Дрожжевые пирожки на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Мука
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 318 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Elli
Немного нагреваем молоко, добавляем туда сахару и пакетик сухих дрожжей, хорошенько перемешиваем, пока не растворятся сахар и дрожжи, и вместе с небольшим количеством муки отправляем в миску.Пока ставим миску в теплое место, накрыв ее чистым полотенцем, даем постоять 15-20 мин. В отдельной миске взбиваем яйцо и солим, добавляем вместе с растительным маслом в тесто, хорошо перемешиваем. Помешивая тесто, постепенно всыпаем муку. Когда оно загустеет, вымешиваем его руками.Нарезаем тесто на небольшие, одинакового размера кусочки. Каждый из них разминаем руками в круглую лепешку. Выкладываем лепешки на посыпанную мукой поверхность. Самое время для начинки, можно использовать любую. Аккуратненько выкладываем нашу начинку в центр лепешки и залепляем края. Вливаем на сковороду растительное масло и прогреваем ее. Кладем пирожки швом вниз. Обжариваем их с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой. Выкладываем их на полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Предлагаю вам сегодня сделать вкусные дрожжевые пирожки жареные на сковороде. Рецепт начинки простой: щавель с яйцом. Выпечка получается пышной и ароматной. От такой вкуснятины не отказываются ни взрослые, ни даже привередливые во вкусовых предпочтениях дети. Подробно покажу все этапы приготовления пирожков из дрожжевого теста при помощи пошагово сделанных фото.
Сначала я замешиваю тесто на сметане с использованием дрожжей. Для этого беру следующие ингредиенты:
Составляющие дрожжевого теста для пышных пирожков показаны на фото.
Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что добавляем к теплому молоку дрожжи и сахар. Перемешав, оставляем на 10 минут. Затем, добавляем соль, подсолнечное масло, муку, сметану. Сметану, как и молоко, лучше предварительно подогреть. Оставляем тесто для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем.
Теперь, можно браться за приготовление начинки. Ингредиенты для нее — на фото.
Сначала варим яйца вкрутую и измельчаем их.
Затем, моем и нарезаем мелко щавель.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Сюда же помещаем щавель и обжариваем на маленьком огне до уменьшения массы в размере. Добавляем немного соли и, если щавель очень кислый, чуть-чуть сахара.
Перемешиваем щавель и яйца. И начинка готова.
Тем временем, тесто увеличилось в размере. Пора формировать пирожки.
Делим дрожжевое тесто на части.
Раскатываем каждую в кружок. Помещаем на наши кружочки начинку.
Формируем пирожки. Даем им полежать 10 минут под полотенцем.
На сковороде нагреваем подсолнечное масло и жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Они получаются очень аппетитными.
Так что, если соберетесь приготовить вкусные дрожжевые пирожки жареные на сковороде с начинкой из яйца и щавеля, обратите внимание на мой легкий рецепт с фото!
eda-offline.com
Пирожки с картошкой на сковороде
Пирожки на дрожжах с картошкой.
Жарим пирожки на сковороде.
Мой рецепт теста для пирожков.
Как лепить пирожки. Совет.
Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто-то уйдет голодным.
Если заранее приготовить тесто и начинку, это легко и быстро, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.
Жаренные на сковородке пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.
Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что жаренные на сковороде или во фритюре пирожки всегда вкуснее, чем печеные в духовке.
Конечно, дело вкуса, но так написано.
В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке с разной начинкой. Поэтому и я их пеку довольно.
Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.
Пирожки у меня получались. На мой придирчивый вкус иногда лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.
По-моему, пирожки так всем нравятся еще и потому, что их, как правило, подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок все вкуснее.
По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты.
Теперь могу его выложить в цифрах.
На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками. Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года.
Отмерить необходимое количество сахара.
А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.
Потому-то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Как знать, какая должна быть плотность теста?
И у меня это когда-то вызывало недоумение, и я отказывалась от таких рецептов. По неопытности не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта.
Ещё, в первую очередь очистить половой с помощью слабого раствора марганца, а затем браться.
Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.
Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.
К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.
Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Это не так уж и страшно, пирожки получатся. Их будет очень легко лепить, но они не будут довольно нежными.
Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить побольше муки на стол.
И все получится.Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится много мягче, более жидким.
Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что-то изменить. Так можно будет разработать для себя оптимальный рецепт для конкретной муки.
Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.
Другие популярные в моей семье простейшие начинки: тушеная капуста и яйца с зеленым луком.
Тушеную капусту обязательно отжать.
А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить немного растительного масла или сметаны. Это нужно для того, чтобы связать начинку, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.
Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это не только экономно, но избавит хозяйку от лишних волнений.
Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.
Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими.
Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.
Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно и тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника. Но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.
А теперь про сам рецепт. Когда-то он был таким: 3 стакана муки, 10 грамм прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.
Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф-Момент» или «Саф-Левюр».
Они отличаются тем, что «Саф-Момент» подмешивают к муке, а «Саф-Левюр» надо сначала активировать в воде.
Результат одинаковый.
Дрожжи отмеряюобязательно очень. Лишние дрожжи все портят своим привкусом.
Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану.
Это самые вкусные рецепты!Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к
Все обоснованно: вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.
Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. Белок всегда можно использовать в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.
При приготовлении большого количества теста, например, на 1-2 кг я никогда не замешиваю его более чем на 500 грамм муки. То есть готовлю его порциями по 500 грамм муки, потому что вручную очень трудно хорошо вымесить большую порцию теста. Так легче физически, а тесто лучше.
Дрожжевые пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
+ 1 желток**
*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.
**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.
Для начинки:
Приготовление:
Готовим начинку:
1.
Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.
2.
Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.
3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. При необходимости добавить соль. Перемешать.
4. Остудить начинку.
Готовим тесто:
1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф-Момент» к муке.
2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.
3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут.
4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема.
Тесто поднимается через 1,5-2 часа.
5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.
Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уже не в теплом месте.
6. Для выпечки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком.
Это нужно для выпечки в духовке. А для сковородки это лишнее.
Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не сильно старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть, это уже не важно. Смысл раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.
7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.
8.
Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
8.1. Как лепить пирожки. Совет.
Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки.
Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.
Чтобы пирожок получился пышным, пузатеньким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.
Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем.
Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.
Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе расстойки и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.
9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается) чтобы они росли вверх.
Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.
10. Выпекать на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Как узнать, что масло разогрелось? Бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.
На какой сковороде печь? Можно на любой, но лучше толстостенной.
При всем моем уважении к новомодным сковородкам, считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. У меня ее. Я пирожки и блины пеку на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.
11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.
12. Подаем горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой., но лучше не делать. На третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.
На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.
*
Расчет калорийности блюда
«Дрожжевое тесто для пирожков»
№ | Продукты | Количество | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Для теста: | |||||
1 | Мука | 500 | 334 | 1670 | |
2 | Дрожжи «Саф-Момент» | 8 мл | 5 | 410 | 20 |
3 | Маcло растительное | 2 столовые ложки | 25 | 899 | 225 |
4 | Сметана 20% | 1 столовые ложки с горкой | 25 | 206 | 52 |
5 | Сахар | 1 столовые ложки | 12 | 399 | 48 |
6 | Яйцо | 1 шт. | 50 | 157 | 78 |
7 | Яйцо только желток | 1 шт. | 16 | 296 | 47 |
8 | Соль | щепотка | |||
9 | Вода | 200 мл | 210 | ||
Всего в тесте: | 843 | 2140 |
Итак,
В 100 граммах теста: ∗ 100=254 к кал
Удачи!
Таисия Февронина.
Опубликованов рубрике: Мамины рецепты и советы метки: блюда с расчетами калорийности, дрожжевое тесто, из дрожжевого теста, пирожки с картошкой.
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»