Мы рады приветствовать Вас на сайте чудесной кондитерской-кафе-пекарни «Домашний Хлеб», находящейся в самом центре Санкт-Петербурга. Не знаете, где бы согреться чашечкой горячего кофе в холодный питерский вечер? Хотите насладиться домашним обедом по доступной цене? Ищите уникальный удивительный подарок для близкого человека? Нам по пути! Двери уютного заведения на Невском 127 всегда открыты для Вас!
tort-na-zakaz-spb.ru
Легенды о том, что хлеб вреден, оставь вечно худеющим девицам. Хорошая мука, хорошие дрожжи, а главное, умеренность в поедании, принесут тебе только пользу. Особенно если ты не будешь стеснять себя в выборе муки. Вот что мы хотим видеть в твоем шкафу:
1. Ржаная мука. Ржаное зерно, в отличие от пшеничного, труднее очищается от отрубей. А стало быть, ржаная мука содержит больше клетчатки (почти в четыре раза!), витаминов группы В, фосфора и марганца (в граненом стакане муки содержится половина его дневной дозы). К тому же в ржаной муке вообще нет проклинаемого современными диетологами глютена.
2. Гречневая мука. Во-первых, она придает хлебу приятный, слегка кремовый оттенок и орехово-медовый вкус и аромат. В гречневой муке много меди, магния и флавоноидов. Испечь чисто гречневый хлеб практически невозможно, он не будет пышным — не меньше 60% муки должно быть обычной пшеничной.
3. Овсяная мука. 96% дневной нормы марганца в граненом стакане муки, а еще прорва молибдена, фосфора и понижающей уровень холестерина в крови клетчатки. Одно но: овсяное тесто еще более твердое и ломкое, чем гречневое, так что бери не больше 25% овсяной муки от общего объема.
4. Солод. Мука из пророщенного и высушенного зерна, как правило, ржаного или ячменного. Своим характерным вкусом знаменитый бородинский хлеб обязан не только пряностям, но и солоду. Благодаря содержащемуся в солоде сахару хлеб получается слаще и ярче на вкус, к тому же дрожжи с большой охотой поедают солод, что делает хлеб пышнее.
В минимальном варианте кроме муки, воды, щепотки соли и дрожжей тебе ничего не нужно. Тесто с низким содержанием глютена — с ржаной, овсяной или гречневой мукой — лучше замешивать не на дрожжах, а на закваске, купить ее можно в магазинах для домашнего хлебопечения. Многие булочные со своей пекарней тоже продают закваску. Можно и самому закваску сделать — мы расскажем, как. В принципе, сгодятся и сухие дрожжи — они и работают куда быстрее, чем живые дрожжи или закваска, но, как ты сам понимаешь, такой быстрый хлеб будет менее нежным и пористым.
Тут, как понимаешь, мы никак не можем ограничивать твою фантазию. Дадим разве что несколько общих рекомендаций. Сладковато-ореховый вкус гречневой муки будет хорошо сочетаться с медом, грецкими орехами и сухофруктами. К ржаной муке идеально подходит кориандр (вспоминаем все тот же бородинский хлеб), тмин и, например, чернослив. К овсяному хлебу подойдут любые сладковатые добавки: курага, цукаты, тот же мед. Льняные семечки оттенят вкус обычного пшеничного. Не забудь, что и муку, и все орехи-сухофрукты-семечки надо хранить в герметичных пластиковых контейнерах, чтобы не пересохли и не отсырели. Грецкие орехи и вовсе держи в холодильнике — иначе они скоро начнут горчить.
В принципе, в инструкции к хлебопечке все довольно подробно написано, но на всякий случай повторим: первым делом загружай в контейнер все жидкие ингредиенты (в них же растворяй свежие дрожжи), потом — все сыпучие. Сухие дрожжи не должны соприкасаться с солью. Готовый хлеб храни в хлебнице завернутым в кухонное полотенце. В холодильник не клади — хлеб приобретет неприятный привкус. Если недавно испеченный хлеб подсох, смочи его водой и отправляй в разогретую до 180?С духовку на три минуты.
Смазанные впечатления
Один и тот же кусок хлеба может быть и вредным, и полезным — в зависимости от того, что ты на него намажешь. Выбирай продукты из верхней части нашей шкалы.
Это не только один из самых полезных жиров — это еще и идеальное вкусовое дополнение к хлебу, особенно если ты слегка обжаришь ломтик хлеба в тостере.
Ароматное, с ореховым вкусом, это масло богато жирорастворимыми кислотами и линолевой кислотой, которая помогает снизить вес.
Источник витамина К и одной из самых легкоусвояемых форм витамина А — главное, убедись, что ты ешь натуральное, без всяких примесей масло.
Хлеб на смеси пахты и соды есть в кухне многих европейских народов, готовить его очень просто. В хлебопечке можешь использовать быстрый режим или просто замесить тесто из всех ингредиентов и отправить его в духовку, 30 минут при 200 градусах — так ты получишь более хрустящую корочку. Кстати, изюм богат калием и сахарами, которые помогут тебе восстановиться после тренировки.
Если у твоей хлебопечки есть режим для выпечки ржаного хлеба — используй его. Если нет — выбирай обычный режим. Этот хлеб подслащен медом и солодом, а не сахаром, так что он меньше влияет на уровень глюкозы в твоей крови. Ржаной хлеб хорошо сочетается с едой с мощным насыщенным вкусом — положи на него острый сыр, кусок копченого мяса или рыбы, можешь и горчицей намазать, будет очень кстати.
Для закваски:
Для теста:
Приготовь закваску: смешай 100 г муки с водой до консистенции густой сметаны, накрой вл
mhealth.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Скоро лето, и многие представительницы прекрасного пола собираются подкорректировать фигуру с помощью диетического питания. Наш совет – ни в коем случае не исключайте из рациона хлеб, какой бы диеты вы не придерживались. Ломтик черного или зернового…
Читать далее →
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Мы уже рассказывали о полезных свойствах амарантовой муки. Чудеса, которыми некоторые фантазеры наделяют амарант, мы ставим под сомнение, однако любовь к кулинарным экспериментам подталкивает многих любителей попробовать испечь амарантный хлеб в хлебопечке или духовке. Многие спрашивают, как…
Читать далее →
Здравствуйте, дорогие читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, который, несомненно, оценят приверженцы здорового питания. В этой статье мы приведем замечательный и неоднократно проверенный рецепт цельнозернового хлеба с добавлением овсяной муки. Известно, что зерновой хлеб полезнее для здоровья и…
Читать далее →
Здравствуйте читатели сайта hlebinfo.ru. Каких только видов хлебобулочных изделий ни встретишь в современном супермаркете! Черный и белый хлеб, батоны, булочки, круассаны, разнообразные пирожки, ватрушки… Все что душа пожелает! Однако многие хозяйки периодически стараются побаловать свою семью домашней выпечкой, ведь ее…
Читать далее →
hlebinfo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»