Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?
Сегодня вы научитесь готовить не что невообразимо красивое и шикарное. Посмотрите на эту картинку, как можно не влюбиться в этот шедевр, мечта любой хозяйки подать блюдо очень аппетитным!? Украшать можно в виде цветочков, чайных роз, просто ломтики нужно укладывать по часовой стрелке по спиральке, главное желание и ваша фантазия. Ух, яблочек прям очень много, а теста мало, а цвет прям янтарный.
Интересно! Существует очень множество вариаций этого замечательно вкусного десерта, помните как в фильме американский пирог, так вот это действительно так, есть такое блюдо. С яблочками выпекают тортики по рецептам Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, по еврейским, украинским, чешским, французским, диетическим вариантам, даже делают его в виде гармошки, улитки, помните в прошлой заметке был дан вид из батона, который можно сделать за 5-7 минут.
Сегодня я покажу, только самые проверенные и по моему мнению вкусные варианты этой быстрой выпечки.
Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. 🙂 Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.
2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.
3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.
5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.
6. Такая классная нежная масса получится!
7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.
8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.
9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛
Важно! Выкладывайте яблочки от бортика двигаясь по спирали к центру. Лучше всего, если яблочки будут красненького цвета, это придаст яркости блюду.
10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.
11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.
12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.
Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.
Важно! Предварительно не забудьте яблоки хорошо помыть водой и обсушить.
2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.
3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.
Важно! Берите только свежие куриные яйца!
4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.
Важно! На этом этапе включите духовку на 180 градусов для разогревания.
5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.
6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.
7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.
8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!
9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.
Важно! Готовность проверяйте зубочисткой.
10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо.
Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яблочки порежьте на кусочки.
2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.
3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.
4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.
5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.
6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.
7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!
Как приготовить в мультиварке такой пирог из яблок, повторяйте эти действия, которые показаны в этом видео с ютуба и у вас все получится, трудного ничего нет.
Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету, и аппетитный десерт будет на вашем столе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.
2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!
3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.
Важно! Дно формы смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.
Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого творения получается.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.
2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.
3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.
4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.
Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.
3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.
Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.
4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.
3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛
Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.
3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.
4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.
5. Муку соедините с солью и перемешайте.
6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.
7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.
9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.
Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.
2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.
3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.
4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.
Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.
0Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.
15. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.
6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.
Хотите чем-то удивить своих гостей, особенно зимой, а может летом или осенью? на праздничный стол или просто так? Сделайте все, так как показано здесь:
Что же делать, если гости на пороге? Быстрее смотреть это видео с ютуба и творить:
Пеките такие вкусняшки хоть каждый день пока сезон яблок еще впереди!
До новых встреч друзья, хорошего настроения и удачной недели! Все пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Из множества различных рецептов яблочных пирогов, шарлотка занимает первое место. В отличие от других плодов, яблоки хранятся достаточно долгое время. Поэтому пироги из них можно готовить в различное время года. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусный яблочный пирог.
Содержание статьи:
На данный момент существует несколько версий появления яблочного пирога (шарлотки). Самая распространенная гласит, что ее придумал Антуан Карем, в честь английской королевы Шарлотты, она очень любила яблоки. Также есть более романтичная версия возникновения данного блюда: в честь своей возлюбленной по имени Шарлотта один простой кулинар назвал это вкусное лакомство.
Почти у всех хозяек имеется где-то в кулинарной тетради свой вкусный рецепт данного десерта. Летом, когда на даче полно яблок, женщины часто балуют своих родных этим лакомством. Ну, а если у вас нет никаких рецептов, то далее вы найдете самые популярные из них.
К тому же, вы должны знать секреты готовки десерта. Чтобы он получился мягким, ароматным, пышным, следует соблюдать всю последовательность загрузки ингредиентов в тесто, особенно, если вы готовите пирог из бисквитного теста.
В начинку можно добавлять различные ароматные специи. Яблоки для пирога нужно подбирать без изъянов, с небольшой кислинкой.
Если печь пирог из дрожжевого теста, то надо использовать только свежие дрожжи, в тесто можно добавлять ванильный сахар, изюм. Опару желательно выдержать необходимый период времени в теплом месте, чтоб дрожжи начали процесс брожения, и в результате получился пышный, мягкий десерт.
Яблочный пирог в духовке — фото
Украсить это вкусное блюдо можно по-разному, ниже вы увидите разнообразные примеры оформления таковых пирогов. Причем, в процесс можно вовлекать младших членов семьи. Они с радостью будут вам предлагать всякие вариации оформления десерта, к тому же, с большим старанием аккуратно выложат вам любую композицию.
Кроме всего прочего, если малыши помогают печь шарлотку, то они с аппетитом потом будут ее и кушать. Не забывайте хвалить своих крошек.
Ещё готовую шарлотку не лишним будет посыпать сладкой пушистой белой пудрой. Кусочек пирога с молоком, компотом, чаем понравится не только взрослым, а и детям.
Если яблоки нарезать не слишком тоненькими дольками и правильно выложить, то получится такая шарлотка, как на фото ниже в виде симпатичной розы.
Однако не стоит забывать, что данный десерт очень калорийный. Если вы печетесь о фигуре, то часто употреблять его не стоит.
Бывает, что нет времени, и за короткий промежуток надо успеть наготовить целый стол для неожиданных гостей. Быстрый яблочный десерт как раз для этих случаев. Печь его несложно. Основа пирога получится плотной, рассыпчатой. Если ее украсить мороженным, то трудно будет отказаться от нескольких кусочков десерта. Иногда даже делиться с этой вкуснотой ни с кем не хочется.
Ингредиенты:
Рецепт яблочного пирога в духовке:
После длительного рабочего дня, когда сильно устал, хочется отдохнуть в приятной компании, попить чайка со сладкой выпечкой. Но тратить много времени на выпечку совершенно нет никакого желания. Чтобы за 30-40 минут без особых хлопот испечь пирог, достаточно купить в ближайшем супермаркете слоеное тесто. Смотрите далее, как испечь шарлотку из слоеного теста.
Продукты:
Рецепт пирога с яблочным вареньем в духовке из слоеного теста:
Для приготовления дрожжевого теста не помешают некоторые навыки. Ведь иногда основа для пирога ведет себя капризно. Чтобы этого не произошло, сделайте следующее.
Подготовьте ингредиенты:
Приготовление сводится к следующим действиям.
Для приготовления пирога из кефира можно использовать любые сорта яблок, какие вам будут по душе. Для того, чтобы сделать такой пирог, вам не понадобится особых умений, этот рецепт очень простой. Даже самые юные начинающие кулинары могут без труда его приготовить. В результате пирог получится очень вкусным, нежным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Яблочный пирог на кефире — рецепт:
Не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Подавайте к чаю остывшим в красивом блюде либо на подносе.
Насыпной десерт ещё называют сухим. Сделать его совсем несложно. Подготовьте четыре яблока, еще — по одной чашке: муки, сахара, манной крупы. Также потребуется соль, ванилин, и немного разрыхлителя.
Вкусный яблочный пирог в духовке — рецепт:
Для готовки десерта понадобится не более 1,5 часа вашего свободного времени. На тесто подготовьте:
Для начинки понадобится:
Это блюдо еще называют цветаевским пирогом, если готовить выпечку с душой, то получится настоящий летний шедевр. Он составит конкуренцию бисквитной шарлотке и другим видам сладких десертов. Готовить его — одно удовольствие.
Как видите, испечь сладкое праздничное блюдо с яблоками несложно. Тем более, что в статье мы ознакомили вас с самыми популярными рецептами вкусных и простых в приготовлении пирогов. Каждая женщина или мужчина с задатками кулинара сможет выбрать для себя подходящий.
thewom.ru
Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени - самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!
Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.
Содержание статьи:
мука пшеничная, в/с - 400-500 г (2,5-3,2 стак.) | несоленое сливочное масло - 100 г |
куриные яйца отборной категории - 2 шт. | инстантные (быстродействующие дрожжи) - 1,5 ч. л. |
молоко - 200 мл | сахар белый - 4-5 ст. л. |
яблоки - 0,8-1 кг | крахмал картофельный - 2-3 ст. л. |
сахарный песок - 3-4 ст. л. (по вкусу) | ваниль, корица, цитрусовая цедра - по желанию |
сливочное масло - 50-70 г | яичный желток + 2 ст. л. молока - для верха |
-1- Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались. Совет:Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества. |
|
-2- Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. |
|
-3- Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте. |
|
-4- Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода. |
|
-5- Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса - то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут. |
|
-6- Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой. |
|
-7- Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок. |
|
-8- Вот так подошло тесто. |
|
-9- Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку. |
|
-10- Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка. |
|
-11- Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки. |
|
-12- Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки! |
крупные яйца - 2 шт. | кефир (любой жирности) - 200 мл |
сахар-песок - 120-180 г (по вкусу) | ванилин - щепотка |
масло сливочное - 70 г | разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л. |
мука высокосортная, пшеничная - 1,5 стак. (примерно 200-250 г) | яблоки - 3 шт. среднего размера |
пудра сахарная - 2-3 ст. л. |
-1- Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. |
|
-2- В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам. |
|
-3- Взбивайте 5-7 минут. |
|
-4- В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте. |
|
-5- В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. |
|
-6- Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость. |
|
-7- Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут. |
|
-8- На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой. |
яблочки (обязательно сочные) - 1-1,2 кг | сливочное несоленое масло - 150 г |
мука (сорт - высший) - 1 стак. (160 г) | сахар - 1 неполный стак. (примерно 160-180 г) |
манная крупа - 1 стак. | разрыхлитель теста - 2 ч. л. |
ванилин - 1/3 ч. л. |
-1- Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите. |
|
-2- Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить. |
|
-3- Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам - сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится. |
|
-4- Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией. |
|
-5- Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка - мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром. |
|
-6- Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку. |
|
-7- Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво. |
мука высшего сорта - 200 г (примерно 1,3 ст.) | сахар - 2 ст. л. |
желтки - 2 шт. (крупные) | масло (качественное, сливочное) - 100 г |
ванилин - на кончике ножа | холодная чистая вода - при необходимости |
творог - 300 г | крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст. л. |
ванильный ароматизатор - по вкусу | сахар-песок - 4-5 ст. л. |
сметана - 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога) |
яблоки любого сорта - 600-800 г | сахарный песок - 70-100 г |
крахмал или мука - 2-3 ст. л. |
белки - 2 шт. | мелкий сахар или пудра - 100 г |
-1- Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор. |
|
-2- Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго. |
|
-3- В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки. |
|
-4- Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану. Совет:В творог можно добавить готовый заварной крем. |
|
-5- Перемешайте. Для получения кремовой консистенции - взбейте погружным блендером. |
|
-6- Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом. |
|
-7- Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог. |
|
-8- Затем - яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах. |
|
-9- Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики). |
|
-10- Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше. |
|
-11- Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный». |
Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!
menu-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»