Men's Health. Журнал. Домашний хлеб пекарня


Главная. Компания «Домашний хлеб»

Мы рады приветствовать Вас на сайте чудесной кондитерской-кафе-пекарни «Домашний Хлеб», находящейся в самом центре Санкт-Петербурга. Не знаете, где бы согреться чашечкой горячего кофе в холодный питерский вечер?  Хотите насладиться домашним обедом по доступной цене? Ищите уникальный удивительный подарок для близкого человека? Нам по пути! Двери уютного заведения на Невском 127 всегда открыты для Вас!

  • Уже много лет мы работаем для того, чтоб наши гости оставались сытыми и счастливыми. За время существования заведения мы создали большое количество уникальных кондитерских изделий ручной работы. Наши кондитера – настоящие профессионалы, художники, мастера своего дела.  Любая фантазия превращается в их руках в настоящее произведение искусства.
  • Натуральные продукты, свежие фрукты, высококачественные ингредиенты – залог нашего успеха и Вашего здоровья. Мы очень трепетно относимся к выбору продуктов для наших изделий. Никто не отличит торт приготовленный в «Домашнем Хлебе» от приготовленного бабулей по «семейному рецепту».
  • Самое главное - вся продукция готовится прямо на Невском 127! Если Вам посчастливится увидеть нашего повара или кондитера, не забудьте поблагодарить его за вкусный обед.

tort-na-zakaz-spb.ru

Превращаем твою кухню в настоящую пекарню с приготовлением домашнего хлеба

Мука

Легенды о том, что хлеб вреден, оставь вечно худеющим девицам. Хорошая мука, хорошие дрожжи, а главное, умеренность в поедании, принесут тебе только пользу. Особенно если ты не будешь стеснять себя в выборе муки. Вот что мы хотим видеть в твоем шкафу:

1. Ржаная мука. Ржаное зерно, в отличие от пшеничного, труднее очищается от отрубей. А стало быть, ржаная мука содержит больше клетчатки (почти в четыре раза!), витаминов группы В, фосфора и марганца (в граненом стакане муки содержится половина его дневной дозы). К тому же в ржаной муке вообще нет проклинаемого современными диетологами глютена.

2. Гречневая мука. Во-первых, она придает хлебу приятный, слегка кремовый оттенок и орехово-медовый вкус и аромат. В гречневой муке много меди, магния и флавоноидов. Испечь чисто гречневый хлеб практически невозможно, он не будет пышным — не меньше 60% муки должно быть обычной пшеничной.

3. Овсяная мука. 96% дневной нормы марганца в граненом стакане муки, а еще прорва молибдена, фосфора и понижающей уровень холестерина в крови клетчатки. Одно но: овсяное тесто еще более твердое и ломкое, чем гречневое, так что бери не больше 25% овсяной муки от общего объема.

4. Солод. Мука из пророщенного и высушенного зерна, как правило, ржаного или ячменного. Своим характерным вкусом знаменитый бородинский хлеб обязан не только пряностям, но и солоду. Благодаря содержащемуся в солоде сахару хлеб получается слаще и ярче на вкус, к тому же дрожжи с большой охотой поедают солод, что делает хлеб пышнее.

Дрожжи

В минимальном варианте кроме муки, воды, щепотки соли и дрожжей тебе ничего не нужно. Тесто с низким содержанием глютена — с ржаной, овсяной или гречневой мукой — лучше замешивать не на дрожжах, а на закваске, купить ее можно в магазинах для домашнего хлебопечения. Многие булочные со своей пекарней тоже продают закваску. Можно и самому закваску сделать — мы расскажем, как. В принципе, сгодятся и сухие дрожжи — они и работают куда быстрее, чем живые дрожжи или закваска, но, как ты сам понимаешь, такой быстрый хлеб будет менее нежным и пористым.

Добавки

Тут, как понимаешь, мы никак не можем ограничивать твою фантазию. Дадим разве что несколько общих рекомендаций. Сладковато-ореховый вкус гречневой муки будет хорошо сочетаться с медом, грецкими орехами и сухофруктами. К ржаной муке идеально подходит кориандр (вспоминаем все тот же бородинский хлеб), тмин и, например, чернослив. К овсяному хлебу подойдут любые сладковатые добавки: курага, цукаты, тот же мед. Льняные семечки оттенят вкус обычного пшеничного. Не забудь, что и муку, и все орехи-сухофрукты-семечки надо хранить в герметичных пластиковых контейнерах, чтобы не пересохли и не отсырели. Грецкие орехи и вовсе держи в холодильнике — иначе они скоро начнут горчить.

Приготовление

В принципе, в инструкции к хлебопечке все довольно подробно написано, но на всякий случай повторим: первым делом загружай в контейнер все жидкие ингредиенты (в них же растворяй свежие дрожжи), потом — все сыпучие. Сухие дрожжи не должны соприкасаться с солью. Готовый хлеб храни в хлебнице завернутым в кухонное полотенце. В холодильник не клади — хлеб приобретет неприятный привкус. Если недавно испеченный хлеб подсох, смочи его водой и отправляй в разогретую до 180?С духовку на три минуты.

Смазанные впечатления

Один и тот же кусок хлеба может быть и вредным, и полезным — в зависимости от того, что ты на него намажешь. Выбирай продукты из верхней части нашей шкалы.

1. Оливковое масло

Это не только один из самых полезных жиров — это еще и идеальное вкусовое дополнение к хлебу, особенно если ты слегка обжаришь ломтик хлеба в тостере.

2. Топленое масло

Ароматное, с ореховым вкусом, это масло богато жирорастворимыми кислотами и линолевой кислотой, которая помогает снизить вес.

3. Сливочное масло

Источник витамина К и одной из самых легкоусвояемых форм витамина А — главное, убедись, что ты ешь натуральное, без всяких примесей масло.

1. Ирландский содовый хлеб

Что надо:

  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 250 г обычной пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 420 мл пахты
  • 1 стакан изюма
  • 2 веточки розмарина

Что делать:

Хлеб на смеси пахты и соды есть в кухне многих европейских народов, готовить его очень просто. В хлебопечке можешь использовать быстрый режим или просто замесить тесто из всех ингредиентов и отправить его в духовку, 30 минут при 200 градусах — так ты получишь более хрустящую корочку. Кстати, изюм богат калием и сахарами, которые помогут тебе восстановиться после тренировки.

2. Хлеб из солода и четырех видов муки

Что надо:

  • 50 г солода
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 150 г обычной пшеничной муки
  • 400 мл воды
  • 2 ч. л. меда
  • 2–3 ч. л. оливкового масла
  • 2 1/2 ч. л. дрожжей
  • 2 ч. л. соли

Что делать:

Если у твоей хлебопечки есть режим для выпечки ржаного хлеба — используй его. Если нет — выбирай обычный режим. Этот хлеб подслащен медом и солодом, а не сахаром, так что он меньше влияет на уровень глюкозы в твоей крови. Ржаной хлеб хорошо сочетается с едой с мощным насыщенным вкусом — положи на него острый сыр, кусок копченого мяса или рыбы, можешь и горчицей намазать, будет очень кстати.

3. Хлеб на закваске

Что надо:

Для закваски:

  • 300 г ржаной муки

Для теста:

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 закваски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Что делать:

Приготовь закваску: смешай 100 г муки с водой до консистенции густой сметаны, накрой вл

mhealth.ru

Архивы Домашний хлеб | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Скоро лето, и многие представительницы прекрасного пола собираются подкорректировать фигуру с помощью диетического питания. Наш совет – ни в коем случае не исключайте из рациона хлеб, какой бы диеты вы не придерживались. Ломтик черного или зернового…

Читать далее →

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Мы уже рассказывали о полезных свойствах амарантовой муки. Чудеса, которыми некоторые фантазеры наделяют амарант, мы ставим под сомнение, однако любовь к кулинарным экспериментам подталкивает многих любителей попробовать испечь амарантный хлеб в хлебопечке или духовке. Многие спрашивают, как…

Читать далее →

Здравствуйте, дорогие читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, который, несомненно, оценят приверженцы здорового питания. В этой статье мы приведем замечательный и неоднократно проверенный рецепт цельнозернового хлеба с добавлением овсяной муки. Известно, что зерновой хлеб полезнее для здоровья и…

Читать далее →

Здравствуйте читатели сайта hlebinfo.ru. Каких только видов хлебобулочных изделий ни встретишь в современном супермаркете! Черный и белый хлеб, батоны, булочки, круассаны, разнообразные пирожки, ватрушки… Все что душа пожелает! Однако многие хозяйки периодически стараются побаловать свою семью домашней выпечкой, ведь ее…

Читать далее →

hlebinfo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *