Дрожжи для молодых вин «NDA Saint George S101», на 100 л сусла. Винные дрожжи вр 44


Дрожжи винные для белых вин «CK S102», на 100 л сусла «Самогонов»

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Франция
  • Масса нетто, г: 20

Дрожжи CK S102 предназначены для производства ароматных белых вин и работают при температуре от 8°C. Имеют короткую лаг-фазу и способствуют быстрому брожению (в 10 дней при 15°C). Способны усиливать ароматический профиль белых вин в сложных винодельческих условиях.

Дрожжи CK S102 не рекомендованы для винограда, который был недавно обработан сульфатом меди из-за его тенденции образовывать SO2 в присутствии остатков серы в сусле. Являются идеальным выбором для стимуляции нейтральных сортов винограда. Подойдут для производства типа вин VinhoVerde. Позволяют виноделу варьировать ароматические профили вин, зависящие от температуры брожения, и подчеркнуть органолептический профиль ароматических сортов винограда таких как SauvignonBlanc, CheninBlanc, Sémillon, Riesling, Muscat, Gewurztraminer, сортовые ноты которых являются дополнением к эфирам, образованным дрожжами.

Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности:

  • полное сбраживание даже на очень осветлённом сусле
  • устойчивость к концентрациям спирта: 14,5 об. %
  • сахар/спирт: 16,3 г/л для получения 1 об. % спирта
  • высокая способность к образованию эфиров (при 10-12°C: образование тропических нот, таких как манго и ананас, при 16-18°C: образование цитрусовых нот, таких как грейпфрут)
  • высокая степень потребности в азоте
  • низкая образующая способность летучих кислот (< 0,24г/л).

Инструкция по применению:

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  200 мл воды и  20 г сахара либо из 200 мл воды и 100 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

samogonov.com

Дрожжи винные для фруктовых вин «NDA 21», на 100 л сусла «Самогонов»

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Франция
  • Масса нетто, г: 20

Дрожжи NDA 21 предназначены для производства элегантных фруктовых вин. Обладают отличными ферментационными свойствами и быстрой ферментативной кинетикой (от 6 до 7 дней).

Благодаря своей способности к образованию высших спиртов дрожжи NDA 21 помогут создать богатый и интересный винный букет. Подойдут для красных вин типа «Новый Свет». Используются для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем выдержки в бродильной ёмкости.

Благодаря отличной способности образовывать глицерин, NDA 21 придаёт хорошую структуру и сбалансированность вкуса конечному продукту. Помимо этого, слабая способность к абсорбции окрашенных пигментов дрожжевой клеточной стенкой, позволяет создавать вина с выраженным цветом.

Дрожжи NDA 21 рекомендованы при использовании всемирно  известных сортов винограда таких, как Мерло, Каберне Совиньён и Сира.  Полученные вина характеризуются своей интенсивностью и стойкостью фруктовых нот,  а также специй.

Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности:

  • низкая производительность сернистых соединений и этилкарбамат (C3H7NO2)
  • очень хорошая устойчивость к спирту: до 16 об. %
  • сахар/спирт: 17,6 г/л для получения 1 об. % спирта
  • высокая способность к образованию глицерина: до 8 г/л
  • низкая степень потребности в азоте
  • низкая производительность ацетальдегидов и летучих кислот

Инструкция по применению:

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  200 мл воды и  20 г сахара либо из 200 мл воды и 100 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

samogonov.com

Дрожжи для молодых вин «NDA Saint George S101», на 100 л сусла «Самогонов»

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Франция
  • Масса нетто, г: 20

Криофильные дрожжи SaintGeorges S101 предназначены для производства молодых красных и розовых вин при 8-10°C. Рекомендованы при использовании сусла, которое было подвержено холодной предферментационной мацерации.

Дрожжи SainteGeorges S101 образуют фруктовые и цветочные ноты, что соответствует требованиям, предъявляемым при производстве молодых вин, происходящих из угольной мацерации или термовинификации, а также производстве розовых вин. Особенно подходят для производства PinotNoire и Gamay.

Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности:

  • устойчивость к концентрациям спирта: не рекомендуется >13 об. %
  • cахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая образующая способность летучих кислот (< 0,18г/л)
  • очень низкая образующая способность SO2
  • низкая образующая способность высших спиртов
  • превосходная способность к автолизу, помогающая при яблочно-молочном брожении
  • высокая способность к образованию эфиров
  • средняя степень потребности в азоте 150-180 мг/л.

Инструкция по применению:

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  200 мл воды и  20 г сахара либо из 200 мл воды и 100 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

samogonov.com

Дрожжи винные FERMICRU VR5 - Домашний погребок

Описание товара

Сухие винные дрожжи FERMICRU VR5 используются для красных вин особо трудного брожения, такие как черноплодная рябина.

Характеристика продукта:

Сушеные в псевдоожиженном слое винные дрожжи в кол-ве 7 г. Отдельной дозы достаточно для приготовления до 35 л вина.Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.

Применение

В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.

Преимущества благородных винных дрожжей: -Толерантность к алкоголю примерно 14-18%-устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ-выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита-процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения-готовое вино является стабильным и хорошо сброженным-постоянный цвет и соответственно подобранный букет
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей — Толерантность к алкоголю всего лишь около 10%-низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины-брожение с их участием часто происходит не до конца-готовое вино часто неустойчиво, легко заражается-цвет вина часто нестойкий-вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом

ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.

Преимущества чистой культуры винных дрожжей:-Толерантность к алкоголю 14-18%-Устойчивость к высокому содержанию сахара (меда), двуокиси углерода, дубильным веществам.-Выдерживают более высокое содержание серы, такой как метабисульфит калия.-Процесс ферментации проходит быстрее, что уменьшает вероятность заражения.-Готовые вина устойчивы и хорошо сброжены.-Стойкий цвет и ожидаемый вкусо-ароматический букет.

Хранить в сухом прохладном месте.

Инструкции по подготовке:

Содержимое пакетика растворить в 100 мл кипяченой и охлажденной до 35 ° C воды. Не требуют предварительного размножения. Достаточно дать настояться дрожжам в течение 20 минут, после чего влить в бродильную емкость с соком.

 

xn---86-5cdglelykpqolgdmu8l.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *