В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 4.8% | 60 г |
Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 7.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Здоровье" [Традиционные Виды Хлеба] составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Вряд ли найти в мире продукт более популярный, чем хлеб. Всем он известен и любим с самого раннего детства. С ранних лет учили нас бережно относиться к этому продукту. Он является одним из немногих представителей рациона, который никогда не надоедает. Некоторые просто не видят свое питание без этого продукта.
На протяжении столетий люди, потребляя его, были уверены в его полезности. В связи с чем поменялись представления об этом продукте? Дело в том, что поменялся сам хлеб. Он уже далеко не тот, что был раньше.
Это дает повод задуматься о том, вреден он или полезен. Во всяком случае, это подталкивает к необходимости более серьезно подходить к вопросу о выборе хлеба. Попробуем во всем этом разобраться. А здесь статья о транспортировке санавиацией тяжелобольных пациентов – http://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/transportirovka-lezhachego-bolnogo.html.
Несмотря на то, что изменился состав хлеба, он по-прежнему остается символом еды. Особенно трепетно относятся к хлебу люди старшего поколения. Поэтому они даже не допускают мысли о его вреде. На кусок хлеба можно намазать масло, положить на него сыр или колбасу, сделав тем самым бутерброд. Это привычно и удобно по многим причинам, в частности:
Хлеб является традиционной и простой пищей. Подсознательно он воспринимается, как натуральный продукт. Поэтому его считают безвредным. Но сейчас из магазина он даже с натяжкой не может попасть под эти критерии.
Простым и натуральным его назвать весьма трудно. Так позволительно сказать, если в его производстве используется только мука высокого качества. На самом деле она обрабатывается с помощью химикатов. Натуральность и промышленные дрожжи – понятия разные.
В современный магазинный хлеб входят следующие компоненты:
В этом случае о натуральности продукта приходится просто забыть. Теперь следует подробно остановиться на каждом из компонентов.
Основная преследуемая цель – продажа хлеба. Чем больше его продадут, тем для производителя лучше. Отсюда становится понятным добавление пищевых добавок, красителей и консервантов. Все они делают его более привлекательным и влияют на объемы продаж.
Все добавки часто далеки от натуральных по своему характеру компонентов. Технология приготовления хлеба не обходится без добавления веществ, улучшающих свойства муки. Это диктуется тем, что мука хранится, где попало и с нарушением всех норм. Чтобы придать ей благообразный вид, в нее приходится добавлять различные вещества для улучшения ее свойств.
Да и сами они оставляют желать лучшего. Чтобы сэкономить, производитель покупает, что дешевле. Чтобы хлебобулочное изделие имело более презентабельный вид, в него добавляют отбеливатели. Чего только не применяют с этой целью. Иногда можно встретить даже такие ингредиенты, которые используются при производстве стиральных порошков. Теперь каждый решает, насколько полезны или вредны они.
При производстве продукта может использоваться не только подсолнечное масло. Могут применяться такие масла, которые при нагревании способны образовывать канцерогены, например, пальмовое. Вредны они или полезны, объяснять никому не надо. Недобросовестный производитель вдобавок может использовать такое масло, в качестве которого приходится только сомневаться.
Можно бесконечно долго говорить о влиянии этих пищевых компонентов на организм. В яйце могут содержаться гормоны, читайте о них тут – http://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/gormony.html. Причем, многие их них используются в качестве добавки в корм курам, а в молоке антибиотические вещества. Поэтому натуральность продукта способна вызвать массу вопросов.
При введении повышенных доз соли можно приостановить все процессы, связанные с размягчением клейковины. Если мука некачественная, то производитель вынужден увеличивать количество соли.
При использовании муки высокого качества, она не нуждается в том, чтобы в нее добавляли соль. Наличие соли свидетельствует о низких показателях качества продукта. Отсутствие соли в сочетании с приятным вкусом добавляет очков в пользу продукта.
Произошли определенные изменения во взглядах людей на эту проблему. Сейчас они склоняются к тому, что продукт с дрожжами вреден. В продаже все чаще можно увидеть хлеб без них. Хотя нередко можно встретить и противоположный вариант.
Насколько вредны дрожжи? Они являются термофильными организмами. При нагревании не разрушаются, а размножаются в организме. Памятуя об этом, вред от них очевидный:
Самый большой вред наносится организму, если используется фабричный дрожжевой хлеб, основой для которого явилась белая рафинированная мука. Его состав представлен пищевыми добавками, растительными маслами, другими компонентами. Несмотря на то, что внешний вид такого продукта вполне презентабельный, польза его весьма сомнительна.
А вот мнение специалистов.
www.budem-zdorovymy.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 1.3% | 60 г |
Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 9.7% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Здоровье [Линия Здоровья] составляет 190 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.8% | 61 г |
Углеводы | 46.6 г | 211 г | 22.1% | 9.7% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Бездрожжевой [На здоровье] составляет 227 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 1.2% | 61 г |
Углеводы | 38.5 г | 211 г | 18.2% | 9.2% | 212 г |
Энергетическая ценность Бездрожжевой Хлеб Здоровье [Хлебный Дом] составляет 197 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 2.2% | 60 г |
Углеводы | 61 г | 211 г | 28.9% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Здоровье [Сормовский Хлеб] составляет 310 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»