Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий с яблоками: классический на дрожжах, быстрый за пол часа, на кефире, на сметане, на молочной сыворотке
2017-12-17 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
930Числопросмотров
930
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.среднее
Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками
Шаг 1:
Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.
Шаг 2:
Засыпаем дрожжи и растворяем.
Шаг 3:
Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.
Шаг 4:
Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.
Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.
Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.
Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.
Шаг 7:
Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.
Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.
Шаг 9:
Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.
Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.
Шаг 10:
Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.
Не обязательно долго возиться с тестом, чтобы сделать пышные оладьи. Вполне можно управиться и за пол часа. Яблоки лучше брать кислые зеленые, так вкус будет более контрастным и насыщенным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные оладьи с яблоками
Шаг 1:
Яйца лучше брать холодные, так они получатся более пышными при взбивании. От этого тоже зависит консистенция теста.
Разбейте их в миску, добавьте сахар и обработайте венчиком.
Шаг 2:
Вводим теплое молоко и щепотку соли, снова взбиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель. Если его нет, погасите соду лимонным соком, но не уксусом. Добавьте в муку.
Сразу добавим корицу и перемешаем.
Шаг 4:
Вводим мучную смесь в яичную и снова все перемешиваем.
Шаг 5:
Очищаем яблоки, нарезаем маленькими плоскими кусочками. Если вы их натрете, они будут меньше ощущаться в готовых оладьях.
Шаг 6:
Вводим измельченные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 7:
Разогрейте на сковороде масло и наливайте тесто для оладий, помогая их формировать ложкой, смоченной в холодной воде.
Как только одна сторона станет румяной, переворачивайте на другую. Чтобы тесто и яблоки пропеклись, накройте сковороду крышкой.
Готовое угощенье можно полить медом или присыпать сахарной пудрой.
Тесто на кефире получается пышным и мягким. Добавим немного яблок и у нас получатся вкусные и ароматные оладушки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир должен быть теплым, комнатной температуры – будет лучше проходить реакция с содой. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонным соком. Либо используйте разрыхлитель.
Вливаем кефир в емкость для замешивания теста, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Размешайте и оставьте на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию.
Шаг 2:
Как только кефир вспенится засыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет растекаться по сковородке вместо того, чтобы держать форму. Но и перебарщивать с мукой не стоит – оладьи могут получиться слишком плотными.
Шаг 3:
Яблоки чистим на нарезаем маленькими кусочками. Вводим их в миску с тестом и перемешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
Совет: Вы можете сначала обжарить один оладий, разрезать и проверить готовность теста внутри. Так вам будет проще ориентироваться на время жарки, особенно, если вы готовите первый раз.
Чтобы получить нежные и воздушные оладьи, тесто сделаем на сметане. Еще один проверенный вариант в вашу копилку кулинара.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки промойте, удалим овощечисткой кожуру и мелко нарежем. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их лимонным соком.
Шаг 2:
Сметану комнатной температуры смешиваем с гашеной содой, сахаром, солью и яйцами. Размешайте венчиком и оставьте на три минуты.
Шаг 3:
Просейте муку и небольшими порциями вводите в сметанную массу.
Если вам покажется, что муки слишком много – не переживайте. Чтобы готовые оладушки не опали, остались пышными, тесто должно быть слегка комковатым.
Шаг 4:
Внимание, яблоки с тестом не перемешиваем. Мы поступим иным способом.
На разогретое масло налейте немного теста, потом в центр кладем немного яблок и сверху снова наливаем тесто.
Закрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
В итоге у вас получатся необычные, пышные и воздушные оладьи с яблочной прослойкой.
Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.
Шаг 2:
По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.
Шаг 3:
Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.
Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.
Шаг 4:
Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.
Шаг 6:
Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.
На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.
Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
kopilka-kulinara.ru
Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.
Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт
Необходимые компоненты для теста и начинки:
Приготовление теста
Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.
Обработка фруктов
Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.
Термическая обработка
Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.
После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.
Как правильно подавать десерт
Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.
fb.ru
Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.
Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт
Необходимые компоненты для теста и начинки:
Приготовление теста
Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.
Обработка фруктов
Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.
Термическая обработка
Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.
После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.
Как правильно подавать десерт
Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Полезная и вкусная еда. Пшенная каша с тыквой на молоке.Русская кухня издавна славилась своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш - пшенная каша с тыквой. Вкус у этого блю...
Еда и напитки Печем оладьи с яблоками на кефиреОладьи – это классическое блюдо для завтрака. Но в будние дни мало у кого хватает по утрам времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется. Оказывается пышные и воздушные оладушки можно и...
Еда и напитки Каша рисовая с тыквой на молоке - питательный, полезный и вкусный завтракПосле долгих праздников с обильным застольем некоторые люди устраивают для себя разгрузочные дни. Следует отметить, что в качестве завтрака и ужина в такие моменты идеально подходит каша рисовая с тыквой на молоке. Ма...
Еда и напитки Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вредНе секрет, что овсяная каша - это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.С...
Еда и напитки Тонкие блины с содой на молоке - лучшие рецептыНачинающие хозяйки считают, что блинчики – это верх кулинарного мастерства. По их мнению, без практики в этом деле не обойтись, и нечего даже надеяться на то, чтобы приготовить вкусные блины с первого раза. Пред...
Еда и напитки Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковородеКуриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.ИнгредиентыДля пригот...
Еда и напитки Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовленияКоронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае...
Еда и напитки Манник с яблоками на кефире. Домашний рецепт приготовленияЯблочная выпечка всегда пользуется большим успехом у гостей. И дело в том, что именно эти фрукты при запекании дают невообразимый вкус и аромат. А если их добавить в нежнейшее тесто на кефире с добавлением манной круп...
Еда и напитки Пирог с яблоками на сметане: рецептНа сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассо...
Еда и напитки Любимый всеми пирог с яблоками на кефире (рецепт трех вариантов приготовления)К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецепт...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»