою очередь, у автора схемы, француженки Flo Makanai на ее сайте( для знающих французский) или на сайте TFL (Англ. версия) Периодически пеку уже в течение наверное полугода в разных вариациях, и практически всегда довольна.При этом, хлеб получается разный.

 Идея проста, для того, чтобы испечь базовый хлеб, достаточно придерживаться схемы 1х2х3То есть:Одна часть спелой закваски 100% влажностиДве части водыТри части мукиСоль 1.8-2% (в рецепте процент от муки в тесте, я отталкивалась от общего количества муки, иначе недосол)

Далее возможны варианты. Конечно это схематично, и воду можно чуть-чуть корректировать, в зависимости от сорта и вида муки, а можно и не корректировать, тогда хлеб будет получаться разный, с мякишем более или менее пористым(в зависимости от муки).Но в общем, схема работает и достаточно универсальна, и хлеб практически всегда получается на высоте. И прелесть в том, что результат совершенно иногда непредсказуем и требует приложения фантазии пекаря при отработанной схеме. Что всегда интересно.

Для упрощения, я приведу схему в пекарских процентах:Мука 100%Вода 71%Мука в закваске 14%Вода в закваске 14%Соль 2% Далее, можно пробовать составлять свои комбинации: молоко, разные виды муки, отруби, зародыш пшеницы, отсдобка, орехи и семечки...

Итак, мои эксперименты:Первый вариант:60% ЦЗ муки-40% пшеничной универсальной мукиДля вариантов 50 ЦЗ/50 универсальной пшеничной муки(первоначальная попытка) и окончательного 60ЦЗ/40, заданная влажность теста была идеальная.Первая попытка, 50/50, пекла несколько раз, экспериментировала со временем брожения, расстойки, количеством сложений во время брожения и временем выпечки. Никак не могла поймать соотношений во времени, хлеб перебраживался и перестаивался. Мякиш  получался слишком влажный и тяжелый, ну и плоская лепеха, конечно. Внешний вид снимать не хотелось.В третий раз учла все огрехи, увеличила количество ЦЗ муки до 60%, уменьшила расстойку, сложила тесто 2 раза во время брожения, увеличила время выпечки до 45 минут и время выпечки с паром до 20-и, и не надрезала хлеб.Очень уж трепыхалась заготовка. Корочка немного треснула, но не критично, только верхний слой на макушке. Даже можно сказать, что по деревенски.

Закваска30 гр зрелой закваски 100% влажности из ЦЗ муки, или перекормить из пшеничной муки 2 раза. 65 гр ЦЗ муки65 гр воды8-12 часов в зависимости от температуры помещения. Последний раз пекла недавно, в кухне было +17С, и закваска зрела 13 часов.

Тесто:130 гр закваски (Я замешиваю чуть больше всегда)260 гр воды195 ЦЗ муки195 пшеничной муки общего пользования7.5-8 гр соли 

Замесить тесто без соли до однородности, оставить на 30 минут на аутолиз, добавить соль и вымесить до гладкого состояния, пока не очистятся стенки дежи миксера, около 8 минут на 3 скорости.Брожение 3-3.5 часа. В процессе брожения сделать 2 складывания через 40 минут и полтора часа. Сформовать буханкуРасстойка 1-1.15Выпекать первые 20 минут с паром на температуре 220Состужать на решеткеМука ЦЗ Грэхем, с крупными хлопьями отрубей, поэтому и выглядит пятнисто.

Второй вариантПолностью из муки 2 сорта (для израильтян Штибель №3) с добавкой 40грамм ржаных молотых отрубей. Получила их в подарок летом от Маши lunetta_mama и до сих пор не знала куда их приспособить. Пробил час!

Закваска30 гр зрелой закваски 100% влажности  65 гр муки 2 сорта (Штибель №3)65 гр воды8-12 часов в зависимости от температуры помещения.

Тесто:130 гр закваски (Я замешиваю чуть больше всегда)260 гр воды350 гр пшеничной муки 2 сорта(для израильтян Штибель№3)40 гр ржаных отрубей 7.5-8 гр соли 

Время брожения и расстойки смотреть по первому варианту.

Справа, для сравнения. мякиш хлеба с 60% ЦЗ муки грэхем, слева, тот который светлее, из муки 2 сорта.

В этот раз я заготовку надрезала. Когда я сняла тазик, то охнула! Первый раз у меня хлеб раскрылся так красиво. Прямо тюльпан

Третий вариантПолностью из пшеничной муки с добавлением зародыша и отрубей

130гр закваски 100% влажности260 гр воды370 гр хлебной муки20 гр пшеничных отрубей10 гр зародыша пшеницы(я люблю цельные, но их не оказалось в последнюю минуту)30 гр светлой мальтозной патоки или меда 7.5-8 гр соли2 гр  прессованных дрожжей*

*Так как хлеб пшеничный, не хотелось выбраживать его долго (не хотелось получить кислинку), и в дополнение, я не расчитала со временем.Поэтому решила попробовать добавить немного дрожжей для поддержки, эксперимента и убыстрения процессаТесто бродило 2.3 часа с двумя складываниями через 40 минут и через 1.5 часаТесто было намного влажнее, чем в двух предыдущих случаях. Все-таки ЦЗ мука и темная деревенская берут намного больше воды. Оно колыхалось как амеба, и при надрезах у меня дрожали руки. Надрезала лезвием, насаженым на палочку от суши. Первый раз.Расстойка 55 минут, выпечка 45 минут. Первые 20 минут с паром при Т 220С, затем продолжить при температуре 210С

Хлеб разный и вкусный, с одинаково хрустящей корочкой!В дополнение скажу, что Алла в своем посте про этот метод пользовалась расстойкой хлеба в холодильнике. Идеальный вариант для работающих вне дома пекарей!

rozik1965.livejournal.com


Смотрите также