Домашний хлеб. Свежий домашний хлеб


Домашний хлеб - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Когда печется домашний хлеб, по всему дому разлетается невообразимый запах ароматной выпечки. Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Ничто с этим не сравниться! Несмотря на то, что хлеб можно купить в магазине, домашний хлеб, приготовленный своими руками, всегда будет намного вкусней. Он самый свежий, без вредных добавок и приготовлен с любовью. Чтобы разнообразить свой хлеб, в тесто можно добавлять различные начинки: семена льна или подсолнуха, тыквенные семечки, а также лук, зелень и даже сыр. На кухне всегда интересно, когда есть место экспериментам.

Продукты:

Из указанного количества продуктов получается вкусный и ароматный домашний хлеб весом 700 гр.

  • пшеничная мука – 600 гр.;
  • теплая вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 8-10 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте опару для хлеба. Для этого в теплую воду (36-400 С) добавьте сахар, сухие дрожжи и немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут «работать».
В опару добавьте столовую ложку растительного масла. При желании, для домашнего хлеба можете использовать и оливковое масло.
Пшеничную муку просейте и соедините с опарой, отложив немного муки. Добавьте соль и тщательно перемешайте массу. В зависимости от качества муки возможно и не потребуется всё её количество, поэтому лучше отложить немного муки, а позже при необходимости добавить.
Замес теста продолжайте на рабочей поверхности, понемногу вливая остальное растительное масло. Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут, пока все масло не впитается в комок теста и оно не станет гладким и эластичным. Скатайте в шар.
Перенесите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом помещении, подальше от сквозняков, на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Когда тесто будет готово, замесите его снова и придайте ему желаемую форму (в зависимости от формы для выпечки). Перенесите в смазанную растительным маслом форму для выпечки и оставьте на 10-15 минут для «отдыха» теста, накрыв полотенцем.
Выпекайте домашний хлеб в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800 С до готовности, примерно 35-40 минут. Готовый хлеб извлеките из формы и верх смажьте водой, чтобы корочка немного размягчилась. Накройте хлеб полотенцем и оставьте чтобы он остыл.
Свежеиспеченный домашний хлеб готов! Он так и манит к себе, но дождитесь его полного остывания, помните, что нельзя сразу же есть горячий хлеб и любую другую выпечку!

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Кексы, булочки    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Что может быть лучше, чем мягкий, вкусный и ароматный хлеб? Только домашний хлеб. Но сегодня, в силу многих обстоятельств, большинство хозяюшек предпочитают покупать хлебушек в магазине, совершенно забыв о том, что приготовленный хлеб в домашних условиях намного полезнее и вкуснее. Выпечка хлеба процесс не очень простой и быстрый, скажите вы? Однако это абсолютно не так. Благодаря тому, что в данной подкатегории подобраны самые простые и аппетитные рецепты выпечки домашнего хлеба, вы не только узнаете, как приготовить хлеб, но и убедитесь в том, что приготовление хлеба не занимает много времени и сил. Кроме того, рецепты выпечки домашнего хлеба позволят вам подобрать хлеб на любой вкус и пожелания. Рецепты домашнего хлеба, которые можно готовить как на каждый день, так и к праздничному застолью. К примеру, вкусный хлеб с куркумой и домашний ржаной хлеб отлично подойдут к блюдам ежедневного рациона, а итальянский чесночный хлеб в хлебопечке или пасхальный хлеб Казатьелло прекрасно дополнят праздничный стол. Все эти рецепты вы сможете найти в этом разделе и поражать родных ароматным свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Также здесь вы сможете найти рецепты, как быстро и просто приготовить хлеб в мультиварке, хлеб в духовке и хлеб в хлебопечке. К примеру, домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто, без приложения особых усилий, ведь хлебопечки значительно упрощают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое довольно мучительно делать вручную. Вот, теперь вы знаете, как испечь хлеб самостоятельно в домашних условиях. И поверьте, от съеденного кусочка домашнего хлеба вы и ваши домочадцы получат массу удовольствия. Ведь хлеб – это не только основа стола, но и символ благополучия и гостеприимства.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке
Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби, - 2 яйца, - 2 ст.л. йогурта, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. лимонного сока, - щепотка соли.

22.03.2018

Хлеб на кефире без дрожжей
Ингредиенты: кефир, мука, сода, соль, растительное масло

Для тех, кто не умеет выпекать хлеб в домашних условиях, но очень хочет этому научиться, предлагаем простой и проверенный рецепт. Попробуйте испечь хлеб без дрожжей. Получается он очень вкусным!

Продукты для рецепта:- стакан кефира, - мука пшеничная - 350 г, - сода - 1 чайн. ложка, - соль - 1 чайн. ложка, - 1 ч. л. растительного масла для смазывания.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды, - 1 ст.л. соли, - пол ст.л. сахара, - 3 ст.л. масла растительного, - 800 грамм муки цельнозерновой, - 4 ст.л. отрубей овсяных, - 3 ст.л. семян льна, - 1 куриный желток.

09.03.2018

Бездрожжевой хлеб без закваски
Ингредиенты: кефир, мука, сода, соль, сахар, специя, масло

Вкусный хлеб - не обязательно хлеб на закваске или на дрожжах. Даже на простом кефире можно испечь замечательный домашний хлеб, который непременно понравится всем - и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- 200 мл кефира; - 150 гр цельнозерновой муки; - 100 гр пшеничной муки; - 1 ч.л. соды; - 1 ч.л. соли; - 1 щепотка сахара; - специи по вкусу; - масло растительное - для смазывания формы.

05.03.2018

Чиабатта в домашних условиях в духовке
Ингредиенты: вода, соль, дрожжи, мука

Сегодня я научу вас печь чиабатту - очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 330 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 1 грамм дрожжей сухих, - 430 грамм муки.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл., - мука - 320 грамм, - отруби - 50 грамм, - сухие дрожжи - полторы ч.л., - молоко - 3 ст.л., - растительное масло - 2 ст.л., - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л.

06.01.2018

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Ингредиенты: кефир, мука, солод, сода, пекарский порошок, семя льна, кунжут, семечка, имбирь, морковь, приправа, соль, масло

В обычной духовке вы сможете испечь этот очень вкусный диетический хлеб. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира; - 150 грамм муки пшеничной; - 130 грамм муки ржаной; - 60 грамм солода ржаного; - 3 грамма соды; - 4 грамма пекарского порошка; - 15 грамм семян льна; - 10 грамм тыквенных семечек; - 10 грамм кунжута; - 10 грамм семечек подсолнуха; - 4 грамма молотого имбиря; - 8 грамм сушеной моркови; - паприка; - морская соль; - масло растительное.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл., - пшеничная мука - 200 грамм, - ржаная мука - 150 грамм, - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л., - сухие дрожжи - полторы ч.л., - сухое молоко - 2 ст.л., - растительное масло - 3 ст.л.

15.12.2017

Простой хлеб за ночь без замеса теста
Ингредиенты: пшеничная мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, вода

Если у вас совсем нет времени, но вы хотите побаловать родных домашним хлебом, вам поможет в этом рецепт ночного хлеба. Он легко делается - даже без замеса, всегда получается и радует окружающих ароматом и обалденным вкусом!

Ингредиенты:- мука пшеничная - 450 мл; - прессованные дрожжи - 17 гр; - сахар - 2 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - вода - 300 мл.

01.12.2017

Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Ингредиенты: тыква, молоко, дрожжи, сахар, соль, мука

Необычайно нежный и ароматный хлеб с тыквой радует глаз и поднимает настроение. Его веселый солнечный окрас особенно нравится маленьким гурманам, поэтому можете смело печь его и радовать свою малышню. Они будут от тыквенного хлеба без ума.

Ингредиенты:- 150-250 г. тыквы; - 250 мл. молока; - 1 ч. л. дрожжей; - 1 ст. л. сахара; - ½ ч. л. соли; - 400-550 г. муки пшеничной.

25.09.2017

Фокачча классическая с прованскими травами
Ингредиенты: сыворотка молочная, сахар, дрожжи, мука, соль, вода, масло оливковое, специи

Без хлеба не представляете еду? А вы попробуйте заменить хлеб на фокаччу. Уверяем вас, что эта вкуснейшая лепешка в вашем доме не будет переводится.

Для фокаччи понадобится: для опары:- стакан молочной сыворотки; - 30 г сахара; - 10 г дрожжей; - 120 г муки; тесто:- 250 г муки; - 20 г соли; - 50 мл воды; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 1/2 ч. ложки тимьяна; - 1/2 ч. ложки розмарина; - 1/2 ч. ложки базилика.

05.09.2017

Закваска для выпечки хлеба
Ингредиенты: мука ржаная, вода

Предлагаем рецепт вечной закваски для выпечки самого вкусного и ароматного хлеба. Неоспоримым преимуществом этой заготовки является то, что она может храниться вечно, не теряя свои качества. Главным условием для этого будет постоянная и своевременная подкормка. Природными дрожжами в этой закваске выступают живые организмы.

Ингредиенты:

- ржаная мука; - вода.

13.08.2017

Лепешки на кефире
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, масло, соль, сода, пекарский порошок

Сегодня я предлагаю вам приготовить эти очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении жареные на сковороде лепешки на кефире.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки пшеничной; - 170 грамм кефира; - 1 яйцо куриное; - 30 мл. подсолнечного масла; - соль; - пищевая сода; - пекарский порошок.

06.05.2017

Сметанные лепешки в духовке без дрожжей
Ингредиенты: сметана, яйца, мука, сахар, соль, сода, сливочное масло

Отличной альтернативой хлебу могут стать сметанные лепешки - на тесте без дрожжей. Готовятся они в духовке и выходят такими аппетитными,что обязательно хочется попробовать! А потом, оценив их вкус, взять еще и еще..Ингредиенты:- 200 гр жирной сметаны; - 1 яйцо; - 550-600 гр муки пшеничной; - 1,5 ч.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. соды; - 40 гр сливочного масла.

02.05.2017

Пшеничный батон с семенами льна
Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, масло, семя льна, соль

Если вы думаете, что выпечка хлеба в домашних условиях - это невероятно сложно, то наш сегодняшний рецепт вас в этом точно разубедит. Давайте сегодня вместе испечем в духовке нарезной батон из пшеничной муки - вы сами увидите, как это легко!Ингредиенты:Для опары:- 170 гр пшеничной муки; - 250 мл теплой воды; - 1 ст.л. сахара; - 10 гр дрожжей.

Для теста:- 260 гр пшеничной муки; - 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла; - 2 ст.л. семян льна; - 1 ч.л. соли.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный
Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.; - мука высший сорт – около 400 г.; - дрожжи сухие – 3 ч. л.; - молоко – 170 мл; - соль - 0,5½ ч. л.; - сахарный-песок – 7 ст. л.; - ванильный сахар – 1,5 гр.; - изюм – 100 г.; - масло сливочное – 2,5 ст. л.; - корица – 0,5 - 1 ч.л.; - коньяк – 60 мл; для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.; - яичный белок – 1 шт.; - лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.Ингредиенты:- 250 мл теплой воды; - 350 гр просеянной муки; - 1,5 ч.л. соли; - 1,5 ст.л. сахара; - 15 гр свежих прессованных дрожжей; - для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.

25.03.2017

Пасхальный картофельный хлеб
Ингредиенты: картофель, дрожжи свежие, соль, сахар, яичный желток, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, кунжут, растительное масло

На Пасху стол должен ломиться от угощений. Что на нем должно быть? Да что душе угодно! Но обязательно – творожные пасхи и куличи. К ним в компанию можно испечь закусочный картофельный хлеб.

Продукты для рецепта:

- две картофелины, - 15 г свежих дрожжей, - 1,5 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - один яичный желток, - одно яйцо, - 2 ст. ложки растительного масла, - 350 г муки, - 80 мл молока, - 1 ст. ложка кунжута.

18.03.2017

Бездрожжевой ржаной хлеб
Ингредиенты: мука, сода, простокваша, масло, семечка тыквы, льняное семя

Хлеб в домашних условиях - это вовсе не так сложно, как может показаться. Главное - хороший рецепт, наличие ингредиентов и ваш настрой, что все получится. Второе и третье полностью зависит от вас, а вот первое - рецепт - мы вам предоставим с большим удовольствием. Ингредиенты:- 120 гр муки ржаной обойной; - 120 гр муки ржаной обдирной; - 120 гр муки пшеничной; - 5 гр соды пищевой; - 160 мл простокваши; - 20 мл масла оливкового extra virgin; - 20 гр семечек тыквы; - 20 гр льняного семени.

15.03.2017

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, мука пшеничная, какао, яйцо, картофельный крахмал, соль

Этот красивый аппетитный хлеб заслуживает внимания. Готовится он, конечно, не быстро, но за то и не сложно. Если вы внимательно будете следовать инструкции в рецепте, то без труда приготовите праздничный леопардовый хлебушек.

Продукты для рецепта:

- 15 г свежих дрожжей, - стакан молока, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 70 г сахара, - 350 г муки, - одно яйцо, - 20 г какао, - 25 г картофельного крахмала, - 5 г соли.

namenu.ru

домашний хлеб | Застолье-онлайн

Какой самый популярный продукт в мире? Конечно же, с древних времен и до наших дней это – хлеб! И правильно, что может быть вкуснее и аппетитнее свежеиспеченного хлеба, такого...

Любая пища приедается, Но хлеба это не касается! Чем обязательно должно пахнуть дома? Я знаю точно, свежеиспеченным хлебом! Этот неповторимый аромат – один из самых лучших на свете! Ведь...

Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в...

Любите экспериментировать с домашней выпечкой? Предлагаю вам испечь вкусный картофельный хлеб в духовке. Готовится он достаточно просто и недолго. А замешивать тесто мы будем на основе картофельного отвара и...

Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком....

Хлеб на стол – и стол престол; Хлеба ни куска – и стол доска. Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с какао? «Это высший пилотаж, что-то из области идеальных хозяек!» –...

Я забыла, когда покупала хлеб в магазине. Однажды попробовав домашний хлеб, испеченный собственноручно, был сделан беспрекословный вывод, что если хлеб, то только домашний, не переставая повторять, что он вкуснее...

Достала я как-то с книжной полки давно прочитанную и уже забытую книгу знаменитого историка и не менее знаменитого кулинарного исследователя В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», перечитала её с удовольствием,...

Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и...

Расплавленный сыр, под которым скрываются яблочные ломтики, уютно расположившись на воздушной мякоти теста… А запах, этот соблазнительный запах, который сначала такой едва уловимый, а затем стремительный наплыв аппетитных волн…...

Хотите удивить домашних? Испеките хлеб Леопард, и сюрприз получится точно. Удивите их видом хлеба в разрезе, ведь он действительно напоминает окраску леопарда. На разрезе цветовая гамма похожа на молочно-томатный...

Вы все еще покупаете хлеб в магазине? А зря! Я еще раз хочу доказать, что печь домашний хлеб совсем не сложно. Зато сколько открывается возможностей, вас не будет ограничивать...

В наше время в супермаркетах на булочных прилавках можно найти хлеб практически на любой вкус и цвет, но все равно он не сравним с домашним. Буханка домашнего хлеба с...

Слушая очередные новости, в голове пронеслась мысль: «Турция, мы снова далеки. Теперь к материальным причинам, добавились еще и политические. Печально…». Но еда же аполитична, поэтому предлагаю вам приготовить вкусные...

В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь...

Пита – это пресная лепешка, по вкусу похожая на тонкий лаваш. Готовую питу надрезают и добавляют внутрь начинку. О начинке стоит поговорить отдельно. Она может быть самая разнообразная: мясная,...

Вкусные румяные дрожжевые лепешки с тыквой, когда жарятся, наполняют дом таким восхитительным ароматом, что хочется побыстрее попробовать. А благодаря тыквенному пюре они получаются очень яркими и аппетитными. Кроме того,...

Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?!...

Панировочные сухари – это, зачастую, необходимый и очень важный ингредиент на нашей кухне. Чтобы постоянно не бегать в супермаркет, приготовить панировочные сухари можно в домашних условиях. Это совсем несложно...

Думаю, как и многие, вы любите ароматный, хрустящий домашний хлеб. Чтобы не отказывать себе в этом удовольствии, предлагаю испечь хлеб из трех видов муки. Получается очень вкусно! Я использую...

za100le-online.ru


Смотрите также