Сложный рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 189 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 35
Количество калории: 189 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на три порции
Для фруктовой смеси:
чернослив косточек 9-200 г
груши 54-300 г
инжир 3-200 г
вода 15-1 л
орех 23-100 г
орех 2-100 г
изюм 24-100 г
коринки 12-100 г
цукаты лимонные измельченные 91-50 г
цукаты измельченные 99-50 г
сахар 21-125 г
корица 38-0,5 ч. ложки
перец на кончике ножа
соль 45-1 щепотка
ром 22-2 ст. ложки
сок 74-2 ст. ложки
Для дрожжевого теста:
мука 80-150 г
мука 91-150 г
вода 98-0,125 л
дрожжи 53-20 г
соль 62-0,5 ч. ложки
сахар 44-1 ч. ложка
Для украшения:
миндаль (половинки)48-50 г
фрукты 50-60 г
Пошаговое приготовление
Фруктовый пекут, правило, Рождество многих домах украшают своему.
В области называют « с грушами», как исключительно сушеными. Рецепты использовать сушеные консервированные засахаренные. Но рецепта и же — сушеные, которые сочетаются обычным тестом, которое добавляется мука. использовать тесто.
хлеб в слое теста. его нарезали, он долгое сочным. сохранить хлеб можно, его завернуть фольгу.
, груши инжир, залить и на размокать.
переложить сито, им и кусочками. измельченные. Приправить, сахаром, гвоздичным. Пропитать и соком. на 20.
Приготовить тесто. просеять сорта. Когда увеличится объеме, добавить смесь хорошо тесто. тесто жидким, можно немного, чтобы не.
Фруктовое сформовать два батона. поверхность гладкой, руки. Украсить миндальными и фруктами., смазанный, дать и в духовом при 180° C в часа.
вы хлеб, то сохранить 1/1, теста. формовки теста его дрожжевое, раскатанное пласт 3-4 мм.
vkusnyeretsepti.ru
ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
4 гр. сухих дрожжей
30 гр. сливочного масла
50 мл. молока
250 гр. пшеничной муки
95 мл. простокваши (кефира)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Начинка:
150 гр. вяленых груш
80 гр. чернослива
80 гр. изюма
50 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. лимонных цукатов
80 гр. грецких орехов
40 гр. фундука
40 гр. арахиса
1 ч. л корицы
1\3 ч ч. л молотого аниса
1\3 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
30 мл. рома
1 желток (для смазывания хлеба)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожи развести в теплом молоке, оставить набухать на 10 минут, они слегка запенятся. Смешать муку, соль, сахар, сделать посередине углубление, влить набухшие дрожжи. Масло комнатной температуры нарезать на кубики, добавить в мучную смесь, туда же вылить простоквашу и вымесить упругое однородное тесто.
Поставить в теплое место на 1 час.
Хорошо вымыть все сухофрукты. Нарезать на кубики. Орехи порубить, не слишком мелко. Смешать все сухофрукты и орехи, добавить сок и ром, перемешать. Добавить все пряности, перемешать.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой). Меньшую часть теста добавить к сухофруктам, хорошо перемешать до однородного состояния.
Вторую половину теста раскатать в тонки пласт, посередине выложить начинку, предварительно сформировав ее в брусок. Начинку обернуть полностью тестом.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и переложить хлеб швом вниз. Слегка надавить на хлеб, чтобы сформировать овал. Смазать желтком, так ваш хлеб будет румяным и блестящим.
Важно, при выпечки любых изделий хорошо прогревать духовой шкаф, иначе есть риск того, что заготовка начнет плавиться, пока нагревается шкаф, а к моменту, когда он разогреется, заготовка превратится в расплавленный блинчик, по этому не пренебрегайте этим советом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Рецепт и фото подготовила:
Суглобова Ирина
В Instagram: @irirai
Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.
www.besedinajulia.ru
Как приготовить фруктовый хлеб в домашних условиях? Vovet.ru
Хлеб - основа нашего стола, и если в доме имеется хлебопечка, то можно испечь идеальный хлеб с использованием имбиря, шоколада и даже апельсинов. Выпекание хлеба дело тонкое, аккуратное и требующее определённых навыков. Чтобы хлебушек получился воздушным и пышным нужно придерживаться правил, которые помогут испечь лучший хлеб.
Какие правила нужно соблюдать при выпечке хлеба?
Много лет назад в каждом доме пекли хлеб в русской печи и придерживались простых правил, при котором хлеб всегда получался вкусным и ароматным. В эти правила входили:
Дрожжи. Которые должны были быть всегда свежими. Если они не свежие, то их обновляли, растирая с тёплой водой и сахаром.
Жидкость. Кипячённая вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанный в любых пропорциях с водой.
Жиры. При выпечке хлеба используют любые жиры животного или растительного происхождения, это может быть (подсолнечное масло, сливочное, бараний жир, свиное, говяжье или топлёное сало).
В качестве дополнительных ингредиентов входил орех, изюм, кусочки фруктов, лук,сыр.
Как готовят фруктовый хлеб?
Выпечка хлеба состоит из несложных операций замеса теста с использованием дрожжей, муки, соли, растительного масла и дополнительных добавок, но в строгом соблюдении пропорций. Чтобы получилось хорошее тесто нужно:
Создать смесь из дрожжей и воды (50 гр. на 0,5 ст) жидкости.
Как только она поднимется, добавляем небольшое количество соли, щепотку сахара, и любые фрукты.
Через ситечко пропускаем муку, пока не получится тесто, как густая сметана.
Количество муки напрямую зависит от пропорции жидкой смеси и её состава, и сколько муки эта смесь могла в себя вобрать.
Выпекаем в форме для хлеба.
Мой совет: При использовании хлебопечки хлеб может получиться некрасивым, т.е с сильно бледной или с подгоревшей корочкой, но эти виды брака выходят у всех, кто впервые выпекает хлеб. Со временем хлеб получится идеальным и будет радовать своим вкусом и ароматом!
Интересно почитать:
vovet.ru
Фруктовый хлеб – карибский рецепт с фотографиями - Рецепты
Когда фруктовый хлеб стоял в духовке, то по комнате распространился восхитительный аромат. В тот же вечер, за чаем и слопали весь фруктовый хлеб. Самое замечательное, что все ингредиенты доступны для россиян.
Ингредиенты для приготовления фруктового хлеба:
2 больших банана (или 4 маленьких)2 яйца1/2 чайная ложка соли1 чайная ложка ванили1/4 чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка корицы2 столовых ложки сахара1/3 стакана молока2 столовых стакана с мукой1 чайная ложка пищевой соды2 чайных ложки разрыхлителя теста4 столовых ложки изюма1 столовая ложка мелко порезанных орехов (я брала грецкие)3/4 стакана морковки, потертой на крупной терке.
Метод приготовления:
1. Раздавить бананы вилкой до жидкой однородной консистенции.
2. Добавить яйца, ваниль, соль, специи, сахар и молоко. Хорошо взбить до однородной массы.
3. Отдельно смешать пищевую соду, разрыхлитель и муку, добавить изюм и орехи, перемешать.
4. Добавить морковку в банановую смесь, перемешать.
5. Затем частями добавлять муку в банановую смесь, тщательно перемешивая. Полученную массу вылить на смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
6. Поставить в горячую духовку на 45-60 минут при 180 С или 350 F.
Сложный рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 328 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 24
Количество калории: 328 килокалорий
Количество порций: 2 порции
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на две порции
груши сушеные 750 г
курага 100 г
чернослив 100 г
цукаты 75 г
инжир 100 г
орех грецкий 150 г
дрожжи 30 г
маргарин 30 г
мука 1 кг
соль 1 ч. ложка
кишмиш 100 г
сахар 100 г
цедра лимона 0,5 ч. ложки
гвоздика 0,5 ч. ложки
имбирь 0,5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
наливка 2 ст. ложки
желток 1 шт.
Пошаговое приготовление
Нарежьте мелкими кубиками сухофрукты. Нарубите орехи. Разведите в теплом молоке (1/1, л) дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте в нее
муку, смешанную с солью, растопленный маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Перемешайте кишмиш с сахарным
песком, лимонной цедрой и пряностями, добавив к ним 2 столовые ложки вишневой наливки. От готового теста отделите одну треть; в оставшееся тесто подмесите смесь кишмиша с пряностями и вишневой
наливкой, а также сухофрукты и орехи, затем сформуйте из теста батон. Другую часть теста раскатайте в овальную лепешку, положите на нее сформованный батон, края лепешки загните над батоном и защепите.
Покройте лист бумагой и уложите на нее батон швом вниз. Смажьте батон желтком, разведенным в воде (1 столовая ложка), проколите сверху во многих местах вилкой и дайте ему полежать еще 30 минут. Выпекайте батон в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ. . -2-3) в течение 75 минут.
(Если хотите, чтобы такой фруктовый хлеб получился особенно сочным, сделайте так: положите все сухофрукты в большую посуду, залейте водой или вином (1 стакан) и, накрыв крышкой, поставьте их
«париться» (на 8-10 минут) в духовой шкаф с микроволной в 600-700 ватт. )
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фруктового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!
Непростой рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество калории: 313 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на десять порций
Мука 1 кг
Молоко 0.5 л
Дрожжи 100 гр
Сахар 200 гр
Мёд 200 гр
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 гр
Вермут 100 гр
Изюм 100 гр
Фрукты (вяленые) 150 гр
Грецкие орехи 100 гр
Миндаль 150 гр
Кешью 100 гр
Инжир 50 гр
Чернослив 100 гр
Пошаговое приготовление
Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.
100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово - масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/2, тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.
Сложный рецепт фруктового хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 125 килокалорий.
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 41
Количество калории: 125 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на восемь порций
Для фруктовой смеси:
чернослив косточек 9-200 г
груши 54-300 г
инжир 3-200 г
вода 15-1 л
орех 23-100 г
орех 2-100 г
изюм 24-100 г
коринки 12-100 г
цукаты лимонные измельченные 91-50 г
цукаты измельченные 99-50 г
сахар 21-125 г
корица 38-0,5 ч. ложки
перец на кончике ножа
соль 45-1 щепотка
ром 22-2 ст. ложки
сок 74-2 ст. ложки
Для дрожжевого теста:
мука 80-150 г
мука 91-150 г
вода 98-0,125 л
дрожжи 53-20 г
соль 62-0,5 ч. ложки
сахар 44-1 ч. ложка
Для украшения:
миндаль (половинки)48-50 г
фрукты 50-60 г
Пошаговое приготовление
Фруктовый пекут, правило, Рождество многих домах украшают своему.
В области называют « с грушами», как исключительно сушеными. Рецепты использовать сушеные консервированные засахаренные. Но рецепта и же — сушеные, которые сочетаются обычным тестом, которое добавляется мука. использовать тесто.
хлеб в слое теста. его нарезали, он долгое сочным. сохранить хлеб можно, его завернуть фольгу.
, груши инжир, залить и на размокать.
переложить сито, им и кусочками. измельченные. Приправить, сахаром, гвоздичным. Пропитать и соком. на 20.
Приготовить тесто. просеять сорта. Когда увеличится объеме, добавить смесь хорошо тесто. тесто жидким, можно немного, чтобы не.
Фруктовое сформовать два батона. поверхность гладкой, руки. Украсить миндальными и фруктами., смазанный, дать и в духовом при 180° C в часа.
вы хлеб, то сохранить 1/1, теста. формовки теста его дрожжевое, раскатанное пласт 3-4 мм.