Хлеб на рисовой муке. Хлеб с рисовой мукой


Хлеб на рисовой муке | Кулинарные истории

Поделиться

Спешу поделиться рецептом полезного хлеба, который мы будем готовить с добавлением рисовой муки. Польза муки из риса заключается в том, что по большей части этот продукт состоит из крахмала, при этом не содержит глютена, что в свою очередь способствует лучшему ее усвоению организмом человека.

Блюда с рисовой мукой зачастую включаются в рацион питания людей, которые страдают определенными заболеваниями ЖКТ. Вдобавок, в состав рисовой муки входит кальций, витамины группы В, магний, фосфор и ряд других полезных для здоровья человека веществ.

Данный рецепт домашнего хлеба на рисовой муке предполагает его приготовление в духовке, хотя вы можете попробовать испечь его в хлебопечке – думаю, результат вас порадует. Внешне готовый хлебушек мне напомнил итальянский хлеб Чиабатта – он получился крупнопористым, с несколько влажноватым мякишем. Но в то же время его вкус меня покорил!

В приготовлении этого домашнего хлеба есть свои тонкости. В частности, готовить его мы будем на рисовой заварке, то есть предварительно заваривать рисовую муку кипятком. Потом эта остуженная липкая масса будет вводиться в тесто на основе пшеничной муки.

В рецепт приготовления хлеба на рисовой муке входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная и рисовая, вода теплая кипяченая, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими – 10 граммов или сухими активными – 3 грамма).

Первым делом приготовим заварку – закипятим 210 мл воды и зальем крутым кипятком рисовую муку. Тщательно все перемешаем и оставим полностью остыть.

Если вы будете использовать сухие или прессованные дрожжи (как и я), их нужно предварительно активизировать. Для этого берем 115 мл теплой кипяченой воды, растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем дрожжи в тепле на 15-20 минут. Если у вас сухие активные дрожжи, этот этап пропускаем и добавляем их прямо в пшеничную муку.

На дрожжах должна появится характерная шапочка из пузырьков – значит у нас качественный продукт.

В подходящую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем дрожжевую воду и добавляем остуженную рисовую заварку.

Замешиваем тесто, чтобы практически вся мука была увлажнена. Теперь добавляем масло и продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. На это у вас может уйти около 10-15 минут.

Скатаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на 40 минут. Затем обминаем тесто и снова даем расстояться еще 40 минут.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза – оно пушистое и гладкое.

Теперь берем противень, застилаем его хорошей пергаментной бумагой (если не уверены в ее качестве, лучше смазать бумагу малом и присыпать мукой) и перекладываем заготовки. Я решила сделать два батона, обваляв их в муке, но вы можете формовать хлеб круглым или выпекать его в форме. Даем заготовкам отдохнуть в теплом месте 30 минут.

Затем можно сделать насечки – я использую острое лезвие.

Выпекаем хлеб на рисовой муке при 220 градусах 10 минут с паром, а затем доводим до готовности без водяной бани еще 25 минут при 180 градусах.

Остужаем готовый домашний хлебушек на решетке и можно кушать.

 

cookingtales.ru

Хлеб из рисовой муки - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Хлеб из рисовой муки ..

Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь

Хлеб с рисовой мукой.

На самом деле не с мукой,а с детской рисовой безмолочной кашкой Хайнц с 4 месяцев которая. Ре ее есть отказался,выкидывать жаба задавила и я теперь с ней эксперименты ставлю) Пишу состав хлебушка так,как закладывала в хп: молоко 230 гр сахар 2 ст ложки соль 2 ч ложки масло оливковое(или подсолнечное) 2 ст ложки мука 300 гр овсяные хлопья 2 ст ложки(можно без них) улучшитель муки 1 ч ложка кашка(сухая естевственно) 120 гр 2 ч ложки дрожжей сухих Колобок получился чуть...

Читать полностью... Мария 2 февраля 2016, 18:49

Тортик "Александра" на рисовой муке без глютена, без казеина, без яиц

Я уже публиковала рецепт шоколадного тортика "Александра". Вот тут ссылка на рецепт. Я тогда только начинала свой путь в безглютеновой кулинарии. Рецепт, учитывая что он практически "из воздуха", очень удачный для детей на безглютеновой, безказеиновой диете. Оригинал тортика я готовила из смеси "Белый хлеб" от компании Гарнец. Но по просьбам читателей приготовила этот тортик на рисовой муке, уменьшив и количество сахара. Я сознательно иду к меньшему количеству сахара в рецептах, так вот "Александра" от уменьшения сахара в рецепте нисколько не...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Наталья 13 сентября 2017, 09:11

Осень 2017

Вернулись с отпуска ))) Были в Циолковском. Потом напишу отдельно про него. Вес Вари 18 кг рост 114,5 см. Нога 17 см. Сильно обострилась аллергия, появился полиноз, чего раньше не было. Береза - наш враг номер один, потом рожь, полынь и ольха. Придется пили.....

Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)

помогите с рецептом?

Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)... первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже.. но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)

Читать полностью... Наталья 31 марта 2014, 16:01

Отпустило

Ну вот, есть нам чему радоваться, немного отпускает нас эта напасть. К сегодняшнему дню всё еще продолжаем ГВ (в основном по причине непериносимости БКМ). Кушаем кашки: овсяную (3 раза в неделю), ячневую, рисовую, пшенную; мясо: свинина, говядина,баранина, индюшка. Овощи: капуста б.к, брокколи, цветная, картошка,кабачок, цукини,  стрючковая фасоль, пробовали нут-не понравился, огурцы (квашеные домашние иногда), морковь, лук (в супе), укроп. Фрукты: яблоки зеленые, бананы, чернослив, груша. Ну и супы, компоты, домашний хлеб на изюмной закваске из кукурузной, рисовой, ржаной муки, кексы...

Читать полностью...

Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом

Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.После прочтения...

Читать полностью... Мария 25 февраля 2015, 17:03

Черемуховые кексы. Без глютена, без казеина, без яиц.

До диеты я даже не задумывалась, что мука бывает разная. Вся мука делилась на ржаную и просто муку. И только благодаря диете я узнала, что видов муки столько, что не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать. И ведь каждый вид муки по своему хорош! Льняная, рисовая, кукурузная, гороховая, нутовая. С юга привезла муку конопляную, правда пока не придумала что с ней делать. Мука черемуховая - некоторые ею пользуются регулярно и очень успешно, другие встречали ее в продаже, а некоторые, возможно...

Читать полностью...

бисквиты, торт, без глютена

БИСКВИТ Пропорции составляющих компонентов: Для выпекания бисквитных коржей необходимо: на каждое 1 яйцо - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки. Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо - 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки. В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный крахмал, кукурузную, рисовую муку; все это можно смешивать на свое усмотрение. Температура и время выпекания: Коржи для торта (из 5 - 8 яиц) нужно печь при t 190 - 200оС в течение...

Читать полностью... Белла Енотова 14 декабря 2014, 18:53

Хлебобулочные опыты

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало

Читать полностью... Алёна 22 апреля 2017, 21:47

Продуктовый апрель - отчет за три недели.

Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню. И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:). Заходите, под так)

Читать полностью...

Основа для пиццы или хлебная лепешка без дрожжей. Без глютена, без яиц.

Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах - мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы. Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца - это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене...

Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)

Марафон "Жизнь без глютена". Выбор муки без глютена

Главный пост тутВо многих  рецептах (за малым исключением) используется один вид муки — рисовая, гречневая и т. д. Но на самом-то деле существует немалое множество безглютеновых смесей самого различного содержания. Они всё же лучше подходят для выпечки БГ продуктов, помогая преодолеть отдельные недостатки каждого вида муки в каждом конкретном случае (суховатость, чрезмерную рассыпчатость и т.д.). Так, к примеру, сочетание муки из белого риса и тапиоки признано наилучшим для выпечки нежного коржа для торта, а смесь из 3-х видов составляющих (муки...

Читать полностью... Алина 10 февраля 2015, 09:03

Завтраки в разных странах.

Завтрак - дело ответственное: на этом топливе нужно дожить до середины рабочего дня и сделать много полезного для себя и мира. Китай. © See-ming Lee Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).

Читать полностью... Диана 20 ноября 2013, 09:17

про сад

Вышли с понедельника после 2-х недельного больничного  в сад, представили наше аллерго-меню, все в шоке, будто мы первые такие. Вобщем чем кормить ребенка там они не знают, котлеты с яйцом и мукой, подливы-соусы с мукой, все запеканки с яйцом.  Ребенок впринице не голодает, утром мы едим дома, в обед супы если куриные(нам нельзя), вчера был рыбный суп и тушеная капуста, хорошо что мой ребенок ест капусту, вечером картошка с сыром, а на обед я приношу в сад каждый день пару...

Читать полностью... Ирина 10 апреля 2015, 14:29

Наш годовасие (15.01.2015)

Вчера наконец дошли руки до сортировки фоток с нашего годика. Конец года прошлого выдался урожайным на события: переезд, ремонт, муж сменил работу, финансовые трудности, в связи с которыми пришлось нагружаться обоим халтурами... В общем, уже можно выдохнуть! Кому интересно, прошу под кат

Читать полностью... Катерина 18 ноября 2013, 17:55

Результаты на аллергены

Ну вот, сдали в этом году сразу много крови, чтобы проверить почти на все продукты, которые ест мой малыш. В прошлом году сдавали через клинику "ИММА". В этом году не пожаленла денег, времени и поехала на метро в ИАКИ. Результат на 1 аллерген абсолютно противоположный, чем в ИММЕ. ПШЕНИЧНАЯ МУКА - ПОЧТИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГЕН, 2-УХ БАЛЛОВ НЕ ХВАТАЕТ. Находится в категории: сильная аллергическая реакция. Сюда же относится: ГЛЮТЕН.  Так что теперь буду запрещать малышу своему булочки кушать, блины, макароны...

Читать полностью...

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ. Кукурузную муку (к/м) лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из к/м немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки лучше к/м не использовать или смешивать её с кукурузным крахмалом (к/к) или соевой мукой (с/м). На дрожжах к/м не поднимается. Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (р/м). Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара...

Читать полностью... Mrs. Pandora 27 октября 2016, 00:28

О спорт-ты жизнь! День 1.

Джилин Майклс "Стройная фигура за 30 дней" опять вошла в мою жизнь. Я переодически занимаюсь и бросаю. А теперь хочу, хочу не бросить. И сегодня я начала. Успешно, бодро, и не супер тяжело. Я пару недель назад пару дней занималась, мне было тяжело. Сегодня было проще, тело помнит! Викуся, конечно, отвлекала, но я держалась! Насчёт питания.... Нет, я за один день в одно мгновение не перешла на ПП, но я хочу постепенно это сделать. Сейчас мой рацион это нечто среднее...

Читать полностью... Ирина 16 марта 2016, 09:07

Хлебная постная лепешка с маслинами

Рецептик этой вкусной и постной лепешки я нашла на сайте http://www.povarenok.ru Делается очень быстро, съедается еще быстрее. Мука - 200 г Хлопья рисовые - 100 г Дрожжи - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль (мелкая) - 1 ч. л. Мед - 2 ч. л. Вода - 220 мл Масло оливковое (в тесто - 15 г; для смазывания формы и сбрызгивания хлеба - 15г) - 30 г Маслины - 70 г Соль (крупного помола) - 1 ч. л....

Читать полностью... Тася 29 сентября 2015, 20:10

Рецепты хлеба

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...

Читать полностью... Александра 28 ноября 2016, 21:43

Нужны советы относительно питания🙏

Девочки ну помогите советом про питание . Нам почти 11 месяцев : кушаем : каши-овсянка , гречка , рис, пшенка но мои ее не оч любят. Мясо: индейка кролик . Овощи- картошка, броколи , цветная капуста , обычная капуста , кабачок . Утром каша обычно овсянка добавляю 5 ложек их смеси нутрилон . Обед тефтели или суп овощной или рисовой или гречневый. Ужин: овощи или каша . Получается почти на углеводах только (((. А фасоль еще забыла зеленую . Но...

Читать полностью... Natass 25 августа 2017, 12:10

БГБК диета

У меня еще один вопрос) Точнее, несколько вопросов по теме диеты. Знаю, что многие ее придерживаются здесь... У сына РАС в легкой форме. 1) Имеет ли смысл диета, если нет проблем с пищеварением? Стул идеальный, раз в день. Запоров никогда не было. Пережив.....

Читать полностью... Джул 17 августа 2015, 19:08

Любимые полезные продукты

Уже как несколько лет я пересмотрела свое питание и соответственно поменялись многие продукты, точнее многие продукты я перестала есть. Вот продукты, которые мне пришлись по вкусу. Мука цельнозерновая рисовая, цельнозерновая пшеничная, гречневая. Из рисовой муки получаются изумительные оладушки, и замечательная панировка для кабачков. Овсянку начала использовать не только для изготовления каши, но и для выпечки - кексы, овсяноблины. Отруби вообще добавляю часто, особенно в биойогурт. Хлеб, нашла хлеб с замечательным составом "Бирюсинка". По бжу - 6;1;9. В составе на первом...

Читать полностью... Бобер 28 октября 2016, 03:40

Рецепты

Итак, рецепты. Я выбираю такие, чтобы поменьше возни, побыстрее и с самыми простыми продуктами, которые всегда под рукой найдутся...

Читать полностью... Мария 30 декабря 2014, 10:06

Бисквитные мишки с шоколадной начинкой. Без глютена, без казеина

Несколько месяцев я искала формочки для выпечки печенья в виде мишек. И, ура, я их нашла!)) Приготовила дочке новогодних бисквитных мишек с шоколадной начинкой. Начинка может быть любой, я сделала заварной крем на основе рисовой муки, без казеина. В тесто можно добавить немного меда, но у нас мед в числе непроверенных пока продуктов, поэтому в составе его нет. Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца сахар - 60гр вода - 2 ст.л. смесь "Белый хлеб" - 70гр щепотка соли какао - 1-2ст.л Крем:...

Читать полностью... Лена 2 января 2016, 17:01

А что вы едите на ГВ

До рождения сына я придерживалась мнения консультантов по ГВ о том, что есть можно все, молоко производится из лимфы, а не из продуктов, которые мы едим. Но когда малыш родился, проводить эксперименты стало неохота... Фото моего новогоднего салатика

Читать полностью... Наталья 7 декабря 2016, 15:08

Некоторые специфические рецепты ))))

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты - поделитесь, плз!

Читать полностью... Мария 27 марта 2015, 10:09

Трюфельное печенье из рисовой муки. Без глютена

Я не очень люблю готовить из рисовой муки - блинчики получаются влажные по структуре, бисквит и хлеб с привкусом безглютена. Но песочное печенье готовлю именно из рисовой муки. На мой, субъективный, взгляд рисовая мука в песочной выпечке выглядит весьма привлекательно. И легче уловить тот момент, когда уже достаточно добавлять муку в тесто. Трюфельное печенье.

Читать полностью...

4 месяца, аллергия

Как я и писала раньше, дочка тоже аллергик. По-началу находила аллергены успешно, и кожа очищалась сама. За последний месяц это произошло только один раз. Знаю точно, что сладкое лучше не есть. Реакцию сразу вижу. Но, вот уже как 3-4 недели под коленками атопический дерматит, который становится то лучше, то хуже. Исключала молочку, гречку. Теперь подозреваю пшеницу. А она везде. Почти в любом хлебе. Делаю сама панировочные сухари и добавляю их в котлеты. Печенье галетное и хлебцы. И в той же...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Рецепт Хлеб с рисовой мукой

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Хлеб с рисовой мукой

 

  • Вода — 140 мл
  • Молоко (можно топленое) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.8 ч. л.
Необходимые продукты.

Читайте также: Необходимо знать человеческие болезни и как с ними бороться

 

Сливочное масло необходимо растопить.

 

Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять.Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.

 

Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу «Тесто», у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 900 г, корочка светлая или средняя.Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке.

 

Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей.Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста. На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось. И оправляем в духовку.Я выпекала 20 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!!

 

Вынимаем наш хлебушек из формочки.

 

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • рецепт хлеба на рисовой муке
Рецепт Хлеб с рисовой мукой

Вы читаете статью Рецепт Хлеб с рисовой мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Хлеб с рисовой мукой

two-cooks.ru


Смотрите также