Грибной хлеб рецепт с фото. Грибы хлеб


Грибной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для грибного хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления грибного хлеба по шагам

Сушенные грибы хранить долго нельзя, поэтому я их потихоньку буду утилизировать. Кстати, если уже новый грибной сезон начался, а у вас еще остались сухие грибы, их можно измельчить, рассыпать по формочкам для льда, залить чуть водой и заморозить. Когда грибы замерзли, достать их из формочек и в пакет в морозилку. Будут кубики грибные. Что бы приготовить этот хлеб нужна-мука, грибы, вода, соль, сахар, дрожжи сухие.

Грибы нужно измельчить в порошок и залить кипятком. Эту процедуру нужно сделать за 8 часов до приготовления хлеба.

Залила грибы 300 мл.воды и накрыла блюдечком.

По истечению времени процедила через марлю жидкость из под грибов.

Вылить в миску где будете замешивать тесто, добавить еще 300 мл.воды, чуть подогреть до комнатной температуры. В миску высыпать соль, дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. размешать венчиком до гладкости и отставить на 20-30 минут.

Опара ожила и покрылась пузырьками.

Высыпаем муку и вымешиваем пока в миске. Потом подсыпать муку на стол, вывалить из миски тесто и замесить до готовности уже на столе.

Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Пальцами сделать углубления в тесте (что бы лучше выходил углекислый газ). Накрыть крышкой или пленкой и отставить где-то на час, пока поднимется.

Все тесто поднялось. Теперь его нужно обмять на весу и разложить по формам. Формы предварительно смазать растительным маслом.

Я половину теста положила в форму.

А вторую половину выложила на противень в виде батона. И ждем где-то 1-1,5 пока тесто поднимется уже в формах. Я на батоне сделала надрезы.

Тесто подошло. В уже разогретую духовку 220 градусов выставляю тесто и выпекаю 35 минут.

Время вышло, хлеб готов. Грибами еле пахнет. Если нужен более интенсивный запах, тогда нужно из стакана где замачивался порошок грибной,высыпать в опару все содержимое стакана. Попробуйте, приятный хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

81

10

524

2505

Белый гриб сушеный

48

23

14

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

всего в блюде:

136

34

568

3121

всего в 1 порции:

14

3

57

312

всего в 100 граммах:

9

2

36

197

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Грибной хлеб | Хлебопекарь

Для хлебопечек нашел интересный рецепт от cbglum:

 

40 гр. сушеных грибов залить200мл кипятка (замочить на 15 мин)Грибы пока отложить.Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл.

Смесь в хлебопечке:

250мл. подготовленной грибной воды;2 яичых желтка;350 гр. муки;25гр. сл.масла;1ч.л. соли;1 ст.л.сахара;1,25ч.л. дрожжейРежим- "французский"После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубочка чеснока и грибы.

 

Как видим, отличие в приготовлении не только в добавлении к тесту непосредственно грибов но и в использовании "грибной" воды.

 

Варианты от читателей:

 

 1  

Мерная чашка 230гр.Вода 1чашкаМука пшеничная 3 чашкиСахар 2 ст.ложки(я брала чуть меньше)Соль 1 чайная ложка(я чуть больше)Сухое молоко 2 ст.ложкиСливочное масло 2 ст.ложкиГрибы(консервир.резаные) 0,5 чашкиДрожжи 2 чайные ложки.По рецепту пекётся на быстром режиме-мне не очень нравится быстрый режим у моей печки.Поэтому в следующий раз я буду печь на обычном режиме. 

 

 2

грибы замочила в кипятке, затем нарезала получилось около 5 ст.ложекжидкость сохранила2 ч.л.дрожжей600 гр муки 1сорт15 гр зародыши пшеницысоль2,5ч.л.сахар2,5ст.лраст. масло 3 ст ложки1 яйцолук сушеный жаренный хрустящий(фирма "термер") 5 ст.л.подготовленные грибыжидкость от грибов 330 млрежим основной, размер XL, корка средняяаромат божественный! сочетание грибов и лука-классическое.

 

3

- грибов сухих взяла 30 г. ОООчень сухие, поэтому 40 показалось много.

- масло сливочное не клала, зато на 2 ст. л. растительного пожарила грибы с луком(1 луковица), и все, когда остыло, положила в замес

- в воду из под грибов добавила кисломолочный напиток ТАН (сыворотки не было, а вкус хочется получить поострее),всего жидкости 250 мл

- яйцо положила целиком... из вариантов 1 желток, 2 желтка и совсем без желтка, выбрала просто целое яйцо

- пшеничной муки 300г и гречневой 50 г ... подумала, что грибы с гречкой - самое то

- дрожжи - 10 грамм прессованных

- соль,сахар как в рецепте

- добавила две ст. ложки с горкой готового сушеного жареного лука из пакетика,  

 

4

Вот и я сегодня испекла свой хлеб с лучком и грибами ! ( к сожалению, не видела этой темы с рецептами грибного хлеба до свой выпечки, а вот сейчас уже нашла на форуме рецепты умельцев-пекарей) Вообщем я пекла по -своему, вот так: основной рецепт теста - это Обычный Белый Хлеб! Начинка- грибы шампиньоны обычные мороженные + 1 луковица среднего размера. Грибы отварила, отжала, размельчила в электро-размельчителе. Лук порезала и потушила- поджарила на 2ст.л.растит.масла ( поджарила спец. посильнее, потому что я так больше люблю, когда он более сладкий) Смешала лучок и грибочки, чуть-чуть поджарила на сковородке их вместе. Далее все по рецепту из инструкции к ХП:

На размер XL ( программа 01, корочка темная)

2 ч .л. сухих дрожжей, 600 гр. пшен.мука "Макфа"2ч.л.соли2 ст л сахарного песка 370 мл воды ( в этой воде растворяю сахар, чтобы не царапать покрытие ведерка при вымешивании теста)1! ложка растительно масла ( я добавила 1 ложку,т.к. еще 2 ложки масла у меня ушли на обжарку лука на сковороде)+ начинка из лука и грибов ( грибов у меня было совсем чуть-чуть, если бы было дома больше грибов-однозначно положила бы больше!) ( и луковицу я одну взяла, в следующий раз возьму 2 луковицы обязательно )

 

У меня сегодня на столе был хлебушек как бы грибной. Нужны были грибы в другом рецепте, и после приваривания осталась грибная водичка.Вот я ее и задействовала, уж очень вкусно пахла.Это сам хлебушек, вот такой с чубчиком вышел. Резала еще горячим, через 20 минут после выпечкиочень уж корочка вкусная.

А теперь и сам рецепт, который мною опробован уже 5 раз.10 грамм прессованные дрожжи550 грамм мука пшеничная 1-го сорта20 грамм сырок плавленный11 грамм соль18 грамм сахар200 грамм грибная вода140 грамм сыворотка20 мл растительное масло10 грамм сливочное маслоПрограмма "Основная" 4 часа, размер L (880 грамм), корочка средняя.

Хлебушек получается очень вкусный, душистый, хотя не скажу что пахнет именно грибами,хорошо режется и замечательно подходит к бутерам. 

 

6

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.Мука пшеничная – 500 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи, и немного разравниваем)Сушенные белые грибы – 30 г. (Грибы предварительно измельчаем блендером в порошок)Сахар – 2 ч.л.Соль – 1,5 ч.л.Масло сливочное – 25 г.Желтки яичные – 2 шт.Чеснок – 2 зубчика (раздавить на чеснокодавилке)Вода – 350 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE ” («Выпечка»), размер “L” , цвет корочки – по желанию (у меня светлый) и жмем кнопку «Старт»!При нажатии кнопки «Старт» – хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт». 

maxpark.com

Хлеб с грибами | Кухня для всех!

Мы уже привыкли, что хлеб может быть испечен из муки самых разных видов с самыми разнообразными и неожиданными добавками. Сегодня попробуем испечь хлеб с нечасто встречающейся добавкой  — грибами. Грибы берутся сухие, а для максимального использования вкусоароматических веществ, содержащихся в грибах, вода, в которой мы замочим грибы, будет использована для приготовления теста. Ожидаемо, что из-за этого цвет хлеба будет довольно темный, поэтому тем, кому хочется белого хлеба с грибами, воду в которой замачивались грибы нужно использовать в другом месте, а тесто для хлеба готовить на чистой воде.

Ингредиенты:

  • Вода — 310-320 мл. (кипяток)

  • Масло растительное — 1 столовая ложка

  • Яйцо куриное — 1 штука

  • Сахар-песок — 2 чайных ложки

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Мука пшеничная — 500 гр.

  • Грибы лесные сушеные — 40 гр.

  • Дрожжи быстрые — 1 чайная ложка

Заливаем грибы указанным в рецепте количеством кипятка на 15 минут. Мелко режем чеснок

Сливаем воду с грибов и заливаем ее в емкость хлебопечки. Загружаем в хлебопечку все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Для владельцев тех хлебопечек, в которых предусмотрен другой порядок загрузки, необходимо выполнять его в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Грибы измельчать не нужно, они будут измельчены во время замеса.

Устанавливаем вес булки 750 гр режим выпечки Основной, цвет корочки — Темный

В процессе выпечки тесто ведет себя довольно буйно

В верхней части буханки корочка не получилась из-за прижатия к верхней крышке

Хлеб получился очень пышный, воздушный

С сильным грибным ароматом и четко выраженным вкусом грибов

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Грибной хлеб в хлебопечке

Опубликовано 07.08.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите домашний хлеб и грибы? Предлагаю вам объединить эти две слабости и приготовить ароматный домашний хлебушек с грибами в хлебопечке. Выпечка получается ароматной, пышной и необычной. Подавайте такой хлеб к несладким первым блюдам или делайте из него простейшие бутерброды с маслом. Можно печь и с сухими грибами, предварительно размоченными, нарезанными и тщательно отжатыми от влаги. А для пикантности можно добавить немного сушеного чеснока.

Ингредиенты (на буханку весом 750 г):

- пшеничная мука – 2 чашки;- ржаная мука – 1 чашка;- соль поваренная – 1 ч. л.;- вода очищенная – 1 чашка;- сахарный песок – 2 ст. л.;- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;- сливочное масло - 2 ст. л.;- дрожжи сухие инстантные – 2 ч. л.;- грибы консервированные или свежие (нарезанные) – 0,5 чашки;- репчатый лук – 1 маленькая головка;- растительное масло без запаха – 1 ст. л.

1. Если грибы свежие, очистите их и нарежьте небольшим кубиком. Консервированные грибочки выньте из маринада и тоже измельчите. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю влагу.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

3. На разогретом растительном масле обжарьте грибы с луком до испарения жидкости. Потом переложите обжарку на несколько слоев бумажных полотенец и полностью удалите влагу. Если используете консервированные грибы, обжарьте только лук, соответственно.

а также вам наверняка будет интересно узнать, как готовится ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.

4. В ведерко хлебопечки установите мешалку. Влейте чистую воду.

5. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

6. Следом – ржаную. Если ржаной нет, замените ее соответствующим количеством пшеничной.

7. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сухое молоко.

8. Добавьте грибы с луком. Следите, чтобы жидкости в них не было.

9. Всыпьте дрожжи. Установите ведерко в хлеопечку. Закройте крышку приборв и выставите режим «Супер-быстрый». Если такой программы нет, выберите аналог с циклом около полутора часов. Выберите желаемую степень румяности корочки. Нажмите кнопку «Старт». Дождитесь сигнала прибора, свидетельствующего о готовности хлеба. Выньте готовый грибной хлеб из хлебопечки и переложите его остывать на решетку, накрыв чистым полотенцем.

Очень вкусно такой хлеб есть с супом, намазав маслом. Сам по себе его вкус может показаться специфическим. Но в качестве бутербродов такой хлебушек – объедение!

А еще предлагаем вам изучить рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также