Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Сладкий дрожжевой хлеб - вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Лучше завтрака, чем стакан молока и кусочек свежего горячего хлеба, думаю нет - это воспоминания из детства. Рецепт такого хлебушка очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, оправить его в холодильник, а на утро испечь. Тесто в этом рецепте дрожжевое, замешивается на воде. В теплой воде (при желании можно замесить и на молоке) развести 1 чайную ложку соли, сахара и быстро действующих дрожжей.
Муку просеять, тут же влить воду и замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить. Сделать это можно в комбайне или хлебопечке, либо же в ручную. Вымесить тесто необходимо до однородной, мягкой консистенции. Сформировать его в шар дать ему подняться.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если вы не планируете печь хлеб сразу, то тесто можно обмять и отправить в холодильник. В холодильнике такое тесто хранится до 3 суток.
Тесто разделить на столько частей, сколько вы планируете получить готового хлеба. Из каждой части раскатать круг диаметром не больше 2 мм.
Присыпать тростниковым сахаром и шоколадом. Шоколад предварительно натереть на крупной терке или дольки шоколада можно мелко порубить. Количество сахара и шоколада можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, шоколад можно заменить на шоколадные шарики, просто уложите их на тесто целиком. Шоколад можно использовать любой - белый, молочный, темный.
Сформировать из него рулет.
Рулет разделить на 8-10 частей.
Возьмите форму, в которой вы будите выпекать хлеб. Лучше всего взять форму со съемным дном. Бока и дно формы хорошо смазать сливочным маслом и уложить в нее порционное тесто.
Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Моя форма диаметром 11 см. Если у вас будет форма чуть больше, увеличьте время выпечки. Выпекать при температуре 180 гр.
Сладкий дрожжевой хлеб готов. Дать ему немного остыть в форме, снять форму и можно подавать к столу. Хлебушек получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Тростниковый сахар
0
0
29
113
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
46
25
299
1610
всего в 1 порции:
12
6
75
403
всего в 100 граммах:
8
4
49
264
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 01.07.2016
просмотров: 2120
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Этот замечательный дрожжевой хлеб из пшеничной муки, можно очень даже легко и просто приготовить в духовке своими руками. Он всегда получается очень вкусным, ароматным, воздушным и нежным. Для его приготовления надо обязательно использовать муку с большой долей клейковины, обычно первого сорта (но не высшего) или специальную хлебную. По другому клейковину еще называют глютен, и если вы являетесь его обладательницей, то можно добавить одну — две столовые ложки прямо в процессе приготовления дрожжевого теста. Но уверяю вас, даже без него этот хлеб будет великолепным. Мякиш его выходит нежный, слегка влажный, воздушный, очень ароматный и если вы примнете его, то он тут же примет свою первоначальную форму.
В небольшом количестве теплой воды с сахаром активируем сухие дрожжи до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Затем замешиваем тесто для хлеба обычным способом из всех ингредиентов, растительное масло добавляем в самом конце замеса. Оно получается некрутое, однородное, мягкое и эластичное, практически не липнет к рукам. Ставим дрожжевое тесто в теплое место для поднятия приблизительно на один час, когда оно увеличится в два раза обминаем его. Потом сразу перекладываем его в форму для выпечки (я пекла хлеб в круглой разъемной форме), накрываем и даем подняться второй раз. Затем выпекаем дрожжевой хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Ингредиенты для выпечки дрожжевого хлебаМой мастер класс специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru. Так как я сама люблю рецепты выпечки с фото, то надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится. Выпекается дрожжевой хлеб очень просто, и тесто готовится быстро и легко. Приступим к приготовлению. 1. пшеничная мука – по консистенции,2. сухие дрожжи (быстро растворяющиеся) – 1 ст. ложка,3. молоко (магазинное, 2,6 % жирности) – 300 мл,4. сметана (15 % жирности) – 40 грамм,5. майонез (можно любой, домашний или магазинный) – 40 грамм,6. яйца куриные – 2 шт.,7. подсолнечное масло (можно оливковое или льняное) – 30 мл,8. поваренная соль – 1/3 столовой ложки,9. белый сахар – 2 чайных ложки. | |
Готовим тестоВыложите быстро растворяющиеся сухие дрожжи в миску. Подойдет любая глубокая и широкая емкость. Затем залейте в теплое молоко, подогретое на водяной бане или можно сделать проще, поставить стакан в микроволновую печь, в миску к быстро растворяющимся дрожжам. Хорошо перемешайте до полного растворения. Важно, чтобы комочки ушли. Теперь добавляйте в тесто яйцо, подсолнечное масло, сметану, майонез и тщательно перемешивайте до однородности.Затем засыпьте белый сахар и притрусите поваренной солью. Перемешайте. Осталось теперь только добавить пшеничную муку, чтобы получилось эластичное, но очень мягкое дрожжевое тесто. Оставляйте тесто примерно на двадцать минут. Лучше накрыть его чем-то и поставить в теплое место. | |
Аккуратно сформируйте продолговатую буханку хлеба. Выложите ее сразу на противень. Его можно застелить специальной бумагой либо противень смажьте любым маслом на ваше усмотрение. | |
Теперь с помощью лезвия сделайте надрезы с каждой стороны. | |
Одно яйцо разбейте и всколотите в стакане. | |
Теперь верх хлеба смажьте яйцом. Удобнее всего это делать с помощью кисти. | |
Хлеб готов к тому, чтобы отправлять его в духовой шкаф. Пусть постоит пять минут и ставьте выпекаться. | |
Дрожжевой хлеб выпекайте на тихом огне, пока он не станет очень подрумяненным. Он получается мягким и вкусным. А вы какой хлеб любите больше всего? И где его выпекаете? Вот здесь еще есть рецепты для хлебопечки с фото. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Простой рецепт сладкого дрожжевого хлеба авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»