Рецепт Запеканка из белого хлеба с сыром на завтрак по шагам. Из хлеба завтрак


Гренки из белого хлеба – на завтрак или на десерт

Гренки – один из самых легких и быстрых способов приготовить что-то вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, да к тому же это еще и возможность пустить в дело черствый хлеб.

Общие принципы приготовления гренок из белого хлеба

Базовые составляющие гренок — хлеб, молоко, яйца. А дальше, уже в зависимости от желаемого результата, добавляются соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для гренок подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсохший, плотный, чтобы сильно не размокал. Его нарезают на кусочки, обмакивают в смесь из яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала размачивают в молоке и только потом погружают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовят и в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, припорошить сахарной пудрой и тертым шоколадом, получится прекрасный десерт.

Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты довольно похожи, но есть и отличия. Так испанские сладкие гренки торрихас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или в красном вине, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом. В Америке гренки называют «французскими тостами», готовят их с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом. Сами же французы именуют это кушанье «потерянным хлебом», так как засохший багет, по сути, уже потерян и годен разве что на гренки. В Британии есть рецепт гренок по-уэльски, они запекаются в духовке с сыром чеддер.

Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей

Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.

Ингредиенты

  • Четыре куска хлеба для тостов;
  • 100 граммов сыра;
  • три яйца;
  • две ст.ложки молока;
  • два кусочка ветчины;
  • соль и перец.

Способ приготовления

1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием — наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.

2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.

4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.

5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.

Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем

Французский рецепт гренок в панировке из дробленого миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.

Ингредиенты

  • Шесть кусков багета;
  • три яйца;
  • 150 граммов мелко порубленного миндаля;
  • 120 мл сливок;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка корицы;
  • ст.ложка сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.

2. Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.

3. Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.

4. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)

Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.

Ингредиенты

  • Половина подсохшего батона;
  • половина литра молока;
  • два яйца;
  • три ст.ложки сахара + еще 100 граммов для соуса;
  • два крупных апельсина;
  • ст.ложка меда;
  • одна палочка корицы;
  • плитка шоколада;
  • лимонная кожура.

Способ приготовления

1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.

2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.

3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.

4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.

5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.

6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.

7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.

Гренки из белого хлеба чесночные

Классика жанра — гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

  • Половина батона;
  • 100 граммов сыра;
  • щепотка молотого черного перца;
  • два яйца;
  • соль;
  • три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.

2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.

3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.

Гренки из белого хлеба по-уэльски

Традиционно для этих гренок используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдут маасдам или гауда.

Ингредиенты

  • Подсохший белый батон;
  • 250 граммов сыра;
  • два яйца;
  • полпачки сливочного масла
  • чайная ложка горчицы;
  • соль;
  • молотая паприка.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем ломтями толщиной в сантиметр-полтора. Выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке с обеих сторон.

2. Яйца взбиваем, сыр трем на терке.

3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.

4. Нагреваем эту смесь, пока не закипит. Не забываем помешивать. Дожидаемся, когда расплавится весь сыр. Убираем сотейник с огня. Вливаем яйца и быстро перемешиваем.

5. Выкладываем сырную массу на кусочки батона. Теперь осталось запечь гренки в духовке. При 180 градусах хватит пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.

Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине

Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, за счет вымачивания хлеба в смеси вина и яиц.

Ингредиенты

  • Четыре куска хлеба;
  • стакан белого столового вина;
  • полторы ст.ложки сахара;
  • корица;
  • два яйца.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца, вливаем к ним белое вино, сдабриваем сахарным песком и корицей.

2. Хлеб погружаем в эту смесь на несколько минут. Затем обжариваем его на сливочном масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и присыпают сахаром.

Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом

Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • Восемь кусков хлеба для тостов;
  • два спелых банана;
  • четыре яйца;
  • 60 мл молока;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • две чайные ложки меда.

Способ приготовления

1. Обрезаем корки у всех кусков.

2. Бананы мнем вилкой. Смешиваем их с медом и сыром.

3. Взбиваем яйца с молоком.

4. Раскладываем начинку по четырем кусочкам хлеба, не слишком много, чтобы она не вытекла, расплавившись при обжаривании. Накрываем сверху оставшимися кусками хлеба.

5. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь. Жарим на небольшом огне минуты три на одной стороне и еще столько же на другой. Гренки должны стать золотистыми, а сыр внутри расплавиться.

6. Готовые гренки припорошим сахарной пудрой, при подаче разрежем каждую по диагонали на два треугольника.

Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой

Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.

Ингредиенты

  • Один багет;
  • пачка творожной массы;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • полпакетика ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.

2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.

3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.

Гренки из белого хлеба – секреты и хитрости

· Обжаренный хлеб получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки масла, можно положить готовые гренки на бумажную салфетку, она впитает в себя жир.

· Для гренок с сыром лучше всего подходят полутвердые сорта, они особенно хорошо плавятся при запекании. К таким сырам относятся пошехонский, костромской, российский, гауда, голландский, эдам.

· Мягкий и свежий белый хлеб не очень подходит для гренок. Он может размокнуть в яично-молочной смеси. Такой хлеб предварительно стоит подсушить в духовке или в тостере.

topnewsrussia.ru

пудинг к завтраку, гренки к пиву, сэндвичи с собой . Клуб кулинаров.

Кажется, мы все неправильно используем хлеб. Вернее, используем его очень однозначно: нарезал - выложил на стол. Самый обычный хлеб может послужить основой полноценного блюда - и горячего и холодного.

Хлебная запеканка

Эта несложная запеканка из белого хлеба разнообразит ваше утреннее меню. В рецепте — яйца, бекон, помидорки черри и зелень — стандартный утренний набор продуктов для завтрака. Но посмотрите как аппетитно выглядит блюдо!   

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное — 600 миллилитров
  • Хлеб белый или зерновой — 12 кусков
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Бекон — 6 кусков
  • Сосиски - мини — 12 штук
  • Яйцо крупное — 4 штуки
  • Сыр чеддер тертый — 40 грамм
  • Лук зеленый нарезанный — 2 столовых ложки
  • Масло для смазывания формы — 1 столовая ложка
  • Помидоры черри — 8 штук

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
  • Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски.
  • В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.
  • Запекайте 30–35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте запеканку из хлеба зеленым луком.
  • Сытная хлебная запеканка готова!

Яичница в булочке 

Еще один великолепный вариант для завтрака – яичница в булочке. Кстати, имейте в виду: в булочке можно подать не только яичницу, но и салат или даже жаркое. Единственное – такое блюдо нужно есть сразу же, с пылу-с-жару.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 4 булочки (зерновые, ржаные или самые обыкновенные) 
  • 4 ст.л. сливок
  • 4 ст.л. натертого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булочек, извлеките часть мякиша, чтобы внутрь поместилось целое сырое яйцо. 
  2. В каждую булку выложите разбейте яйцо, влейте по 1 ст.л. сливок, посыпьте 1 ст.л. натертого сыра, хорошенько посолите и поперчите.
  3. Накройте будочки срезанными верхушками, переместите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут.
  4. Яичный белок внутри булки должен успеть "схватиться", а желток – остаться полужидким. 

Чего-то не хватает? Давайте добавим! 

  • Ветчина. Выстелите дно булочки тонким ломтиком ветчины. Дальше действуйте по рецепту. 
  • Брынза. Раскрошите брынзу и выложите в булочку по 1 ст.л. до того, как добавить яйцо. Далее - по рецепту. 
  • Бекон. Накройте булочки перед запеканием тонким ломтиком копченого бекона, в духовке он успеет подрумяниться и пропитать растопленным жиром и аппетитным ароматом хлеб.  
  • Помидорки черри. Разрежьте помидорки на 4 части, выложите внутрь булочек, посолите, затем выложите яйцо.  
  • Грибы. Быстро обжарьте несколько нарезанных шампиньонов, выложите в булочки перед тем, как добавить яйцо. 

Такие разные тосты! 

Это так просто - положить на ломтик подсушенного хлеба сыр или нарезанную куриную грудку. Но способны ли вы придумать что-то интереснее, чем хлеб-масло-сыр? Подключаем фантазию: а как насчет соусов, овощей и салатов, зелени, фруктов?

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий — 2 штуки
  • Курица (грудки) — 4 штуки
  • Лимон (сок) — 1 штука
  • Сахар — 0,5 чайных ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 куска
  • Салат зеленый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли.
  2. Пожарьте куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся лимонный сок, прогрейте.
  3. Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.

 

Сэндвич с салатом

Оказывается  булочка для хот-догов  пригодятся не только для того, чтобы принять в себя сосиску. В разрезе булочки прекрасно размещается салат. Интересный вариант?

Ингредиенты

  • Авокадо (очень спелое) — 1 штука
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 1 столовая ложка
  • Крабовое мясо (натуральное или консервированное) — 350 грамм
  • Соус Табаско (3-4 капли) — по вкусу
  • Цедра и сок одного лайма — 1 штука
  • Шнитт-лук (нарезать) — 3 столовых ложки
  • Булочки для хот-догов — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо разрежьте, удалите косточку, переложите в кухонный комбайн или в чашу блендера. Добавьте майонез и йогурт и измельчите до однородности.
  2. Перелейте смесь в большую миску, перемешайте с мясом краба, табаско, цедрой и соком лайма, большей частью зеленого лука.
  3. Подсушите булочки в духовке. Выложите между двумя половинками булочек крабовую смесь, посыпьте оставшимся зеленым луком.
  4. Подавайте с зеленым салатом.

 

www.koolinar.ru

Рецепт Запеканка из белого хлеба с сыром на завтрак по шагам

Аппетитная и сытная запеканка из пшеничного хлеба отлично подходит для завтрака или полдника. Как приготовить запеканку из белого хлеба читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеканка из белого хлеба с сыром на завтрак по шагам

Для приготовления понадобится обыкновенный белый батон или буханка из пшеничного теста, куриные яйца и ломтики сыра. Также в рецепте используется молоко. Это блюдо универсальное, так как в него можно добавлять любые ингредиенты. От колбасы, грибов или фарша и до рыбы и морепродуктов. Разнообразить запеканку легко при помощи приправ или специй, свежей пряной зелени или ярких сочных овощей.

Блюдо простое, из категории «за неделю до зарплаты», но при этом достаточно сытное и аппетитное. Оно может быть самостоятельным и подаваться к завтраку, либо подается как дополнение к основному — омлету или утренней каше.

Попобуйте приготовить, получается быстро и вкусно!

Итак, рецепт.

Рецепт Запеканка из белого хлеба с сыром на завтрак

Ингредиенты:

  • 8-10 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст. молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • молотый белый перец по желанию
  • сливочное или растительное масло для запекания

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать ломтями по 1-1,5 см.

2. Глубокий противень или форму для запекания смазать любым маслом.

3. Сыр нарезать тонкими пластинками.

4. В противень выложить ломти хлеба и на каждый разложить по пластинке сыра. Повторить внахлест со всеми остальными кусочками хлеба и сыра.

5. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Приправить смесь мускатным орехом.

6. Аккуратно вылить молочную заливку в противень, распределяя по всем тостам.

7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8. Запеканка из белого хлеба готова! Подавать блюдо горячим сразу к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Киш из белого хлеба»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Быстрый завтрак из мясного и пшеничного хлеба рецепт с фотографиями

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Этим быстрым и сытным завтраком меня кормили еще в детстве. В его состав тогда, входил только ломтик хлеба и яйцо. Но благодаря Окраине и его мясному хлебу, этот завтрак превратился в еще более вкусный, сытный и красивый. Спасибо за идею!

1. В мясном и пшеничном хлебе необходимо вырезать круглое отверстие, положив один ломтик на другой.

2. Сделайте его при помощи декор-кольца или обычного стакана.

3. Смажьте слой между мясным и пшеничным хлебом кетчупом.

4. Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала со стороны мясного хлеба, затем переверните и аккуратно разбейте в отверстие яйцо.

5. Добавьте специи по-вкусу и жарьте на медленном огне до готовности яйца (около 2-3 минут)...оно должно получиться всмятку...желток должен вытекать, когда его разрежут.

6. Из оставшихся кружочков сформируйте бутерброд, добавив слой сливочного масла.

7. Подавать все вместе, украсив мелко нарубленным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! 

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/

Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим  рецепты за 15 минут. Этим быстрым и сытным завтраком меня кормили еще в детстве. В его состав тогда, входил только ломтик хлеба и яйцо. Но благодаря Окраине и его мясному хлебу, этот завтрак превратился в еще более вкусный, сытный и красивый. Спасибо за идею!

www.koolinar.ru

3 рецепта божественных завтраков из черствого хлеба!

Если хлеб зачерствел, не нужно спешить его выбрасывать.

Во-первых, это плохая примета, а во-вторых, из него можно приготовить вкуснейшие деликатесы.

Черствый хлеб используют в разнообразных кухнях мира. Предлагаю  3 лучших рецепта для божественного завтрака.

Попробуй приготовить, ты не пожалеешь!

Тост А la FranceИнгредиенты:

  • 1–2 кусочка хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного сахара.

Срежь корочку с кусочка хлеба, замочи его на 15–20 минут во взбитом яйце, обжарь на сковороде в сливочном масле до румяной корочки, затем посыпь сахаром. Наслаждайся!

Банановый хлебИнгредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 450 г 3-дневного белого хлеба;
  • 3 яйца и 1 яичный желток;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 300 мл цельного молока;
  • 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • щепотка корицы;
  • 2 больших банана;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Нарежь хлеб квадратиками толщиной 1 см и смажь их слегка маслом.

В миске взбей яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования пены, затем добавь молоко, сливки, корицу и ванильный сахар. Выложи на противень, смазанный маслом, третью часть кусочков хлеба и разложи сверху половину очищенных и нарезанных бананов и шоколад. Повтори, затем накрой вторым слоем бананов, шоколадом и оставшимися кусочками хлеба. Залей получившейся смесью и посыпь сверху корицей. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

Разогрей духовку до 180 °C. Сними крышку и посыпь сахарной пудрой. Затем поставь в духовку. Налей кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекай 40–50 минут. Готово! Подавать можно уже через 10–15 минут.

Быстрая яблочная запеканкаИнгредиенты:

  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. сахара.

Порежь черствый хлеб на кусочки. Затем смешай яйца с молоком. Хлеб обмакни в эту смесь и положи на противень, смазанный маслом. На хлеб положи слой яблок, нарезанных кружочками. Сверху посыпь их корицей и сахаром. Сверху выложи еще слой хлеба, также смоченного в смеси. Сверху посыпь сахаром. Выпекай в духовке при температуре 200 °C, в течение 10–15 минут. Можно полить сверху апельсиновым джемом или любимым вареньем.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *