Хлеб белый Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Фото белый хлеб


Белый хлеб - рецепты с фото

Раздел содержит рецепты пшеничного "белого" хлеба, который можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Рецепты 1-21 (из 82)

 1   2 3 4 » Конец Все

  Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.

  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.

  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!

  Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.

  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.

  Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами.

  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.

  Белый хлеб приготовлен с овсяной мукой, отрубями и семенами льна «а-ля Славяне».

  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

  Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Дариной «Хлеб и булочки».

  Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков: приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом. Мягким сохраняется почти неделю.

  Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлебушек порадовал: поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый.

  Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.).

  Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки».

  Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.

  «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом.

  Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая.

  Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке.

  Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают багет горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.

  Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке.

Рецепты 1-21 (из 82)

 1   2 3 4 » Конец Все

saechka.ru

Белый хлеб | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Главное в выпечке хлеба - это тесто. Чтоб его правильно замесить нужно помнить несколько правил: тесто любит тепло, но не любит горячее. Поэтому, вода и молоко должны быть 36-40 гр. Наливаем воду и молоко в большую емкость. Добавляем дрожжи. Если вы используете прессованные дрожжи, то как и активные их надо сначала "разбудить", то есть замесить в небольшом количестве теплой воды с сахаром. И их количество надо увеличить в три раза, то есть 18 гр. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их можно использовать сразу, без предварительной подготовки. Насыпаем 6 гр. быстродействующих дрожжей в воду с молоком.

Шаг 2

Добавляем соль. Тесто не любит много соли, поэтому берем 1/4 ч. ложки.

Шаг 3

А вот сахар тесто любит, но не много (да-да, такое оно капризное). Насыпаем 1/2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Все размешиваем.

Шаг 4

Теперь главный компонент - мука. Тесто очень легко "забить" мукой, поэтому тесто надо насыпать частями и каждый раз размешивать.

Шаг 5

Количество указано приблизительно, нужно научиться "чувствовать" тесто. Оно должно быть чуть липким, мягким. Но не липнуть к рукам. Если Вам кажется что нужно еще муки - подождите, отложите тесто, помойте руки. Слегка намочите их растительным маслом и замесите тесто еще раз.

Шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 7

У меня на это ушло 40 минут.

Шаг 8

Затем тесто еще раз вымешиваем и еще раз накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Шаг 9

Когда оно еще раз дойдет (второй раз дошло за 25 минут) - тесто готово.

Шаг 10

Противень или форму для выпечки чуть присыпаем мукой и формируем батоны, можно булочки, плетенки. На батонах острым ножом делаем косые надрезы.

Шаг 11

Яйцо мешаем вилкой до однородности и смазываем им нашу выпечку.

Шаг 12

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Шаг 13

Готовим около 30 минут (в зависимости от размера батонов).

Шаг 14

Вот таким нехитрым способом можно баловать своих домашних горячим, свежим хлебом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Хлеб белый - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

2 Просейте сверху муку, добавьте соль и оливковое масло.

3 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Удобнее всего делать замес в хлебопечке или миксером.

4 Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно как минимум удвоиться в объеме.

5 Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.

6 Подошедший батон смажьте слегка взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой.

7 Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт "Хлеб белый" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Картинки хлеб белый, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб белый

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Wavebreakmedia

5616 x 3744

imagedb_seller

3498 x 4998

KostyaKlimenko

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

KostyaKlimenko

7360 x 4912

imagedb_seller

5131 x 3408

KostyaKlimenko

7360 x 4912

monkeybusiness

5436 x 4080

KostyaKlimenko

7360 x 4912

MarinaKuznetsovaBO

3649 x 3649

KostyaKlimenko

4912 x 7360

ru.depositphotos.com

Простой Рецепт белого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт белого хлеба пошагово с фото.

Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками?

Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.

Количество порций: 15-20

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Вода теплая — 60 Миллилитров
  • Молоко теплое — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Штука (1 пакетик)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1 щепотка к дрожжам)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука хлебная — 940-985 Грамм

Пошагово

  1. В глубокой миске смешиваем 60 мл теплой води и 60 мл теплого молока, добавляем щепотку сахара и пакетик дрожжей.
  2. Через 10-15 минут вливаем в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, соль и тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь нам необходимо добавить муку и замесить тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось гладким и эластичным с однородной консистенцией.
  4. Теперь перекладываем его в глубокую миску, накрываем тканью или марлей и оставляем на некоторое время. Когда тесто увеличится в размере вдвое, мы можем работать с ним дальше.
  5. Полученного теста вам должно хватить на 2 буханки хлеба, поэтому мы разделяем его на 2 части. Теперь каждую обмираем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Снова даем тесту подняться.
  6. Когда наше тесто поднимется и распределиться по всей форме, мы можем его украсить (при желании), а затем смазать яйцом.
  7. Теперь помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой замечательный золотистый хлебушек у нас должен получиться.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт быстрого белого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт быстрого белого хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт быстрого белого хлеба вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 237 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Кукурузная мука 50 г.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Розовая соль 3 г.
  • Лимонный сок 0.5 ст. ложк

Пошагово

  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт упругого, ароматного и вкусного хлебушка, который готовится буквально за 40 минут. В состав хлеба не входят яйца и хлебопекарские дрожжи, что делает хлеб еще более полезным. Какие продукты понадобятся.
  2. В кефир (вместо кефира можно использовать йогурт, нежирную ряженку или прокисшее молоко) добавить сахар, соль, лимонный сок и соду. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить в молочную смесь кукурузную муку. Можно обойтись и без добавления кукурузной муки, но именно она придаст хлебной мякоти золотистый цвет.
  4. Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Придать тесту форму хлеба, выложить на пергамент. Можно украсить хлеб по желанию, например, посыпать хлебушек семенами льна, кунжутом или маком. Перед посыпанием следует смазать поверхность хлеба водой, чтобы семена не обсыпались.
  6. Выпекать хлеб примерно 25 минут. Готовый хлеб приобретет красивую золотую корочку. Переложить готовую буханку на решетку, чтобы дать хлебу остыть.
  7. Быстрый белый хлеб получается очень ароматным, с приятной кукурузной ноткой, идеален для бутербродов с нежирным творогом или сливочным маслом. Мякиш у хлеба плотный, не пушистый. Срок годности хлеба – 2 дня, потому что он быстро твердеет. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *