Фруктовый хлеб. Фруктовый хлеб рецепт


Фруктовый хлеб рецепт – авторская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговый Рецепт фруктового хлеба с фото

  1. gtnoui Member

    Сообщения:49Симпатии:36Баллы:18Регистрация27 ноя 2016 Пошаговый рецепт фруктового хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 1 кг
    • Молоко 0.5 л
    • Дрожжи 100 гр
    • Сахар 200 гр
    • Мёд 200 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Вермут 100 гр
    • Изюм 100 гр
    • Фрукты (вяленые) 150 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Миндаль 150 гр
    • Кешью 100 гр
    • Инжир 50 гр
    • Чернослив 100 гр

    Пошагово

    1. Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.
    2. 100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово - масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/2, тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.

     

  2. aoteaaim Member

    Сообщения:40Симпатии:33Баллы:18Регистрация26 ноя 2016 как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

     

  3. krizhevich93 Крижевич

    Сообщения:29Симпатии:4Баллы:3Регистрация4 июл 2017 Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

     

  4. Сеник А Ариша

    Сообщения:15Симпатии:3Баллы:3Регистрация10 окт 2017 спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Фруктовый хлеб - рецепт | Хлеб, булочки и лепешки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
272.3 3.7 5.6 56.6
*Приблизительные значения на 100г блюда

Для приготовления начинки за 8 часов до приготовления теста, орешки очищаем от кожицы, нарезаем меленькими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Сухофрукты тщательно моем под проточной водой. Кладем в мисочку, заливаем смесью апельсинового сока и коньяка. Оставляем не менее чем на 8 часов. Периодически перемешивать. Апельсиновые цукаты моем, меленько нарезаем и смешиваем с небольшим количеством сахара. Оставляем на 8 часов. Для приготовления опары дрожжи растворяем в стакане теплой воды. Добавляем 1 ч. ложку сахара, перемешиваем и оставляем, чтобы опара запенилась. Муку просеиваем в глубокую миску с 1/4 стакана сахара и солью. Вливаем в подготовленную муку запенившуюся опару и замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. Когда тесто подойдет, его нужно мнем и оставляем еще для одного поднятия. Пока тесто подходит подготавливаем для хлеба начинку. Крупные сухофрукты нарезаем мелкими кусочками и кладем в мисочку. Добавляем пряности, кладем орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. От поднявшегося теста отделяем пятую часть теста, для украшения. Остальное тесто раскатываем в круглую лепешку и выкладываем на него начинку. Края теста собираем над начинкой. Стол посыпаем примерно стаканом просеянной муки, выкладываем на него тесто с начинкой и обминать тесто с начинкой так, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте. Поскольку начинка влажная приходится добавлять около стакана муки. Готовое фруктовое тесто скатываем в шар. Предварительно отложенное тесто раскатываем в круглую тонкую лепешку и слегка смазываем водой. Сверху выкладываем скатанное в шар, фруктовое тесто. Края лепешки собираем сверху, как бы обтягивая фруктовое тесто и плотно скрепляем. Сейчас выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Придать хлебу круглую форму и делаем несколько проколов вилкой. Накрываем тесто пленкой и оставляем для расстойки до тех пор, пока тесто не увеличится в 1,5 раза. Подошедший хлеб слегка смазываем водой при помощи кулинарной кисти, после чего украшаем миндалем и цукатами. Ставим хлеб в предварительно нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах. За это время подготавливаем форму из пищевой фольги для накрывания хлеба. Берем емкость по диаметру равную хлебу и обтянуть ее фольгой. Сейчас аккуратно снимаем фольгу с емкости. По истечении времени на хлебе должна образоваться легкая румяная корочка. Если корочки еще нет, оставляем хлеб в духовке еще на 5 минут. Сейчас накрываем хлеб, формой из фольги, уменьшаем температуру выпекания на 10-20 градусов и выпекаем еще в течение 1 часа 20 минут. Снимаем с хлеба фольгу и выпекаем до яркого румяного цвета. Выпеченный хлеб вынимаем из духовки, щедро смазываем сливочным маслом, плотно заварачиваем в пергаментную бумагу и в полотенце. Оставляем для остывания. Остывший хлеб заварачиваем в два слоя фольги и оставляем при температуре около 8 градусов для вызревания. Вызревание длится от 2 до 4 недель. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Фруктовый хлеб"

kuhnya.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *