Круглый хлеб на воде и сливочном масле получается очень вкусный и нежный! Можно подать его как обычный хлеб к горячим блюдам или для приготовления сладких бутербродов к утреннему чаю или кофе. Рецепт приготовления данной выпечки очень прост, проще наверно некуда! Все необходимые продукты простые и доступные, которые, как правило, найдутся в любой момент и практически на любой кухне. Не смотря на простейший состав и способ приготовления, хлеб выходит очень удачным, вкусным и ароматным!Для приготовления именно круглой домашней выпечки не обязательно использовать специально предназначенные формы, достаточно будет одного противня. Даже если вы новичок в кулинарии или не особо дружите с тестом, рекомендую попробовать данный рецепт домашнего белого хлеба. Вы убедитесь на собственном опыте как можно просто и без особых заморочек приготовить своими руками по-домашнему вкусный хлеб!
Ингредиенты:
В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, наливаем теплую воду, кладем три столовые ложки сливочного масла, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Сразу же частями начинаем вводить муку. Сначала перемешиваем тесто ложкой.
Затем, когда трудно станет мешать, начинаем замешивать тесто руками. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, но хорошо отставать от стенок миски.
Накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обминаем руками. Формируем из теста своеобразный колобок и выкладываем его на противень, который заранее необходимо застелить пекарской бумагой и смазать любым растительным маслом. Сверху на тесте делаем произвольные надрезы ножом. Это необходимо для того, чтобы газ, образующийся при подъеме теста в духовке, мог спокойно выйти и не испортить внешний вид готового изделия.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 40 минут. К этому времени духовку разогреваем до 220*С после чего выпекаем поднявшийся хлеб около 30-40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, укрыв сверху полотенцем.
Аромат свежеприготовленной домашней выпеки, сделает любой дом уютнее. По желанию в хлеб можно добавлять различные специи, травы, семечки и т.п. Каждый раз вы получите на выходе новый и интересный вариант вкусного хлеба. Даже если вы до этого не работали с тестом, рекомендую присмотреться к данному рецепту и тогда в любой момент вы сможете побаловать своих близких очень вкусным, ароматным и притягательным домашним хлебушком. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;- мука пшеничная – 10 ст. ложек;- растительное масло – 30 мл;- сливочное масло – 50 грамм;- соль – по вкусу;- сахар – 1 ст. ложка.
1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи.2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли.
4. Хорошо помешайте и снова оставьте массу на 15 минут в любом теплом месте.
5. Когда масса немного увеличится в размерах, нужно растопить сливочное масло. Далее залейте его в миску с тестом для домашнего хлеба.
6. Помешайте, залейте растительное масло и снова помешайте.
7. Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Можно оставить тесто для выпечки хлеба в домашних условиях еще в теплом месте на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
8. Форму хорошо смажьте растительным маслом и выложите в нее мягкое тесто, распределите по всей форме.
9. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 175-185 градусов примерно 35 минут. Домашний хлеб на воде должен совсем немного подрумяниться.
10. Подавать домашний хлеб а воде можно к любым блюдам: и овощным, и мясным и первым. Даже просто намазать хлеб маслом и подать к чаю будет вкусно.
namenu.ru
Ингредиенты: масло подсолнечное - 6 ст.л.;соль - 2 ч.л.;вода - 400 г.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;сахар - 2 ст.л.;мука пшеничная - 1000 г.
Всем привет! Сегодня расскажу вам о приготовлении хлеба. Пеку его, когда магазинный надоедает, и хочется домашнего и тёпленького. Я думаю, вам и вашим близким он придётся по вкусу.Весь процесс условно можно разделить на два этапа: 1) приготовление опары; 2) непосредственно замес теста, которое мы потом отправим в духовку. Для опары нужно смешать тёплую воду с дрожжями, сахаром, солью и растительным маслом.Добавляем 6 ст. л. просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.Через 15 минут наша опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.Приступаем ко второму этапу. Постепенно всыпаем остальную муку и тщательно вымешиваем тесто.Я делаю это прямо в чашке, чтобы не марать стол. Накрываем тесто и убираем в тепло для поднятия на 1.5 часа. По прошествии этого времени оно должно увеличиться в несколько раз.
Я пеку хлеб в круглой сковороде, поэтому формирую тесто в виде шара и кладу на предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Оставляю на 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выпекаю при 180 градусах 40 минут. Вынимаю из сковороды и жду, пока хлеб немного остынет прежде, чем разрезать. Это для того, чтобы он не смялся и не раскрошился.Хлеб получается мягким, ароматным и довольно плотным и сытным. Его нам хватает для четверых человек на два дня.Приятного вам аппетита! И спасибо за внимание!Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.
К получившейся смеси добавляем манную крупу.
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.
В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.
Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.
Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.
Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.
Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая.
Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!
Приятного всем аппетита!
2eda.ru
дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки
сахар – 1 ст.л.
Что может быть лучше домашней выпечки.
Шаг 1 В миске нагреть 300 мл. воды до комнатной температуры, всыпать соль и сахар, 1-2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Шаг 2 Венчиком перемешать до гладкости. И поставить в теплое место.
Шаг 3 Минут через 20 опара пойдет пузырьками, значит работаем дальше.
Шаг 4 Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Шаг 5 Теперь тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 6 И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше чем указанно в рецепте.
Шаг 7 Миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть пленкой и отставить на час примерно.
Шаг 8 За это время тесто должно увеличиться в два или три раза.
Шаг 9 Огнеупорную форму смазать маслом. Тесто вынуть из миски, обмять его и выложить в форму. Поставим в теплое место.
Шаг 10 Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
Шаг 11 Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Шаг 12 Хлеб готов.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?
Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть. Когда диета заканчивается, женщина не должна поглощать снова пищу в прежних количествах, ей следует продолжать контролировать свое питание.
Как физическую нагрузку, так и формулу диеты каждый человек подбирает индивидуально. Кому-то легче сидеть на вареной картошке и рыбе, а кому-то на хлебе.
Если у Вас нет времени, чтобы готовить разные салатики, и Вы не хотите весь день испытывать чувство голода, то хлебная диета для Вас.
За неделю на хлебной диете можно расстаться с 7 кг лишнего веса.
Но не пугайтесь, чтобы не навредить своему организму следует дополнить меню хлебной диеты овсяной кашей и молоком. Эти продукты не позволят организму истощить свои ресурсы.
Завтрак: тарелка геркулесовой каши, сваренная на воде или молоке, кусочек хлеба, чай.
Обед: 2 кусочка хлеба, чай.
Ужин: 2 стакана молока, 2 кусочка хлеба.
Вариации из продуктов могут быть различными, чтобы диета не наскучила. Например, на завтрак чай с хлебом, на ужин каша с молоком, на обед остальное. Главное не увеличивать порции и ужинать до 6 часов вечера.
Читайте также:
При хлебной диете организм не испытывает большого стресса, а вы голода.
Источник: Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?Если у Вас нет времени, чтобы готовить разные салатики, и Вы не хотите весь день испытывать чувство голода, то диета на хлебе и воде для Вас. За неделю на хлебной диете можно расстаться с 7 кг лишнего веса. Но не пугайтесь, чтобы не навредить своему организму следует дополнить меню хлебной диеты овсяной кашей и молоком. Эти продукты не позволят организму истощить свои ресурсы.http://ladyspecial.ru/pohudenie/diety/bystrye-diety/dieta-na-khlebe-i-vode-kak-pokhudet-na-7-kg-za-nedelyu-1
Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.
Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.
Пшеничную муку растереть с дрожжами.
Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.
Руками смазанными растительным маслом, разделить тесто на 4 колобка, обкатать каждый в семечках и поместить в форму вплотную друг к другу. Обкатывать довольно густо, при подъёме теста, семечки «разбегутся».
Накрыть, поставить в тёплое место, дать максимально подняться.
Духовку хорошо прогреть. Выпекать хлеб при 190-195* 40 мин.
Обязательно остудить хлеб!
1. Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.
2. Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.
3. Пшеничную муку растереть с дрожжами.
4. Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
5. Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.
Источник: Мульти-зерновой хлеб на газированной водевода минеральная (газированная) 250 мл. мука пшеничная 240 г мука ржаная 130 г дрожжи свежие 10 г соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. семя льна 15 г зерно ржи 15http://www.koolinar.ru/recipe/view/99144
Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный на воде» (на 100 грамм ):
Калории: 238.9 ккал.
Углеводы: 52.2 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник: Хлеб пшеничный на водеМуку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте. Подошедшее тестоhttp://www.calorizator.ru/recipe/45206
jennifer-love.ru
Простой рецепт белого хлеба на воде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»