Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото. Бутерброды горячие из хлеба
Горячие бутерброды на сковороде - как готовить на скорую руку, ингредиенты и технология
Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.
Как приготовить горячие бутерброды
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Подготовка продуктов
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
На завтрак
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
С чем сделать жареные бутерброды к ужину
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
Обратите внимание!
Рецепты горячих бутербродов на сковороде
Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).
С колбасой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
- Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
- Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
- Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Бутерброд с яйцом на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- сыр – 120 г;
- колбаса – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
- Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
- Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
- Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- батон – 600 г;
- моцарелла – 60 г;
- ветчина – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- шалфей – 10-15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
- Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
- Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
- Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
- Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.
С манкой и колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Ингредиенты:
- хлеб – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать, лук измельчить.
- Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
- Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
- 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
- Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.
Бутерброды с сыром и яйцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать хлеб на 6 частей.
- Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
- Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.
С яйцом и помидором
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать.
- Зелень измельчить, смешать с помидорами.
- Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
- Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
- батон – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить 5 ломтиков батона.
- Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
- Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
- Перевернуть, довести до готовности.
Из лаваша
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Каждый лаваш разрезать на 2 части.
- Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
- Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
- Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Сэндвич на сковороде - секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
- Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
- Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
- Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
- Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
- «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
- Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
- Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.
Видео
sovets.net
Горячие бутерброды. Как приготовить?
Горячие бутерброды! Это самый богатый простор для разгула кулинарной фантазии, помещенный на ломтик хлеба. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы присутствовал хлеб (или булочка) и сыр (по крайней мере, я горячие бутерброды без расплавленного сыра не представляю).
Названий горячим бутербродам я никогда не знала, просто, делясь рецептами, называла основные ингредиенты и сразу всё было понятно. Но недавно на одном из кулинарных сайтов я обнаружила кладовую названий, один оригинальнее другого…, вот этой кладовой я и воспользуюсь, чтобы при прочтении рецептов, вы наслаждались не только содержанием, но и формой :)!
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень свежая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
- Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
«Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. Читайте еще: Горячие бутерброды в духовке — рецепт с фото.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
- Пюре-200 гр
- Яйцо-1 шт
- Майонез-2 ст.л
- Лук зеленый-1 пуч
- Перец
Масса-2
- Сыр тв-100 гр
- Майонез-3 ст.л
- Укроп
- Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.Приятного аппетита!
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
- Сыр — 20 гр
- Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
- Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
- Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
- Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
- Батон классический — 1 шт
- Сыр твердый — 250 гр
- Колбаса вареная — 300 гр
- Помидоры — 2 шт
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 столовые ложки
- Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
«Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
- И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку.
- Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.
Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
- Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
- Колбаса – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Рецепт:
- Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
- Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Замки Луары
Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики, предварительно смоченные в яично-молочной массе.
Выпекать следует минут 5, до образования золотистой корочки. Вынимаем и украшаем дольками апельсина и клубникой.
Норма продукта:
- яйца (2-3)
- 3/4 ст. молока
- щепотка ванилина
- 2 ложки сахарного песка
- 8-9 ломтиков батона
- апельсин, клубника
Бременские музыканты
Для начала подготовим ломтики хлеба: нарежем, намажем сливочным маслом и слегка поджарим на сковороде с обеих сторон. Отдельно готовим салат из измельченных: ветчины, сваренных вкрутую яиц, сыра, помидоров и огурцов, сдобренных сметаной, солью и перцем.
Полученную массу выкладываем на поджаренный хлеб, украшаем зеленью и продаем к столу!
Норма продукта:
- хлеб (8 ломтиков)
- 200 гр ветчины
- 150 гр сыра
- 3 яйца
- 2 ст ложки сметаны
- 2 помидора
- 1 свежий огурец
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец
Улочки Парижа
Этот бутерброд можно приготовить и на сковороде.
В тарелке перемешиваются яйца с молоком. Натираем сыр на терке. Режем хлеб на ломтики средней толщины.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем хлеб, предварительно обмакнув его в приготовленную смесь и поджариваем с одной стороны. Перевернув на другую сторону, выкладываем сверху натертый сыр и накрываем крышкой. 2 минуты, сыр расплавлен, бутерброд готов.
Подавать желательно в горячем виде.
Норма продукта:
- 8 ломтиков хлеба
- 2 яйца
- 1/3 ст молока
- 150-200 гр тертого сыра
- 1 ст ложка сливочного масла
Старичок-боровичок
Для начала следует приготовить подливку из обжаренных на сливочном масле грибов с луком, сметаной и мукой. Подливка должна быть густой и приправленной специями, перцем и солью. Томится на огне минут 20 под крышкой.
А теперь подготовим хлебные ломтики. Нарежем их и обмакнем в яйцо. Уже смоченный кусочек хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле и перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Сверху на хлебные ломтики выливаем грибную подливку и посыпаем сухарями.
Готовятся боровички в разогретом духовом шкафу минут 7-10.
Норма продукта:
- 8 ломтиков хлеба
- 50 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 1-2 яйца
- 1 л. муки
- 1 ст л. сметаны
- соль, перец, сухари
Традиционные бутерброды в микроволновке
Самые простые бутерброды — это горячие ломтики, приготовленные в микроволновой печи. Для их приготовления нужны лишь два основных ингредиента: колбаса и сыр. Важно продукт не передержать, иначе хлеб будет жестким, колбаска подгорит, а сыр просто потечёт… . (Но злоупотреблять такими бутербродами не стоит — это не самое полезное блюдо!).
Бутерброды с морковкой
Рецепт этих бутербродов мне посоветовала подруга! И, надо сказать, молва о вкусе и необычности этой закуски разнеслась по всей округе :). Я попробовала и осталась вполне довольна их вкусом и простотой приготовления.
Подготовим для начала начинку: сочную морковь натираем на тёрку и перемешиваем с майонезом. Смесь чуточку посолим.
А теперь переходим к хлебным ломтикам. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и выкладываем на них приготовленную морковную массу.
Подаём, украсив зеленью петрушки ;-).
Горячие бутерброды можно подавать и на завтрак, и в качестве основной закуски, если больше ничего другого нет… Это вкусно, быстро и сытно.
Приятного Вам аппетита!
zakuskidoma.ru
Горячие бутерброды в духовке - простые и вкусные рецепты приготовления с фото
Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.
Как приготовить горячие бутерброды
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Начинка для горячих бутербродов
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
- колбаса или ветчина;
- яйцо;
- рыба;
- грибы;
- мясо курицы;
- овощи;
- сосиски.
Рецепты горячих бутербродов
В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.
Обратите внимание!
Бутерброды с сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
Бутерброды с сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
- Порежьте батон средними ломтиками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
- Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
- В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
- На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
- Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.
Горячие бутерброды на скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Ингредиенты:
- куски хлеба – 10 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте сосиски помельче.
- Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
- Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
- Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
- Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
- Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
- Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
- Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.
Горячие бутерброды с сыром
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
Способ приготовления:
- Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
- Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
- Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
- Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
- Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
- Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.
Горячие бутерброды с сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с грибами
Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.
Способ приготовления:
- Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
- Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
- Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
- Посыпьте бутерброды натертым сыром.
- Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
Способ приготовления:
- Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
- Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
- Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
- В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
- Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
- Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
- Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
- Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.
Горячие бутерброды с колбасой
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 кусков;
- колбаса – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
- Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
- Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
- Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
- Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
- Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
- Сыр крупно потрите.
- Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
- Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
- Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
- Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.
Горячий сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- батон.
Способ приготовления:
- В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
- С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
- Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
- Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
- Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
- Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
- Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.
Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления
Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:
- Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
- Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
- Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
- Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.
Узнайте, как испечь хлеб в духовке.
Видео: горячие бутерброды мини пицца
sovets.net
Как сделать горячие бутерброды на праздничный стол, простые рецепты с фото
Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.
Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.
Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.
Бутерброды со шпротами
Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпротов.
- 3-4 яйца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Зелень (петрушка, укроп).
- 2 маринованных огурца.
- Майонез или сметана.
- Булка ржаного хлеба.
- 2 помидора.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.
2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.
3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.
4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.
5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.
6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.
7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.
8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.
9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.
Приятного аппетита.
Сосиски сыр и помидор
Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 сосисок.
- 2 помидора.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Майонез.
- 100-150 грамм сыра твердых сортов.
- Хлеб или батон.
- Зелень.
- Растительное масло (оливковое в идеале).
ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
- Обжарить на сковороде.
- Сыр и сосиски натереть на терке.
- Помидор нарезать кружками.
- Чеснок выдавит к майонезу.
- Зелень мелко нашинковать.
- Намазать майонезом кусочки хлеба.
- На каждый кусок уложить кружок помидора.
- Присыпать тертыми сосисками.
- Сосиски присыпать тертым сыром.
- Ставим в духовку или микроволновку.
Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Горячий сандвич
Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб или батон.
- Сыр
- бекон.
- Сливочное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
- Сливочное масло растопим на сковороде.
- Обжариваем хлеб с одной стороны.
- Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
- Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
- Горячий сендвич с беконом готов.
Приятного аппетита.
Бутерброд мини-пицца
Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салями или любая колбаса креме варенки.
- Кетчуп.
- Сыр.
- Не сладкий батон.
- Не большой пучок укропа.
- Свежие огурцы или помидорки.
- Масло сливочное или растительное на ваш выбор.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Батон нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Салями и овощи нарезать кружочками.
- Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
- На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
- Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
- Подавать на стол еще тепленькими.
Приятного аппетита.
С копченной курицей
Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120-130 грамм твердого сыра.
- Нарезной батон или хлеб.
- Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
- 1 луковица.
- Зелень.
- Душистый перец.
- Майонез или сметана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сыр натереть на терке.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
- Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита
Видео рецепт приготовления бутербродов
Приятного аппетита.
Простые и вкусные рецепты приготовления еды
viramaina.ru