Медовый хлеб с семечками в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с медом


Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке

Ингредиенты: вода - 1 ст. и 2 ст. л.;мука пшеничная - 3 ст.;соль - 1,5 ч. л.;масло сливочное - 2 ст. л.;мед - 0,25 ст.;сухое молоко - 2 ст. л.;овсяные хлопья - 0,75 ст.;дрожжи - 2 ч. л.

Здравствуйте!

После долгого простоя моя хлебопечка LG опять в работе. Сегодня я пекла в ней овсяный хлеб. Получилось очень даже неплохо! Такой аромат стоял, что муж ещё на лестничной площадке его учуял! Видимо, мёд в сочетании с овсянкой этому причина.

Для этого хлеба мне понадобились такие продукты:

Ингредиенты я отмеряла мерным стаканом и мерной ложкой, которые были в наборе. 1 мерный стакан = 230 мл;1 мерная столовая ложка = 15 гр.;1 мерная чайная ложка = 5 гр.

Сначала я подготовила форму, то есть установила лопатку.

Между прочим, это очень важно! Ведь новички, бывает, это забывают сделать. Кстати, и я раза два забывала.

Затем налила подогретую до 27° воду. Для хорошего подъёма дрожжей это тоже важный момент.

Насыпала муку, стараясь закрыть всю воду, так как нельзя, чтобы дрожжи раньше времени намокли. Сразу же насыпала и соль.

Мягкое сливочное масло порезала небольшими кусочками и добавила к муке.

Сверху на масло налила мёд.

Его засыпала сухим молоком.

Сверху на всё содержимое формы высыпала овсяные хлопья.

И под конец положила дрожжи.

Форму поставила в хлебопечку и закрыла крышку.

Выставила программу «Быстрый» и цвет корочки «А», то есть «Средняя».

Нажала «Пуск». Счёт времени от 1:59 пошёл в обратную сторону.

Когда раздались 8 «пип-пип» и высветилась буква «Н», выпечка закончилась.

Вот такой хлебушек получился.

Я его выложила на бочок на полотенце и оставила остывать.

Хлебушек получился мягкий и очень вкусный. Цвет хлеба получился слегка сероватый из-за овсяных хлопьев. Но вкус сдобный.

На второй день я снова пекла этот хлеб и выставила ту же программу, но цвет корочки сделала «С», то есть «Тёмный».

Но на внешний вид хлеба это почти не отразилось.

Свежий хлеб очень мягкий, а корочка хрустящая. Но на другой день и корочка становится мягкой, как и мякиш.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке

Опубликовано 29.05.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками. Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!

Необходимые продукты:

- молоко сухое - 3 ст.л.;- мука - 405 гр.;- дрожжи сухие - 1 ч.л.;- вода - 300 мл.;- мед - 3 ст.л.;- курага - 65 гр.;- соль - 1 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.

В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.

В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.

Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.

Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.

Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.

Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».

Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.

После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.

Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.

namenu.ru

Советы для друзей: Выпечка хлеба в хлебопечке

  Главная » Советы

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Медовый

Статья опубликована 5 декабря 2009 года в категории «Питание»

Вопрос: “Как испечь хлеб в хлебопечке, чтобы он оставался вкусным хотя бы пару дней после выпечки? Горячий хлеб и так съедается на “ура”, но потом он уже не такой ароматный. Дети капризничают, просят испечь свеженького, с хрустящей корочкой. Да и муж их поддерживает, говорит, что раз в доме хлебопечка, пускай работает. Приходится ставить хлебопечку ежедневно, а оставшийся хлеб не знаю, куда девать. Выбрасывать, рука не поднимается, а гренки есть каждый день надоело. Я не против вкусного хлеба и на муку заработаем, нужно срочно что-то предпринять. Посоветуешь,а?” (из письма Н.)

Ответ: с удовольствием помогу преодолеть “кризис перепроизводства” хлеба. Во-первых, ароматный хлеб получается не из любых продуктов. Во-вторых, хлеб нужно правильно хранить. В третьих, чтобы хлеб долго оставался свежим, нужны особые ингредиенты. Выпекайте хлеб с мёдом, молочной сывороткой и творогом. Мне очень нравятся рецепты низкокалорийной выпечки из Хлебной диеты -  лёгкая, вкусная, ароматная. В прошлый раз я написала рецепт хлеба Осень с творогом и минеральной водой. Сегодня Премьера рецепта хлеба Медовый для выпечки в хлебопечке. Хлеб получается ажурным, словно кружево. Прекрасная основа для бутербродов, которые не надо намазывать. Сказано - сделано. Фото перед Вами.

Быстро

Рецепт хлеба Медовый из Хлебной диеты Zima

Продукты

  • 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
  • 1 ст.л. творога без добавок и ароматизаторов
  • 1 1/2 ч.л. морской соли без йода
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сваренного, остуженного картофельного пюре
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Приготовление: следуйте инструкции к вашей хлебопечке, и всё получится. Рецепт не сложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.

Эффективно

О низкокалорийной выпечке из Хлебной диеты Zima

Натуральные ингредиенты рецепта подобраны по принципу синергии -  полезно и вкусно. В составе рецепта хлеба Медовый я использовала следующие продукты:

  • творог – заменяет жиры в рецепте, усиливает действие дрожжей, является натуральным разрыхлителем теста. И ещё, творог удерживает влагу в готовой выпечке -  хлеб  долго не засыхает.
  • картофель – активизирует деятельность дрожжей, ускоряет в несколько раз время подъёма теста в хлебопечке. Как и творог, сохраняет влагу в готовом хлебе.
  • фильтрованная вода - содержит соли, которых нет в кипячёной воде, обогащает минеральный состав хлеба.
  • морская соль - придаёт хлебу необычный и приятный вкус, насыщает Ваш рацион минеральными веществами.
  • мёд вместо сахара -  немаловажная деталь для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.

Аромат Медового хлеба можно усилить и  разнообразить. Например, мне нравятся варианты рецепта Медового хлеба с гречишным, горчичным мёдом и кедровым. Каждый из этих сортов мёда обладает неповторимым, узнаваемым ароматом и полезными для здоровья свойствами.

  • Мёд из гречихи даст сильный, густой аромат хлебу и улучшит работу печени.
  • Мёд из горчицы отличается ярким, энергичным вкусом и возбуждающим ароматом. Обратите внимание, горчичный мёд - незаменимый источник натурального йода для щитовидной железы. И к тому же хлеб с горчичным мёдом остаётся воздушным, в отличие от рецептов выпечки с добавлением сухой горчицы.
  • Хлеб на кедровом мёде – с чудесным солнечным ароматом. Этот мёд содержит много смолистых соединений для улучшения работы органов дыхания.

Важно не только приготовить вкусный хлеб, но и его сохранить.

Правила хранения хлеба
  1. Остужайте готовый хлеб на решётке для хрустящей корочки.
  2. После выпечки на 2 часа накройте хлеб чистой х/б тканью – хлеб полностью остынет и не отсыреет.
  3. Тщательно упакуйте хлеб, например, в бумажный пакет – правильно упакованный хлеб в холодильнике хранится не менее недели. Это удобно, если Вы на несколько дней отлучаетесь из дома.

Не вижу причин отказываться от домашнего хлеба в любом виде – гренки и тосты из него получаются другие, особенно вкусные. Горячий хлеб есть не советую никому: велика вероятность набора лишнего веса и проблем с желудком. Выпечка не навредит, если соблюдать эти несложные правила.

Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими формальными рекомендациями -  это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам. О результатах сообщайте!

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Медовый" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Продолжение следует - рецепт "Рыжик" для выпечки хлеба в хлебопечке.

Любителям выпечки с хрустящей корочкой - рецепты хлеба для хлебопечки

 

Метки: аромат, вода, выпечка, дрожжи, здоровье, морская соль, мука, мёд, питание, рецепт, сыворотка, творог, хлеб, хлебная диета

 

sovet.blocknote.info

👌 Медовый хлеб с семечками в хлебопечке, рецепты с фото

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.

Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.

Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления: в хлебопечке

Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко

Выход: булка хлеба весом 950 г

Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.

Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму. хлеб Засыпаем туда соль. хлеб Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить). хлеб Добавляем жидкий мед. хлеб Засыпаем в форму муку.

хлеб Добавляем в тесто сухие активные дрожжи. хлеб Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.

Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.

Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.

хлеб Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу. хлеб Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также