Раздел содержит рецепты пшеничного "белого" хлеба, который можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепты 1-21 (из 82) 1 2 3 4 » Конец Все Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку. Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые. Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете! Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года. Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами. Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой. Белый хлеб приготовлен с овсяной мукой, отрубями и семенами льна «а-ля Славяне». Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный. Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Дариной «Хлеб и булочки». Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков: приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом. Мягким сохраняется почти неделю. Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлебушек порадовал: поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый. Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.). Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки». Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке. Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами. «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом. Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают багет горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник. Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке. Рецепты 1-21 (из 82) 1 2 3 4 » Конец Все |
saechka.ru
Шаг 1Главное в выпечке хлеба - это тесто. Чтоб его правильно замесить нужно помнить несколько правил: тесто любит тепло, но не любит горячее. Поэтому, вода и молоко должны быть 36-40 гр. Наливаем воду и молоко в большую емкость. Добавляем дрожжи. Если вы используете прессованные дрожжи, то как и активные их надо сначала "разбудить", то есть замесить в небольшом количестве теплой воды с сахаром. И их количество надо увеличить в три раза, то есть 18 гр. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их можно использовать сразу, без предварительной подготовки. Насыпаем 6 гр. быстродействующих дрожжей в воду с молоком. | |
Шаг 2Добавляем соль. Тесто не любит много соли, поэтому берем 1/4 ч. ложки. | |
Шаг 3А вот сахар тесто любит, но не много (да-да, такое оно капризное). Насыпаем 1/2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Все размешиваем. | |
Шаг 4Теперь главный компонент - мука. Тесто очень легко "забить" мукой, поэтому тесто надо насыпать частями и каждый раз размешивать. | |
Шаг 5Количество указано приблизительно, нужно научиться "чувствовать" тесто. Оно должно быть чуть липким, мягким. Но не липнуть к рукам. Если Вам кажется что нужно еще муки - подождите, отложите тесто, помойте руки. Слегка намочите их растительным маслом и замесите тесто еще раз. | |
Шаг 6Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. | |
Шаг 7У меня на это ушло 40 минут. | |
Шаг 8Затем тесто еще раз вымешиваем и еще раз накрываем полотенцем и убираем в теплое место. | |
Шаг 9Когда оно еще раз дойдет (второй раз дошло за 25 минут) - тесто готово. | |
Шаг 10Противень или форму для выпечки чуть присыпаем мукой и формируем батоны, можно булочки, плетенки. На батонах острым ножом делаем косые надрезы. | |
Шаг 11Яйцо мешаем вилкой до однородности и смазываем им нашу выпечку. | |
Шаг 12Духовку разогреваем до 170 градусов. | |
Шаг 13Готовим около 30 минут (в зависимости от размера батонов). | |
Шаг 14Вот таким нехитрым способом можно баловать своих домашних горячим, свежим хлебом. | |
Шаг 15Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
1 В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
2 Просейте сверху муку, добавьте соль и оливковое масло.
3 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Удобнее всего делать замес в хлебопечке или миксером.
4 Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно как минимум удвоиться в объеме.
5 Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
6 Подошедший батон смажьте слегка взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой.
7 Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб белый" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
KostyaKlimenko
7360 x 4912
Wavebreakmedia
5616 x 3744
imagedb_seller
3498 x 4998
KostyaKlimenko
4912 x 7360
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
ArturVerkhovetskiy
4912 x 7360
KostyaKlimenko
7360 x 4912
imagedb_seller
5131 x 3408
KostyaKlimenko
7360 x 4912
monkeybusiness
5436 x 4080
KostyaKlimenko
7360 x 4912
MarinaKuznetsovaBO
3649 x 3649
KostyaKlimenko
4912 x 7360
ru.depositphotos.com
Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками?
Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.
Количество порций: 15-20
goormanclub.ru
Простой рецепт быстрого белого хлеба вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий.
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»