на порций
Мука пшеничная высшего сорта
430 гр
Сухие дрожжи
1/4 ч.л
Соль морская
2 ч.л
Крупа кукурузная
20 гр
Стоимость ингредиентов
~ 0.24
В список покупокПшеничный хлеб считается самым вкусным и простым в приготовлении. Приготовьте хлеб своими руками, порадуйте свою семью.
1 Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, дрожжи сухие, соль морская и кукурузная крупа.
2 Смешиваем муку с солью и дрожжами. постепенно вливаем теплую воду и перемешиваем.
3 Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4 Спустя сутки достаем тесто и раскатываем его.
5 Складываем его края к центру.
6 Помещаем тесто на полотенце и посыпаем кукурузной мукой. Оставляем тесто на 2 часа.
7 Выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 минут, затем ставим температуру 200 и запекаем еще 40-50 минут.
Рецепт "Пшеничный хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
KostyaKlimenko
7360 x 4912
KostyaKlimenko
7360 x 4912
Anna_Shepulova
5184 x 3456
KostyaKlimenko
4912 x 7360
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Valentyn_Volkov
5262 x 3508
Anna_Shepulova
5184 x 3456
ru.depositphotos.com
KostyaKlimenko
4912 x 7360
KostyaKlimenko
7360 x 4912
Anna_Shepulova
5184 x 3456
KostyaKlimenko
7360 x 4912
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Anna_Shepulova
5184 x 3456
KostyaKlimenko
4912 x 7360
1,5 стакана ржаной муки |
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки |
8–9 стаканов обычной пшеничной муки |
1/3 стакана пророщенной пшеницы |
0,5 стакана семян льна |
1,5 стакана молока |
3 ст. л. растопленного свиного жира или топленого масла |
50 г свежих дрожжей |
0,3 стакана патоки или темного меда |
1 стакан коричневого сахара |
2 ч. л. соли |
Показать все (12) |
foodily.ru
1,5 стакана ржаной муки |
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки |
8–9 стаканов обычной пшеничной муки |
1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха |
0,5 стакана семян льна |
1,5 стакана молока |
3 ст. л. растопленного свиного жира или топленого масла |
50 г свежих дрожжей |
0,3 стакана патоки или темного меда |
1 стакан коричневого сахара |
2 ч. л. соли |
Показать все (12) |
foodily.ru
Пшеничный хлеб с отрубями — отличный рецепт своими руками, да еще и с минералами, да еще и пошаговый что может быть лучше. Традиционный рецепт в каждом столе, именно он всему голова!
Согласитесь, что, сколько бы раз вы не замешивали тесто, каждый раз буханка будет выходить по-разному. Все зависит от вашего настроя, умения и самое главное желания испечь.
Рецепт прост. Мука, вода, дрожжи и вы получите вкусный хлеб, который как из пекарни и вы почувствуете себя опытным пекарем и будете гордиться тем, что сделали это. Попробуйте добавить отруби, чтобы получить здоровый хлеб, полезный.
Вы можете использовать как пшеничные отруби, так и овсяные. Отруби богаты волокнами, минералами и витаминами, благодаря которым вы будете отлично себя чувствовать, ведь полезные продукты — это наше здоровье.
Пшеничный хлеб с отрубями вы можете использовать для тостов, бутербродов и сэндвичей. Просто отрежьте кусочек свежего хлеба и сбрызните оливковым маслом, это так вкусно.Ингредиенты:
Как испечь пшеничный хлеб с отрубями — приготовление:
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
1
В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.
3
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не получится мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
4
Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, снова накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
5
Повторите эту операцию еще раз, накройте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.
6
После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мукой, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на центр, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Теперь, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.
7
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
8
Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.
9
Уменьшите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте острым ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
10
Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»