Доброго времени суток все читателям!
Я обычно для выпечки всегда использовала спиртовые дрожжи, а тут они закончились и найти их было трудно, вот в одном магазине я нашла сухие быстродействующие воронежские.
Расфасовка: по 11, 100, 500 грамм.
Срок годности: 2 года.
Предназначение: для поднятия выпечки.
Произведено в : Россия, город Воронеж.
Описание от производителя:
Дрожжи быстродействующие «Воронежские» подходят для всех видов выпечки и приготовления традиционных русских напитков, при этом выпечка получается румяная и пышная, а напитки вкусными, ароматными и крепкими.
Решила брать, цена тем более была не большая около 22 рубля за большую пачку, я взяла сразу одну пачку, затем после ее использования, снова взяла их только уже пять пачек про запас, ибо часто пеку.
Для того чтобы дрожжи подействовали, их нужно растворить в горячей воде, именно в горячей, ибо в холодной они не растворятся и не подействуют вообще!
Для напитков данные дрожжи не пробовала использовать.Пеку я на этих дрожжах абсолютно ВСЕ и хлеб и булки и круасаны и многое др.
Недостатки я не пишу, ибо их для меня нет.
ПЛЮСЫ:
(На пол литра жидкости для замеса хлеба, я кладу 1,5 столовой ложки дрожжей)
ВЫВОД: Если вам нужны качественные дрожжи по адекватной цене- берите и с удовольствием пользуйтесь!
Удачной выпечки всем.
irecommend.ru
Я регулярно пеку хлеб в хлебопечке, поэтому для меня целесообразно покупать дрожжи большими упаковками. Дрожжи, которыми я раньше пользовалась начали меня подводить и я задалась це...
2 года, 9 месяцев назад Eithdried
Чтобы не было сейчас недомолвок, хотела сказать, что дрожжи быстродействующие Воронежские покупает и использует моя свекровь. Она у меня преданная поклонница и, судя по ее слов...
2 года, 9 месяцев назад Windma
Не так давно в нашем магазине появились такие сухие быстродействующие дрожжи как "Воронежские". Упаковка в них обычная без всяких наворотов, нет ни какой лишней информации, вес в п...
2 года, 10 месяцев назад Aftereadings
Как не старался но нет нужного эффекта! Другие дрожжи подошли! Там тоже белая упаковка но фирма другая, так на них шарлоька получилась до верхнего бортика
3 года, 1 месяц назад Relaguish
Никогда не была отменным кулинаром. Выпечкой занялась последние пару лет. Мужу на работе выдают дрожжи, и чтоб добро не пропадало, решила начать экспериментировать с "Воронежскими"...
3 года, 3 месяца назад Forwarroming
Здравствуйте, уважаемы читатели моего отзыва! Сегодня расскажу о замечательных хлебопекарных дрожжах, которые выпускают в г. Воронеж. Более года назад мы купили хлебопечку Panas...
3 года, 3 месяца назад Frecioned
Покупала два раза дрожжи сухие быстродействующие "Воронежские". Пачка весом 80 грамм, производится в городе Воронеж. Первый раз в магазине мне продали пачку этих дрожжей прямо с по...
4 года, 3 месяца назад Nourage
Всего 7 отзывов в разделе.
otzyv.expert
Так как я родом и проживаю в Воронеже , поддержу своего производителя.
Зачем переплачивать? Если одно и тоже.
Дрожжи мне очень понравились, не хуже ПАКМАЯ Кристалл , производства Турции.
Замес с дрожжами.
Обязательно перед использованием читаю, как сыпать дрожжи . Есть разные производители , у одних дрожжи надо сыпать в муку, а у других добавлять непосредственно в воду. "Воронежские" лучше в жидкость : молоко или воду , подогретую до 37 градусов.
Реакция пошла.
+
Тето подходит.
Копеечная цена, у меня хлебопечка , пеку часто , получается очень экономично.
Всё выше.
Тесто быстро подходит, на фото видно как тесто запузырилось.
Результат.
Печётся и "пропекается" на ура , мякиш пористый и рыхлый.
-
Ядерный запах дрожжей , да такой как был с стародавние времена , это немного смущает. Но это так небольшая житейская мелочь. Поэтому плюсую.
А у кого дрожжи не поднимаются, есть несколько причин для этого. Холодная жидкость , в которую добавили дрожжи, холодное помещение и наконец , срок годности дрожжей.
Удачной всем выпечки!
irecommend.ru
Дрожжи сухие хлебопекарные «Воронежские» 100 г - отзывы
Оценка товара: 4.6 из 5 Голосов: 30
В наличии (много)
4,63333333333333 5 30
Отзывов: 30
Анатолий
24 июля 2017
Лучшее соотношение цена-качество. По мне, белорусские дрожжи получше и запаха почти нет у самогона. Воронежские пованивают. Но цена заставляет покупать именно Воронежские.
Хорошо выбраживается брага
Сильный запах у самогона
Постепенный
18 февраля 2017
Тоже делал на днях два затора из ячменно-пшеничной дробленки, заливал кипятком, укутывал бочонки и оставлял на ночь. Добавлял зеленый перемолотый пшеничный солод, ферменты, сахар, воронежские сухие дрожжи, докцсициклин, лимонную кислоту и пеногаситель. Неделю бродили, уже на третий день осветлились, на восьмой день перегнал. Думал получить литров десять, а в итоге получилось 24 литра самогона крепостью 45% с 10+10 сахара и зерна. Больше этого выхода у меня в жизни не получалось. Дрожжики все скушали, и для себя я выводы сделал. Органолептика хуже чистой зерновой, но лучше чисто сахарной.
Выход супер!!!
Не увидел
Полтавченко
10 февраля 2017
Ставил несколько заторов из зеленого ячменного солода в бочках-полтинничках. Клал 80 грамм воронежских сухих дрожжей на каждую бочку. Все выбродили за шесть дней, после брожения декантировал и доливал сироп. Результаты не очень впечатляют - 15 литров АС, немногим больше обычной сахарной бражки. Пришел к выводу, что нужно молоть солод, так намного улучшится выход и органолептика продукта станет получше.
Органолептика и скорость брожения все равно на высоте
Выход чуть больше чем на чистом сахаре
Аукцыон
02 февраля 2017
Решил попробовать сделать сахарно-солодовую брагу с рожью, вымочил зерно, добавил сахар, закинул воронежских спиртовых дрожжей. Отбродила за два дня. Сырой спирт конечно попахивал, но грешу на то что зерно плохо промыл. Была бы нормальная ректификационная колонна, результат получился бы еще круче, но я и таким доволен, по сравнению с чистым сахаром небо и земля.
Быстрое брожение
Странные ароматы СС
Макар
20 января 2017
Раньше жил не тужил, баловался обычной сахарной, решил перейти на зерновую. Взял зеленый пророщенный дома немолотый солод, добавил воронежские дрожжи, сахара и засунул рыбий нагреватель. Органолептика конечно сильная, аромат намного круче сахара. Естественно не обошлось без дробленки и ферментов.
Ароматный и вкусный сэм на зерне получается
Пованивает когда бродит
Кукуй
11 декабря 2016
Всегда думал, что воронежские и бекмайя одного поля ягоды, так как производят их на одном заводике, отличаются только ценой и упаковкой, типа хитрый рекламный трюк. А вот хрен. Поставил для сравнения два одинаковых сахарных затора, так вот воронежские сухие пахнут отлично, а вот бекмайя - воняет тухлыми половыми тряпками. По скорости одинаково работают.
Ароматика на высоте
С навеской приходится колдовать
Божедар
04 ноября 2016
Купил пачку Воронежских - перегнал, никакой разницы по сравнению с более дорогой Пакмайей Кристалл по аромату не заметил, разве что они более тормознутые, на несколько дней дольше бродили.
Ничем не хуже дорогой Пакмайи
Притормаживают
Пивоварус
28 октября 2016
Воронежские не такие вонючие как левюры, с ними не нужно трубку гидрозатвора выбрасывать на улицу. От воронежских нет такой пены, не нужно дегазировать, хорошо разбраживаются, не слипаются. Первые несколько часов есть конечно запашок, но потом они отдают вином приятненько так.
Легко разбраживаются, не пенятся, не воняют, не слипаются
Поначалу пованивают естественно
Юлиан
15 октября 2016
Сравнивал саф-инстант с воронежскими сухими. Саф-инстант пованивает и много пены дает, а вот воронежские наоборот почти нет пены, бражка приятно попахивает хлебом.
Отсутствие пены и вони
Подорожали
Zhuk
30 сентября 2016
Я остановил свой выбор на Воронежских сухих. Самые стабильные дрожжи в течении года, дают высокую спиртуозность, зерно и сахар одинаково быстро выбраживают, практически не пенятся. Ну и самый большой их плюс это весьма демократичная цена.
Цена, скорость, прожорливость, универсальность, спиртуозность, стабильность
Запашок иногда бывает
Aramzamzam
11 сентября 2016
На Бекмайе и на воронежских у меня получается одинаковый результат. За три-четыре дня с добавлением карбамида при комнатной температуре в 27-29 градусов сбраживают в ноль что те что те.
Стабильный хороший результат
Дешевле воронежские получаются
Родной
29 августа 2016
Когда баловался сахарной бражкой ужасно бесила вонь от любых дрожжей. Когда начала мучные заторы делать то забыл что такое хреновый запах в доме. Мой бродильник испускает приятный легкий запах хлеба. А дрожжи - Воронежские сухие.
С мукой самое то
Не для сахара
Коммандир
18 июля 2016
Самые живучие дрожжи из всех увиденных, использовал пачку Воронежских сухих с двухгодичной просрочкой, смешал пополам со свежими и все отлично вышло. Нормально выбродили. Разницы в скорости брожения не увидел.
Живучесть и неубиваемость
Приходится сыпать чуть больше
Куркуль
24 мая 2016
Пробовал Воронежские 100 г на 6 килограммов сахара, результатом в принципе остался доволен. Нормальный сэм получился, запаха не было, выход стабильный. Без подкормки бродила бражка 5 дней.
Без запаха, быстро бродят, выход норма
Хотелось бы быстрее
Заебис
30 ноября 2015
Взял кастрюлю, налил воду нагрел до 60 градусов, размешал сахар, добавил дробину, карбамид и полкило воронежских дрожжей рассыпал по поверхности. Через час брага так забурлила что пулемет отдыхает, пены никакой. Выбродила за 7 дней, получил 7 литров 60% сырого, потом 4 литра АС.
Бурлят даже без разброда
Хочется выхода побольше
Юра
25 ноября 2015
Провел эксперимент, насыпал килограмм сахара, залил пятью литрами воды +20, насыпал 25 грамм воронежских дрожжей и пару грамм мочевины. Ничего не мешал и не трусил. Выбродило все за 4 дня подсухую. Температура в бродильнике была +32.
Выбраживают без подкорма и мешалок за 4 дня
Главное поймать нужную температуру
Звонарь
12 октября 2015
Как и многие начинал свой путь с дикого, но слишком сильно раздражал непрогнозируемое время брожения и выход. Сейчас все делаю как раньше, только на второй день засыпаю для верности немного воронежских сухих дрожжей. После этого они три дня активно трапезничают, потом все опять вяло, но зато запах дикарей исчезает. Самогон получается прозрачным как дикий, и по запаху один в один. Все делаю без гидрозатвора, и ничего не киснет. А с ячменем мне вкус даже больше нравится чем на пшенице.
Прожорливые и низкая температура их не пугает
Многое зависит от качества зерна
Копытин
28 сентября 2015
Делаю "спонтанный самогон" по собственному рецепту, который получился из-за банальной нехватки времени и перегона по выходным. Промываю ведерко с ячменем, потом проращиваю, засыпаю в бочку к сахару и теплой воде. Оставляю на сутки в помещении с температурой 27 градусов. Когда дикари начинают кушать, досыпаю пакетик Воронежских дрожжей. Три дня очень активно бродит, затихает, появлется конечно запашок и к следующим выходным уже все осветляется. Получается практически дикарь с которого все начиналось, только наверняка и быстрее.
Делают все наверняка и быстро
Попахивает конечно
Крох
30 августа 2015
В ванной комнате поставил пшенично-сахарную брагу в равных пропорциях, добавил воронежских сухих дрожжей. Они бурлили так, что залили полванны. На третий день затихли, на пятый день - перегон. Но вкус напитка мне не понравился, в деревне на диких дрожжах у меня получался вкуснее.
Бурлят и фонтанируют
Вкус самогона не тот
CosaSei
04 июля 2015
Поставил сахарную с пшеницей на воронежских сухих, за пять суток отбродила насухо, у самогона органолептика получилась конечно намного лучше обычного сахарного. На остатках дрожжей поставил второй затор, подогрел аквариумным обогревателем, и за пару часов проснулись и опять забурлили. Живучая мелочь оказалась.
Живучие, всеядные, активные
Бражный запах
40l
12 июня 2015
С лета ставлю на воронежских сухих дрожжах только чистые сахарные браги и иногда с добавлением пшеницы. Уже заторов двадцать сделал но до сих пор не могу определиться с органолептикой. С зерном легче - можно не использовать подкормы. И вкус у самогона получается более округлым без тягучего омерзительного послевкусия. А в сахарном нет тех самых самогонных отрыжек. Может опыта не хватает, может прямоточник гонит, а может дрожжи пора менять.
За год пока не понял
Самогон варить можно
Молниеносный
01 мая 2015
Никогда не парюсь на счет дрожжей, делаю на воронежских сухих в стограммовых пакетах. Гидромодуль 1 к 5 на сахаре выбраживает стабильно без подкорма за 5-6 суток, еще два дня осветляется даже без холодов.
Стабильные, подкормки не требуют
Какие там могут быть минусы при такой цене
Детокс
15 апреля 2015
"Воронежские" дрожжи дали отличный результат, приятно удивили, немного дольше бродили, чем я привык, но грешу на тростниковый сахар, на свекле получается больше на выходе. Брага осветлилась на шестые сутки.
Прекрасный результат
Бродят дольше чем обычные
Выпивоха
04 апреля 2015
Могу поделится своим опытом использования сухих воронежских дрожжей в сахарной браге. На пакмайе все разбраживалось по инструкции без форс-мажоров. С воронежскими схема не работает, и часто я получаю конкретный недоброд. Когда разобрался, удалось избавиться от проблемы методом занесения сахара в течении трех дней, в три этапа. Иначе саморазогрев убивает всю культуру дрожжей высокой температурой. Брага выбраживает полностью за четыре дня. Если кому это поможет буду только рад.
Бродят за 4 дня
Сильный саморазогрев на большом объеме
Тимурчан
23 марта 2015
Поставил сахарную брагу с гидромодулем 1/5 на воронежских сухих дрожжах, добавил нерубленное зерно пшеницы и карбамида. Температуру в бочонке держал на уровне 34 градусов. Семь дней активно бродило, потому что протупил и добавил подкормку вместе с зерном. Почти две недели пришлось ждать до перегонки.
Вкусная и невонючая брага получается
Не добавляйте к зерну карбамид, дрожжи не справятся
Марк
03 марта 2015
Перепробовал для сахарной все дрожжи которые смог найти в магазинах (пакмайю, сафлевюр, воронежские сухие и пресованные, градус и люкс, даже винные). Остановился на быстродействующих воронежских - быстро сбраживают и выход нормальный.
Перепробовал все, остановился на этих дрожжах
Mr.Bin
19 февраля 2015
Ставил кукурузную попкорновку из ячменного зеленого солода и разваренной кукурузной крупы, добавил также для эксперимента немного ржаной муки и воронежских дрожжей. Осахаривал по-горячему. Остался всем довольным. Зерно однозначно рулит.
Скорость, приятный запах, органолептика
--
Бубен
30 января 2015
Тебе температуру нужно было понизить до 30 градусов, положить больше воронежских дрожжей около 200 грамм на 60 литров браги, гидромодуль 1:5, воды поменьше, потому что зерно и солод рахбухают и занимают объем. Бродить будет не больше 5-6 дней. У тебя так долго бродить, потому что ты половину дрожжей своими 37 градусами убил.
Они быстро выбраживают, если правильно задать температуру
----------
Граф
26 января 2015
Брагу ставил из расчета семидневного цикла брожения. Ферментер из пластика, рожь+пшеница, воронежские дрожжи, вода и сахар. Делал при 37 градусах. Но брага все равно играла 10-12 дней, несмотря на карбамид. Вкус продукта мне понравился, но время сбраживания меня расстраивает до сих пор.
Вкус отличный, все хорошо, но хотелось еще лучше
Семидневного брожения добиться не удалось
Smog
23 декабря 2014
Много читал, и много пробовал на практике. Добился оптимального соотношения для себя - минеральная подкормка или зерно, гидромодуль 1/5, старт при температуре 30 градусах, нормальные дрожжи - по цене/качеству Воронежские получаются. За три дня все осветляется и выбраживает, на выходе получаем 0,6 АС с килограмма сахара.
Оптимальное соотношение по цене и качеству
Иногда выход меньше запланированного
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Купила я как-то раз воронежские дрожжи - цена более чем доступная - около 20 рублей за пакетик, быстродействующие - что еще надо?))
Объем дрожжей в пакетике - 100 граммов.
Город- производитель - Воронеж, как и ясно из названия))
Консистенция и размер у дрожжей - самые обычные, привычные всем и каждому рассыпчатые мелкие дрожжи:
Собралась я приготовить Мутаки. Кто не в курсе - Мутаки - это такие сдобные не сильно сладкие булочки с начинкой из повидла.
Делала все как полагается - опара на молоке, с парой ложечек сахара - чтобы дрожжи "ожили".
Еще на этапе опары у меня зародились подозрения - дрожжи не спешили "просыпаться".
" Ну ниче, бывает" - подумала я, и продолжила готовить как обычно. Тесто подошло - но подошло меньше. Обычно ( на других дрожжах) сдобное тесто у меня поднимается раза в три, а с этими дрожжами едва-едва в два раза подошло(((
Тем не менее, я решила не выкидывать тесто и доделала мутаки до конца.
Как видите, тесто получилось совершенно не воздушное, даже немного черствое и сухое, что ли...Хотя я прежними дрожжами такой проблемы не было, булки получали воздушнейшие, мягкие и вкусные - так что дело точно не в моих кривых руках, а в дрожжах((
В общем, ставлю им два балла - больше ставить просто не за что...
Мои интересные и необычные отзывы о продуктах питания:
Супер-блюда из простого картофеля.
Грейпфрутовый салатик.
В чем элитность этих конфет, с чего производитель загнул такую цену?!
Обожаю семгу, и самое вкусное и любимое из семги - это роллы! ♥ Королева лососей! ♥ Факты о семге, которых вы не знали.
♥ Ягода малина - лакомство или убийца? Лично для меня оказалась вторым, но я все равно продолжаю ее любить! ♥ + рецепт вкусного малинового пирога.
Мой салат Цезарь: дома. как в ресторане))
Любимые роллы Филадельфия: открываю секреты приготовления.
nashemnenie.com
Последние четыре года едим только хлеб домашней выпечки. Уже поменяли две хлебопёки. Одна отработав полтора года сломалась. Вторая у нас уже почти три года. После домашнего есть магазинный хлеб невозможно он не вкусный. Методом проб и ошибок выбрали подходящий нам рецепт, с которым хлеб всегда получается вкусным и аппетитным. Рецепт здесь
Такой хлебушек получается с дрожжами Воронежские
Но результат выпечки во многом еще зависит и от используемых дрожжей. Пробовали разные и подороже и более дешевые. Лучше всего хлеб удавался с быстродействующими дрожжами Воронежскими. Но удачным он был только после вскрытия пакетика с дрожжами в течение 10 – 15 дней. А потом дрожжи как – будто теряли свои свойства. Тесто переставало подходить, и хлеб получался не таким. И тут оказалось, что самое главное правильно хранить пакетик, после вскрытия.
Одного пакета дрожжей массой 100 г нам хватает надолго. Наверно где – то на месяц. Притом, что хлеб мы выпекаем ежедневно. Но ведь на одну порцию уходит совсем небольшое количество дрожжей, а остальные могут испортиться, если их не правильно хранить. Так вот, быстродействующие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, тогда они не потеряют своих свойств, и выпечка всегда будет удаваться.
Я использую сухие дрожжи не только для приготовления хлеба, но и для выпечки пирожков. Как в духовке, так и на сковороде.Тесто всегда хорошо подходит и выпечка получается мягкая и воздушная.
Если вы еще не пробовали быстродействующие дрожжи Воронежские, то очень рекомендую использовать их для выпечки. Только не забывайте о правильном хранении открытой пачки.
irecommend.ru
Купила я как-то раз воронежские дрожжи - цена более чем доступная - около 20 рублей за пакетик, быстродействующие - что еще надо?))
Объем дрожжей в пакетике - 100 граммов.
Город- производитель - Воронеж, как и ясно из названия))
Консистенция и размер у дрожжей - самые обычные, привычные всем и каждому рассыпчатые мелкие дрожжи: Собралась я приготовить Мутаки. Кто не в курсе - Мутаки - это такие сдобные не сильно сладкие булочки с начинкой из повидла.Делала все как полагается - опара на молоке, с парой ложечек сахара - чтобы дрожжи "ожили".
Еще на этапе опары у меня зародились подозрения - дрожжи не спешили "просыпаться".
" Ну ниче, бывает" - подумала я, и продолжила готовить как обычно. Тесто подошло - но подошло меньше. Обычно ( на других дрожжах) сдобное тесто у меня поднимается раза в три, а с этими дрожжами едва-едва в два раза подошло(((
Тем не менее, я решила не выкидывать тесто и доделала мутаки до конца.
Как видите, тесто получилось совершенно не воздушное, даже немного черствое и сухое, что ли...Хотя я прежними дрожжами такой проблемы не было, булки получали воздушнейшие, мягкие и вкусные - так что дело точно не в моих кривых руках, а в дрожжах((В общем, ставлю им два балла - больше ставить просто не за что...
Мои интересные и необычные отзывы о продуктах питания:
Супер-блюда из простого картофеля.
Грейпфрутовый салатик.
В чем элитность этих конфет, с чего производитель загнул такую цену?!
Обожаю семгу, и самое вкусное и любимое из семги - это роллы! ♥ Королева лососей! ♥ Факты о семге, которых вы не знали.
♥ Ягода малина - лакомство или убийца? Лично для меня оказалась вторым, но я все равно продолжаю ее любить! ♥ + рецепт вкусного малинового пирога.
Мой салат Цезарь: дома. как в ресторане))
Любимые роллы Филадельфия: открываю секреты приготовления.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»