Астраханские кайнары. Тесто для кайнаров рецепт сухие дрожжи


Кайнары по-астрахански | NoorySan.ru

Что такое кайнары и как их готовят? Сейчас узнаете!

Сегодня мне хочется приобщить вас, друзья, к традиционной казахской кухне и поделиться рецептом вкусного блюда. Кухня любого народа передаёт особенности быта и культуры. Не мы придумали эти традиции, не нам их отменять. Казахи, например, накрывают чайные столики, которые сложно так назвать – так много на них угощений, которые, конечно же, подходят не только к чаю.

Особое место на чайных столиках занимают кайнары. Аппетитные, воздушные и очень вкусные кайнары, приготовленные своими руками, обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. И когда перед вами встанет вопрос, чем побаловать семью на обед или ужин, вам пригодится этот рецепт.

Фарш для кайнаров:
  • Мясо — 0,5 — 1кг говядины (можно свинины). К нему я добавляю немного бараньего жира для сочности.
  • Лук – 4 штуки.
  • Соль и перец по вкусу. Я добавляю немного чесночного перца.
Тесто для кайнаров:
  • Мука –1 килограмм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • Маргарин – пол-пачки (100г).
  • Растительное масло и немного бараньего жира для жарки.

Сначала готовим фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Большое количество лука делает начинку очень сочной.

фарш на кайнары

Для приготовления кайнаров я использую дрожжевое тесто. Можно купить готовое, но лучше сделать самой, так как, считается, что когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу. Некоторые называют замес теста кулинарным подвигом, но я так не считаю.

Чтобы тесто быстро подошло, сначала делаем опару. В небольшую посуду вливаем 200 мл теплой воды, добавляем немного муки, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара (без горки). Оставляем на 15-20 минут – за это время опара должна заметно увеличиться в объеме.

В это время в другой посуде (побольше размером) замешиваем тесто. В тёплой воде размешать руками маргарин, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое тесто, добавить в него опару и перемешать. Я еще подливаю немного на дно миски растительного масла (чтобы тесто не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1-2 см, и вырезать круги любой величины. Я использую пиалу. Если кружки получатся больше, то кайнары будут крупнее.

тесто на кайнары

На середину каждой лепешки положить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить кайнар с дыркой сверху, придав форму ватрушки.

кайнар

Делается это так. Края теста поднимаем и делаем защипы. Это как сложить ткань гармошкой, оставляя отверстие. После того, как собрали всё тесто сверху, и получилось посередине отверстие — надо пройтись пальцами еще раз по краю отверстия и хорошенько слепить тесто. Иначе кайнар может разлепиться и «открыть ротик», как говорят мои сыновья.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кайнары с обеих сторон (сначала открытую сторону). К маслу можно добавить бараний жир, он не дает впитываться маслу в тесто. Кайнары, всплывая, набухают. Жарить их нужно с двух сторон. После переворачивания я наливаю ложкой масло внутрь кайнара, чтобы фарш не оказался сырым. Когда кайнары поджарятся, надо вылавливать их шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла).

кайнары

Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать. Потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником! Мои самые главные критики — сыновья, всегда ставят оценку 5+. Приятного вам аппетита!

© Текст и фото – Айнагуль.

noorysan.ru

Татарское блюдо кайнары - как приготовить лепешки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кайнары — татарские лепешки с мясом, как и все блюда татарской кухни, очень сытные и вкусные. Сегодня я советую последовать моему примеру и испечь безумно вкусные лепешки с бараниной в духовке для своих домочадцев. Вы убедитесь, что эти своеобразные пирожки с мясом уходят «на ура» и едоки обязательно попросят добавки. С помощью пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете без труда освоить популярное татарское блюдо кайнары.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины (или телятины) – 600 гр;
  • лук – 200 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 15 гр;
  • сахарный песок – 40 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1 кг.

Как приготовить кайнары — татарские лепешки с мясом в духовке

Традиционно, татарские хозяйки готовят кайнары либо из баранины, либо из конины. Конина для нас весьма экзотическое мясо, а баранина не каждому нравится из-за специфического аромата. Так что в лепешки Вы можете, смело положить телячий фарш. Он такой же вкусный и сочный как фарш из мякоти молодого барашка, который я использовала в своем рецепте. И так, начинаем трудиться! 🙂

Как делать тесто на кайнары

Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до комнатной температуры и растворяем в этой смеси сахар, пол чайной ложки соли и дрожжи.

Подготовленную опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут.

Вот так запузырилась наша опара по прошествии времени. Это означает, что дрожжи хорошо  «работают» и тесто у нас получится удачным.

Дальше, одно яйцо разбалтываем вилкой и смешиваем с растительным маслом.

Яично-масляную смесь добавляем в опару.

Муку начинаем просеивать через сито и постепенно замешивать тесто для кайнаров в духовке.

Когда дрожжевое тесто для лепешек станет настолько густым, что его трудно будет мешать ложкой, поверхность кухонного стола нужно посыпаем мукой, выложить тесто из миски и продолжить вымешивать уже руками.

После замеса тесто кладем на большую тарелку, накрываем  его сверху пищевой пленкой и убираем в тепло на 50 минут.

Пленкой старайтесь тесто именно накрывать, а не плотно оборачивать, так как оно в процессе выкисания увеличивается в два раза. И так, тесто для кайнаров отлично поднялось, как я и обещала.

Нужно его еще разок тщательно вымесить, что бы тесто насытилось кислородом.

Дальше, колобок теста нам нужно взвесить, чтобы примерно посчитать, сколько у нас получится лепешек.

Получился примерно килограмм готового теста, из которого мы можем приготовить 13 лепешек весом, приблизительно, 80 грамм каждая.

От  большого куска теста отрываем кусочки, которые взвешиваем на весах и затем формируем из них руками шарики.

Когда заготовки для татарских лепешек готовы, их можно прикрыть чистым полотенцем. А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки для лепешек.

Как готовить мясной фарш для лепешек

Лук чистим и измельчаем с помощью кухонного комбайна, мелко, но не в кашицу. Как вариант, луковицу можно потереть на крупной терке.

Дальше, мясной фарш, лук, перец черный молотый и 1,5  ч. ложки соли хорошенько перемешиваем.

Начинка для татарских лепешек готова и мы даем ей настояться в течение 10 минут. За это время мясо пропитается соком лука и специями.

Как лепить кайнары по-татарски

Начинаем формировать лепешки. Для начала, берем заготовленный маленький колобок теста и  раскатываем круг по размеру, примерно, 20 см в диаметре. Толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

В центр раскатанной лепешки выкладываем столовую ложку фарша и пальцами распределяем начинку так, что бы она была не горкой, а тонким слоем  высотой не более сантиметра.

Затем, край теста приподымаем и навесу начинаем собирать,  как бы, в «гармошку». Процесс формирования кайнар похож на лепку хинкали, только в центре лепешки мы оставляем небольшое отверстие.

Вот такая получилась аккуратная лепешка с мясом. Теперь, нужно тесто возле отверстия (в центре лепешки) еще раз придавить пальцем.

Для выпечки в духовке выкладываем сформированные кайнары на противень застеленный пергаментом. Старайтесь, что бы между лепешками было расстояние не менее 1-2 см.

Противень ставим в теплое место, что бы лепешки подошли. Разбалтываем вилкой куриное яйцо и с помощью кулинарной кисти хорошенько смазываем им лепешки.

Выпекать кайнары мы будем на среднем огне в течение двадцати минут. На этом фото хорошо видно, что в готовом виде татарские лепешки с бараньим фаршем должны быть красивого золотистого цвета.

Перекладываем готовую выпечку на блюдо, накрываем полотенцем и даем так постоять пока остынут. Эта манипуляция нужна, чтобы лепешки с мясом получились у нас мягкие и нежные.

А вот так выглядит это блюдо татарской кухни в разрезе. Видно, что внутри начинка пропеклась, но осталась сочной.

Ароматные, сочные, сытные  и аппетитные кайнары с бараниной  подаем скорее к столу.

Будет очень вкусно, если в дополнение к таком мясным пирожкам предложить едокам наваристый мясной бульон. Приятного всем аппетита!

eda-offline.com

Как сделать беляши | Для дома, для семьи

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня Вы узнаете, как самому приготовить сочные, ароматные и вкуснейшие беляши. Хотя рецептов и способов приготовления беляшей достаточно много, а у нас в Астраханской области их вообще называют кайнарами, но все же, хочу поделиться еще одним, а именно, нашим домашним рецептом.

Итак, для приготовления беляшей (кайнаров) нам понадобится:

1. Мясо: свинина – 300гр, говядина – 200гр;2. Лук: 4 – 5 средних головок;3. Мука;4. Сухие дрожжи – 2 пакетика;5. Молоко;6. Подсолнечное масло;7. Кулинарный жир – 1 пачка;8. Яйцо – 2 шт;9. Молотый перец;10. Соль и сахар.

Готовим фарш.

В первую очередь надо подготовить фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке, затем его солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Когда фарш будет готов, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Делаем тесто.

Для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто, что и для пиццы. Его можно купить готовое, но лучше сделать самому, так как считается, что оно живое, и когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу.

Чтобы тесто подошло наверняка, сначала делаем опару.В посуду вливаем теплого молока около 200 грамм, добавляем немного муки, всыпаем две пачки дрожжей и чайную ложку сахара (без горки).

Все это перемешиваем. На вид опара должна напоминать сметану.

Теперь опару накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут, чтобы она забродила.

По истечении этого времени, опара должна увеличиться в два раза, и если ее сковырнуть, то внутри она будет пористой, как на картинке справа.

Все. Опара подошла, и можно приступать к приготовлению теста.

Вливаем 300 — 400 грамм теплого молока, 3 — 4 столовых ложки подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, и опять все хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто.

Слишком крутое тесто вымешивать не нужно, так как беляши (кайнары) получаются плотными, как хлеб. Достаточно будет, когда тесто сойдется в комочек. Оно вроде бы еще «просит» муки, но лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до конца.

Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на час — полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей и муки.

Как вариант, можно в ванну набрать теплой воды и в воду поставить посуду с тестом, как на картинке справа. Дверь в ванную должна быть закрыта.

Теперь за тестом надо посматривать, чтобы оно не «убежало». Когда увидите, что тесто стало выступать из-за краев посуды, его надо примять. Как правило, за это время одного раза будет достаточно.

Вот таким и столько должно получиться теста.

Делаем беляши (кайнары).

Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто. От большого куска отрезаем кусочки размером около 5 сантиметров, и из этих кусочков делаем шарики.

Из получившихся шариков делаем лепешки размером около 8 сантиметров, и на середину лепешки кладем фарш.

Теперь формируем беляши (кайнары). Здесь мы защипываем края теста, оставляя по центру небольшое отверстие — юбочку. Сам процесс лепки описать сложно, поэтому смотрите, как это показано на картинках ниже.

Вот такие красавцы у Вас должны получиться.

Когда уже будет сделано около десятка беляшей (кайнаров), ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковородки приблизительно на 1 сантиметр, добавляем столовую ложку кулинарного жира.И в дальнейшем, когда будете класть новую партию, обязательно добавляйте кулинарный жир.

Кулинарный жир не дает маслу впитаться в тесто, при этом беляши (кайнары) получаются воздушными, и не жирными.

Беляши (кайнары) кладем дырочкой вниз, уменьшаем огонь до среднего, и жарим до золотистого цвета.

Когда они хорошо подрумянятся — переворачиваем, в дырочки вливаем горячий жир со сковородки, и дожариваем беляши окончательно.

Ну вот, в принципе и все.Если остались вопросы, тогда можете посмотреть мой видеоролик о приготовлении беляшей.

Приятного аппетита. Теперь Вы точно знаете, как приготовить беляши (кайнары).Удачи!

sesaga.ru

Астраханские кайнары / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматной сочной мясной начинкой астраханские кайнары приведут в восторг не только почитателей национальной татарской кухни, но и тех, кто любит очень вкусно и сытно поесть. Кайнары – это небольшие по размерам беляшики, которые готовят обычно татарские хозяйки на праздники. Мы предлагаем вам тоже приготовить это изумительно вкусное блюдо и угостить им ваших друзей и близких.

Ингредиенты для приготовления астраханских кайнаров

Для теста:
  1. Молоко кислое 120–125 миллилитров
  2. Вода очищенная 120–125 миллилитров
  3. Сметана 20–25% жирностью 1 столовая ложка
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Дрожжи свежие прессованные 10–15 грамм
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Мука пшеничная 500 грамм
Для начинки:
  1. Фарш свино говяжий — 800 грамм — 1 килограмм
  2. Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Татарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 4 штуки, Блюдце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Вилка, Разделочная доска, Кухонные щипцы, Кухонная металлическая лопатка, Бумажное полотенце, Скалка, Чашка или стакан, Чайная ложка, Сковорода с высокими бортами, Широкое блюдо для подачи

Приготовление астраханских кайнаров:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения мучного ингредиента кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем масло.
выкладываем сливочное масло в тарелку Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в чистое блюдце. Наш ингредиент должен разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Для приготовления кайнаров масло не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 3: готовим тесто.
растворяем дрожжи в воде В отдельную миску наливаем теплую воду, предварительно разогретую до температуры 35° - 37°С и перекладываем в эту емкость дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем ингредиент до образования однородной массы. Внимание: дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться и тесто не получится. высыпаем в тестовую смесь муку Затем переливаем к нашим ингредиентам кислое молоко комнатной температуры и добавляем в эту же емкость сметану, сахар и соль. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а яичный белок и желток переливаем к остальным ингредиентам в емкость. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой. В последнюю очередь к жидкой массе добавляем муку. Чтобы в тесте не образовались комки, высыпаем мучной ингредиент небольшими порциями и постепенно, при этом все время хорошо перемешиваем. замешиваем тесто Сначала все тестовые компоненты перемешиваем с помощью столовой ложки. А когда тесто становится густым, начинаем его вымешивать вручную. В конце замеса добавляем растительное и сливочное масло. Постепенно тесто становится эластичным и отстает от стенок миски. Тесто не вынимаем из емкости, а слегка посыпаем мукой. Затем емкость накрываем чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Чем теплее в помещении, тем быстрее будет подниматься тесто. Оно должно увеличится в 2-3 раза. тесто для астраханских кайнаров После этого вынимаем его из емкости и перекладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. Если тесто не крутое, а легкое и пушистое, тогда слегка вымешиваем его, а затем перекладываем тестовый ингредиент снова в миску и накрываем емкость тканевым полотенцем. Через 3-3,5 часа тесто готово и с ним можно начинать работать. Тесто получается пышным и легким. Оно не должно быть крутым и забитым.
Шаг 4: подготавливаем фарш.
размораживаем фарш Достаем фарш из холодильника и перекладываем его в свободную миску. Даем мясному ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Затем с помощью вилки слегка разминаем ингредиент для того, чтобы он в дальнейшем хорошо перемешался с измельченным луком. Внимание: мясной компонент нельзя размораживать в микроволновой печи или же в горячей воде.
Шаг 5: подготавливаем лук.
измельчаем лук Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: готовим начинку.
перемешиваем мясной фарш с луком В миску к размороженному фаршу перекладываем измельченный лук, солим и перчим по вкусу и затем с помощью столовой ложки очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной массы.
Шаг 7: подготавливаем кайнары.
разрезаем тесто на несколько частей Снимаем с теста тканевое полотенце и перекладываем его на слегка притрушенный кухонный стол. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на несколько равных частей. выкладываем начинку на тестовые кружочки Затем с помощью скалки раскатываем тестовый пласт, толщиной не более 3-5 миллиметров. Так как кайнары по величине должны быть небольших размеров, поэтому, воспользовавшись чашкой или стаканом с диаметром не более 5-5,5 сантиметров, вырезаем с помощью ножа на тестовом пласте круги. С помощью чайной ложки выкладываем на середину каждой лепешки немного начинки и затем размазываем ее по всей поверхности тестового круга. формируем кайнары Затем защипываем края лепешки по кругу, при этом собирая тесто к середине так, чтобы кайнары напоминали по форме ватрушку, то есть в середине блюда оставляем небольшое отверстие, через которое видна начинка.
Шаг 8: готовим астраханские кайнары.
жарим блюдо Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло с таким расчетом, чтобы наше блюдо жарилось во фритюре, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет слегка пузыриться, с помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем в емкость несколько кайнаров. Наше блюдо начинаем обжаривать с той стороны, где находится отверстие. Нужно следить за тем, чтобы масло, в котором жарится тесто, не стало подгорать. Для этого прикручиваем конфорку и делаем огонь ниже среднего. Когда блюдо с одной стороны покроется золотистой корочкой, с помощью кухонных щипцов переворачиваем кайнары на другую сторону. Жарятся астраханские кайнары очень быстро: в течение 2-3 минут с каждой стороны. Когда блюдо готово, достаем его с помощью кухонных щипцов и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Шаг 9: подаем астраханские кайнары.
астраханские кайнары Перекладываем слегка остывшие астраханские кайнары на широкое блюдо и подаем к столу. К аппетитному и ароматному блюду можно предложить из горячих напитков чашечку мясного бульона. Так же наши кайнары можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы масло не брызгало в разные стороны во время приготовления кайнаров, их можно жарить в чугунном казанке.

– – Жарить кайнары можно с использованием любого жира, который у вас имеется под рукой.

– – В начинку кроме черного молотого перца вы можете положить и другие на ваш вкус специи.

– – Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут кайнары.

– – Кроме свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш. Вкусными получаются кайнары из индюшиного или бараньего фарша.

– – Вместо кислого молока для приготовления теста можно использовать кефир.

www.tvcook.ru

Как приготовить астраханские кайнары рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить астраханские кайнары, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить астраханские кайнарыРецепт блюда астраханские кайнары был автоматически добавлен 18 января 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты
  • Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант)-1кг
  • Лук-2 большие шт.
  • Соль,перец
  • Тесто дрожжевое -ок.1кг
  • Для теста:
  • 1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,2ст.ложки сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг
Как приготовить
  • 1 Замешиваем дрожжевое тесто:Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://foodzona.ru/recipes/12721. Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим. Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 2 Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 3 Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 4 Защипываем, оставляя дырочку в середине Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 5 Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 6 Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды.Время жарки всего где-то около 5 мин. Рецепт блюда астраханские кайнары
  • 7 Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите. Рецепт блюда астраханские кайнары
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пирог с яйцом и зеленым луком Пирог с яйцом и зеленым лукомПодогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, ст...
  • рецепт блюда - Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause) Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имб...
  • рецепт блюда - Чесночный хлеб Чесночный хлебсмешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Чем дольше будетемесить - тем лучше. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте (я ставлю на плиту, включив духовку тихонько)....
  • рецепт блюда - Пицца с баклажанами Пицца с баклажанамиДрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливково...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *