Гренки с яйцом и молоком на сковороде. Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком на сковороде


Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку или перекусу. Их удобно захватить с собой на работу, пикник, в дорогу, ребенку – в школу. Благодаря греночкам вы останетесь сытыми на длительное время.

Гренки с яйцом и молоком

Для приготовления возьмите белый хлеб фабричного или домашнего приготовления. Ничего страшного, если хлебушек залежался. Из него получатся отличные гренки. Корочку, по желанию, можно обрезать со всех сторон. Кроме этого, можно приготовить гренки из батона, черного хлеба или сладкой булки.

Как приготовить гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 350 г,
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • Молоко - 50 мл,
  • Зелень - 1 пучок,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб или батон порционными кусочками желаемой формы: квадратной, круглой, прямоугольной, треугольной или ромбовидной.

Теперь приготовим яичную заливку с молоком. В глубокую миску вбейте куриные яйца. Налейте молоко. Используйте молочный продукт с любой жирностью, можно даже взять обезжиренное молоко. Взболтайте венчиком или миксером до образования однородной консистенции.

Промойте ароматную зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Обсушите бумажным полотенцем. Толстые стебли удалите. Листовую пластинку нарежьте очень меленько. Добавьте к яичной массе зелень, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Каждый ломтик обмакните в яичную заливку.

Разогрейте хорошенько сковороду. Налейте подсолнечное масло. Уложите заготовки на средний огонь.

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Гренки с яйцом и молоком готовы. Вкусно кушать в теплом и холодном виде. Подайте к столу. Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки как самостоятельное блюдо пришли к нам с древности. Тогда для приготовления гренок использовали все, что завалялось, в частности, несвежий хлеб, скисшее молоко, остатки сыра. Сегодня гренки из батона с яйцом и молоком – это полноценное яство, к приготовлению которого каждая хозяйка подходит ответственно.

Уровень «Кулинар-новичок»

Давайте начнем наш кулинарный биатлон с приготовления самого простого варианта гренок. Такие гренки из батона на сковороде можно смело подавать к завтраку. Вкус их разнообразьте вареньем или джемом, сыром или ломтиками свежих фруктов.

Состав:

  • половина батона;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать хлебобулочное изделие не первой свежести.
  2. В одну пиалу разбиваем яйцо, в другую выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  3. Батон нарезаем ломтиками толщиной 15-20 мм.
  4. Яйцо хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  5. Ломтик батона сначала выкладываем в пиалу с молоком, а затем обмакиваем в яичной массе.
  6. Сразу выкладываем хлеб в сковороду.
  7. Обжариваем на раскаленном рафинированном масле равномерно до образования золотистой аппетитной корочки.
  8. Переворачиваем и обжариваем с противоположной стороны еще пару минут.
  9. Готовые гренки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарным песком.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, сразу после жарки гренки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а через несколько минут переложите в чистую тарелку.

Почти изысканная выпечка

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирогами или тортами. А может, вы мечтаете научиться готовить маффины или штрудель? Если вам что-то мешает или пока кулинарных навыков недостаточно для создания кондитерского шедевра, сделайте гренки из батона с яйцом сладкие. Такое лакомство понравится всем домочадцам, и они не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,25 кг творожного сыра;
  • 3-5 ст. л. варенья или джема по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 70 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу купить нарезанный батон.
  2. Варенье и джем выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нам понадобится четное количество хлебных ломтиков. Каждый из них равномерно смазываем творожным сыром.
  4. На один кусочек выкладываем любое варенье или джем по вкусу. Подойдут даже свежие ягоды и фрукты, перетертые с сахарным песком.
  5. Собираем вот такие гренки, состоящие из двух хлебных ломтиков, смазанных творожным сыром.
  6. В отдельную пиалу разбиваем яйцо и добавляем коровье молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно взбиваем.
  8. Приготовленные сладкие сэндвичи окунаем в молочно-яичную смесь и сразу выкладываем на сковороду.
  9. Равномерно обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
  10. Немного остужаем и подаем сладкие гренки с начинкой к столу.

Гренки с сырным вкусом

Вкусные гренки из батона получаются с добавлением сыра твердого сорта. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу. Включайте фантазию, добавляйте по вкусу любимые специи и пряности, зелень. Создавайте новые кулинарные творения.

Состав:

  • 0,2 кг батона;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 20 г масла сливочного;
  • 20-30 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон равноценными ломтиками или брусочками.
  2. В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком комнатной температуры.
  3. По вкусу можно добавить соль и любимые специи.
  4. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Хлебные ломтики сначала обмакиваем в молочно-яичной смеси, а затем сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Равномерно обжариваем в течение нескольких минут и подаем к столу.

Готовим в духовке

К праздничному столу или для разнообразия повседневного рациона приготовьте гренки в духовке. Как правило, они напоминают бутерброд, и важно в процессе термической обработки не нарушать конструкцию закуски. Обратите внимание, что вы можете выбирать практически любые ингредиенты на свой вкус.

Состав:

  • половина или целый батон;
  • смешанный фарш – 0,25 кг;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 220°.
  2. Хлеб или батон нарезаем равноценными ломтиками.
  3. Молоко взбиваем с куриными яйцами.
  4. По вкусу в молочно-яичную массу добавляем соль и пряности.
  5. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яично-молочной массе и выкладываем на противень.
  7. На 5-7 минут отправляем противень в духовку.
  8. Пока гренки подсушиваются, приготовим фарш.
  9. Выкладываем смешанный фарш в сковороду и на рафинированном масле обжариваем его до готовности.
  10. По вкусу добавляем измельченный чеснок, душистый черный перец и соль.
  11. Обжариваем фарш до готовности.
  12. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  13. Свежие томаты промываем и нарезаем ломтиками.
  14. Достаем гренки из духового шкафа.
  15. Сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
  16. Затем распределим ломтики помидоров и посыплем их тертым сыром.
  17. Отправляем гренки в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
  18. Перед подачей к столу закуску украшаем веточками зелени.

Готовим на скорую руку

Вы можете за считанные минуты сделать полезное и необычайно вкусное лакомство для ваших детишек. Понадобится немного продуктов и зачерствевший хлеб. Для украшения используйте сахарную пудру, сироп, варенье или джем.

На заметку! Куриные яйца можно заменить банановой мякотью. Такие гренки получатся еще вкуснее, попробуйте.

Состав:

  • 8 шт. хлебных ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу сливочное масло, пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Как обычно, батон или хлеб нарезаем равноценными ломтиками и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3.  Добавляем молоко комнатной температуры, сахарный песок.
  4. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Очищаем банан от кожуры.
  6. Банановую мякоть добавляем в яично-молочную смесь и еще раз все взбиваем.
  7. Для аромата добавляем коричный порошок.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной сладкой массе и выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  12. Выкладываем гренки на бумажные полотенца.
  13. Оставляем на несколько минут для устранения излишков масла, а затем посыпаем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Сахарной пудрой мы посыпаем остывшие гренки, в противном случае она растворится.          

Завтрак для всей семьи

Гренки на завтрак – идеальное начало дня. Для разнообразия приготовьте гренки с сосисками или вареной колбасой. Поверьте — такое блюдо завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
  • 4 шт. сосисок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выливаем коровье молоко.
  2. Добавляем два куриных яйца и один желток.
  3. Всыплем щепотку соли и хорошенько взобьем эти ингредиенты.
  4. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороде на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сосиски до готовности.
  6. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
  7. Оставшийся желток соединим с тертым на мелкой терке сыром и обжаренными сосисками.
  8. Добавим зелень.
  9. Обжариваем гренки, которые предварительно обмакиваем в молочно-яичной смеси.
  10. Гренки смазываем приготовленной из сыра и сосисок массой.

Читайте также:

Существует еще не один десяток способов приготовления вкуснейших гренок. Яйцо и молоко придадут хлебным ломтикам дополнительный вкус и нежную хрусткость. Что касается приправ, начинки или заправки, то здесь самое время проявить свою кулинарную фантазию. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Сегодня предлагаю рецепт абсолютно доступного и всегда востребованного блюда -гренки с яйцом и молоком, приготовленные на сковороде. Готовятся они достаточно быстро и вы всегда сможете побаловать своих родных таким доступным и вкусным блюдом. Приготовить яичные гренки можно из обычного хлеба или батона. Для этого достаточно нарезать хлебобулочные изделия нетолстыми ломтиками, обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить. Помните, что при жарке гренок на сковороде, вы должны получить сверху хрустящую золотистую корочку и мягкую и нежную серединку. Этого можно добиться только при жарке гренок на хорошо разогретой сковороде. В качестве жира для жарки отдайте предпочтение смеси растительного и сливочного масла. Такая смесь позволит образовать на гренках вкусную золотистую и ароматную корочку. Подавать молочные гренки с яйцом можно с первыми блюдами, а также на десерт в сочетании с джемом к чаю.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 200 г нарезного батона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Гренки с яйцом и молоком на сковороде»:

Для работы возьмем батон, яйца, молоко, перец, растительное масло, сливочное масло, соль.

В миске соединить яйца, молоко, соль, перец.

Слегка взбить полученную смесь венчиком до появления первых пузырей.

Каждый кусок батона обмакнуть с двух сторон и выдержать в яичной смеси в течение 5 секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Сковороду хорошо разогреть на слабом огне. Растопить сливочное и растительное масло.

Затем гренки выложить на горячую сковороду.

Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки (огонь ниже среднего).

Молочные гренки с яйцом на сковороде готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком

Превосходным вариантом одновременно простого и очень вкусного завтрака являются гренки из белого батона с яйцом и молоком. Для их приготовления не обязательно использовать свежий батон. Вполне сгодится уже зачерствевший, вчерашний хлебный продукт, который в этом блюде просто преображается и получает вторую жизнь.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как правильно сделать гренки с яйцом и молоком и предложим вариант сладких гренок на сковороде и в духовке.

Рецепт гренок с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко свежее – 70 мл;
  • молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление

Шинкуем батон на ломтики толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров. Яйца разбалтываем при помощи вилки или венчика до однородности, вливаем молочко, приправляем смесь по вкусу солью, по желанию и вкусу молотой смесью перцев итальянскими травами и хорошенько размешиваем.

Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

Сладкие гренки на сковороде - рецепт с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко свежее – 110 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванильный сахар или корица – 10 г;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление

Взбиваем яйца с добавленной сахарной пудрой, ванильным сахаром или корицей, воспользовавшись миксером или блендером. Добавляем молочко и тщательно смешиваем до однородного состояния. Батон режем на ломтики средней толщины, пропитываем их сладкой смесью из яиц и молока и определяем в прогретую сковороду с растительным маслицем. После получения румяного результата с обеих сторон, выкладываем изделия на блюдо.

Вкус сладких гренок напрямую зависит от степени пропитки их перед обжариванием. Если подержать ломтики батона в молоке подольше, получим более нежные и мягкие сладкие гренки внутри с легким хрустом снаружи. Но здесь очень важно не допустить излишнего размокания хлеба. Окунув их в яично-молочную смесь на пару секунд, сможем насладиться более плотной, хрустящей структурой блюда. Выбираем подходящий алгоритм приготовления по своим предпочтениям.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кленовый сироп или мед – 2 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 190 г.

Приготовление

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, вливаем свежее молоко, сливки, ванильный экстракт и снова взбиваем. Батон нарезаем на куски толщиной два-три сантиметра, хорошо пропитываем приготовленной яично-молочной смесью и укладываем в подходящую форму для запекания. Ставим ее на несколько часов в холодильник, натянув сверху пищевую пленку. Можно сделать эту заготовку вечером, а утром продолжить приготовление и обеспечить тем самым вкусный завтрак.

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на сто восемьдесят градусов и, пока он прогревается, смешиваем растопленное сливочное масло с кленовым сиропом, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.

Выкладываем ореховую смесь на пропитанные хлебные ломтики в форме и определяем блюдо в прогретую духовку на сорок минут.

Подаем ароматные и безумно вкусные гренки горячими к чаю или кофе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также