Вкусные рецепты гренок из черного хлеба с чесноком. Гренки из черного хлеба


Гренки из черного хлеба с чесноком: пошаговые рецепты, фото

13 сентября 2018 0

Гренки являются одной из самых популярных разновидностей закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу, либо к употреблению в повседневной жизни. Их можно приготовить любым способом и с использованием любого хлеба или батона. Но самый распространенный вариант – гренки из черного хлеба. Они получаются менее калорийными, но при этом очень вкусными.

Классические гренки из черного хлеба и чеснока

Традиционный рецепт приготовления гренок достаточно простой в исполнении и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень и специи – по усмотрению.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 350 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять буханку хлеба и нарезать ее ломтиками одинакового размера. Срезать корочки со всех сторон.
  2. Мякиш каждого куска порезать пополам.
  3. Соль добавить в масло и довести на сковороде до раскаленного состояния. Выложить и поджарить заготовленный хлеб. Как только гренки будут готовы, положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Разрезать чеснок и натереть им ломтики со всех сторон.
  5. Готовый хлеб выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью.

Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.

Время – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 438 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять хлеб и срезать корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
  2. Мякиш нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек разрезать на 3 части одинакового размера. По желанию можно нарезать хлеб мелко.
  3. Взять чеснок, отчистить их и хорошо промыть. 3 зубчика нарезать тонкими пластинами. Они будут использоваться в качестве ароматизации масла в момент обжаривания. Остальные зубчики мелко нарезать и измельчить с помощью чесночницы для приготовления чесночной пасты.
  4. В измельченный чеснок добавить немного соли и оливкового масла. Тщательно смешать до получения однородной консистенции. Взять сыр и натереть на небольшой терке.
  5. Масло разогреть на сковороде до появления небольшого легкого дыма. Нарезанный пластинами чеснок обжарить в течение 30 секунд до появления желтоватого оттенка.
  6. Извлечь обжаренный чеснок со сковороды. Аккуратно выложить мякиш в раскаленное масло. На протяжении нескольких секунд переворачивать хлеб, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Готовить на протяжении 4 минут. После выложить гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
  7. Заготовку натереть чесночной пастой и посыпать сыром.

Чесночные ржаные гренки к пиву

Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для приготовления гренок. Обычно такую закуску готовят в барах, но домашний вариант приготовления ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;

Время – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 272,4 ккал.

Последовательность действий:

  1. Буханку хлеба разрезать на кусочки продолговатые кусочки среднего размера.
  2. В большой сковороде довести растительное масло до накаленного состояния. Добавить нарезанные кусочки хлеба. Обжарить в течение 4 минут до появления хрустящей корочки.
  3. Взять чеснок, очистить его и тщательно промыть. Затем измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Взять большую емкость с крышкой. Добавить в нее гренки, измельченный чеснок и соль. Закрыть крышкой и встряхнуть. Далее выложить на тарелку и подавать к столу.

Гренки с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок – 60 г;
  • зелень и специи – по усмотрению.

Время – 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 311 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять яйца и поставить вариться в течение 10 минут. Обязательно они должны быть приготовлены вкрутую.
  2. Черный хлеб нарезать на одинаковые ломтики среднего размера. Заготовку намазать сливочным маслом с одной стороны.
  3. На сковороде растопить масло. Затем выложить будущие гренки смазанной стороной кверху. Обжаривать примерно 5 минут.
  4. Следить за нижней стороной хлеба. Как только она поджарится и образуется румяная корочка, его необходимо перевернуть. Далее гренки необходимо остудить.
  5. Вареные яйца остудить и убрать скорлупу. Измельчить с укропом и перемешать. Получится однородная консистенция.
  6. Зубчики чеснока разрезать на две части. Натереть гренки с одной стороны.
  7. На смазанную чесноком сторону выложить яичную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Украсить блюдо зеленью и специями.

Гренки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – по усмотрению.

Время – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 334 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять глубокую миску, разбить в нее 3 яйца, добавив 1 ст.л. майонеза. Тщательно взбить.
  2. Хлеб разрезать на небольшие ломтики любой формы. Обмакнуть их в яичной смеси.
  3. Сливочное масло довести до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Раздавить чеснок через пресс, порезать зелень и все перемешать с майонезом. Чесночной массой смазать гренки.
  5. Натереть сыр на небольшой терке и посыпать им готовое блюдо.

Возьмите на заметку, как делать вкусные домашние закуски к пиву.

Здесь вы найдете 5 простых рецептов крем-супа из шампиньонов со сливками.

Читайте тут, как сделать домашние сухарики из хлеба и батона в духовке.

Утренние гренки в чесночном кляре

Гренки можно презентовать не только в качестве закуски к праздничному столу или пиву. Они отлично подойдут для завтрака и заменят привычные бутерброды.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи и соль – по усмотрению.

Время – 15-20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 298 ккал

Последовательность действий:

  1. Черный хлеб нарезать на ломтики, убирая корочки со всех сторон. Получившиеся части должны быть одинакового размера.
  2. На сухой сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до появления хрустящей корки в течение 3 минут. По истечении времени выложить гренки на тарелку, чтобы они остыли.
  3. В глубокую миску разбить яйца и слегка взбить. Натереть сыр на средней терке и перемешать с яичной массой. Добавить щепотку соли и специй.
  4. Чесноком натереть гренки с обеих сторон и по краям.
  5. Налить масло растительное в сковороду и разогреть. Обмакнуть заготовку в кляр и начать обжаривать. Главное, чтобы масло покрывало хлеб до половины.
  6. Жарить на сильном огне в течение 5 минут.

Гренки с помидорами

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по усмотрению.

Время – 30 минут;

Калорийность на 100 грамм – 313 ккал

Последовательность действий:

  1. Сливочным маслом намазать хлеб с одной стороны.
  2. Подготовить большую форму, смазать ее подсолнечным маслом и выложить в нее ломтики.
  3. Нарезать помидор кружочками. Затем положить их на хлеб.
  4. В глубокую миску развить яйца и начать взбивание, заранее посолив и поперчив. Вылить молоко и перемешать.
  5. Яичной смесью залить форму с заготовкой.
  6. Натереть сыр и посыпать им гренки.
  7. В разогретую духовку поместить форму на 20 минут.

Гренки с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 150 г;
  • соль и перец – на усмотрение.

Время – 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 271 ккал.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь готовиться соус. В миску разбить перепелиные яйца и взвить их блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить горчицу и продолжать взбивание. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Очистить зубчики чеснока, и с помощью чесночницы выдавить их в миску. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить настаиваться соус на 15 минут.
  3. Взять хлеб и срезать с него все корки и разделить на равные части небольшой толщины, а затем по диагонали. Таким образом, гренки получатся треугольной формы.
  4. Включить газ и разогреть сковороду. На разогретую сухую поверхность поместить заготовку. Спустя минуту перевернуть на другую сторону.
  5. Готовую закуску обмакнуть в чесночном соусе.

Полезные советы и секреты опытных поваров

Кулинары рекомендуют готовить блюдо в домашних условиях, а не покупать готовый вариант в магазине. Необходимо брать хлеб не первой свежести, который был куплен за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки получаются более хрустящими. Не стоит покупать нарезку. Она слишком тонкая и блюдо может не получиться.

Многие отмечают, что на сливочном масле гренки получаются намного вкуснее, чем на растительном. При этом стоит помнить, что время приготовления займет чуть больше обычного. Не во всех случаях можно срезать корочку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать сухарики.

Закуску не рекомендуется подавать в чистом виде, чтобы она не казалась однообразной. Поэтому рекомендуется приготовить соус, кляр, добавить овощи или зелень. Специи и приправы можно добавлять любые.

Гренки – быстрый и отличный вариант в качестве завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют особых навыков.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Чесночные Гренки из Черного Хлеба — Рецепты для гурманов

Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить

Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Ингредиенты доступные, а способ их обработки очень прост. Кроме двух основных компонентов, добавляются и другие, чтобы адаптировать гренки под блюдо, относительно которого готовится хрустящая закуска. Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок.

Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок, ведь это отличная закуска на все случаи жизни

Классические ржаные гренки с чесноком к пиву

Данный рецепт считается классическим, поэтому может использоваться в любой кухне. Чаще всего, стандартные гренки готовят к пиву, чтобы привнести некоторую пикантность в меню, сделать полезную закуску, использовать минимум компонентов.

Совет! Вместо чеснока можно использовать чесночную соль. Вкус от этого не изменится, а работы относительно приготовления станут еще проще.

Распечатать рецепт

Ржаные гренки к пиву

Инструкции

  1. Лучше использовать слегка подсохший хлеб – резать его намного проще, чем свежий, так как мякиш будет крошиться. Кусочки могут быть разной величины и формы. Стандартно нарезают именно соломкой или небольшими кубиками, треугольники – интересный способ нарезки.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 столовые ложки растительного масла и раскалить его. В разогретое масло высыпать нарезанный хлеб. Если высыпать ржаные кусочки в холодное масло, то мякиш напитается растительным жиром, который впоследствии будет горчить.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Перемешать получившуюся смесь с определенным количеством соли.

  4. Пока кусочки хлеб еще горячие и следует натереть готовой смесью с чеснока и соли. Количество пикантной смеси зависит от вкусовых предпочтений.

Подводя итоги, хочется сказать, что к пиву подходят и другие пикантные смеси. Часто чеснок заменяют тертым сыром. Возможен вариант комбинации чеснока с сыром, дополнительно добавляется мелко нашинкованная зелень. Кроме соли, используются и другие приправы более колоритные по своим вкусовым качествам.

Итальянские брускетты

Что мы знаем о гренках вообще? Данное блюдо является таким же визитным блюдом в итальянской кухне, как паста или фрикадельки. При этом гренки обойдутся намного дешевле, а спектр применения намного больше. Приготовление займет не более 15-20 минут, если гости уже на пороге, то можно ускорится и произвести всю процедуру в течение 10 минут максимум.

Важно! Итальянские гренки можно замораживать в полуготовом виде, предварительно упаковав продукт в пищевую фольгу.

Вразрез с общим мнением, гренки являются практически диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 110 калорий. Количество жиров, углеводов, белков и клетчатки приравнивается к диетическому рациону.

Распечатать рецепт

Итальянские гренки с чесноком

avrorra.com

Гренки из чёрного хлеба - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат

vpuzo.com

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

Опубликовано 27.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, то жены часто негодуют. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда и пользоваться некоторыми уловками, чтобы поменять поведение мужа. Так было и со мной, когда муж по пятницам отдыхал с друзьями в баре, смотрел футбол и развлекался. Мне такая ситуация не совсем была приятна. Сперва я начала спрашивать у мужа как он провел вечер, не голоден ли он. Оказалось, в баре к пиву подают очень вкусные и сытные гренки. Гренки эти готовят из черного хлеба и с чесноком. Вот тут у меня и сработала искра. Надо научиться готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще был дома. Теперь муж чаще стал бывать дома, и я иногда разрешаю ему пригласить друзей. Они конечно же смотрят футбол, но зато все они под моим чутким присмотром. А еще я иногда угощаю всех гренками с беконом, сыром и орехами.

Необходимые продукты:- 400 грамм черного хлеба,- 3-4 зубчика чеснока,- соль и черный перец по вашему пожеланию,- 1,5 столов. л. оливкового масла.

Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.

Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.

Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть. Если будете запекать дольше, то лучше поставить около 150-160°.

Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.

Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite! А вот так можно приготовить гренки с чесноком и помидорами.

every-holiday.ru

Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Гренки можно подать с майонезным соусом с чесноком и зеленью или с другим соусом по вкусу.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Гренки из черного хлеба (пошаговый рецепт с фото)

Бывает ситуация, когда в доме совершенно ничегошеньки нет к чаю. Тогда на выручку приходят гренки. А приготовив их, понимаешь, что можно было бы их делать и почаще, а не только тогда, когда ничего нет другого.

Несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное. Гренки из черного хлеба прекрасно подходят и к чаю, и к кофе, и к бульону. А уж для студента это просто палочка-выручалочка. Всего из одной картошки и нескольких ломтиков хлеба можно сделать как минимум три гренки.

В отличие от гренок из белого хлеба, в гренках из черного хлеба меньше калорий, жарим мы их на растительном масле, что тоже не способствует лишнему весу. Так что, забудьте о калорийных пирожных и обратите свое внимание на простые, скромные, но очень вкусные гренки из черного хлеба с картошкой. Вам понравится, можете не сомневаться.

Этапы приготовления:

1) Гренки лучше всего готовить не из мягкого и пушистого хлебушка, а из немного твердоватого, вчерашнего, например. Подойдет и черствый хлеб. Так что, гренки – это еще и прекрасный способ найти применение хлебу, которой не был съеден вовремя. В советское время нас учили бережному отношению к хлебу. И это правильно. Совершенно недопустимо его выкидывать. Черный хлеб нарежем на тонкие скибочки толщиной около 0,7-1 см.

2) Почистим картошку, натрем ее на терке. Добавим перец и соль. Если нравится, то можно добавить лучок и чесночек.

3) Выкладываем немного картошки на гренку, прижимаем, чтобы не рассыпалась.

4) Выкладываем гренку стороною с картошкой на сковороду с нагретым рафинированным растительным маслом. Поджариваем до того момента, когда картошка подрумянится. Имеем в виду, что картошка может быть поджаристой снаружи, но остаться сырой внутри, поэтому не спешим и жарим на огне меньше среднего.

5) Гренки из черного хлеба готовы. Употребляем их с чаем, бульоном, кофе и т. д.

Ингредиенты:

Хлеб 3 кусочка, картофель (крупный) 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Как приготовить гренки из черного хлеба — Ответы и советы

Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как верно и вкусно приготовить гренки из хлеба.

Гренки из хлеба — неспециализированные правила изготовление

Легкая закуска либо добавка в супы и салаты вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно комфортно, приготовить такое блюдо возможно из любых видов мучных изделий. Все что необходимо сделать в самом несложном варианте рецепта хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом либо вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а значительно лучше вместо), добавляются в суп либо в салат. Непременно, гренки нужнее магазинного аналога, поскольку не содержат не нужных пищевых добавок, украшающих вкус блюда.

Гренки из хлеба — подготовка продуктов и посуды

Хлеб для гренок возможно брать любой как свежий, так и мало черствый. Помимо этого вам пригодится яйцо, молоко, если вы желаете приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Но, гренки возможно готовить и без масла в тостере либо подсушив кусочки хлеба в духовке.

Рецепты гренок из хлеба:

Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие

Рассмотрим самый простой вариант изготовление гренок из хлеба без изысков и лишних добавок. У вас осталось мало хлеба по окончании вчерашнего ужина? Имеется его уже не хочется, поскольку он зачерствел, а выкинуть рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это блюдо возможно применять как базу под бутерброды или же использовать с тёплыми напитками. Незамысловатые по методу изготовление гренки из хлеба весьма вкусны, но достаточно жирные. Дабы не навредить фигуре, угощаться гренками оптимальнее в утренние часы. Так, вы и получите дозу энергии, и сможете растратить ее так, дабы она не превратилась в складки на животе.

  • Хлеб любого сорта
  • Масло сливочное
  • Укроп свежий
  • Соль
  1. Базу для гренок хлеб, необходимо порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пускай это будут широки слайсы, а вдруг думаете использовать с пивом как закуску либо добавку к супам, то форма гренок возможно совсем любой.
  2. Укроп необходимо помыть и мелко порезать.
  3. Сковороду, на которой гренки станете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов окажутся вкуснее, в случае если жарить их на громадном количестве масла. А вот гренки-сухарики возможно жарить кроме того на сухой сковороде.
  4. Разложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и затем опять переверните. Хлеб весьма легко пригорает, а потому гренки необходимо готовить быстро.

Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски

Большая часть людей обожает сладкое за чувство стремительного прилива энергии, за ту радость, которую мы чувствуем, стоит нам попытаться шоколадку либо булочку. Вкусный десерт, однако, не обязательно покупать в магазине, а возможно приготовить кроме того из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже либо в любом другом городе Франции, закажите в кафе тоаст стикс (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Действительно, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.

  • Батон белый
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • 60 мл сливок нежирных
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • Кусочек масла сливочного для обжаривания
  • Корица
  • Мускатный орех
  1. Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб необходимо нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
  2. Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
  3. Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
  4. Любой слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром либо в чистом виде.

Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные

Дабы приготовить грибные гренки из хлеба, возможно хлеб в ходе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.

  • Хлеб ржаной либо бородинский
  • 3 яйца
  • Молоко 100 мл
  • Грибы 250 грамм
  • Специи
  • Масло сливочное для обжарки
  1. Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
  2. Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
  3. Раскалите сковороду.
  4. Обмакивайте любой кусок хлеба в смесь молока и яйца и затем обжаривайте на сковороде.
  5. Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как возможно мельче. Разложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и покиньте тушиться под закрытой крышкой около 6 мин. в собственном соку. Через данный временной отрезок к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
  6. Гренки из хлеба залейте оказавшимся соусом и пошлите в духовку подготовиться на десять мин. при температуре в 160 градусов.

Гренки из хлеба — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Вкуснее всего гренки окажутся, в случае если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.

Если вы желаете приготовить десертные гренки, но не хотите возиться с яйцами и молоком, имеете возможность хлеб при обжаривании сахаром.

При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе значительно чаще применяют коричневый сахар, но в случае если у вас его нет, возможно взять и простой белый. Но оптимальнее применять сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют хороший вкус.

muzashtor.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *