Дрожжи CK S102 предназначены для производства ароматных белых вин и работают при температуре от 8°C. Имеют короткую лаг-фазу и способствуют быстрому брожению (в 10 дней при 15°C). Способны усиливать ароматический профиль белых вин в сложных винодельческих условиях.
Дрожжи CK S102 не рекомендованы для винограда, который был недавно обработан сульфатом меди из-за его тенденции образовывать SO2 в присутствии остатков серы в сусле. Являются идеальным выбором для стимуляции нейтральных сортов винограда. Подойдут для производства типа вин VinhoVerde. Позволяют виноделу варьировать ароматические профили вин, зависящие от температуры брожения, и подчеркнуть органолептический профиль ароматических сортов винограда таких как SauvignonBlanc, CheninBlanc, Sémillon, Riesling, Muscat, Gewurztraminer, сортовые ноты которых являются дополнением к эфирам, образованным дрожжами.
Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).
Особенности:
Инструкция по применению:
samogonov.com
Дрожжи NDA 21 предназначены для производства элегантных фруктовых вин. Обладают отличными ферментационными свойствами и быстрой ферментативной кинетикой (от 6 до 7 дней).
Благодаря своей способности к образованию высших спиртов дрожжи NDA 21 помогут создать богатый и интересный винный букет. Подойдут для красных вин типа «Новый Свет». Используются для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем выдержки в бродильной ёмкости.
Благодаря отличной способности образовывать глицерин, NDA 21 придаёт хорошую структуру и сбалансированность вкуса конечному продукту. Помимо этого, слабая способность к абсорбции окрашенных пигментов дрожжевой клеточной стенкой, позволяет создавать вина с выраженным цветом.
Дрожжи NDA 21 рекомендованы при использовании всемирно известных сортов винограда таких, как Мерло, Каберне Совиньён и Сира. Полученные вина характеризуются своей интенсивностью и стойкостью фруктовых нот, а также специй.
Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).
Особенности:
Инструкция по применению:
samogonov.com
Криофильные дрожжи SaintGeorges S101 предназначены для производства молодых красных и розовых вин при 8-10°C. Рекомендованы при использовании сусла, которое было подвержено холодной предферментационной мацерации.
Дрожжи SainteGeorges S101 образуют фруктовые и цветочные ноты, что соответствует требованиям, предъявляемым при производстве молодых вин, происходящих из угольной мацерации или термовинификации, а также производстве розовых вин. Особенно подходят для производства PinotNoire и Gamay.
Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).
Особенности:
Инструкция по применению:
samogonov.com
Сухие винные дрожжи FERMICRU VR5 используются для красных вин особо трудного брожения, такие как черноплодная рябина.
Характеристика продукта:
Сушеные в псевдоожиженном слое винные дрожжи в кол-ве 7 г. Отдельной дозы достаточно для приготовления до 35 л вина.Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.
Применение
В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.
Преимущества благородных винных дрожжей: | -Толерантность к алкоголю примерно 14-18%-устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ-выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита-процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения-готовое вино является стабильным и хорошо сброженным-постоянный цвет и соответственно подобранный букет | |
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей | — Толерантность к алкоголю всего лишь около 10%-низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины-брожение с их участием часто происходит не до конца-готовое вино часто неустойчиво, легко заражается-цвет вина часто нестойкий-вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом |
ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.
Преимущества чистой культуры винных дрожжей:-Толерантность к алкоголю 14-18%-Устойчивость к высокому содержанию сахара (меда), двуокиси углерода, дубильным веществам.-Выдерживают более высокое содержание серы, такой как метабисульфит калия.-Процесс ферментации проходит быстрее, что уменьшает вероятность заражения.-Готовые вина устойчивы и хорошо сброжены.-Стойкий цвет и ожидаемый вкусо-ароматический букет.
Хранить в сухом прохладном месте.
Инструкции по подготовке:
Содержимое пакетика растворить в 100 мл кипяченой и охлажденной до 35 ° C воды. Не требуют предварительного размножения. Достаточно дать настояться дрожжам в течение 20 минут, после чего влить в бродильную емкость с соком.
xn---86-5cdglelykpqolgdmu8l.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»