liquid yeast
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… … Справочник технического переводчика
Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжи — сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… … Большая советская энциклопедия
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и … Химическая энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Что такое дрожжи и зачем они нужны?
Хлебопекарные дрожжи это одноклеточные микроорганизмы (грибы), которые попадая в тесто, «съедают» часть сахаров и выделяют углекислый газ. Этот процесс называется брожением, и именно благодаря ему хлебобулочные изделия приобретают особый вкус и аромат, а мякиш – пористую воздушную структуру.
То есть, по своей сути хлебопекарные дрожжи это биологический разрыхлитель, который используется человеком с древнейших времен. Для теста используют и другие разрыхлители, в зависимости от рецепта, однако множество изделий – например, обычный хлеб или пасхальный кулич – можно приготовить только с дрожжами. О мифах про вред дрожжей можно почитать в этой статье.
Какими бывают хлебопекарные дрожжи?
В хлебопечении можно использовать дрожжи в таких формах: жидкие (дрожжевое молоко), прессованные (в брикетах) и сушеные (сухие). Сухие дрожжи, в свою очередь, могут быть активными либо инстантными (быстродействующими).
Жидкие дрожжи или дрожжевое молоко – жидкий раствор дрожжей. В дрожжевом молоке клетки наиболее активны, но доставка, хранение и использование такого «молока» довольно сложная задача – дрожжевые клетки постоянно оседают на дно емкостей и концентрация клеток в жидкости будет все время разной, т.е. необходимо постоянное перемешивание и охлаждение жидкости, а линии подачи дрожжей необходимо тщательно промывать и дезинфицировать. Поэтому «молоко» в основном используют на больших промышленных предприятиях со специальным оборудованием, и таких предприятий не очень много.
Достоинства: самая активная форма, дрожжи быстрее и эффективнее работают.
Недостатки: сложно перевозить, хранить и использовать (дозировать).
Прессованные дрожжи – наиболее удобная форма, которая используется и на предприятиях, и в домашнем хозяйстве. Получают такие дрожжи путем фильтрования дрожжевого молока и удаления лишней жидкости. Это свежий, активный и готовый к использованию продукт. Такие дрожжи хранятся в холодильнике, но их можно и замораживать, предварительно разделив на «одноразовые» порции. Готовое тесто с такими дрожжами также можно замораживать и после размораживания использовать как обычно. Главное правило – не замораживать тесто и/или дрожжи повторно.
Достоинства: клетки активны и готовы к использованию, удобно хранить и дозировать, если такие дрожжи испортились – это сразу видно по внешним признакам (мягкость, неприятный запах и т.д.).
Недостатки: небольшой срок хранения (30-35 суток), нельзя хранить без холодильника.
Сухие (сушеные) дрожжи получают путем дальнейшего удаления влаги из прессованных дрожжей. Для этого их специальных образом просушивают, чтобы клетки остались живыми, и при попадании в тесто начали процесс брожения. Такие дрожжи тоже желательно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Срок хранения у таких дрожжей намного больше, чем у прессованных или жидких.
В зависимости от режима высушивания и подготовки получают либо активные дрожжи, либо инстантные (быстродействующие) – обычно производитель указывает тип на упаковке.
Активные дрожжи перед замешиванием теста необходимо «разбудить», т.е. залить теплой водой и дать постоять до полного растворения – образования однородного раствора. Инстантные дрожжи можно добавлять прямо в муку при замесе.
Также существует вид быстрорастворимых сухих дрожжей для ускоренной выпечки – как правило, представляют собой очень мелкий порошок, практически пыль, чтобы дрожжи растворялись и работали еще быстрее.
Достоинства: большой срок хранения, можно хранить без холодильника, всегда «под рукой».
Недостатки: в домашних условиях практически невозможно определить, будут ли такие дрожжи «работать», остались ли клетки живыми. Кроме того, в процессе высушивания и так гибнет некоторая часть клеток. Поэтому результат работы таких дрожжей всегда непредсказуем.
Формула для пересчета различных форм дрожжей:
Жидкие дрожжи можно использовать 1:1, т.е. 100 г прессованных дрожжей = 100 мл жидких
Сухие (сушеные) дрожжи: 100 г сухих дрожжей = 300 г прессованных, или 1 ч.л. сухих = 1/4 пачки 42 г или 1/8 пачки 100 г
Выбирайте наиболее качественные и удобные в использовании дрожжи, и радуйте близких вкусной выпечкой!
www.yeast.com.ua
21 Жидкие дрожжи
Ндп. Жидкие пекарские дрожжи
дрожжей
Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей.
Примечание— Допускается приготовление жидких
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… … Справочник технического переводчика
жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжи — сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… … Большая советская энциклопедия
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и … Химическая энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
normative_reference_dictionary.academic.ru
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… … Справочник технического переводчика
Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжи — сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… … Большая советская энциклопедия
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и … Химическая энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
dic.academic.ru
food.ind. Naßhefe, flüssige Hefe
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… … Справочник технического переводчика
Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжи — сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… … Большая советская энциклопедия
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и … Химическая энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
universal_ru_de.academic.ru
1) Engineering: liquid yeast
2) Makarov: liquid yeast
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
жидкие дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких дрожжей с использованием хмелевого отвара. [ГОСТ 16814 88]… … Справочник технического переводчика
Жидкие дрожжи — 21 Жидкие дрожжи Ндп. Жидкие пекарские дрожжи дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких Источник: ГОСТ 16814 88:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дрожжи — сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов (См. Сумчатые грибы). Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8 10 мкм, шириной 2 7 мкм. Половой… … Большая советская энциклопедия
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и … Химическая энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
universal_ru_en.academic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»