Хлеб дрожжевой в духовке. Дрожжевой хлеб рецепт


Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сладкого дрожжевого хлеба на 4 порции :

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого хлеба по шагам

Сладкий дрожжевой хлеб - вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Лучше завтрака, чем стакан молока и кусочек свежего горячего хлеба, думаю нет - это воспоминания из детства. Рецепт такого хлебушка очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, оправить его в холодильник, а на утро испечь. Тесто в этом рецепте дрожжевое, замешивается на воде. В теплой воде (при желании можно замесить и на молоке) развести 1 чайную ложку соли, сахара и быстро действующих дрожжей.

Муку просеять, тут же влить воду и замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить. Сделать это можно в комбайне или хлебопечке, либо же в ручную. Вымесить тесто необходимо до однородной, мягкой консистенции. Сформировать его в шар дать ему подняться.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если вы не планируете печь хлеб сразу, то тесто можно обмять и отправить в холодильник. В холодильнике такое тесто хранится до 3 суток.

Тесто разделить на столько частей, сколько вы планируете получить готового хлеба. Из каждой части раскатать круг диаметром не больше 2 мм.

Присыпать тростниковым сахаром и шоколадом. Шоколад предварительно натереть на крупной терке или дольки шоколада можно мелко порубить. Количество сахара и шоколада можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, шоколад можно заменить на шоколадные шарики, просто уложите их на тесто целиком. Шоколад можно использовать любой - белый, молочный, темный.

Сформировать из него рулет.

Рулет разделить на 8-10 частей.

Возьмите форму, в которой вы будите выпекать хлеб. Лучше всего взять форму со съемным дном. Бока и дно формы хорошо смазать сливочным маслом и уложить в нее порционное тесто.

Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Моя форма диаметром 11 см. Если у вас будет форма чуть больше, увеличьте время выпечки. Выпекать при температуре 180 гр.

Сладкий дрожжевой хлеб готов. Дать ему немного остыть в форме, снять форму и можно подавать к столу. Хлебушек получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Тростниковый сахар

0

0

29

113

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

4

0

37

всего в блюде:

46

25

299

1610

всего в 1 порции:

12

6

75

403

всего в 100 граммах:

8

4

49

264

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 2120

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Дрожжевой хлеб - рецепт с фото

Этот замечательный дрожжевой хлеб из пшеничной муки, можно очень даже легко и просто приготовить в духовке своими руками. Он всегда получается очень вкусным, ароматным, воздушным и нежным. Для его приготовления надо обязательно использовать муку с большой долей клейковины, обычно первого сорта (но не высшего) или специальную хлебную. По другому клейковину еще называют глютен, и если вы являетесь его обладательницей, то можно добавить одну — две столовые ложки прямо в процессе приготовления дрожжевого теста. Но уверяю вас, даже без него этот хлеб будет великолепным. Мякиш его выходит нежный, слегка влажный, воздушный, очень ароматный и если вы примнете его, то он тут же примет свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта около 600 гр
  • 30 гр глютена (при наличии)
  • 375 — 400 мл теплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  •  50 — 60 мл растительного масла

Способ приготовления

В небольшом количестве теплой воды с сахаром активируем сухие дрожжи до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Затем замешиваем тесто для хлеба обычным способом из всех ингредиентов, растительное масло добавляем в самом конце замеса. Оно получается некрутое, однородное, мягкое и эластичное, практически не липнет к рукам. Ставим дрожжевое тесто в теплое место для поднятия приблизительно на один час, когда оно увеличится в два раза обминаем его. Потом сразу перекладываем его в форму для выпечки (я пекла хлеб в круглой разъемной форме), накрываем и даем подняться второй раз. Затем выпекаем дрожжевой хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: белый хлеб,вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,хлеб в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 271

vkusnyeretsepty.ru

Дрожжевой хлеб - пошаговый рецепт с фото

Домашний ароматный дрожжевой хлеб – это намного лучше, чем кушать магазинный. Тут вы точно можете быть уверены в том, что входит в состав домашнего дрожжевого хлеба, чего нельзя сказать о магазинной выпечке. 

Ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба

Мой мастер класс специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru. Так как я сама люблю рецепты выпечки с фото, то надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится. 

Выпекается дрожжевой хлеб очень просто, и тесто готовится быстро и легко. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – по консистенции,2. сухие дрожжи (быстро растворяющиеся) – 1 ст. ложка,3. молоко (магазинное, 2,6 % жирности) – 300 мл,4. сметана (15 % жирности) – 40 грамм,5. майонез (можно любой, домашний или магазинный) – 40 грамм,6. яйца куриные – 2 шт.,7. подсолнечное масло (можно оливковое или льняное) – 30 мл,8. поваренная соль – 1/3 столовой ложки,9. белый сахар – 2 чайных ложки.

Готовим тесто

Выложите быстро растворяющиеся сухие дрожжи в миску. Подойдет любая глубокая и широкая емкость.

Затем залейте в теплое молоко, подогретое на водяной бане или можно сделать проще, поставить стакан в микроволновую печь, в миску к быстро растворяющимся дрожжам. 

Хорошо перемешайте до полного растворения. Важно, чтобы комочки ушли.

Теперь добавляйте в тесто яйцо, подсолнечное масло, сметану, майонез и тщательно перемешивайте до однородности.

Затем засыпьте белый сахар и притрусите поваренной солью. Перемешайте.

Осталось теперь только добавить пшеничную муку, чтобы получилось эластичное, но очень мягкое дрожжевое тесто.

Оставляйте тесто примерно на двадцать минут. Лучше накрыть его чем-то и поставить в теплое место.

Аккуратно сформируйте продолговатую буханку хлеба. Выложите ее сразу на противень.

Его можно застелить специальной бумагой либо противень смажьте любым маслом на ваше усмотрение.

Теперь с помощью лезвия сделайте надрезы с каждой стороны.

Одно яйцо разбейте и всколотите в стакане.

Теперь верх хлеба смажьте яйцом. Удобнее всего это делать с помощью кисти.

Хлеб готов к тому, чтобы отправлять его в духовой шкаф. Пусть постоит пять минут и ставьте выпекаться.

Дрожжевой хлеб выпекайте на тихом огне, пока он не станет очень подрумяненным.

Он получается мягким и вкусным.

А вы какой хлеб любите больше всего? И где его выпекаете? Вот здесь еще есть рецепты для хлебопечки с фото.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Пошаговый Рецепт сладкого дрожжевого хлеба с фото

Пошаговый рецепт сладкого дрожжевого хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий

Простой рецепт сладкого дрожжевого хлеба авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 150 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Тростниковый сахар 30 г.
  • Шоколад 30 г.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 5 г.

Пошагово

  1. Сладкий дрожжевой хлеб - вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Лучше завтрака, чем стакан молока и кусочек свежего горячего хлеба, думаю нет - это воспоминания из детства. Рецепт такого хлебушка очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, оправить его в холодильник, а на утро испечь. Тесто в этом рецепте дрожжевое, замешивается на воде. В теплой воде (при желании можно замесить и на молоке) развести 1 чайную ложку соли, сахара и быстро действующих дрожжей.
  2. Муку просеять, тут же влить воду и замесить тесто.
  3. Тесто необходимо хорошо вымесить. Сделать это можно в комбайне или хлебопечке, либо же в ручную. Вымесить тесто необходимо до однородной, мягкой консистенции. Сформировать его в шар дать ему подняться.
  4. Тесто должно увеличиться в два раза. Если вы не планируете печь хлеб сразу, то тесто можно обмять и отправить в холодильник. В холодильнике такое тесто хранится до 3 суток.
  5. Тесто разделить на столько частей, сколько вы планируете получить готового хлеба. Из каждой части раскатать круг диаметром не больше 2 мм.
  6. Присыпать тростниковым сахаром и шоколадом. Шоколад предварительно натереть на крупной терке или дольки шоколада можно мелко порубить. Количество сахара и шоколада можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, шоколад можно заменить на шоколадные шарики, просто уложите их на тесто целиком. Шоколад можно использовать любой - белый, молочный, темный.
  7. Сформировать из него рулет.
  8. Рулет разделить на 8-10 частей.
  9. Возьмите форму, в которой вы будите выпекать хлеб. Лучше всего взять форму со съемным дном. Бока и дно формы хорошо смазать сливочным маслом и уложить в нее порционное тесто.
  10. Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Моя форма диаметром 11 см. Если у вас будет форма чуть больше, увеличьте время выпечки. Выпекать при температуре 180 гр.
  11. Сладкий дрожжевой хлеб готов. Дать ему немного остыть в форме, снять форму и можно подавать к столу. Хлебушек получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *