Рецепт Хлеб Купеческий (м.Семёновская рынок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Купеческий хлеб рецепт


Хлеб Купеческий – полезные свойства и калорийность

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

  • Белки – 4,6.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 42,5.
  • Ккал – 196.

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий - питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

Приготовление:

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС , поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

hudey.net

Хлеб «Купеческий. ≡ Вкусный Рецепт Купеческого хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни.

Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

Технологический процесс:

Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса. Температура теста: 27-29С.Брожение теста: 30-40 мин. Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность). Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

Наименование сырья

Рецептура (расход сырья, кг)

Хлеб «Боярский»

Хлеб «Боярский» с маком

Мука ржаная обдирная

Соль поваренная пищевая

Масло растительное дезодорированное

Хлеб «Купеческий»

Характеристика хлеба:

Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре). Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса. Температура теста: 26-28С. Брожение теста: 0-5 мин. Отдых после деления: 0-5мин. Формование: плоский или формовой. С/без посыпки. Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37С, 70-75% влажность). Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260 С, пароувлажнение, выпечка при 190 С. Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

Наименование сырья

Рецептура (расход сырья, кг)

Хлеб «Купеческий заварной»

Хлеб «Купеческий заварной» с изюмом

Хлеб «Купеческий заварной» с орехом

Хлеб «Купеческий заварной» с тмином

Хлеб «Купеческий заварной» с кориандром

Хлеб «Купеческий заварной» фруктовый

Хлеб «Купеческий заварной» с подсолнечником

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, или 1 с., или 2с

Мука ржаная обдирная

Солод ржаной ферментированный

Дрожжи хлебопекарные прессованные «Рекорд» с красной этикеткой

Улучшитель хлебопекарный «Ибис» с оранжевой этикеткой

Улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с оранжевой этикеткой

lnif.ru

Рецепт Хлеб Купеческий (м.Семёновская рынок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.7 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1688 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 5% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 5% 60 г
Углеводы 35 г 211 г 16.6% 6.9% 211 г
Пищевые волокна 5.9 г 20 г 29.5% 12.3% 20 г
Вода 36.8 г 2400 г 1.5% 0.6% 2453 г
Зола 3.486 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 0.97 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.09 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.436 мг 1.5 мг 29.1% 12.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.325 мг 1.8 мг 18.1% 7.6% 2 г
Витамин В4, холин 15.43 мг 500 мг 3.1% 1.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 146.42 мкг 400 мкг 36.6% 15.3% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.3% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1% 15 г
гамма Токоферол 0.551 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 118 г
Витамин РР, НЭ 3.7365 мг 20 мг 18.7% 7.8% 20 г
Ниацин 0.002 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.86 мг 2500 мг 7.1% 3% 2491 г
Кальций, Ca 76.91 мг 1000 мг 7.7% 3.2% 999 г
Магний, Mg 48.61 мг 400 мг 12.2% 5.1% 398 г
Натрий, Na 966.36 мг 1300 мг 74.3% 31% 1301 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 900 г
Фосфор, Ph 139.6 мг 800 мг 17.5% 7.3% 798 г
Хлор, Cl 596.9 мг 2300 мг 26% 10.8% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.897 мг 18 мг 16.1% 6.7% 18 г
Кобальт, Co 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 10 г
Марганец, Mn 0.8637 мг 2 мг 43.2% 18% 2 г
Медь, Cu 206.9 мкг 1000 мкг 20.7% 8.6% 1000 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 0.7% 69 г
Селен, Se 30.012 мкг 55 мкг 54.6% 22.8% 55 г
Фтор, F 48.96 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 4080 г
Цинк, Zn 1.2219 мг 12 мг 10.2% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.385 г ~
Валин 0.39 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.328 г ~
Лейцин 0.592 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.143 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.422 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.474 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.321 г ~
Глутаминовая кислота 2.601 г ~
Пролин 0.894 г ~
Серин 0.427 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.173 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.45 мг ~
Стигмастерол 0.11 мг ~
бета Ситостерол 0.9 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 13.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.263 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.496 г от 18.8 до 48.8 г 8% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.479 г ~
18:1 цис 0.161 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.264 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 4.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.976 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.287 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *