Трёхцветный хлеб с печёным сладким перцем. Цветной хлеб рецепт


Трёхцветный хлеб с печёным сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, на фото продуктовый набор для приготовления трёхцветного хлебушка, который включает в себя перец сладкий (6 штук — по 2 красного, зелёного и жёлтого цвета), воду кипячённую, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное без запаха, муку пшеничную, кунжут белый.

Шаг 2

Первым делом разогреваем духовку, затем хорошенько помоем и обсушим перчины. У меня 3 красного цвета, так как 2 маленькие по весу равны 1 крупному плоду. Обязательно берите сочный толстостенный перец! Выкладываем его на противень, предварительно застелив его пищевой фольгой. Запекаем перец при довольно высокой температуре (у меня примерно 190-200°С) около 0,5 часа. Как только снизу появятся тёмные подпалины, переверните перец и запекайте его ещё минут 15.

Шаг 3

Вот так выглядит подготовленный перец. Кожица заметно отстаёт от мякоти.

Шаг 4

Берём перчины за хвостики и перекладываем в пакет, который завязываем и укутываем в полотенце. Таким образом, примерно минут за 10-15, перец пропарится, немного остынет и кожица без проблем снимется.

Шаг 5

Тем временем в 100 мл тёплой (температура чуть выше человеческого тела) воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем для активации последних на 10-15 минут.

Шаг 6

Развязываем пакет и по 1 очищаем перец о кожицы, хвостика и семян — нам нужна только мякоть. Тут ещё один нюанс: внутри перчин, если тот достаточно сочный, образуется довольно много сока. Позже мы будем добавлять к мякоти воду, но можно вместо неё использовать этот сок. Именно поэтому не выливайте его, а отлейте в отдельную ёмкость.

Шаг 7

На примере жёлтого перца покажу, что делать дальше. Мякоть 2 перчиков соединяем с 25 мл кипячённой воды (или сок и добавочное количество воды, 25 мл). Нам нужно довольно жидкое пюре — пробиваем перец с жидкостью погружным блендером или измельчаем всё в чаше блендера.

Шаг 8

Вот такая кашица получилась. После каждого вида перца чашу нужно помыть, чтобы цвета не смешались.

Шаг 9

Вот так выглядит то, что нам нужно. По объёму — чуть меньше 200 мл стакана. На самом деле цвет гораздо ярче! Правда, зелёный чуток подкачал — перец хоть и зелёный, но уже начинает приобретать желтоватый оттенок. Хотите ярко-зелёный, добавьте при измельчении свежую петрушку или укроп. Я не добавляла.

Шаг 10

Да, пока занималась перцем, мои дрожжи чуть не убежали — еле успела. Именно поэтому выбирайте миску или стакан больше.0

Шаг 11

Теперь немножко заморочимся (ну, я это дело люблю). Будем делать 3 вида теста разного цвета. Естественно, нам понадобятся или 3 миски для вымешивания, или мойте и вытирайте одну после каждого вида теста. В миску выливаем пробитый перец, добавляем 1/3 дрожжевой водички, 1/3 чайной ложки соли и 2,5 стакана просеянной муки. Внимание: количество муки может сильно отличаться! В общем, вначале добавьте 2 стакана, а затем уже смотрите по консистенции теста. Когда мука практически впитает в себя жидкость, добавьте чайную ложечку масла и вымешивайте ещё минут 5.

Шаг 12

В результате у вас должно получиться очень мягкое тесто, оно липнет к рукам — это нормально! Смажьте руки капелькой масла и переложите тесто в миску поменьше.

Шаг 13

Всё мне покоя не даёт консистенция теста — делаю ещё фото. Видите, какое оно нежное. Клейковина ещё не полностью развита, но время сделает своё дело. Пожалуйста, если будете готовить этот хлебчик, не забивайте тесто мукой, иначе готовое изделие не будет воздушным и пушистым! Потерпите, поотскребайте тесто с пальцев — ещё муки добавим потом.

Шаг 14

Вот так мы замешиваем остальные 2 вида теста — зелёное и красное. После каждого хорошенько моем и вытираем насухо руки! Перекладываем тесто по отдельным ёмкостям и ставим в тепло (я обычно хорошенько прогреваю микроволновку и тесто у меня подходит в ней), прикрыв миски полотенцем из натуральных тканей.

Шаг 15

Через 1,5 часа тесто увеличится раза в 2-2,5. У меня кажется, что количество теста разное, но это из-за разных объёмов посуды. Масса каждого вида теста примерно 400 граммов. Для 1 буханки этого многовато, поэтому я пекла 2. То есть делим каждое тесто пополам.

Шаг 16

У нас ещё осталось 0,5 стакана муки — она нам понадобится для раскатывания теста. Присыпаем стол мукой, берём кусочек теста (половину зелёного в данном случае), припыляем его и раскатываем в пласт.

Шаг 17

Скручиваем примерно прямоугольную или квадратную лепёшку в плотный рулетик, прокатаем его в жгут, чтобы уплотнить. Но сильно не мучайте тесто.

Шаг 18

Так мы поступаем и с остальным тестом. Это заготовки для 1 буханочки. Теперь будем заплетать косу — думаю, все знают, как это делать).

Шаг 19

Вот такая толстенькая косичка. Защипываем концы, чтобы при выпечке коса не расползалась.

Шаг 20

А вот и 2 булочки-косички. Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и даём расстояться 1 часик, пока не вырастут в 2 раза. Не забудьте прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Теперь самое время включить духовку (если вам нежарко, можете и вовсе её не выключать после перца) и прогреть её до максимума (где-то 230°С).

Шаг 21

Спустя 1 час... Опрыскиваем заготовочки тёплой водой и присыпаем белым (можно и вовсе не посыпать) кунжутом. Помещаем хлебушек в очень горячую духовку, сразу же щедро так опрыскиваем её стенки и дно водой. Мой пульверизатор сломался, поэтому я просто зачёрпываю воду из чашки и поливаю так. Это у нас паровая баня. Так мы печём хлеб первые 10 минут. То есть создаём пар 1 раз. Затем снижаем температуру до 180°С и допекаем хлебчик ещё 40 минут.

Шаг 22

А теперь внимание! Кто видит, в чём мой косяк? Правильно, хлеб порвался. А знаете почему? Потому что я торопилась и не дала заготовкам как следует расстояться! Делаем вывод: хлебчик можно ставить в духовку только тогда, когда он имеет нормальную степень расстойки. Вообще, по степени готовности теста, принято различать недостаточную, нормальную и избыточную расстойку. В первом случае следы от нажатия пальца выравниваются быстро, при нормальной расстойке (что нам и требуется) — медленно, а избыточной называют такую, когда следы от пальцев не исчезают, что говорит о нарушении упругих свойств теста и чрезмерном ослаблении клейковины. Мой случай — первый, поэтому не торопитесь, хлебчик этого ой как не любит! Ну да ладно, всё равно получилось красиво.

Шаг 23

Остужаем буханочки на решётке и, если выдержали, наслаждаемся вкусным, нежным хлебчиком с очень хрустящей корочкой. Мой красавчик проходил этап дегустации спустя 15 минут после освобождения из духовки. Вкусно — не то слово! Удивите и вы своих домашних!

webspoon.ru

Трехцветный хлеб — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Трехцветный хлеб

12 порций

2 часа 30 мин

350 кКал на порцию

Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.

Вам понадобится

Трехцветный хлеб (этап 1)

Трехцветный хлеб (этап 1)

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Трехцветный хлеб (этап 2)

Трехцветный хлеб (этап 2)

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Трехцветный хлеб (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Трехцветный хлеб (этап 3)

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Трехцветный хлеб (этап 4)

Трехцветный хлеб (этап 4)

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

Трехцветный хлеб (этап 5)

Трехцветный хлеб (этап 5)

На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Трехцветный хлеб (этап 6)

Трехцветный хлеб (этап 6)

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Трехцветный хлеб (этап 7)

Мак 5 г
Кунжут 5 г
Трехцветный хлеб (этап 7)

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Трехцветный хлеб (этап 8)

Трехцветный хлеб (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Рецепт «Трехцветный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Австралийский цветной овощной хлеб - Мода на еду

Австралийскую кухню многие называют очень простой, потому что в ней совсем мало особенных или слишком экзотических блюд. Кухня Австралии была подвержена влиянию многих кухонь мира, в основном наиболее чувствуются английская, китайская, японская и итальянская кухни. Но все же Австралия, как и другие страны, имеет свои особенности – это экзотические фрукты, морепродукты и мясо самых разных животных, от кенгуру до крокодила, а также разнообразные сыры.

Но в австралийской кухне есть одно чудо! Вы будете приятно удивлены. Давайте попробуем приготовить национальный австралийский разноцветный хлеб. Он очень экзотичный и вкусный. Готовить его – это просто наслаждение, процесс поглощает полностью и хочется только одного – поскорей увидеть, какое же чудо получится и попробовать его на вкус.Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг (для каждого теста 250 г).
  • Соль – 3 ст. л. (для каждого теста 3/4 ч.л.)
  • Сахар – 4 ст. л. (для каждого теста 1 ст.л.)
  • Дрожжи свежие – 40 г (для каждого теста 10 г)
  • Вода – 110 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для каждого теста 0,5 ст.л.)
  • Сок шпината – 110 мл
  • Томатный сок – 110 мл
  • Свекольный сок – 110 мл

Приготовление:

  • Готовим сок шпината. Проще всего взять свежий или замороженный шпинат и взбить его в блендере до состояния однородной массы. Если сок получился слишком густым, можно процедить его через марлю.
  • Теперь нам нужен томатный сок. Если нет самого сока, то можно в 100 мл воды добавить томатную пасту, чтобы общий объем был 110 мл. А сок свеклы получаем так: либо пропускаем через соковыжималку 2-3 свеклы, либо измельчаем их в блендере и процеживаем.
  • В каждый стакан с соком положим по 1 ст.л. сахара и по 10 г. дрожжей и хорошо перемешаем. То же самое кладем и в стакан с водой. В итоге у нас получится 4 теста разного цвета.
  • Для каждого теста нам понадобится отдельная посуда. В каждую миску кладем по 250 г муки, по неполной чайной ложке соли, по полчайной ложки растительного масла и по стаканчику с разной жидкостью. Количество муки может отличаться от количества в рецепте.
  • Тесто должно хорошо формироваться, поэтому может понадобиться добавить или воду, или муку.
  • Теперь накрываем каждую миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься. Через минут 40 тесто увеличится в два раза, этого достаточно.

Готовим форму:

  • Она должна быть с высокими краями, предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  • Теперь готовим наш хлебушек – из каждого теста раскатываем колбаски и укладываем их в форму так, как нам нравится. Их можно переплетать, тогда хлеб получится еще интереснее.
  • Форму, в которой находится хлеб, накрываем подходяще по размеру высокой миской и поставим в теплое место, чтобы наш хлеб поднялся.
  • Духовку разогреваем до 230 градусов, снимаем миску и отправляем хлеб в духовку на 40-60 минут.
  • Наше ароматное чудо готово! Теперь выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставим его остывать.

Приятного аппетита!

modanaedu.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Цветного хлеба с овощами с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт цветного хлеба с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 морковка средней величины
  • 1 маленький стручок красного перца
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
  2. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Цветного овощной хлеб пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт цветного овощной хлеб домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • 300 гр. муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей, (или 9 гр. живых прессованных)
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь, 1 свекла, 1 пучек укропа(петрушки), или шпината (измельчить в блендере или на мелкой терке).
  • 15 мл молока (если понадобится)
  • Такое количество продуктов я использовала для «колобка» одного цвета. Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому делала три замеса, разного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. Такое количество продуктов я использовала для «колобка» одного цвета. Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому делала три замеса, разного цвета.
  2. Поместить все ингредиенты в хлебопечку (как положено по инструкции вашей печки).
  3. Вынуть готовое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Если тесто немного липнет к рукам - смажьте руки растительным маслом.
  4. Без хлебопечки тесто делать так :
  5. Дрожжи положить в теплое молоко с сахаром и чайной ложкой муки, и дать подойти в тепле. Как дрожжи запузырились, влейте их в муку, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, поставьте в теплое место, примерно на час (оно должно подойти).
  6. Ну, а теперь все зависит от вашей фантазии.
  7. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.

 

vkusnyeretsepti.ru

Австралийский цветной овощной хлеб - Мода на еду

Австралийскую кухню многие называют очень простой, потому что в ней совсем мало особенных или слишком экзотических блюд. Кухня Австралии была подвержена влиянию многих кухонь мира, в основном наиболее чувствуются английская, китайская, японская и итальянская кухни. Но все же Австралия, как и другие страны, имеет свои особенности – это экзотические фрукты, морепродукты и мясо самых разных животных, от кенгуру до крокодила, а также разнообразные сыры.

Но в австралийской кухне есть одно чудо! Вы будете приятно удивлены. Давайте попробуем приготовить национальный австралийский разноцветный хлеб. Он очень экзотичный и вкусный. Готовить его – это просто наслаждение, процесс поглощает полностью и хочется только одного – поскорей увидеть, какое же чудо получится и попробовать его на вкус.Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг (для каждого теста 250 г).
  • Соль – 3 ст. л. (для каждого теста 3/4 ч.л.)
  • Сахар – 4 ст. л. (для каждого теста 1 ст.л.)
  • Дрожжи свежие – 40 г (для каждого теста 10 г)
  • Вода – 110 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для каждого теста 0,5 ст.л.)
  • Сок шпината – 110 мл
  • Томатный сок – 110 мл
  • Свекольный сок – 110 мл

Приготовление:

  • Готовим сок шпината. Проще всего взять свежий или замороженный шпинат и взбить его в блендере до состояния однородной массы. Если сок получился слишком густым, можно процедить его через марлю.
  • Теперь нам нужен томатный сок. Если нет самого сока, то можно в 100 мл воды добавить томатную пасту, чтобы общий объем был 110 мл. А сок свеклы получаем так: либо пропускаем через соковыжималку 2-3 свеклы, либо измельчаем их в блендере и процеживаем.
  • В каждый стакан с соком положим по 1 ст.л. сахара и по 10 г. дрожжей и хорошо перемешаем. То же самое кладем и в стакан с водой. В итоге у нас получится 4 теста разного цвета.
  • Для каждого теста нам понадобится отдельная посуда. В каждую миску кладем по 250 г муки, по неполной чайной ложке соли, по полчайной ложки растительного масла и по стаканчику с разной жидкостью. Количество муки может отличаться от количества в рецепте.
  • Тесто должно хорошо формироваться, поэтому может понадобиться добавить или воду, или муку.
  • Теперь накрываем каждую миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься. Через минут 40 тесто увеличится в два раза, этого достаточно.

Готовим форму:

  • Она должна быть с высокими краями, предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  • Теперь готовим наш хлебушек – из каждого теста раскатываем колбаски и укладываем их в форму так, как нам нравится. Их можно переплетать, тогда хлеб получится еще интереснее.
  • Форму, в которой находится хлеб, накрываем подходяще по размеру высокой миской и поставим в теплое место, чтобы наш хлеб поднялся.
  • Духовку разогреваем до 230 градусов, снимаем миску и отправляем хлеб в духовку на 40-60 минут.
  • Наше ароматное чудо готово! Теперь выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставим его остывать.

Приятного аппетита!

modanaedu.ru

Простой Рецепт цветного хлеба с овощами пошагово с фото

Непростой рецепт цветного хлеба с овощами пошагово с фото.

Простой рецепт цветного хлеба с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 229 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 морковка средней величины
  • 1 маленький стручок красного перца
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек

Пошагово

  1. Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
  2. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *