Подбор рецептов
eda.ru
Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!
recipex.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
272.3 | 3.7 | 5.6 | 56.6 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Для приготовления начинки за 8 часов до приготовления теста, орешки очищаем от кожицы, нарезаем меленькими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Сухофрукты тщательно моем под проточной водой. Кладем в мисочку, заливаем смесью апельсинового сока и коньяка. Оставляем не менее чем на 8 часов. Периодически перемешивать. Апельсиновые цукаты моем, меленько нарезаем и смешиваем с небольшим количеством сахара. Оставляем на 8 часов. Для приготовления опары дрожжи растворяем в стакане теплой воды. Добавляем 1 ч. ложку сахара, перемешиваем и оставляем, чтобы опара запенилась. Муку просеиваем в глубокую миску с 1/4 стакана сахара и солью. Вливаем в подготовленную муку запенившуюся опару и замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. Когда тесто подойдет, его нужно мнем и оставляем еще для одного поднятия. Пока тесто подходит подготавливаем для хлеба начинку. Крупные сухофрукты нарезаем мелкими кусочками и кладем в мисочку. Добавляем пряности, кладем орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. От поднявшегося теста отделяем пятую часть теста, для украшения. Остальное тесто раскатываем в круглую лепешку и выкладываем на него начинку. Края теста собираем над начинкой. Стол посыпаем примерно стаканом просеянной муки, выкладываем на него тесто с начинкой и обминать тесто с начинкой так, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте. Поскольку начинка влажная приходится добавлять около стакана муки. Готовое фруктовое тесто скатываем в шар. Предварительно отложенное тесто раскатываем в круглую тонкую лепешку и слегка смазываем водой. Сверху выкладываем скатанное в шар, фруктовое тесто. Края лепешки собираем сверху, как бы обтягивая фруктовое тесто и плотно скрепляем. Сейчас выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Придать хлебу круглую форму и делаем несколько проколов вилкой. Накрываем тесто пленкой и оставляем для расстойки до тех пор, пока тесто не увеличится в 1,5 раза. Подошедший хлеб слегка смазываем водой при помощи кулинарной кисти, после чего украшаем миндалем и цукатами. Ставим хлеб в предварительно нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах. За это время подготавливаем форму из пищевой фольги для накрывания хлеба. Берем емкость по диаметру равную хлебу и обтянуть ее фольгой. Сейчас аккуратно снимаем фольгу с емкости. По истечении времени на хлебе должна образоваться легкая румяная корочка. Если корочки еще нет, оставляем хлеб в духовке еще на 5 минут. Сейчас накрываем хлеб, формой из фольги, уменьшаем температуру выпекания на 10-20 градусов и выпекаем еще в течение 1 часа 20 минут. Снимаем с хлеба фольгу и выпекаем до яркого румяного цвета. Выпеченный хлеб вынимаем из духовки, щедро смазываем сливочным маслом, плотно заварачиваем в пергаментную бумагу и в полотенце. Оставляем для остывания. Остывший хлеб заварачиваем в два слоя фольги и оставляем при температуре около 8 градусов для вызревания. Вызревание длится от 2 до 4 недель. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Фруктовый хлеб"
kuhnya.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»