Калорийность Хлеб Крестьянский бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность. Бездрожжевой крестьянский хлеб


Калорийность Крестьянский Бездрожжевой Заварной Подовый [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крестьянский Бездрожжевой Заварной Подовый [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1687 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 46.5 г 211 г 22% 10% 211 г

Энергетическая ценность Крестьянский Бездрожжевой Заварной Подовый [Рижский Хлеб] составляет 221 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Крестьянский бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Крестьянский бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B9 - 40,3 %, витамином PP - 22 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 23,1 %, железом - 13,9 %, марганцем - 83,4 %, медью - 22,1 %, селеном - 56,4 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рижский Хлеб Крестьянский Бездрожжевой Заварной Подовый Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 924 кДж
Калории 221 ккал
Белки 6,7 г
Углеводы
46,5 г
  Сахар 1,8 г
Жиры 0,9 г
Клетчатка 3,4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 03 фев 13 01:42

11%

от РСК*

(221 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (84%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

221

Жир

0,9г

Углев

46,5г

Белк

6,7г

В одной порции Рижский Хлеб Крестьянский Бездрожжевой Заварной Подовый 221 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 84% углев, 12% белк.
Похожие Ржаной Хлеб из Рижский Хлеб:
Другие продукты от Рижский Хлеб:
Другие разновидности Ржаной Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Отзыв о Хлеб Рижский хлеб "Крестьянский" бездрожжевой – Очень Нравится

Достоинства

Вкус, натуральный состав

Недостатки

не обнаружено

Подробности

Долгое время в нашем доме водились буханочки обычного "Столичного" или "Дарницкого" хлеба, я уже давно перестала его есть, а муж без хлеба не может, вот и покупал себе постаринке. Но в последнее время у него обнаружились проблемы с желудочно-кишечным трактом, после обследования и лечения ему была прописана строгая диета с ограничением продуктов вызывающих брожение и раздражение ЖКТ, поэтому и хлеб у нас завелся совсем другой, бездрожжевой!

Как оказалось очень вкусный, даже не знаю, то ли это я так изголодалась по хлебу, но в первый раз смолотила два куска просто так, а они не маленькие. Да и сейчас, спустя месяцы я люблю его есть, именно потому, что у него очень приятный, на мой взгляд вкус, немного сладковатый, совсем чуть-чуть, еле заметно, особенно, когда свежий только распакованный. А хранится он не так уж и долго, 6 суток, для хлеба нормально. Состав тоже очень хороший, нет никаких странных слов типа эмульгаторы, красители, антиокислители и тп, все понятно

Продается в запаянной полиэтиленовой упаковке, видела только половинки каравая, поэтому всегда берем сразу две, очень уж быстро съедается, рекомендую попробовать!

Оценки

Год выпуска/покупки: 2014

Очень нравится

otzyv.expert

Калорийность Хлеб бездрожжевой Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб бездрожжевой Крестьянский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.9 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1686 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 48.5 г 211 г 23% 10.4% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой Крестьянский составляет 220,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб бездрожжевой Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб бездрожжевой Крестьянский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.9 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1686 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 46.5 г 211 г 22% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой Крестьянский составляет 220,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Бездрожжевой хлеб - наша исконная традиция

Современный человек совсем забыл о том, каким должен быть настоящий хлеб, чтобы приносить здоровье и питать человека. Хлеб в представлении наших предков был царем русского стола, его краеугольным камнем, материальным воплощением благодати Божией. Стол без хлеба считался «сиротским престолом», а дом, где его не выпекают, – лишенным внимания Всевышнего.Отношение к хлебу на Руси было строго регламентировано. Тщательное следование своду «хлебного устава» обещало людям достаток и размеренное, гармоничное течение жизни.

Хлебный устав

Выбрасывать хлеб считается тяжелым, непростительным грехом. Даже заплесневевший хлеб следует скормить птицам.

Нельзя оставлять надкусанный кусок. Это грозит сиротством или вдовством, потерей силы, счастья – другими словами, доли. Кусок хлеба в данной ситуации становится носителем благополучной судьбы человека и определяет его будущий социальный статус.

Нельзя отрезать новый кусок, не доев первого.

Не стоит доедать кусок даже за родными людьми. Русская поговорка говорит: "Съешь чужой кусок – заберешь чужую силу или долю".

Не разрешается ломать хлеб – значит жизнь будет ломаная. Ломая хлеб, мы нарушаем правильное течение жизни.

Хлеб никогда не клали на голый стол, только на скатерь. В противном случае люди рисковали обречь себя на «голую» жизнь.

Хлеб никогда не клали верхней коркой вниз считалось издевательством, святотатством.

В ХХ столетии мы перестали выпекать хлеб дома, заменив его на промышленный. Это было немыслимо для наших предков, поскольку выпекание домашнего хлеба гарантировало благословение свыше. А воплощенная в буханке личная доля человека растворялась в общественной доле. Кроме того, промышленные хлебопекарни не гарантирует соблюдение строгих регламентов в выпекании хлеба. Весь промышленный хлеб выпекают на дрожжах, в то время как исконным хлебом наших предков был бездрожжевой заквасочный хлеб.

"А почему хлеб без дрожжей?" - спросите вы. Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, к быстрой утомляемости мозга. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.Бездрожжевой заквасочный хлеб лишен этих недостатков, он по-настоящему полезен и считается «живым».

Тем, кто хочет научиться печь исконный русский хлеб, советуем обратиться в Центр ремесел «Славич», где проходят мастер-классы по выпечке русского хлеба, а также организована специальная программа в древнем русском городе Кашине. Поездка посвящена рождению традиционного, живого хлеба. Вас познакомят с производством современного хлеба на пекарне Кашина, научат выпекать бездрожжевой заквасочный крестьянский хлеб в домашних условиях, покажут русские обряды освящения хлеба, а также дадут с собой закваску и хлеб, испечённый своими руками, чтобы дома вы могли продолжать хлебное дело. Вы сами сможете молотить цепами — добывать зерно из колоса, веять его на ночвах, молоть на ручных жерновах. Чудным обрамлением поездки будут веселые народные игры – кстати, в них тоже отражен путь зернышка от колоса до каравая.Контакты для заявок: 8 915 706 71 05 АлексейЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мы Вконтакте: http://www.vk.com/fondswarogМы на LiveJournal: http://www.swarogfond.livejournal.comМы на FaceBook (публичная страница): http://www.facebook.com/pages/Национальный-фонд-ведич..Мы на FaceBook (группа): http://www.facebook.com/groups/698868606829878Мы на Odnoklassniki: http://www.odnoklassniki.ru/group/51856219242644Наш канал YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCHxcx-rgNc7enfyFv4IHw6gМы вконтакте: http://vk.com/izdatelstvo_rodovichИнтернет магазин: http://www.rodovich.org/

xn----7sbffg7cecoh3b.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *