Круглый домашний хлеб на воде и сливочном масле. Хлеб на воде


Пышный домашний хлеб на воде, пошаговый рецепт с фото

Круглый хлеб на воде и сливочном масле получается очень вкусный и нежный! Можно подать его как обычный хлеб к горячим блюдам или для приготовления сладких бутербродов к утреннему чаю или кофе. Рецепт приготовления данной выпечки очень прост, проще наверно некуда! Все необходимые продукты простые и доступные, которые, как правило, найдутся в любой момент и практически на любой кухне. Не смотря на простейший состав и способ приготовления, хлеб выходит очень удачным, вкусным и ароматным!Для приготовления именно круглой домашней выпечки не обязательно использовать специально предназначенные формы, достаточно будет одного противня. Даже если вы новичок в кулинарии или не особо дружите с тестом, рекомендую попробовать данный рецепт домашнего белого хлеба. Вы убедитесь на собственном опыте как можно просто и без особых заморочек приготовить своими руками по-домашнему вкусный хлеб!

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл.
  • мука пшеничная — 550 грамм.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • соль — 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка.

Как испечь домашний хлеб в духовке:

В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, наливаем теплую воду, кладем три столовые ложки сливочного масла, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Сразу же частями начинаем вводить муку. Сначала перемешиваем тесто ложкой.

Затем, когда трудно станет мешать, начинаем замешивать тесто руками. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, но хорошо отставать от стенок миски.

Накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обминаем руками. Формируем из теста своеобразный колобок и выкладываем его на противень, который заранее необходимо застелить пекарской бумагой и смазать любым растительным маслом. Сверху на тесте делаем произвольные надрезы ножом. Это необходимо для того, чтобы газ, образующийся при подъеме теста в духовке, мог спокойно выйти и не испортить внешний вид готового изделия.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 40 минут. К этому времени духовку разогреваем до 220*С после чего выпекаем поднявшийся хлеб около 30-40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, укрыв сверху полотенцем.

Аромат свежеприготовленной домашней выпеки, сделает любой дом уютнее. По желанию в хлеб можно добавлять различные специи, травы, семечки и т.п. Каждый раз вы получите на выходе новый и интересный вариант вкусного хлеба. Даже если вы до этого не работали с тестом, рекомендую присмотреться к данному рецепту и тогда в любой момент вы сможете побаловать своих близких очень вкусным, ароматным и притягательным домашним хлебушком. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Выпечка домашнего хлеба на воде

Опубликовано 24.05.2013 Разместил: infigirl [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб на воде не получится у вас очень нежным и воздушным, но в это же время он получится вкусным, и сначала будет иметь хрустящую корочку. В целом хлеб, как и вся домашняя выпечка, получается довольно вкусный. Конечно, может, не всем понравится, это дело вкуса. Процесс приготовления домашнего хлеба может затянуться на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

- вода – 250 мл;- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;- мука пшеничная – 10 ст. ложек;- растительное масло – 30 мл;- сливочное масло – 50 грамм;- соль – по вкусу;- сахар – 1 ст. ложка.

1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи.

2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли.

3. Когда это произойдет, засыпьте половину пшеничной муки.

4. Хорошо помешайте и снова оставьте массу на 15 минут в любом теплом месте.

5. Когда масса немного увеличится в размерах, нужно растопить сливочное масло. Далее залейте его в миску с тестом для домашнего хлеба.

6. Помешайте, залейте растительное масло и снова помешайте.

7. Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Можно оставить тесто для выпечки хлеба в домашних условиях еще в теплом месте на 20 минут, накрыв миску полотенцем.

8. Форму хорошо смажьте растительным маслом и выложите в нее мягкое тесто, распределите по всей форме.

9. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 175-185 градусов примерно 35 минут. Домашний хлеб на воде должен совсем немного подрумяниться.

10. Подавать домашний хлеб а воде можно к любым блюдам: и овощным, и мясным и первым. Даже просто намазать хлеб маслом и подать к чаю будет вкусно.

namenu.ru

Рецепт: Домашний хлеб на воде

Ингредиенты: масло подсолнечное - 6 ст.л.;соль - 2 ч.л.;вода - 400 г.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;сахар - 2 ст.л.;мука пшеничная - 1000 г.

Всем привет! Сегодня расскажу вам о приготовлении хлеба. Пеку его, когда магазинный надоедает, и хочется домашнего и тёпленького. Я думаю, вам и вашим близким он придётся по вкусу.Весь процесс условно можно разделить на два этапа: 1) приготовление опары; 2) непосредственно замес теста, которое мы потом отправим в духовку. Для опары нужно смешать тёплую воду с дрожжями, сахаром, солью и растительным маслом.

Добавляем 6 ст. л. просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Через 15 минут наша опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

Приступаем ко второму этапу. Постепенно всыпаем остальную муку и тщательно вымешиваем тесто.

Я делаю это прямо в чашке, чтобы не марать стол. Накрываем тесто и убираем в тепло для поднятия на 1.5 часа. По прошествии этого времени оно должно увеличиться в несколько раз.

Я пеку хлеб в круглой сковороде, поэтому формирую тесто в виде шара и кладу на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.

Оставляю на 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выпекаю при 180 градусах 40 минут.

Вынимаю из сковороды и жду, пока хлеб немного остынет прежде, чем разрезать. Это для того, чтобы он не смялся и не раскрошился.

Хлеб получается мягким, ароматным и довольно плотным и сытным. Его нам хватает для четверых человек на два дня.

Приятного вам аппетита! И спасибо за внимание!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб на воде в духовке

Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.

К получившейся смеси добавляем манную крупу.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.

В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.

Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.

Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая.

Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!

Приятного всем аппетита!

2eda.ru

Белый хлеб на воде, рецепт с фото

Ингредиенты

дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки

сахар – 1 ст.л.

Что может быть лучше домашней выпечки.

Приготовление

Шаг 1 В миске нагреть 300 мл. воды до комнатной температуры, всыпать соль и сахар, 1-2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Шаг 2 Венчиком перемешать до гладкости. И поставить в теплое место.

Шаг 3 Минут через 20 опара пойдет пузырьками, значит работаем дальше.

Шаг 4 Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.

Шаг 5 Теперь тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 6 И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше чем указанно в рецепте.

Шаг 7 Миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть пленкой и отставить на час примерно.

Шаг 8 За это время тесто должно увеличиться в два или три раза.

Шаг 9 Огнеупорную форму смазать маслом. Тесто вынуть из миски, обмять его и выложить в форму. Поставим в теплое место.

Шаг 10 Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.

Шаг 11 Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 12 Хлеб готов.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Хлеб на воде | В мире звезд

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть. Когда диета заканчивается, женщина не должна поглощать снова пищу в прежних количествах, ей следует продолжать контролировать свое питание.

Как физическую нагрузку, так и формулу диеты каждый человек подбирает индивидуально. Кому-то легче сидеть на вареной картошке и рыбе, а кому-то на хлебе.

Если у Вас нет времени, чтобы готовить разные салатики, и Вы не хотите весь день испытывать чувство голода, то хлебная диета для Вас.

За неделю на хлебной диете можно расстаться с 7 кг лишнего веса.

Но не пугайтесь, чтобы не навредить своему организму следует дополнить меню хлебной диеты овсяной кашей и молоком. Эти продукты не позволят организму истощить свои ресурсы.

  • Возможно, в народной мудрости, которая гласит, что без хлеба нет обеда. Хлеб — это кладезь витаминов и минералов, которых больше, чем в шпинате, так рекомендованном диетологами. Конечно, хлеба можно съесть больше чем любого другого продукта, но диета штука сложная, нужно уметь себя контролировать.
  • Воду необходимо пить столько, сколько Вам захочется. Но обязательно выпейте стакан воды с утра, и затем пол часа ничего не кушайте.
  • Плюсом хлебной диеты является трехразовое питание. Не все способны отказать себе в ужине и при этом чувствовать себя нормально, а дробное 5 — 6 разовое питание не всем удобно из-за рабочего графика. Три раза питаться оптимально, каждый привык к такому режиму с детства.

Перечень и норма продуктов хлебной диеты

  1. Каша геркулесовая — 1 тарелка.
  2. Молоко — 2 -3 стакана.
  3. Хлеб — 5 порциональных кусочка или 200 гр.
  4. Чай без сахара — 2 чашки.

Завтрак: тарелка геркулесовой каши, сваренная на воде или молоке, кусочек хлеба, чай.

Обед: 2 кусочка хлеба, чай.

Ужин: 2 стакана молока, 2 кусочка хлеба.

Вариации из продуктов могут быть различными, чтобы диета не наскучила. Например, на завтрак чай с хлебом, на ужин каша с молоком, на обед остальное. Главное не увеличивать порции и ужинать до 6 часов вечера.

  • Молоко нужно использовать комнатной температуры или слегка теплое.
  • Хлеб лучше покупать с отрубями, чёрный, бездрожжевой, он дольше переваривается, а, следовательно, сохраняет чувство сытости. Хлеб можно подсушивать, чтобы было вкуснее, при этом калорийность продукта не увеличивается.
  • Чай следует использовать черный, по желанию травяной, не из пакетиков, а крупнолистовой.
  • Вода должна быть родниковой, либо хорошо очищенной фильтром.

Читайте также:

При хлебной диете организм не испытывает большого стресса, а вы голода.

Источник: Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?Если у Вас нет времени, чтобы готовить разные салатики, и Вы не хотите весь день испытывать чувство голода, то диета на хлебе и воде для Вас. За неделю на хлебной диете можно расстаться с 7 кг лишнего веса. Но не пугайтесь, чтобы не навредить своему организму следует дополнить меню хлебной диеты овсяной кашей и молоком. Эти продукты не позволят организму истощить свои ресурсы.http://ladyspecial.ru/pohudenie/diety/bystrye-diety/dieta-na-khlebe-i-vode-kak-pokhudet-na-7-kg-za-nedelyu-1

Мульти-зерновой хлеб на газированной воде

  • вода минеральная (газированная) 250 мл.
  • мука пшеничная 240 г
  • мука ржаная 130 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • семя льна 15 г
  • зерно ржи 15 г
  • зерно ячменя 15 г
  • семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)
  • сметана 1 ст. л.(20 г)

Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.

Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.

Пшеничную муку растереть с дрожжами.

Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.

Руками смазанными растительным маслом, разделить тесто на 4 колобка, обкатать каждый в семечках и поместить в форму вплотную друг к другу. Обкатывать довольно густо, при подъёме теста, семечки «разбегутся».

Накрыть, поставить в тёплое место, дать максимально подняться.

Духовку хорошо прогреть. Выпекать хлеб при 190-195* 40 мин.

Обязательно остудить хлеб!

1. Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.

2. Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.

3. Пшеничную муку растереть с дрожжами.

4. Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.

5. Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.

Источник: Мульти-зерновой хлеб на газированной водевода минеральная (газированная) 250 мл. мука пшеничная 240 г мука ржаная 130 г дрожжи свежие 10 г соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. семя льна 15 г зерно ржи 15http://www.koolinar.ru/recipe/view/99144

Хлеб пшеничный на воде

  1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  2. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду.
  3. Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто обмять, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу.
  5. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
  6. Духовку нагреть вместе с противнем до 240С.
  7. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом перенести на горячий противень.
  8. Выпекать пшеничный хлеб 10 минут в духовке при температуре 240С.
  9. Далее убрать чашку с водой и печь хлеб при температуре 200С еще 25-30 минут.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный на воде» (на 100 грамм ):

Калории: 238.9 ккал.

Углеводы: 52.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: Хлеб пшеничный на водеМуку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте. Подошедшее тестоhttp://www.calorizator.ru/recipe/45206

jennifer-love.ru

Пошаговый Рецепт белого хлеба на воде с фото

Пошаговый рецепт белого хлеба на воде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 186 килокалорий

Простой рецепт белого хлеба на воде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная 750 г.
  • Вода 0.6 л.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Сахарный песок 1 ст. ложк
  • Дрожжи сухие 3 ч. ложк

Пошагово

  1. Что бы выпечь этот хлеб нам понадобятся - мука, вода ( у меня талая вода), сахар, соль, дрожжи.
  2. В большую миску вылить сразу всю воду (я воду замораживаю в морозильной камере в пластиковой бутылке), весь сахар, всю соль, все дрожжи, 3-4 столовые ложки муки. Ставлю миску на огонь и размешиваю все венчиком. Опару нужно не перегреть (она должна быть теплой но не горячей). Что бы не испортить, лучше нагреть воду, а потом все добавить и размешать. Отставляем опару отстаиваться. Минут 25.
  3. Когда опара чуть поднялась, пошла буграми (ожила) может пузыриться может и нет, как у меня сейчас. Но это на качестве хлеба не отразится.
  4. Высыпаем муку (муку обязательно нужно просеять). Я муку высыпаю ложкой и считаю. Сразу свободно ложу 30 столовых ложек и вымешиваю прямо в миске.
  5. Затем на стол высыпаю чуть муки, выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать, добавляя муку (если нужно).
  6. Вымесить тесто нужно так, что бы оно не прилипало к рукам.
  7. Берем ту же миску, смазываем чуть растительным маслом и положим туда тесто. Я в тесто вонзаю пальцы, все десять))) и протыкаю до дна миски. Это для того, чтобы вышел лучше углекислый газ. Накрываю миску крышкой и пусть тесто поднимается. Времени нужно где - то один час или полтора.
  8. Тесто поднялось.
  9. Теперь смазываю руки растительным маслом, достаю тесто и на весу обмять его. Разложить в заранее подготовленные формы. Я его снова протыкаю пальцами уже в формах. И опять жду когда поднимется. Где - то час.
  10. Ну наконец - то, поднялось. Нагреваю духовку до 220 градусов. И в уже нагретую духовку ставлю формы с тестом на 35 минут.
  11. Когда хлеб выпекся, достаю из духовки и минут через 2-3 достаю из формы.
  12. Горячий хлеб обязательно нужно положить на решетку и до полного остывания.
  13. Все, хлебушек готов. Домашний хлеб это что - то. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *