Авокадо - рецепты приготовления вкусных и простых блюд. Авокадо с чесноком на хлеб


Бутерброды с авокадо - рецепт приготовления

Сегодня буду делиться вкусным и полезным рецептом бутербродов с авокадо и помидорами. Учитывая, что авокадо – это фрукт, а помидоры – ягоды, выходит прямо десерт какой-то! Люблю авокадо за его маслянистую, нежную текстуру и приятный ореховый привкус. В сочетании с помидорками, чесноком, приправами получается превосходная закуска! Приготовление не займет много времени. А еще приятно думать, что эти бутерброды идут во благо организму. В особенности, если заменить белый хлебушек на какой-нибудь багет с отрубями и воспользоваться тостером для зарумянивания.

Как сделать авокадо спелым?

Актуальная проблема для всех любителей авокадо. Приходим в супермаркет и что мы видим: зеленые плоды авокадо лежат на прилавке, мы тянемся к ним, трогаем и обнаруживаем, что плоды твердые, очень твердые…Из такого авокадо вряд ли может получиться нежно-таяющая паста.

Главный секрет – это покупать авокадо заранее! Не следует искать на прилавках уже спелые, мягкие плоды – слишком велик риск купить испорченный, невкусный продукт. Поэтому смело берем твердые плоды, относим домой, а затем даем авокадо доспеть при комнатной температуре. Обычно на это уходит 2-3 дня. Авокадо «готов», когда становится мягким на ощупь. Теперь можете готовить любые блюда ! Кстати также я поступаю и с манго. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и помидорами:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • хлеб, который Вам нравится
  • 4 дольки чеснока
  • молотый черный перец
  • сушеный базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон

Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами?

1. Берем спелый авокадо (именно спелый), моем, разрезаем пополам.

2. Аккуратно очищаем плод от кожуры, вынимаем косточку.

3. Режем авокадо на небольшие кусочки, чтобы удобнее было превратить его с пасту.

4. Кладем в стакан для блендера авокадо, чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль, черный перец, сушеный базилик. Специй и соли кладем сначала немного. Лучше потом уже досолить или доперчить готовую бутербродную пасту из авокадо. Читайте еще: Бутерброды с сыром — рецепт приготовления.

5. Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения однородной, нежной текстуры.

6. Чуть-чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать смесь.

7. Режем помидор кружочками.

8. Слегка подрумяниваем хлебушек. Я делала это на сковородке с добавлением масла, но лучше всего делать это в тостере.

9. Намазываем пасту из авокадо на хлеб.

10. Сверху выкладываем помидоры.

Вот и всё: бутерброды с авокадо и помидорами готовы!

Всем приятного аппетита!

zakuskidoma.ru

рецепты приготовления. Авокадо с чесноком

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

fb.ru

рецепты приготовления соуса гуакамоле, салата с курицей и пасты для бутербродов. Как выбрать и с чем сочетается спелый авокадо?

Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать авокадо?

На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов, это плоды зеленого цвета, с гладкой или чуть сморщенной кожурой. Покупая его в первый раз – вы всегда рискуете и можете купить недоспевший или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелый авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет:

  1. При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
  2. Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
  3. У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.

Блюда из авокадо

Экзотические плоды стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как их есть, не утерял своей актуальности. Рецепты приготовления авокадо до безумия просты, ведь нейтральный вкус продукта сочетается с многими составляющими.

  1. Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
  2. Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
  3. Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
  4. Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
  5. Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.

Соус из авокадо

Гуакамоле из авокадо - простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • авокадо спелый, мягкий — 3 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • лаймовый сок — 50 мл;
  • сладкий лук — 50 г.

Приготовление

  1. В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
  2. Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
  3. Измельчить кинзу.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
  5. Влейте сок лайма и присолите.

Салат с авокадо и курицей

Авокадо обладает легким ореховым вкусом и прекрасно дополняет любые другие продукты. Вариантов применения авокадо множество, но часто его можно встретить в составе холодных многосоставных закусок, и самый удачный рецепт – это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими пикантными и насыщенными компонентами.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 полосочки;
  • копченая грудка - 250 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы - 200 г;
  • помидор - 100 г;
  • чеддер - 100 г;
  • зелень лука и листочки базилика;
  • авокадо - 155 г.

Заправка:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица не острая - 20 г;
  • оливковое масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину порежьте кубиком
  2. Бекон поджарьте до хруста.
  3. Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.

Паста из авокадо

Добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, вроде кумина, кайенского перца и сушеного лука с чесноком можно сделать отменное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть совершенно однородный вроде суфле, без лишних кусочков. Еще ее можно подать в качестве оригинального топпинга к чипсам или кусочкам овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
  • кумин — 20 г;
  • сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
  • кинза – 40 г;
  • сок лайма — 30 мл.

Приготовление

  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
  2. Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
  3. Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.

Закуска из авокадо

Часто маленькие закусочные корзиночки наполняют многосоставными салатными композициями или сырной пастой, но если сделать угощение с авокадо, то эти рецепты непременно станут вашими любимыми. Заранее испеките песочные корзинки и приступайте к изготовлению начинки. Закуска с авокадо в тарталетках подается сразу же.

Ингредиенты:

  • банан зеленый – 1 шт.;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • авокадо – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза, петрушка – по 50 г;
  • лайм;
  • соль.

Приготовление

  1. Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
  2. Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
  5. Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.

Паштет из авокадо

Авокадо, простые рецепты которого можно включать в ежедневное меню, может стать основой закуски, которая сыграет роль наполнения для тартов или заправки для бутерброда. Если вы не знаете, как вкусно приготовить авокадо, смело экспериментируйте! Этот паштет станет любимым блюдом, которое вы часто будете готовить по случаю торжества или просто для полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • чили – 1стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза;
  • лайм;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
  2. Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
  3. Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
  4. Храните в герметичной емкости в холодильнике.

Смузи с авокадо

Тем, кто не очень любит готовить завтрак или придерживается правильного питания, этот рецепт точно пригодится. Блюдо готовится в два счета, а вкус не приедается, ведь угощение можно уверенно дополнять любимыми продуктами, от овсянки до фруктов. Этот смузи с авокадо и бананом зарядит бодростью и энергией на долго.

Ингредиенты:

  • несладкий йогурт – 250 мл;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
  2. Банан очистить и порезать как удобно.
  3. Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
  4. Влить йогурт и взбить снова.

Суп из авокадо

Разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами, особенно придерживаясь правильного питания, не просто, но авокадо, рецепты которого просты и бесхлопотны, поможет справиться с этой задачей. Сделать полноценный обед, без вреда для талии, можно приготовив очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • бульон из куриной грудки - 0,5 л;
  • картофель - 150 гр.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • укроп - 50 гр.

Приготовление

  1. Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
  2. Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
  3. Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
  4. В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
  5. Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.

Бутерброды с авокадо

Прекрасным дополнением фуршетного стола станут тосты с авокадо. Такая закуска не останется незамеченной, ведь выглядят бутерброды оригинально, а яркий и насыщенный вкус наполнения просто необыкновенный. Если вы еще не определились с тем, что можно приготовить из авокадо, испытайте этот рецепт в деле.

Ингредиенты:

  • хлеб белый или ржаной;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – несколько капель;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • руккола – 2 веточки;
  • сок лимонный или лаймовый;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  3. Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
  4. Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.

 

womanadvice.ru


Смотрите также