≡ Вкусный Рецепт Горчичного хлеба пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни
Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?» Попробуйте и вы.
Непростой рецепт горчичного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.
Время подготовки: 1 час 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 140 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пост, ужин, обед
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
Для теста
Вода 225 мл
Горчица сухая молотая 1.5 ст. л.
Дрожжи сухие 4 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дополнительно
Кунжут белый 1 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Молоко 1 мл
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.
Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.
Добавим тёплую воду и масло.
Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится втрое.
Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.
Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт горчичного хлеба пошагово с фото
Непростой рецепт горчичного хлеба пошагово с фото.
Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?» Попробуйте и вы.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 1 час 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 163 килокалорий
Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на 10 порций
Для теста
Вода 225 мл
Горчица сухая молотая 1.5 ст. л.
Дрожжи сухие 4 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дополнительно
Кунжут белый 1 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Молоко 1 мл
Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.
Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.
Добавим тёплую воду и масло.
Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится втрое.
Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.
Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Хлеб Горчичный – полезные свойства и калорийность
Пищевая ценность и химический состав хлеба Горчичного
Всем известны чудодейственные и вкусовые качества горчицы. Еще в давние времен знали о целебных качествах этого растения. Сегодняшние мастера кулинарии применяют горчицу и горчичное масло, используя как само зерно, так и его продукты для различных приправ, соусов, добавок к выпечке. Горчицу как пряность знают и любят во всем мире, и поэтому хлеб с добавлением масла горчицы необычайно вкусен, полезен и любим потребителями.
Для приготовления хлеба Горчичного используют воду питьевую, муку пшеничную высшего сорта, масло горчичное, соль, сахар-песок, дрожжи и улучшитель.
В составе данного хлеба содержатся витамины группы В, А, Е, Н, К, РР,D, а также микро- и макроэлементы такие как: кальций, калий, магний, селен, цинк, медь, фосфор, натрий. Кроме вышеперечисленного данный хлеб содержит белки, аминокислоты тирозин, лейцин, лизин, глицин, изолейцин, валин, фенилаланин, что делает хлеб Горчичный необычайно полезным для организма человека.
В 100г хлеба Горчичного содержится:
Белки – 7,1.
Жиры – 4,8.
Углеводы – 48,3.
Ккал – 269.
Полезные свойства хлеба Горчичного
Употребление хлеба Горчичного насыщает организм человека углеводами, способствующими отличной работе кишечника, а также нормализуют его микрофлору.
Линолевая и линоленовая кислоты, содержащиеся в горчичном масле, способствуют улучшению сердечнососудистой системы организма и нормализации жирового обмена, а также нормализуют гормональный баланс и способствуют повышению иммунитета.
Горчичное масло, которое входит в состав данного хлеба способствует очищению организма от токсинов, радионуклидов, солей, шлаков и тяжелых металлов.
Диетологи рекомендуют хлеб Горчичный в качестве диетического продукта. Он малокалорийный продукт, но имеющий множество витаминов и химических элементов, поэтому рекомендуется тем, кто придерживается в питании малокалорийной пищи.
Приготовление хлеба Горчичного в домашних условиях в хлебопечке
Ингредиенты:
320 мл молока.
3 столовые ложки растительного масла.
3 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки сухой горчицы.
1 яйцо куриное.
0,5 пакета ванильного сахара.
690 г муки пшеничной высшего сорта.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
2 столовые ложки сахара-песка.
2 чайных ложки соли.
Приготовление:
В форму для хлебопечения вливаем молоко, растительное масло, сметану и яйцо.
Затем всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар.
В муке делаем углубление и всыпаем дрожжи. Закрываем хлебопечку и включаем программу выпечки классического хлеба (уровень с корочкой).
После сигнала вынимаем хлеб, кладем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!