Хлеб на скорую руку. Хлеб испечь быстро


Хлеб быстрый рецепт от Тарелкиной

Чтобы испечь вкусный, настоящий хлеб, грубо говоря, нужно потратить весь день. Для хлеба этого времени совсем не жаль, но иногда просто нет возможности уделить тесту столько внимания. Выход конечно есть, когда нужно быстро получить вкуснейший, мягчайший, ароматнейший хлеб, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

опара:

  • 2 гр. мгновенных дрожжей
  • 140 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 24 гр. сахара

тесто:

  • 60 гр. воды
  • 6 гр. соли
  • 10 гр. растопленного сливочного масла
  • 260 гр. муки

Приготовление

Готовим опару. В воде растворяем сахар и дрожжи, всыпаем муку и !ВНИМАНИЕ! взбиваем миксером на больших оборотах около 5 минут.

Затягиваем посуду пленкой, оставляем в теплом месте на 30 минут.

Масло растопить и остудить.

Добавляем в опару масло, соль, воду, муку.

Вымешиваем тесто, подкатываем в колобок, укладываем в, смазанную растительным маслом, миску, затягиваем пленкой, ставим в теплое место.

Брожение 1,5 часа, через 30 и 60 минут от начала брожения, тесто обмять.

Из зрелого теста сформовать буханку, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 45 минут для окончательной расстойки.

Духовку разогреть до 240-250 градусов, на дно духового шкафа поставить емкость с водой, нам нужен пар в процессе выпечки.

Перед тем, как хлеб посадить в печь, сделайте на нем надрезы.

Выпекать 20-30 минут, ориентируйтесь на желаемый цвет корочки.

Остудить хлеб полностью на решетке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com

Как испечь хлеб - Как быстро.ру

Хлеб всему голова!

Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Хлеб является как отдельным продуктом питания, так и составляющей готового блюда. Например, бутерброды или сухарики для салата. Вкус и полезность хлеба зависит от его ингредиентов. Как испечь хлеб в домашних условиях — задаются многие читатели нашего портала.

Мука является самым главным компонентом в выпечке хлеба. Она должна быть высшего или первого сорта. Но также для выпечки хлеба используют и ржаную муку, и кукурузную, гречневую, овсяную, ячменную. Или комбинируют сразу несколько видов.

Выпекание хлеба в мультиварке, хлебопечке или духовке.

С появлением в нашей жизни новой техники – мультиварок, хлебопечек выпечка хлеба стала доступнее для многих хозяек. Ведь хлеб, который вы спекли сами намного вкуснее любого, который вы купили в магазине. К тому же вы будете уверены, из каких продуктов вы спекли хлеб.

Если почитать рецепты и способы выпечки хлеба, то покажется совсем легко, справится может каждый, даже новичок в этом деле. Просто — это если выпекать хлеб в хлебопечке. Засыпал ингредиенты, нажал кнопку, и она сама все сделает: и перемешает и вымесит. В хлебопечке хлеб интереснее выпекать тем, что можно экспериментировать со вкусом.

Например, испечь хлеб с луком, или кунжутом, французский или сладкий, маковый хлеб, хлеб с яблоками, даже апельсиновый хлеб, хлеб с овощами, хлеб с сыром и колбасой. Или выбрать какой по весу будет ваш хлеб – 700 г или 900г. Какая корочка будет – румяная или зажаренная.

Но для выпекания хлеба в духовке надо подойти ответственно, так сказать со всей душой, с хорошим настроением. Тогда и сдоба подойдет, и хлеб будет вкусный. Муку обязательно просеивают не только от лишнего мусора, но и для обогащения муки кислородом. Когда в посуде смешаете муку, дрожжи, соль, сахар, воду и начнете вымешивать тесто своими руками, то главное не переусердствовать с замесом. Тесто надо чувствовать.Хлеб можно выпекать как на сухих дрожжах, так и на закваске, которая бывает разных видов – картофельная, ржаная, рисовая, солодовая, хмельная – на любой ваш вкус. Только приготовление закваски занимает несколько дней. Это надо учесть, если вы захотите испечь хлеб.Главное в выпекании хлеба запомнить, что должна быть качественная мука, хорошее настроение и перед тем как посадить хлеб в печь или нажать кнопку «Старт» на хлебопечки, обязательно надо сдобу перекрестить. Так делали наши предки. Экспериментируйте с выпеканием хлеба. Найдите для себя рецепт, который подходит вам. Или в процессе экспериментов вы выведете свой уникальный рецепт как испечь хлеб.

kak-bistro.ru

Хлеб на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов хлеба на скорую руку)

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Пшеничные тортильи 4.7

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Пресный хлеб с Кавказа 2.0

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Банановый хлеб в кружке 4.5

Однин из трендов в домашней кулинарии сейчас — это блюда в кружке. Очень удобная подача и не менее удобное приготовление. Я уже описывала подобные рецепты, но в этот раз, нашла новенький. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Кавказский хлеб

Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Роти 3.5

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас. ...далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Алу паратха 4.5

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.4

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Арепас 5.0

Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Тортилья пшеничная 5.0

Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Чурек 4.0

В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Постный хлеб в хлебопечке 4.5

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Лаваш в мультиварке 3.2

Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. ...далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Мясной хлеб в мультиварке 4.6

Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал...получилось великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 4.0

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Пресный хлеб

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Мини хлеб за 60 минут 3.0

Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Хлеб за 5 минут 3.8

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2014

Воздушный хлеб в мультиварке 4.0

Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке 3.8

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. ...далее

Добавил: TomaB 29.09.2014

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.8

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. ...далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Хлеб Фугас 5.0

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 3.0

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Фокачча с сыром и базиликом 4.8

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб на пиве 3.0

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014

Наан 4.6

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Бездрожжевой хлеб на кефире 4.6

Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2015

Заварной хлеб

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Чиабатта в мультиварке 5.0

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. ...далее

Добавил: Dashuta 30.05.2014

Хлеб на скорую руку 4.7

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Хлеб из пресного теста 4.2

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Грузинский хлеб 4.8

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! ...далее

Добавил: Виталия 08.10.2013

Хлеб индийский 4.7

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Фокачча с чесноком 5.0

Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. ...далее

Добавил: Galate 03.01.2014

povar.ru

Как быстро испечь хлеб | Женские советы

Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом. нужно почувствовать консистенцию руками.

Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.

Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз его вымешиваем. Кладём будущую булку хлеба на противень смазанный растительным маслом. Опять обмазываем тесто тем же маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.

Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом. Приятного аппетита.

Как быстро испечь хлеб видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как быстро испечь хлеб фото

Смотря на советы как быстрому испечь хлебу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь сочники с творогом.
  • К чему снится жарить рыбу.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Теги этого блюда::Как быстро испечь хлеб, рецепт домашнего хлеба

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 164 человек!

    luzk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *