Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки. Ржаной хлеб в домашних условиях в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука ржаная – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Приготовление
В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода;
- сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- ржаная мука – 1,4 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- душистый перец – 1 ч. ложка;
- тмин – 1 ст. ложка;
- закваска – 9 ст. ложек.
Приготовление
В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
- ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
- закваска (подкислитель) – 35 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- теплая кипяченая вода – 400 г;
- кипяток – 100 мл.
Приготовление
Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) - режим "Основной быстрый". Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут. Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.
Любителем ароматного темного хлеба советуем опробовать рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.
womanadvice.ru
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
В рационе каждой семьи важное место занимает хлеб. Недаром об этом продукте слагают песни и легенды. Хлеб – незаменимый атрибут любого застолья. На полках больших супермаркетов и маленьких магазинчиков представлено великое множество хлебобулочных изделий. Но вот самым вкусным остается хлебушек, приготовленный в домашних условиях. Никого не оставит равнодушным непревзойденный аромат свежей выпечке в доме. А что может быть лучше хлеба приготовленного самостоятельно. Современная хозяйка имеет много бытовой техники в своем распоряжении. Ржаной хлеб в хлебопечке – это отличный повод побаловать домочадцев хлебушком.
Поскольку ржаная мука не насыщена клейковиной, ее нужно смешать с пшеничными сортами муки. Тесто, полученное для ржаного хлеба слегка липкое, эта особенности данного вида хлеба и придают ему особую популярность
Непревзойденный ржаной хлеб
Многие наши соотечественники предпочитают классический ржаной хлеб. Он состоит с ржаной муки и обладает кисловатым привкусом. Но многие хозяйки не знают, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке.
Для того чтобы удивить домочадцем вкусным ржаным хлебом вам понадобится:
- Вода, нагретая до комнатной температуры – 0, 250 л
- Мука — 0, 5 кг (лучше всего взять 1:1 пшеничной и ржаной)
- 1 ч. Ложка сухих дрожжей
- Масло – 1 ст. ложка (растительное или сливочное)
- Щепотка соли
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке
Кладем ингредиенты, чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, в такой последовательности: льем воду, в ней растворяем соль и сухие дрожжи, вливаем 1ложку растительное масло, засыпаем муку. Помещает емкость в хлебопечку, ставим режим «Французский хлеб», вес выбираем 750 г, а корочку – среднюю. Запускаем старт. Следует проследить каким выйдет тесто, в случаи нужности его можно примять руками. В начале выпечки не нужно снимать крышку, а то хлеб может осесть. После приготовления ржаной хлеб стоит охладить на решетке.
Рецепт «Эксклюзивный пряный ржаной хлеб на закваске»
Составляющие:
- Закваска – полстакана
- Теплая вода
- Сахар – 50г
- Мука — 2, 5 стакана (смесь пшеничной с ржаной)
- Сухое молоко 50 г
- Соль
- Тмин – 1ст. ложка
Готовка:
Закладываем продукты, придерживаясь инструкции, которая прилагается к бытовой технике. Выбираем программу «Ржаной хлеб». Вес ставим 900 г, а корочку – средней. Не удивляйтесь, что ржаной хлеб в хлебопечке практически не поднимается. Схожесть теста происходит только в начале выпечке. Этот сорт хлеба не отличается пышностью, что никак не сказывается на вкусовых качествах ржаного хлеба в хлебопечке.
Как только программа закончит свой цикл, хлебопечка оповестит об этом звуковым сигналом. Как итог у вас получится ароматный хлеб с ароматом тмина. По желанию можете посыпать корочку тмином вначале выпечки.
Ржаной хлеб в хлебопечки с солодом
Для этого понадобится:
- Ржаная мука – 0,5 кг
- Ржаной специальный солод – 40г
- Перекипяченная вода комнатной температуры – 400 г
- Кипяток – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Щепотка соли
- Сухие дрожжи -8г.
Именно такой способ приготовления ржаного хлеба в хлебопечке максимально напоминает вкус хлеба из русской печи. Секрет в том, что солод играет роль закваски.
Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке с солодом немного сложный процесс. Стоит больше внимания уделить технологии закладки продуктов. При неукоснительном соблюдении рецептуры, на выходе получится идеальный по консистенции и отличный по вкусу ржаной хлеб.
Мешать тесто следует специальной лопаткой, которая предназначена для замеса ржаного хлеба в хлебопечке. Выставляем в хлебопечке программу «Без глютена», но если такой функции в перечни программ не предусмотрен, то выберите режим «Основной быстрый».
В отдельную миску засыпаем ферментированный солод и заливаем его кипятком, это нужно для лучшей схожести теста. Этим временем в емкость хлебопечки добавляем закваску, муку, дрожжи, сахар, соль, предварительно перемешав все сыпучие продукты. В приготовленный солод добавляем охлажденную кипяченую воду.
Все компоненты размешиваем и вливаем солод в контейнер хлебопечки, снова мешаем с помощью лопатки. Ставим емкость в хлебопечку, запускаем программу «Без глютена». Машина начнет месить тесто, для лучшего результата стоит немного поучаствовать в процессе и человеку. При помощи специальной лопатки помогите вымещать тесто, обращая особое внимание на уголки емкости. Замес продолжается четверть часа.
Как только программа «Без глютена» закончится, запустите режим «Выпечка». Ржаной хлеб в хлебопечке хорошо пропекается за 1,5 часа времени. Когда ржаной хлеб будет готов, вынув его из хлебопечки, слегка сбрызните водой все стороны хлебушка и выложите его на чистое полотенце, укутав буханку со всех сторон. В таком состояние хлеб должен «отдыхать» 2 часа.
По истечению этого времени к употреблению готов непревзойденный домашний ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке.
shoppist.ru
Пошаговый рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке
После пшеничного самым популярным является хлеб с добавлением ржаной муки. Он имеет своеобразный аромат и вкус. К тому же из-за более низкого содержания клейковины ржаной хлеб считается более полезным. Многие диетологи даже утверждают, что если на завтрак съедать всего 2 ломтика, то это будет способствовать более быстрому похудению. Все это говорит о том, что рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке будет как нельзя кстати.
Венский хлеб
В этом рецепте все так удачно сочетается, что невозможно отказать себе в удовольствии съесть ещё один кусочек. Несмотря на то что он замешивается на пшеничной и ржаной муке, у него получается ярко выраженный вкус тёмного хлеба. Все благодаря добавлению семян подсолнечника и тмина, а также сухого солода. Кроме того, это постный рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке. Больше причин и не нужно, чтобы его испечь.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 300 мл воды;
- 10 граммов соли;
- 30 граммов сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сухого ферментированного ржаного солода;
- 190 граммов пшеничной муки;
- 170 граммов ржаной муки;
- 100 граммов семечек подсолнечника;
- чайная ложка тмина.
Вместо сухого солода можно брать жидкий. Его нужно взять не более 2 чайных ложек. При этом нужно снизить количество воды на 10 мл, а муки брать на 40 грамм больше. Это делается для того, чтобы уравновесить количество жидких и сухих компонентов. Вместо сахара рекомендуется использовать яблочное повидло, чтобы придать хлебу лёгкую кислинку.
Как приготовить?
- Из общего количества взять 70 мл воды и вскипятить. Заварить этим кипятком солод и остудить. Вместо него можно использовать такое же количество сухого кваса.
- Семечки и тмин перемешать с 1–2 столовыми ложками пшеничной муки, чтобы они равномерно распределились по тесту.
- Загрузить все компоненты согласно прилагаемой инструкции к хлебопечке. Обычно кладутся сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.
- Выбрать режим "Ржаной". Продолжительность приготовления хлеба в таком случае составляет три с половиной часа. Если такого нет в меню, то можно использовать режимы "Основной" или "Цельнозерновой". Корочку установить среднюю.
- После сигнала положить семена подсолнечника и тмина. Чтобы ржаной хлеб в хлебопечке получился ароматным, можно также добавить смесь из кориандра, аниса и фенхеля.
- Готовую буханку выложить на решётку и остудить, накрыв чистым полотенцем. Чтобы при разрезании мякиш не был липким, желательно разрезать его полностью отдохнувшим.
Ржаной хлеб с томатом и чесноком
Этот рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке удивит даже бывалых кулинаров. Конечный продукт получается с оранжевым мякишем, хрустящей корочкой и тонким ароматом чеснока. Плюсом также является то, что в состав не требуется добавлять солод и другие редко встречающиеся компоненты. Все предельно просто, а в итоге получается испечь один из лучших ржаных хлебушков.
Рецепт предполагает использование следующих продуктов:
- 270 мл тёплой воды;
- 15 граммов соли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 дольки чеснока;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов ржаной муки;
- 6 граммов сухих дрожжей.
Кстати, это ещё и постный рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке. Удачно, не правда ли?
Порядок приготовления
- Развести томатную пасту приготовленной водой. Вместо неё можно использовать обычный кетчуп. Только нужно смотреть, чтобы он был сделать именно из помидоров, без добавления яблочного пюре.
- Вылить в хлебопечку томатную воду, затем положить все сухие ингредиенты. Последними идут дрожжи. Муку (и пшеничную, и ржаную) следует просеять непосредственно в ведёрко.
- Установить режим "Основной", вес буханки - 750 граммов, корочка — средняя. Если в меню есть режим "Ржаной", можно воспользоваться им. Готовую буханку остудить на решётке.
В этом рецепте количество чеснока можно изменять по своему вкусу. Также вы легко можете и вовсе обойтись без него, если включите в состав чесночную соль. В любом случае получится вкусный хлеб из ржаной муки в хлебопечке с добавлением томата.
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Если часть воды, используемой по рецепту, заменить кефиром, то можно добиться нового вкуса даже у привычного тёмного хлеба. Мякиш получается более сдобным и рыхлым. Правда, есть и свои сложности. Очень важно, чтобы кефир был густым и жирным, так как может немного осесть "крыша" у готовой буханки. В остальном испечь ржаной хлеб в хлебопечке на кефире не сложнее, чем любой другой.
Для буханки весом в 1 килограмм нужно взять:
- стакан густого кефира;
- 120-150 мл воды;
- 20 граммов сахарного песка;
- 15 граммов соли;
- 250-300 граммов пшеничной муки;
- 300 граммов ржаной муки;
- 6 граммов сухих активных дрожжей.
Приготовление
- Заложить в хлебопечку все жидкие ингредиенты. Чем гуще будет кефир, тем меньше нужно лить воды. В любом случае её можно подлить во время замеса, если не будет формироваться колобок.
- Затем высыпать сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар. Затем просеять оба вида муки и положить в небольшое углубление дрожжи. Они не должны до замеса соприкасаться с солью и жидкостью.
- Установить режим "Основной" или "Ржаной", корочка - тёмная. Пока ржаной хлеб в хлебопечке замешивается, желательно последить за тестом. Если потребуется, можно и нужно добавить жидкости или муки. Это связано с тем, что кефир может быть разным по консистенции.
fb.ru
Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки | Рецепты салатов, супов и других блюд
Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука ржаная – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Приготовление
В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода;
- сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- ржаная мука – 1,4 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- душистый перец – 1 ч. ложка;
- тмин – 1 ст. ложка;
- закваска – 9 ст. ложек.
Приготовление
В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
- ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
- закваска (подкислитель) – 35 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- теплая кипяченая вода – 400 г;
- кипяток – 100 мл.
Приготовление
Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) - режим "Основной быстрый". Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут.
Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.
vkusno96.ru
Как испечь вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт приготовления для хлебопечки.
Хлеб — неизменный атрибут трапезы на нашем столе и сейчас самое время поведать вам о секретах выпечки ржаного хлеба. Сделайте его в домашних условиях, благодаря новшествам от технологии.
Существует множество вариантов этого хлеба, его выпекание своими руками делает его вкус поистине уникальным, не говоря уже о том, что домашний хлеб считается наиболее полезным и натуральным. При желании можно добавить кунжута или любых других семечек в тесто.
Такой хлеб мы получаем за счет качественных продуктов, которые добавляем сами. Остальное делает автомат.В итоге хлеб получается с обычным для своего сорта легким кисловатым терпким привкусом.
И хотя в 21 веке полки супермаркетов завалены различными видами хлеба, но мы советуем вам сделать свой собственный хлебушек, неповторимый вкус которого можно произвести лишь с помощью хлебопечки.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- 250 г теплой воды;
- 250 г пшеничной муки;
- ржаной муки – 150 г;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление
- Загружаем в аппарат продукты, соблюдая строгую последовательность: теплый кипяток, сахар, соль, растительное масло, немного ржаной и пшеноной муки, сухие дрожжи.
- Погружаем в хлебопечь, ставим на режим «Французский», указываем на табло вес хлеба – 750 г. и указываем нужную корочку – среднюю. Далее жмем на «Старт».
- Итоговое изделие весит совсем мало, так что за процессом выпекания придется следить, чтобы багет получился ровным.
- Как только нагрев будет запущен, не вздумайте открывать хлебопекарный агрегат. Только когда он будет готов, сразу после сигнала осторожно вытащите его и переложите на решетку — остужать. Теперь хлеб готов к употреблению.
Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода;
- 1,5 ст. л. сухого молока;
- сахара – 2 ст. ложки;
- щепотка соли;
- ржаная мука – 1,4 стакана;
- масло подсолнечника– 1,5 ст. л.;
- 2 ст. пшен. муки;
- 1 ч. л. перца душистого;
- 1 ст. ложка тмина;
- закваска – 9 ст. ложек.
Приготовление
- Выкладываем в хлебопечь составляющие элементы, соблюдая порядок закладки, рекомендуемый производителем.
- Ставим на «Выпечку ржаного хлеба», нажимаем на требуемый вес – 900 г, указываем тип корочки — средний. Тесто будет всходить медленно и постепенно, и то в момент самой выпечки.
- В конце концов вы получите свежайший пышный пшенично — ржаной хлеб с минимумом физических затрат.
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- ржаной муки — 0,5 кг;
- 40 г рж. сухого солода;
- 35 мл закваски;
- 15 г соли;
- 50 г сахара;
- сухие дрожжи- 8 г.;
- 400 мл кипятка.
Приготовление
- Для машинки Panasonic SD-253 (также модели №252, №254, №255) установите параметр «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — то нужен режим «Основной быстрый». Подойдет любая лопаточка для замеса, однако лопаточка специально созданная для ржаного хлеба гарантирует быстроту приготовления.
- Солод заливаем горячим кипятком и настаиваем около 5 мин.
- Теперь кладем компоненты по порядку: мука, закваска, соль, сахар, дрожжи. Разбавляем солод кипятком, затем то, что получилось, выливаем в емкость хлебопечи.
- Загружаем контейнер и запрашиваем режим «Без глютена». Запускается пятнадцатиминутный замес теста. Через три минуты после того, как техпроцесс будет запущен, вы можете помочь системе замеса теста, периодически помешивая тесто по краям формы.Так тесто достигнет нужной кондиции, и хлеб получится ровным.
- Засекаем ровно один час и после того, как этот этап закончится, запрашиваем программу «Без глютена», после чего ставим на позицию «Выпечка» и запрашиваем время приготовления – 1 час 30 минут. Во избежание оседания теста, хлебопечку открывать запрещено. После того, как изделие испечется, кладем его на полотенце и ждем, когда он остынет, примерно 2 часа. И вот теперь его можно пробовать.
Вкусный и полезный, ржаной хлебушек стал фаворитом россиян. К тому же теперь его можно сделать самому. Главное — четкая последовательность действий.
Рекомендуем ценителям черного хлеба испечь дома бородинский хлеб.
advices4lady.org