Как приготовить украинский хлеб. Рецепт украинский хлеб


Хлеб украинский '

Сборник рецептур на хлеб

Рецептура на хлеб украинский

Наименование сырья

Закладка сырья на хлеб украинский в различных соотношениях, кг

Мука ржаная

Обдирная

20,0

30,0

40,0

50,0

' 60,0

70,0

80,0

Мука пшеничная

Обойная

80,0

' 70,0

60,0

50,0

40,0

30,0

20,0

Соль

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

Дрожжи

Прессованные

0,06

0,06

0,06

0,06

0,06

0,06

0,06

Масло

Растительное

0,15

0,15

0,15

0,15

0,15

0,15

0,15

Итого сырья

101,71

101,71

101,71

101,71

101,71

101,71

101,71

Физико-химические показатели

Наименование показателей

Нормы

Соотношение муки, %:

Ржаной обдирной

80,0

70,0

60,0

50,0

40,0

30,0

20,0

Пшеничной обойной

20,0

30,0

40,0

50,0

60,0

70,0

80,0

Влажность мякиша не

Более. %

49,0

49,0

48,5

48,0

48,0

48,0

48,0

Кислотность мякиша

Не более, °Н

10,0

10,0

10,0

9,0

8,5

8,0

7,5

Пористость мякиша не

Менее. %

52,0

52,0

53,0

53,0

54,0

55,0

56,0

І I

Наименование сырья

Закладка сырья на хлеб украинский новый в различных соотношениях, кг

Мука ржаная обдирная

60,0

50,0

40,0

Мука пшеничная 2-го сорта

40,0

50,0

60,0

Соль

1,4

1,4

1,4

Дрожжи прессованные

0,5

0,5

0,5

Итого сырья

101,9

101,9

101,9

Физико-химические показатели

Наименование показателей

Нормы

Соотношение муки, %:

Ржаной обдирной

60,0

50,0

40,0

Пшеничной 2-го сорта

40,0

50,0

60,0

Влажность не более, %

47,5

47,0

47,0

Кислотность не более, °Н

9,0

8,0

8,0

Пористость не менее, %

56,0

57,0

58,0

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …

msd.com.ua

Как приготовить украинский хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить украинский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда украинский хлеб был автоматически добавлен 11 апреля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, хлебопечка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 15гр воды 90 градусов
  • 5г солода
  • 375мл воды
  • 15г соли
  • 250г ржаной муки
  • 250г пшеничной муки
  • 30 г клейковины
  • 7 г закваски
  • 6 г сухих дрожжей
Как приготовить
  • 1 Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину.
  • 2 Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза.
  • 3 Выпекаем минут 40 при температуре 170С.Хлеб готов, когда при простукивании дна, вы услышите пустой, звонкий звук.Для того, что бы корочка не была очень твердой, как только хлеб вынули, смажьте его холодной водой.приятного аппетита
Новости Похожие рецепты
  • Борщ украинский.В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. В сковороде обжарить морковь и лук. Когда лук с морко...
  • Украинский борщВ процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 минут. Потом в борщ кла...
  • Украинский борщФасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить).Тем времен...
  • Борщ украинский 2Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до по...

foodzona.ru

Украинский хлеб, рецепт с фото

Необходимо смешать ржаную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и солод, перемешиваем. Затем, постепенно, вливаем кефир и воду, постоянно помешивая. Вымешиваем до однородной консистенции тесто.

Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, ставим в теплое место и даем подойти.

После того как тесто подошло, необходимо его переложить в посыпанную форму для выпечки. На верхней части хлеба делаем неглубокие надрезы ножом. Снова даем постоять тесту в теплом месте в течение часа.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, поместить форму в разогретую до 240 градусов духовку. Время выпекания 15 минут. В течение этого времени в духовке обязательно должна находиться емкость с водой, чтобы образовывался пар. Затем емкость убрать, а температуру снизить до 180 градусов, выпекать еще 40 минут.

cjbars.ru

Украинский чёрный хлеб

Всегда хотела научиться выпекать украинский чёрный хлеб по-киевски, точно такой же, который продаётся в киевских магазинах. Обучение этому настоящему мастерству прошло с множеством проб и ошибок, как личных, так и по другим рецептам. Наконец-то в интернете был найден интересный рецепт выпекания украинского чёрного круглого хлеба. Правда, его, наверное, можно делать не круглым, а квадратным, но не в этом суть. Всем домашним хлебопекам будет на заметку этот простой рецепт из самых простых составляющих.

Все киевляне и те, кто хоть раз попробовал наш чёрный украинский киевский круглый хлеб, влюбляются в него с первого взгляда. Он прекрасно подходит к нашему украинскому борщу. Украинский борщ, сало и чёрный хлеб — вот оно, счастье!

Итак, предлагаем рецепт выпекания украинского чёрного круглого хлеба по-киевски в домашних условиях, очень вкусного и простого в приготовлении. Найден в интернете.

В глубокую миску складываем такие продукты:

  • 400 мл кваса солодового малого срока хранения,
  • 11 грамм сухих дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 7 чайных ложек сахара с горкой,
  • 8 мл белого винного пищевого уксуса 5%,
  • 1 столовая ложка с горкой кофейного напитка из цикория и ячменя,
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта. 

Все ингредиенты самым тщательным образом перемешиваем минут 10, затем добавляем:

  • 300 грамм ржаной муки обдирной,
  • 40 мл растительного рафинированного масла.

Снова хорошенько вымешиваем тесто руками минут 10, после чего нужно подпылить его обычной ржаной мукой, затем скатать в один шарик и оставить в миске под чистым полотенцем в тёплом месте подойти в 2,5-3 раза.

Духовку следует разогреть до 220-230 °C. После того, как тесто подошло до нужных размеров, обминаем его и немного подмешиваем. Теперь снова нужно немного подпылить простой ржаной мукой, затем снова скатать тесто в шар. Берём глубокую миску и на её дно насыпаем немного муки, равномерно распределив её по дну. На эту муку следует положить тесто, слегка обкатать его сверху, ещё чуть-чуть подпылить ржаной мукой, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в 2 раза. 

Выпекать чёрный украинский хлеб можно на специальной бумаге для выпечки, а можно просто по старинке слегка подпылив противень мукой. Следует дождаться когда тесто подойдёт в миске (не вынимаем его оттуда заранее), затем переворачиваем миску вверх дном и выкладываем тесто на бумагу для выпечки или подготовленный подпыленный противень. Сразу же ставим противень в нагретую духовку, уменьшаем температуру в ней до 200 °C. Через 20 минут следует ещё уменьшить температуру до 180 °C и печь в такой температуре хлеб ещё 30 минут.

Хлеб обязательно необходимо выдержать под полотенцем или просто вынув из духовки до полного его остывания, не разрезая его на куске преждевременно, это очень важно технологично!

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Хлеб украинский домашний пошаговый рецепт с фотографиями готовим

Описание: Настоящий ржаной. Насыщенный и глубокий вкус. 80% ржаной муки. Технология простая, справятся даже начинающие хлебопёки ))

Ингредиенты для рецепта "Хлеб украинский":

  • Закваска (ржаная) - 140 г
  • Мука ржаная - 420 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Соль - 9 г
  • Вода - 415 г

Как приготовить "Хлеб украинский":

Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также вкусный фруктово-хлебный аромат. Например, можно подкормить закваску по следующей схеме:15 г закваски + 15 г воды + 15 г муки (3,5-4 часа при 25-30С), затем 45 г закваски + 50 г воды + 50 г муки (3,5-4 часа при 25-30С). Получится 145 г закваски, которую можно использовать для приготовления хлеба. Если закваска не из холодильника, то можно обойтись и без освежения.ОПАРА: 140 г. зрелой закваски + 140 г. ржаной муки + 85 г. воды. Хорошо вымешиваем густое тесто до однородности, накрываем емкость с опарой и оставляем на 3-3,5 часа при температуре около 30 °С. Опара вырастет примерно вдвое. На фото зрелая опара.

ТЕСТО: опара + 280 г. ржаной муки + 120 г. пшеничной муки (лучше белую, но можно и цельнозерновую) + 9 г. соли + 330 г. воды. Смешиваем всё (вручную, ХП не справится) до однородного состояния. Консистенция теста на фото. Я сделала подовый вариант, но можно и печь и в форме. Просто для формового хлеба можно не заморачиваться с консистенцией. А для подового нужно немного приноровиться, так как если сделать чересчур влажным - получится лепешка. Слишком густым - хлеб порвется при выпечке. Мне больше нравится подовый вариант - люблю красивую и ароматную корочку )))Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем на 1 час при температуре около 30 °С.

Из теста нужно сформировать круглый колобок - он расползется, пока будет расстаиваться. Расстаивать хлеб можно в корзинке (миске), накрытой льняным полотенцем. Я расстаиваю хлеб на обратной стороне противня, застеленной пекарской бумагой, накрываю заготовку большой пластиковой миской. Если расстаивать в корзинке, то после расстойки заготовку нужно аккуратно перевернуть на обратную сторону противня, застеленную пекарской бумагой. Почему на обратной стороне противня? А просто с него удобно "скидывать" хлеб вместе с бумагой в духовку на камень. РАССТОЙКА в тепле 40-50 минут. Перед выпечкой для более красивой корочки можно смазать хлеб мучной болтушкой (ложка муки + немного воды до консистенции теста на блинчики). А можно просто обрызгать водой из пульверизатора или огладить мокрыми руками.

ЗАРАНЕЕ разогреваем духовку с камнем до максимума (250-260 °С). Выпекаем хлеб десять минут, затем уменьшаем температуру до 210 °С печем еще 40 минут. Горячий хлеб можно смазать крахмальным кисельком для глянцевой корочки.Крахмальный киселек: пол-чайной ложки крахмала + пол-стакана воды довести до кипения при помешивании.

Вкус:ржаной Теги:хлеб, закваска Автор:s-v-e-t-l-i-k Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *