Как сделать чесночное масло в домашних условиях. Чесночное масло рецепт приготовления для хлеба


Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Содержание статьи

Если говорить обобщённо, под чесночным маслом понимается чесночные дольки, выдержанные в растительном масле. Обычно для приготовления используется подсолнечная, кукурузная или оливковая основа. Всё зависит от того, что имеется под рукой. Сегодня мы поговорим о полезных качествах состава, выделим возможные противопоказания и приведём действенные и простые в реализации рецепты. Приступим!

Целебная сила чесночного масла

Два основных компонента по отдельности невероятно полезны. Но если их соединить воедино, вы получите настоящее лекарство от тысячи бед. К числу полезных свойств можно отнести:

  • вывод токсичных веществ;
  • очищение пищевода от токсинов;
  • снижение показателей холестерина;
  • укрепление кровеносных каналов;
  • профилактика варикоза и тромбофлебита;
  • предупреждение атеросклероза;
  • повышение гемоглобина;
  • борьба с анемией;
  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • повышение когнитивных функций;
  • профилактика рака;
  • усиление циркуляции крови;
  • борьба с мигренями;
  • расширение сосудов;
  • борьба с воспалительными процессами;
  • усиление тяги к еде;
  • снижение концентрации сахара в крови;
  • вывод жидкости и борьба с отёками;
  • улучшение работы почек;
  • облегчение симптоматики при холецистите;
  • оздоровление, очищение, восстановление печени;
  • профилактика и лечение глистных инвазий;
  • снятие болезненности при месячных;
  • облегчение течения простатита;
  • заживление ссадин, гнойных поражений, ран, экземы и пр.

как приготовить домашний майонез

Традиционное чесночное масло

  1. Для приготовления вам потребуется одна чесночная головка и около 500—530 мл. любого растительного масла (предпочтительней брать оливковое, полученное холодным циклом).
  2. Промойте чесночную головку, освободите её от шелухи и разберите на отдельные долечки. Очистите их, затем промойте и разрубите вдоль на равные части.
  3. Приготовьте заранее простерилизованную стеклянную тару, отправьте в неё чеснок. Хорошо, если бутыль будет выполнен из тёмного стекла, это улучшит качество конечного продукта.
  4. Масло оливы необходимо перелить в сотейник, затем подогреть до 120—150 градусов. Но учтите, что после таких действий пользы от состава вы не получите. Если есть время на длительное настаивание, тогда масло подогревается лишь до 30 градусов.
  5. Залейте им бутылку с чесночными кусочками, при этом нельзя прибегать к помощи специальной лейки из пластика (если масло горячее). Укупорьте тару крышкой и оставьте для настаивания в прохладе на 7—10 дней.
  6. Когда заданный срок подойдёт к концу, нужно провести фильтрацию продукта и перелить содержимое в другую чистую стерильную тару. Масло выдерживается в холоде и употребляется в течение месяца.

Чесночно-лимонное масло

  1. Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а именно чесночной головкой, растительным маслом в количестве 0,25 л., одним лимоном. Все составляющие будут выдерживаться в таре из тёмного стекла.
  2. Чесночную головку необходимо разобрать на зубцы, очистить и нашинковать произвольным образом. Затем масло подогревается, им заливается главный компонент. В таком состоянии смесь выдерживается сутки.
  3. Далее выжмите из цитрусового фрукта сок, примешайте к маслу. Оставьте не в холодильнике, но достаточно прохладном месте. Выдержите минимум 8 суток, периодически взбалтывая.
  4. Спустя отведённое время маслице необходимо профильтровать через несколько слоёв марлевой ткани. Такой продукт нужно держать в холодильнике не дольше 30 дней.

как приготовить соус бешамель

Чесночное масло с обжаркой

  1. Для этой технологии вам потребуется щепоть тимьяна, головка чеснока, чёрный перчик на кончике ножа, масло оливы холодного цикла в количестве 480—500 мл.
  2. Чтобы сделать состав, возьмите огнеупорную посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в духовом шкафу. Промойте чесночную головку, разделите зубчиками, разрежьте на пару частей и выложите в посуду.
  3. Сюда же добавьте перец горошком или молотый. Введите тимьян и влейте масло. Прикройте тару, прогрейте духовой шкаф до 145—160 градусов, отправьте посуду внутрь и засеките время.
  4. Через 45—50 минут масло будет готово, вам необходимо заранее простерилизовать тару и перелить в неё профильтрованный состав. Когда масло остынет, можно укупорить его крышкой.
  5. Заправлять салаты и дегустировать продукт можно сразу. Выдерживайте его в прохладе и темноте не дольше 30 суток. Затем рекомендуется приготовить новый состав.

Сливочное масло с чесноком

  1. Чтобы приготовить не растительный, а сливочный продукт, вам потребуется пучок зеленушки, молотый перец, 5 зубьев чеснока и сливочное масло в количестве 260 гр.
  2. Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Пропустите зубья чеснока через давилку и примешайте к маслицу. Сюда же введите рубленую зелень, щепоть соли и перчика.
  3. Далее переместите продукт в специальную ёмкость для хранения масла, выдерживайте в холодильнике. С таким составом получаются очень вкусные бутерброды и закуски.

Лечебное масло из чеснока

  1. Чтобы приготовить средство с лечебными свойствами, очистите чеснок и измельчите любым доступным способом. Отправьте сырьё в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Тара должна быть заполнена на ¾. Влейте растительное масло до краёв. Закупорьте крышкой.
  2. Поместите состав в прохладное тёмное место. Срок выдержки масла составляет 2 недели. После отведённого времени процедите его через стерильную марлевую ткань. Чтобы поправить и укрепить здоровье, достаточно развести 30 мл. масла в 250 мл. воды.
  3. Принимайте такое средство трижды в день. Систематическое потребление продукта в таком виде поможет избавиться от простудных заболеваний, значительно укрепится иммунитет. Также масло считается отличным профилактическим средством против глистных инвазий.

как сделать соус терияки в домашних условиях

Противопоказания чесночного масла

  1. Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
  2. Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.
  3. Также не стоит забывать, что масло на основе чеснока негативно воздействует на слизистую желудка, раздражая его. Проявляется ощутимый дискомфорт. При наружном использовании состава также следует соблюдать осторожность. В редких случаях масло может оставить лёгкий ожог на коже.
  4. В настоящее время существует множество мнений, и ведутся споры. Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно. Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
  5. Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.

Важно!Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.

Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.

как приготовить соус песто

Видео: рецепт чесночного масла

howtogetrid.ru

Как приготовить чесночное масло и чесночные гренки

Чесночное масло такой же незаменимый участник барбекю, как и картофельный салат. Такое масло можно купить в магазине, но мы раскажем, как приготовить чесночное масло за 10 минут в домашних условиях, а также чесночные гренки.  Мое масло славится на всю улицу. Даже есть свои поклонники. Самая главная из них —  это соседская девочка, которая часто играет с моей дочкой и остается у нас на обед. Гренки с чесночным маслом она съедает со скоростью света, мы за ней не успеваем. Для меня пустые и облизанные тарелки, просьба о добавке — это истинная похвала и огромное удовольствие продолжать творить на моей кухне. Делюсь с вами рецептом этого нехитрого блюда. Скорее это даже перекус. Большой плюс чесночного масла, что вы можете приготовить его, так много, как хотите. Храните в морозилке и угощайте незваных гостей.

Чесночное масло

 

Приготовление

10 минут

 

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст л измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Масло комнатной температуры положить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельченную зелень петрушки.
  3. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
  4. Чесночные гренки: небольшие кусочки хлеба намазать тонким слоем чесночного масла.
  5. Можно запечь 3-4 минуты в заранее разогретой духовке или приготовить на барбекю. Снизу появится хрустящая корочка, а масло растает и впитается в гренку
Если готовите масло сразу к столу: переложите масло в пиалу или другую емкость.

Если готовите масло заранее или хотите сохранить дольше: сформируйте масляные колбаски и выложите их на фольгу, аккуратно скатайте в цилиндр, концы закрутите, как обертку у конфет. Положите в морозильную камеру. Уже через пару часов масло можно красиво нарезать.Хранить такое масло можно несколько месяцев.

3.3.3077

 

www.meetatglobalkitchen.com

Чесночное масло. Польза и вред. Рецепты приготовления. Как принимать

Здоровье 11.06.2017

Дорогие читатели, я уверена, что многие из вас любят чеснок и используют его в приготовлении самых разных блюд. Я и сама не могу устоять перед ароматными чесночными запахами. А уж о его пользе и лечебных свойствах слагаются легенды. И сегодня я приглашаю вас поговорить еще об одном удивительном продукте на основе чеснока – чесночном масле.

Чесночное масло по своей сути – это настоянное на чесноке растительное масло. Само растительное масло и рецепт приготовления могут быть различными. Такая «настойка» может стать любимой ароматной заправкой для ваших блюд (и вашим маленьким кулинарным секретом), или же использоваться в лечебных целях, ведь уникальные полезные свойства чеснока научно доказаны и опробованы многократно.

Еще одно замечательное свойство чесночного масла в том, что его можно без особых хлопот и затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но прежде, чем мы рассмотрим несколько рецептов, стоит поговорить о пользе и противопоказаниях данного продукта.

Чесночное масло. Польза и вред

Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение.

В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:

  • Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
  • Нормализует повышенное кровяное давление;
  • Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
  • Поможет избавиться от паразитов;
  • Очистит организм от вредных токсинов;
  • Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • Нормализует бактериальную среду;
  • Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
  • Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
  • Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
  • Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.

Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?

Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.

Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.

С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок.

Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.

Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.

Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.

Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.

Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.

Средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной ее раздражения.

Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.

Чесночное масло. Рецепт приготовления

Сделать чесночное масло в домашних условиях нетрудно. Главное, на что стоит обратить внимание – вся посуда для приготовления должна быть хорошо простерилизована. Сам чеснок также стоит обдать кипятком.

Какое масло лучше всего использовать?

В качестве основы лучше использовать оливковое масло холодного отжима (не рафинированное), но можно и масло подсолнечника или любое растительное.

Какой чеснок лучше использовать?

Для приготовления масла лучше всего использовать свежий чеснок, собранный до конца сентября, потом он начинает терять свои полезные и лечебные свойства.

Условия хранения масла

Готовое масло можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Не употребляйте данный продукт после окончания срока хранения! Вместо пользы для здоровья вы можете нанести организму вред. Это связано с развитием в смеси патогенной микрофлоры, вызывающей различные заболевания.

Основа рецепта приготовления чесночного масла для еды и для применения в лечебных целях одна, но есть разные варианты ее исполнения. Начнем с первого способа – «горячего».

Чесночное масло – рецепт приготовления №1 (с нагреванием)

Вам понадобится:

  • Стеклянная банка;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 0,5 л;
  • Стеклянная тара, желательно темная (бутыль).

Очистите и ошпарьте зубчики чеснока, дайте им обсохнуть. Тщательно простерилизуйте банку. Дольки чеснока разрежьте вдоль и заложите в банку. Нагрейте растительное масло до 180 градусов и залейте его в банку с чесноком (не используйте пластиковые воронки!). Тару плотно закройте и уберите в прохладное место, на балкон или в кладовку (не холодильник). Оставьте примерно на неделю. Банку надо периодически встряхивать.

После этого процедите полученный настой через сложенную в несколько раз марлю и перелейте в приготовленную темную емкость. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Сделать чесночное масло в домашних условиях можно и без нагревания.

Чесночное масло – рецепт приготовления №2

Вам понадобятся точно такие же компоненты и тот же порядок действий. Разница состоит лишь в том, что вы не нагреваете растительное масло, а заливаете его в холодном виде. Чесночные дольки лучше всего измельчить – мелко порезать, натереть или пропустить через пресс.

Будущую «настойку» также следует убрать в темное прохладное место на срок до 2-х недель и время от времени встряхивать содержимое. Условия хранения готового продукта те же.

Лично мне этот рецепт больше всего нравится по полезности его этапов приготовления и простоте. При желании для аромата можно добавить сюда немного укропа, веточку эстрагона или базилика. Но не перебарщивайте с ароматами, лучше выбрать что-то одно для усиления вкуса и взять в небольшом количестве.

Другой вариант исполнения включает в себя добавление лимонного сока.

Чесночное масло с лимоном – рецепт приготовления №3

Нам понадобится:

  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 1 стакан;
  • Лимон 1 шт.;
  • Стеклянная тара для хранения.

Измельчаете чеснок и заливаете его растительным маслом как в предыдущем рецепте (не забудьте простерилизовать посуду!). Оставляете чесночно-масляную смесь на сутки, периодически встряхивая. Затем добавляете в смесь сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем настаиваться еще на неделю, после чего храним в холодильнике не больше месяца.

Эти три рецепта приготовления отлично подойдут и для гастрономического, и для лечебного применения.

Но если вы хотите использовать эту ароматную заправку уже сегодня, а у вас нет заготовленного заранее продукта, вам подойдет экспресс-метод приготовления. Он не настолько полезен, как предыдущие три, но ничуть не уступает им по вкусовым качествам.

Чесночное масло – рецепт приготовления №4 (быстрый)

Подготовьте:

  • Посуду для запекания в духовке;
  • Головку чеснока;
  • Нерафинированное растительное масло 2 стакана (400-500 мл)
  • Можно добавить черный перец горошком и другие специи по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Чеснок вымойте и очистите, разрежьте вдоль на две части и выложите дольки в посуду для запекания. Туда же добавьте специи и 2 стакана растительного масла. Все это накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Готовое масло необходимо остудить, а затем процедить и перелить в посуду для хранения. Вот и все, можно использовать! Хранение аналогично предыдущему варианту.

Можно встретить еще один, очень быстрый рецепт приготовления чесночного масла, он не займет у вас более 20 минут. Но его явный минус: кипячение масла. Мы знаем, что при кипячении и жарке все полезное из масла уходит. Более того, оно может быть вредным.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше ...

Чесночное масло – рецепт приготовления №5 (очень быстрый)

Почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте со стаканом растительного масла (лучше оливкового). Готовую смесь вылейте на сковороду и на небольшом огне доведите до появления пузырьков. Кипятите около 3-х минут, а затем убавьте огонь до минимума и дайте маслу настояться еще в течение 10 минут. После этого массу необходимо остудить и можно использовать как заправку для горячих и холодных блюд. Для хранения процедите полученную смесь через марлю и уберите в холодильник.

В масло для еды вы можете добавить также ваши любимые специи в различных комбинациях – попробуйте найти свой идеальный вкус!

А если вам просто не терпится порадовать себя чесночной заправкой, приглашаю посмотреть видео материал как сделать чесночное масло быстро в блендере. Очень-очень быстрый рецепт для вашего стола.

Дорогие читатели, мы свами рассмотрели рецепты приготовления чесночного масла, а теперь поговорим о том, как его принимать для здоровья.

Как принимать чесночное масло в лечебных целях

Регулярное употребление чесночного масла в небольших количествах способствует повышению иммунитета и помогает противостоять простудам и ОРВИ. Главное не перестараться! Я уже обращала ваше внимание, что не стоит превышать рекомендуемые нормы, дабы не спровоцировать неприятные последствия в виде проблем с желудком и кишечником.

Как принимать чесночное масло?

Обычная рекомендуемая для лечения и профилактики различных заболевания норма для взрослых – это 2-3 чайные ложки в день перед едой или в заправке блюд. Делайте перерывы. Включили в свой рацион чесночное масло на 1-2 месяца, потом перейдите на другое масло.

Для снижения уровня холестерина и сосудов головного мозга чесночное масло можно употреблять, разбавляя его в равных пропорциях со свежевыжатым лимонным соком. Курс такого лечения довольно продолжителен – 3 месяца, после чего целесообразно сделать перерыв на месяц и при необходимости продолжить лечение.

Чесночное масло применяют и разведенным в воде – на 1 столовую ложку масла литр воды. Употребляют по стакану три раза в день до еды.

Также применяют наружно в виде компрессов (при ожогах или артрите) или просто втирают в кожу при растяжении, воспалении, натирают грудь от кашля.

Важно обращать внимание на общее самочувствие, чтобы не пропустить сигналы о том, что вашему организму такое «лекарство» не подходит.

Приглашаю почитать мои статьи на блоге о чесноке и его применении для здоровья.

Чеснок – природная кладовая здоровьяЧеснок в народной медицинеМаски из чеснока для лица. Неожиданно и очень эффективно

Для тех, кто интересуется рецептами лечения чесноком, рекомендую прочитать книгу Нины Анатольевны Башкирцевой «Чеснок – целебная приправа». Ее можно найти в интернете и скачать бесплатно.

И для души мы с вами послушаем сегодня песню в исполнении Галины Хомчик «Просто лето». Чудесно!

Смотрите также

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесЧеснок в народной медицинеМаски из чеснока для лица. Неожиданно и очень эффективноЧеснок – природная кладовая здоровьяКак очистить сосуды головного мозга.Молочная сыворотка – натуральный витаминный напиток

irinazaytseva.ru

👌 Закуска из багета с чесночным маслом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Сложный рецепт ароматного хлеба с чесночным маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 243 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для опары:
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 50 мл теплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л муки
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л подсолнечного масла или оливкового
  • 350-400 г муки
  • начинка:
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 зубчика чеснока
  • - пучок укропа (или петрушки)
  • Для смазывания:
  • 1 желток - по желанию
  • форма для выпечки хлеба или кекса 26 х12

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим опару-50 мл воды, сахар, дрожжи и муку соединить, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Если используются сухие дрожжи опару можно и не ставить, но я ее делаю всегда, или привычка срабатывает, или лучше лишний раз убедиться, что дрожжи «работают».
  2. В подошедшую опару добавляем яйца, сметану, соль, подсолнечное масло, муку. Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягонькое.
  3. Оставляем на 1 час ( у меня получилось 1,5 ч).
  4. Тем временем приготовим чесночное масло: слив. масло комнатной температуры, чеснок и мелкорезанный укром, смешиваем до однородности.
  5. За отведенное время тесто увеличилось в 2 раза.
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем пласт размером 20 х30. Намазываем сверху масло с чесноком.
  7. Скручиваем рулетом и защипываем края.
  8. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Рулет аккуратно прокручиваем вокруг оси и выкладываем в форму. Ставим в теплое место на 40 мин.
  9. Духовку прогреть до 180 градусов.
  10. Подошедший хлебушек смазать желтком (а я просто припорошила мукой).
  11. Выпекаем 30-35 мин до румяной корочки.
  12. Вкусно, ароматно, с хрустящей корочкой.

На ужин готовила борщ по-криворожски (кстати рецепт имеется на страничке Ларисы-laralaram, она моя землячка), ну и как же борщ без пампушек. Уже думала тесто замесить. Каждый день просматриваю ЖЖ, страничку Завтраки, обеды и ужины..., и на глаза попался этот рецептик, и вот я его исполнила. Очень и очень вкусно с борщиком, мои домочадцы ели и нахваливали.

 

prostyeretsepti.ru

Как сделать чесночное масло в домашних условиях — AgroFlora.ru

Чеснок – пряный овощ, который кулинары называют «венцом» всех приправ, а многие народные целители используют его в своих рецептах и снадобьях.

Не менее полезным является чесночное масло, оно не только эффективно при многих заболеваниях, но также помогает сохранить на зиму зубчики овоща для использования их в качестве добавки к пище. В статье поговорим о свойствах такого масла, способах его приготовления в домашних условиях, различных рецептах заготовок на зиму и правилах их хранения.

Чесночное масло: полезные свойства

О пользе такого продукта знали еще наши предки, жившие несколько сотен лет назад. С тех времен и по сей день рецепт актуален. Заготавливая чеснок в масле для хранения на зиму, вы делаете сразу два полезных дела – сохраняете дольки пряности для того, чтобы применять их в различных блюдах и получаете ценное, богатое целебными свойствами масло.

Целебные свойства масла

  • Масло, как и сам чеснок, является лидирующим продуктом в борьбе со злокачественными клетками.
  • Чистит сосуды, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает иммунитет, снижает склонность к простудам.
  • Выводит из организма яды и токсины.
  • Улучшает кровообращение.
  • Укрепляет сердце и сосудистую систему.
  • Расширяет сосуды, снимает хронические головные боли.
  • Борется с различными воспалениями в организме.
  • Улучшает аппетит и пищеварение.
  • Снижает сахар в крови (эффективно при диабете 2 типа).
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Снимает воспаления мочевыводящих путей.
  • Эффективно при холецистите.
  • Помогает оздоравливать печень.
  • Является прекрасным глистогонным средством.
  • Способствует заживлению ран, порезов, экзем и прочих кожных поражений.
  • Профилактирует простатит у мужчин и болезненные менструации у женщин.

И это, пожалуй, не все свойства, которыми обладает масло, настоянное на чесноке.

Как сделать чесночное масло

Никаких сложностей приготовление чесночного масла в домашних условиях не требует.

Как заготовить чеснок в масле на зиму

Делается продукт таким образом:

  • Подготовьте заранее стеклянные банки с закручивающимися крышками, промойте и просушите их.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте, высушите и разложите их плотно по банкам.
  • Залейте чеснок в банках любым растительным маслом (можно нерафинированным, обычным растительным, оливковым) по самое горлышко и завинтите крышки.
  • Больше никаких специй, приправ добавлять не нужно.

Важно: головки овоща должны быть чистыми, без повреждений, потемнений и прочих дефектов.

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Чеснок в масле: рецепт по-итальянски

Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.

Рецепт чеснока в растительном масле
Вам понадобится
  • Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
  • Чеснок – 300-400 гр.
  • Пару стручков перца чили.
  • Несколько горошин черного душистого перца.

Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.

Как сделать
  1. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
  3. Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
  4. Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
  5. В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.

По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы. Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов.

Быстрый рецепт чеснока в растительном масле

Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.

  • На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
  • Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.

Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.

Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.

Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.

Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.

agroflora.ru

Чесночное масло - рецепт с фото

5 1

Чесночное масло

Попробуйте рецепт этого замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления чесночного масла потребуется:

головка чеснока - 1 шт.;

масло сливочное - 100 г;

оливковое масло - 2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.

Барем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
Масло комнатной температуры делим на кусочки.

Масло комнатной температуры делим на кусочки.

Взбиваем в блендере, добавляем соль.

Взбиваем в блендере, добавляем соль.

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
Очень вкусно просто с кусочком хлеба.

Очень вкусно просто с кусочком хлеба.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *