Жидкие дрожжи. Жидкие дрожжи это


жидкие дрожжи - это... Что такое жидкие дрожжи?

 жидкие дрожжи

liquid yeast

Англо-русский словарь технических терминов. 2005.

  • жидкая штамповка
  • жидкие нефтепродукты

Смотреть что такое "жидкие дрожжи" в других словарях:

  • жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… …   Справочник технического переводчика

  • Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжи —         сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… …   Большая советская энциклопедия

  • ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …   Химическая энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …   Википедия

dic.academic.ru

Жидкие, прессованные или сухие? Как выбрать дрожжи

Что такое дрожжи и зачем они нужны?

 

Хлебопекарные дрожжи это одноклеточные микроорганизмы (грибы), которые попадая в тесто, «съедают» часть сахаров и выделяют углекислый газ. Этот процесс называется брожением, и именно благодаря ему хлебобулочные изделия приобретают особый вкус и аромат, а мякиш – пористую воздушную структуру.

То есть, по своей сути хлебопекарные дрожжи это биологический разрыхлитель, который используется человеком с древнейших времен. Для теста используют и другие разрыхлители, в зависимости от рецепта, однако множество изделий – например, обычный хлеб или пасхальный кулич – можно приготовить только с дрожжами. О мифах про вред дрожжей можно почитать в этой статье.

 

Какими бывают хлебопекарные дрожжи?

 

В хлебопечении можно использовать дрожжи в таких формах: жидкие (дрожжевое молоко), прессованные (в брикетах) и сушеные (сухие). Сухие дрожжи, в свою очередь, могут быть активными либо инстантными (быстродействующими).

 

Жидкие дрожжи или дрожжевое молоко – жидкий раствор дрожжей. В дрожжевом молоке клетки наиболее активны, но доставка, хранение и использование такого «молока» довольно сложная задача – дрожжевые клетки постоянно оседают на дно емкостей и концентрация клеток в жидкости будет все время разной, т.е. необходимо постоянное перемешивание и охлаждение жидкости, а линии подачи дрожжей необходимо тщательно промывать и дезинфицировать. Поэтому «молоко» в основном используют на больших промышленных предприятиях со специальным оборудованием, и таких предприятий не очень много.

 

Достоинства: самая активная форма, дрожжи быстрее и эффективнее работают.

Недостатки: сложно перевозить, хранить и использовать (дозировать).

 

Прессованные дрожжи – наиболее удобная форма, которая используется и на предприятиях, и в домашнем хозяйстве. Получают такие дрожжи путем фильтрования дрожжевого молока и удаления лишней жидкости. Это свежий, активный и готовый к использованию продукт. Такие дрожжи хранятся в холодильнике, но их можно и замораживать, предварительно разделив на «одноразовые» порции. Готовое тесто с такими дрожжами также можно замораживать и после размораживания использовать как обычно. Главное правило – не замораживать тесто и/или дрожжи повторно.

 

Достоинства: клетки активны и готовы к использованию, удобно хранить и дозировать, если такие дрожжи испортились – это сразу видно по внешним признакам (мягкость, неприятный запах и т.д.).

Недостатки: небольшой срок хранения (30-35 суток), нельзя хранить без холодильника.

 

Сухие (сушеные) дрожжи получают путем дальнейшего удаления влаги из прессованных дрожжей. Для этого их специальных образом просушивают, чтобы клетки остались живыми, и при попадании в тесто начали процесс брожения. Такие дрожжи тоже желательно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Срок хранения у таких дрожжей намного больше, чем у прессованных или жидких.

В зависимости от режима высушивания и подготовки получают либо активные дрожжи, либо инстантные (быстродействующие) – обычно производитель указывает тип на упаковке.

 

Активные дрожжи перед замешиванием теста необходимо «разбудить», т.е. залить теплой водой и дать постоять до полного растворения – образования однородного раствора. Инстантные дрожжи можно добавлять прямо в муку при замесе.

 

Также существует вид быстрорастворимых сухих дрожжей для ускоренной выпечки – как правило, представляют собой очень мелкий порошок, практически пыль, чтобы дрожжи растворялись и работали еще быстрее.

 

Достоинства: большой срок хранения, можно хранить без холодильника, всегда «под рукой».

Недостатки: в домашних условиях практически невозможно определить, будут ли такие дрожжи «работать», остались ли клетки живыми. Кроме того, в процессе высушивания и так гибнет некоторая часть клеток. Поэтому результат работы таких дрожжей всегда непредсказуем.

 

Формула для пересчета различных форм дрожжей:

 

Жидкие дрожжи можно использовать 1:1, т.е. 100 г прессованных дрожжей = 100 мл жидких

Сухие (сушеные) дрожжи: 100 г сухих дрожжей = 300 г прессованных, или 1 ч.л. сухих = 1/4 пачки 42 г или 1/8 пачки 100 г

 

Выбирайте наиболее качественные и удобные в использовании дрожжи, и радуйте близких вкусной выпечкой!

www.yeast.com.ua

Жидкие дрожжи - это... Что такое Жидкие дрожжи?

 Жидкие дрожжи

21 Жидкие дрожжи

Ндп. Жидкие пекарские дрожжи

дрожжей

Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей.

Примечание— Допускается приготовление жидких

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • жидкие (радиоактивные) отходы
  • жидкие огнеопасные отходы

Смотреть что такое "Жидкие дрожжи" в других словарях:

  • жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… …   Справочник технического переводчика

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжи —         сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… …   Большая советская энциклопедия

  • ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …   Химическая энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …   Википедия

normative_reference_dictionary.academic.ru

жидкие дрожжи - это... Что такое жидкие дрожжи?

 жидкие дрожжи liquid yeast

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • жидкие волосы
  • жидкие нефтепродукты

Смотреть что такое "жидкие дрожжи" в других словарях:

  • жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… …   Справочник технического переводчика

  • Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжи —         сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… …   Большая советская энциклопедия

  • ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …   Химическая энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …   Википедия

dic.academic.ru

жидкие дрожжи - это... Что такое жидкие дрожжи?

 жидкие дрожжи adj

food.ind. Naßhefe, flüssige Hefe

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • жидкие выбросы
  • жидкие задаточные дрожжи

Смотреть что такое "жидкие дрожжи" в других словарях:

  • жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… …   Справочник технического переводчика

  • Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжи —         сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… …   Большая советская энциклопедия

  • ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …   Химическая энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …   Википедия

universal_ru_de.academic.ru

жидкие дрожжи - это... Что такое жидкие дрожжи?

 жидкие дрожжи

1) Engineering: liquid yeast

2) Makarov: liquid yeast

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • жидкие добавки
  • жидкие дрожжи, приготовленные на муке

Смотреть что такое "жидкие дрожжи" в других словарях:

  • жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… …   Справочник технического переводчика

  • Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …   Кулинарный словарь

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • ДРОЖЖИ —         Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжи —         сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… …   Большая советская энциклопедия

  • ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …   Химическая энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *