13 сентября 2018 0
Гренки являются одной из самых популярных разновидностей закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу, либо к употреблению в повседневной жизни. Их можно приготовить любым способом и с использованием любого хлеба или батона. Но самый распространенный вариант – гренки из черного хлеба. Они получаются менее калорийными, но при этом очень вкусными.
Традиционный рецепт приготовления гренок достаточно простой в исполнении и не занимает много времени и сил.
Ингредиенты:
Время — 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 350 ккал.
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Время – 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 438 ккал.
Последовательность действий:
Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для приготовления гренок. Обычно такую закуску готовят в барах, но домашний вариант приготовления ничем не хуже.
Ингредиенты:
Время – 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 272,4 ккал.
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Время – 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 311 ккал.
Ингредиенты:
Время – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 334 ккал.
Последовательность действий:
Возьмите на заметку, как делать вкусные домашние закуски к пиву.
Здесь вы найдете 5 простых рецептов крем-супа из шампиньонов со сливками.
Читайте тут, как сделать домашние сухарики из хлеба и батона в духовке.
Гренки можно презентовать не только в качестве закуски к праздничному столу или пиву. Они отлично подойдут для завтрака и заменят привычные бутерброды.
Ингредиенты:
Время – 15-20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 298 ккал
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Время – 30 минут;
Калорийность на 100 грамм – 313 ккал
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Время – 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 271 ккал.
Последовательность действий:
Кулинары рекомендуют готовить блюдо в домашних условиях, а не покупать готовый вариант в магазине. Необходимо брать хлеб не первой свежести, который был куплен за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки получаются более хрустящими. Не стоит покупать нарезку. Она слишком тонкая и блюдо может не получиться.
Многие отмечают, что на сливочном масле гренки получаются намного вкуснее, чем на растительном. При этом стоит помнить, что время приготовления займет чуть больше обычного. Не во всех случаях можно срезать корочку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать сухарики.
Закуску не рекомендуется подавать в чистом виде, чтобы она не казалась однообразной. Поэтому рекомендуется приготовить соус, кляр, добавить овощи или зелень. Специи и приправы можно добавлять любые.
Гренки – быстрый и отличный вариант в качестве завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют особых навыков.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить
Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Ингредиенты доступные, а способ их обработки очень прост. Кроме двух основных компонентов, добавляются и другие, чтобы адаптировать гренки под блюдо, относительно которого готовится хрустящая закуска. Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок.
Данный рецепт считается классическим, поэтому может использоваться в любой кухне. Чаще всего, стандартные гренки готовят к пиву, чтобы привнести некоторую пикантность в меню, сделать полезную закуску, использовать минимум компонентов.
Совет! Вместо чеснока можно использовать чесночную соль. Вкус от этого не изменится, а работы относительно приготовления станут еще проще.
Распечатать рецепт
Ржаные гренки к пивуИнструкции
Лучше использовать слегка подсохший хлеб – резать его намного проще, чем свежий, так как мякиш будет крошиться. Кусочки могут быть разной величины и формы. Стандартно нарезают именно соломкой или небольшими кубиками, треугольники – интересный способ нарезки.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 столовые ложки растительного масла и раскалить его. В разогретое масло высыпать нарезанный хлеб. Если высыпать ржаные кусочки в холодное масло, то мякиш напитается растительным жиром, который впоследствии будет горчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Перемешать получившуюся смесь с определенным количеством соли.
Пока кусочки хлеб еще горячие и следует натереть готовой смесью с чеснока и соли. Количество пикантной смеси зависит от вкусовых предпочтений.
Подводя итоги, хочется сказать, что к пиву подходят и другие пикантные смеси. Часто чеснок заменяют тертым сыром. Возможен вариант комбинации чеснока с сыром, дополнительно добавляется мелко нашинкованная зелень. Кроме соли, используются и другие приправы более колоритные по своим вкусовым качествам.
Что мы знаем о гренках вообще? Данное блюдо является таким же визитным блюдом в итальянской кухне, как паста или фрикадельки. При этом гренки обойдутся намного дешевле, а спектр применения намного больше. Приготовление займет не более 15-20 минут, если гости уже на пороге, то можно ускорится и произвести всю процедуру в течение 10 минут максимум.
Важно! Итальянские гренки можно замораживать в полуготовом виде, предварительно упаковав продукт в пищевую фольгу.
Вразрез с общим мнением, гренки являются практически диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 110 калорий. Количество жиров, углеводов, белков и клетчатки приравнивается к диетическому рациону.
Распечатать рецепт
Итальянские гренки с чеснокомavrorra.com
vpuzo.com
Необходимые продукты:- 400 грамм черного хлеба,- 3-4 зубчика чеснока,- соль и черный перец по вашему пожеланию,- 1,5 столов. л. оливкового масла.
Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.
Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.
Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть. Если будете запекать дольше, то лучше поставить около 150-160°.
Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.
Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite! А вот так можно приготовить гренки с чесноком и помидорами.
every-holiday.ru
Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.
Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Гренки можно подать с майонезным соусом с чесноком и зеленью или с другим соусом по вкусу.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Бывает ситуация, когда в доме совершенно ничегошеньки нет к чаю. Тогда на выручку приходят гренки. А приготовив их, понимаешь, что можно было бы их делать и почаще, а не только тогда, когда ничего нет другого.
Несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное. Гренки из черного хлеба прекрасно подходят и к чаю, и к кофе, и к бульону. А уж для студента это просто палочка-выручалочка. Всего из одной картошки и нескольких ломтиков хлеба можно сделать как минимум три гренки.
В отличие от гренок из белого хлеба, в гренках из черного хлеба меньше калорий, жарим мы их на растительном масле, что тоже не способствует лишнему весу. Так что, забудьте о калорийных пирожных и обратите свое внимание на простые, скромные, но очень вкусные гренки из черного хлеба с картошкой. Вам понравится, можете не сомневаться.
1) Гренки лучше всего готовить не из мягкого и пушистого хлебушка, а из немного твердоватого, вчерашнего, например. Подойдет и черствый хлеб. Так что, гренки – это еще и прекрасный способ найти применение хлебу, которой не был съеден вовремя. В советское время нас учили бережному отношению к хлебу. И это правильно. Совершенно недопустимо его выкидывать. Черный хлеб нарежем на тонкие скибочки толщиной около 0,7-1 см.
2) Почистим картошку, натрем ее на терке. Добавим перец и соль. Если нравится, то можно добавить лучок и чесночек.
3) Выкладываем немного картошки на гренку, прижимаем, чтобы не рассыпалась.
4) Выкладываем гренку стороною с картошкой на сковороду с нагретым рафинированным растительным маслом. Поджариваем до того момента, когда картошка подрумянится. Имеем в виду, что картошка может быть поджаристой снаружи, но остаться сырой внутри, поэтому не спешим и жарим на огне меньше среднего.
5) Гренки из черного хлеба готовы. Употребляем их с чаем, бульоном, кофе и т. д.
Хлеб 3 кусочка, картофель (крупный) 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com
Легкая закуска либо добавка в супы и салаты вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно комфортно, приготовить такое блюдо возможно из любых видов мучных изделий. Все что необходимо сделать в самом несложном варианте рецепта хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом либо вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а значительно лучше вместо), добавляются в суп либо в салат. Непременно, гренки нужнее магазинного аналога, поскольку не содержат не нужных пищевых добавок, украшающих вкус блюда.
Хлеб для гренок возможно брать любой как свежий, так и мало черствый. Помимо этого вам пригодится яйцо, молоко, если вы желаете приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Но, гренки возможно готовить и без масла в тостере либо подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рассмотрим самый простой вариант изготовление гренок из хлеба без изысков и лишних добавок. У вас осталось мало хлеба по окончании вчерашнего ужина? Имеется его уже не хочется, поскольку он зачерствел, а выкинуть рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это блюдо возможно применять как базу под бутерброды или же использовать с тёплыми напитками. Незамысловатые по методу изготовление гренки из хлеба весьма вкусны, но достаточно жирные. Дабы не навредить фигуре, угощаться гренками оптимальнее в утренние часы. Так, вы и получите дозу энергии, и сможете растратить ее так, дабы она не превратилась в складки на животе.
Большая часть людей обожает сладкое за чувство стремительного прилива энергии, за ту радость, которую мы чувствуем, стоит нам попытаться шоколадку либо булочку. Вкусный десерт, однако, не обязательно покупать в магазине, а возможно приготовить кроме того из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже либо в любом другом городе Франции, закажите в кафе тоаст стикс (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Действительно, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Дабы приготовить грибные гренки из хлеба, возможно хлеб в ходе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Вкуснее всего гренки окажутся, в случае если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы желаете приготовить десертные гренки, но не хотите возиться с яйцами и молоком, имеете возможность хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе значительно чаще применяют коричневый сахар, но в случае если у вас его нет, возможно взять и простой белый. Но оптимальнее применять сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют хороший вкус.
muzashtor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»