Диетический банановый хлеб: рецепт. Диетический банановый хлеб
Диетический банановый хлеб: рецепт
Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.
Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:
- Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
- Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.
Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.
Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления
Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:
- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
- Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
- Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.
Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Рецепт с рисовой мукой:
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Банановый хлеб в хлебопечке
Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:
- 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
- Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
- Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
- Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
- Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.
Банановый хлеб в мультиварке
Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:
- Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
- Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.
Заключение
Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.
загрузка...
fjord12.ru
Диетический банановый хлеб: рецепт
Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.
Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:
- Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
- Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
- Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.
Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.
Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления
Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:
- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
- Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
- Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.
Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Рецепт с рисовой мукой:
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Банановый хлеб в хлебопечке
Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:
- 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
- Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
- Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
- Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
- Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.
Банановый хлеб в мультиварке
Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:
- Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
- Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.
Заключение
Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.
загрузка...
buyokproduction.ru
Диетический банановый хлеб: рецепт
Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.
Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:
- Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
- Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
- Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.
Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.
Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления
Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:
- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
- Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
- Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.
Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Рецепт с рисовой мукой:
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Банановый хлеб в хлебопечке
Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:
- 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
- Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
- Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
- Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
- Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.
Банановый хлеб в мультиварке
Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:
- Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
- Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.
Заключение
Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.
загрузка...
bisbroker.ru
Банановый пирог - лучшие рецепты, рекомендации
С тех пор, как банан появился в наших краях и на столах простых граждан, он стал одним из любимых фруктов, как для детей, так и для взрослых. Его особый вкус и питательные способности не дают возможности от него отказаться. Но иногда хочется какого-то разнообразия, а не просто сырых бананов. Тогда можно полакомиться банановым пирогом — традиционной американской и австралийской выпечкой.
Такой пирог еще называют банановым хлебом (или кексом), и его рецепт известен еще с 30-х годов прошлого века. С тех пор, появилось много различных вариаций на первоначальный рецепт, но каждый из них гарантирует приготовление отличного пирога с неповторимым вкусом.
Классический банановый пирог
Для приготовления бананового пирога в соответствии с классической американской традицией понадобится продукты:
- бананы среднего размера — 5 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- ром — 30 мл;
- сахар — 100 г;
- любые молотые орехи — 100 г;
- ваниль, корица, соль — по щепотке;
- разрыхлитель или щепотка соды, погашенная уксусом.
как готовить:
Готовить тесто начинаем с мякоти бананов, которую разминаем в миске. Дальше смешиваем эту массу с яйцами и мягким сливочным маслом, а также добавляем необходимое количество ванили, корицы и рома. После доведения массы до однородной консистенции, понемногу добавляем просеянную муку. Затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду с уксусом), и вымешиваем тесто руками или миксером, блендером. В полученную массу высыпаем слегка измельченные орехи, оставив небольшое их количество для посыпки.
Выпекать банановый пирог можно, как в прямоугольной форме, так и в любой другой, предварительно смазанной маслом или простеленной промасленной пекарской бумагой. Прежде, чем поставить пирог в духовку на час, ее нужно прогреть до температуры 160-180 градусов С. Также вместо выпекания в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, выставленной на час работы в режиме «Выпечка». Подавать охлажденный банановый пирог на стол можно, как отдельно, так и дополнив маслом, вареньем или джемом.
Мраморный банановый пирог с шоколадом
Традиционный американско-австралийский банановый пирог может быть не только простым в приготовлении и вкусным, но еще и красивым, если добавить в его рецептуру пару особых ингредиентов, например, шоколад.
Для приготовления шоколадно-бананового пирога с мраморным эффектом понадобится ингредиенты:
- большие спелые бананы — 3 шт.;
- мука — 230 г;
- сахар — 110 г;
- масло сливочное — 110 г;
- молоко — 4 столовые ложки;
- яйца — 2 шт.;
- пекарский порошок — 1 столовая ложка;
- экстракт ванили — чайной ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- темные шоколад — 65 г.
Приготовление бананового пирога:
Готовить тесто для бананового хлеба начинаем с приготовления однородного пюре из мякоти спелых бананов. В него добавляем молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Далее в эту хорошо перемешанную массу высыпаем заранее смешанные сухие компоненты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымешивать все ингредиенты нужно до полной однородности, но не очень долго, чтобы пирог не получился слишком «забитым».
Подготовленную массу разделяем на две равные части. В одну из них добавляем растопленный любым возможным способом (на паровой бане, в микроволновке) и немного остуженный шоколад. Дальше обе части теста заливается в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Достичь при этом мраморного эффекта можно несколькими способами. Например, можно сначала вылить в форму шоколадное тесто, потом банановое, и протыкать ножом, тем самым смешивая слои между собой. Также можно заливать обе части теста одновременно, создавая «внутренний узор», который будет виден на разрезе пирога. Выпекается такой банановый хлеб в духовке от 50 минут до часа при температуре 180 градусов С.
Банановый пирог без выпекания
Иногда хочется полакомиться какими-нибудь домашними лакомствами, но нет времени и желания стоять у жаркой духовки. Тогда стоит вспомнить о банановом пироге, который не нужно выпекать. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- средние бананы — 3 шт.;
- песочное печенье — 400 г;
- масло сливочное — 100 гр;
- сметана (лучше 30 %) — 0,5 л;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 30 г;
- вода — 150 г;
- очищенные орехи — полстакана;
Процесс приготовления:
Приготовление начинаем с измельчения песочного печенья в крошку, которую потом растираем с размягченным сливочным маслом. В любую понравившуюся вам форму, например, тарелку, выстилаем пищевую пленку, и выкладываем слой-основу из полученной массы. Дальше есть два варианта использования бананов: они могут образовать отдельный слой поверх основы или стать составной частью следующего слоя из сметаны, сахара и разведенного желатина.
Последние ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Этой массой заливаем слой из крошки печенья и масла (или отдельный слой из нарезанных бананов). Форму накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пирог полностью застыл. Застывшее лакомство переворачиваем на плоскую тарелку и посыпаем измельченными орехами.
Диетический банановый хлеб
Кто бы не хотел совмещать приятное с полезным, наслаждаться вкусностями без ущерба для фигуры? Для тех, кто любит пироги и бананы, но внимательно следит за своим весом, существует рецепт отличного бананового лакомства с пометкой «диетический». Для приготовления 12 небольших порций понадобятся следующие ингредиенты:
- средние бананы — 3 шт.;
- яблочное пюре — 4 столовые ложки;
- мука — 200 г;
- сахар — полстакана;
- яичные белки — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1,25 чайной ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- молотая корица — половина чайной ложки.
готовим:
- Первым делом добавляем в муку остальные сухие сыпучие компоненты из рецепта: сахар, соду, корицу и разрыхлитель. Мякоть бананов разминаем в однородное пюре.
- Яичные белки слегка взбиваем и смешиваем с яблочным и банановым пюре.
- Всю эту массу постепенно добавляем в муку, смешанную с другими ингредиентами, и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Это может быть, как форма для выпекания хлеба, так и круглая форма или форма для порционных кексов.
- От того, в чем вы будете выпекать свой диетический банановый пирог, зависит время его нахождения в духовке, разогретой до 180 градусов С.
- Для хлебной формы понадобится 50 минут, для круглой — 40-45, а для кексов — всего 20 минут. Стоит внимательно следить за степенью готовности пирога и не передерживать его в духовке.
На стол подавать слегка остуженным.
Банановый пирог, или хлеб, вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для его приготовления — традиционный или усовершенствованный — обладает особыми вкусовыми качествами. К тому же, готовить тесто для него достаточно просто и процесс не занимает много времени. Поэтому, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь вкусненького, то воспользуйтесь одним из рецептов бананового пирога и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
близко по теме:
polzaili.ru
Диетический банановый хлеб: рецепт
Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.
Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:
- Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
- Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
- Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.
Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.
Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления
Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:
- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
- Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
- Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.
Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Рецепт с рисовой мукой:
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Банановый хлеб в хлебопечке
Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:
- 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
- Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
- Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
- Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
- Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.
Банановый хлеб в мультиварке
Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:
- Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
- Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.
Заключение
Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.
загрузка...
meetmarket.ru