Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.
Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.
Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?
Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.
Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.
За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.
Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.
Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.
Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Такие миниатюрные оладьи "разлетаются" в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.
Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная "доза" кофеина!
В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂
В виде закуски — "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.
Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!
Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?
Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.
Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!
Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.
Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.
Быстрый завтрак для сладкоежек )
Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.
Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.
Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.
Легкие как пух оладьи из отрубей.
Оладьи на простокваше — рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.
Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.
Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.
Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.
Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.
Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.
Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.
Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.
Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.
Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.
Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.
Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.
Постные оладьи "с сюрпризом" приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.
Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.
Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.
Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.
Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.
Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
lubimierecepti.ru
Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.
Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.
Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.
Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.
Достаточно популярными на сегодняшний день остаются вкусные оладушки на кислом молоке на основе овсяных хлопьев
История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца. В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.
Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.
Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:
Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока. По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.
Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.
Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.
Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.
Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:
Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.
Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:
Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.
Приготовление не сложно.
После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
Полезными советами можно улучшить вкус оладий.
Если вы хотите сделать оладьи на кислом молоке более ароматными, тогда в тесто следует добавить немного ванилина
Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.
Как видно, рецептов приготовления оладушек великое множество, фантазируйте, выбирайте свой любимый рецепт, и приятного аппетита!
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В емкость по очереди добавляем подготовленные ингредиенты, включая кислое молоко, яйца, муку и сахар по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяного цвета
Готовые оладушки на кислом молоке можно подавать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.
Итак, для приготовления пышных оладий на кислом молоке вам понадобится:
Ингредиенты для теста
пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
100-150 мл растительного масла
замес теста 10 минутрасстойка 20 минутжарка около 30 минут
Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!
Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!
Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»