Сегодня вас ждет достаточно серьезная тема, о которой нужно поговорить.При поддержке ученых я попытался разобраться в том, о чем ходит столько споров. Заговоры, конспирология, медицина, здоровье, правительство и многое другое связывает эту тему воедино. Съемки проходили в шикарном квесте:Перформанс "Диагноз" от Dread Roomgoo.gl/M8RrZcДля вас мы приготовили подарочек! По этой ссылке вы получите 1300 квесто-рублей на покупку игры на сайте "Мир Квестов" : mir-kvestov.ru/invites/58fb36Удачной игры!В выпуске участвовали: Максим Казанровскийvk.com/id342535191biomolecula.ru/authors/7278 Александр Панчинvk.com/scinquisitorscinquisitor.livejournal.com/ - блог в ЖЖbr-new.com/online/video-namjKi_X_ds.html - канал с лекциями
Группа ВК vk.com/utopia_show Поддержи наш проект:vk.com/app5727453_-96007970ВК vk.com/topatellaИнстаграм instagram.com/topatellaМатериалы:Софья и ее дети22century.ru/medicine-and-health/65570vk.com/wall-69659144_134330Вадим Покровский о ВИЧ:www.vesti.ru/doc.html?id=2753480Статистика ВОЗ:www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hiv-aidsВероятность передачи:www.catie.ca/sites/default/files/HIV-TRANSMISSION-RISK-EN.pdfПроисхождение ВИЧ и СПИДа:www.avert.org/professionals/history-hiv-aids/originwww.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22229120rstb.royalsocietypublishing.org/content/356/1410/911www.avert.org/professionals/history-hiv-aids/overview22century.ru/popular-science-publications/anna-j-jasinskaСтатистика ВИЧ:spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.htmlЗаконопроект:tass.ru/obschestvo/5130326Передача ВИЧ вне тела:web.archive.org/web/20100304201649/cdc.gov/hiv/resources/qa/qa37.htmПепси:www.snopes.com/fact-check/pepsifrooti-contaminated-with-hiv/Модифицированный ВИЧ:www.express.co.uk/news/world/824000/cancer-CURE-leukaemia-Shares-Oxford-biomedica-HIV-virus-childrenwww.parkerici.org/2017/08/30/leukemia-cancer-free-how-car-t-immunotherapy-saved-emily-whitehead/scienceblog.cancerresearchuk.org/2013/06/25/no-doctors-did-not-inject-hiv-into-a-dying-girl-to-treat-her-cancer/www.chop.edu/stories/relapsed-leukemia-emilys-storyria.ru/science/20130711/949145444.htmlwww.medicaldaily.com/revolutionary-treatment-uses-hiv-reprogram-cells-fighting-cancer-243850#MclXjJ764foqo7PT.99Умер после суда:bangordailynews.com/2011/07/05/news/hivaids-30-years-later-increase-in-cases-drop-in-funding-raises-concerns/ВИЧ-диссиденты:gizmodo.com/the-deadly-legacy-of-hiv-truthers-1737928027www.kp.ru/daily/26707.4/3731827/Кристин Маджоре:sciencebasedmedicine.org/christine-maggiore-and-eliza-jane-scovill-living-and-dying-with-hivaids-denialism/ВИЧ-отрицатели, которые погибли:www.u-hiv.ru/hiv_alter_hiv-dissidents-who-have-died-fro.htmweb.archive.org/web/20100126000256/www.aidstruth.org/denialism/dead_denialistsvk.com/topic-69659144_32276876ВИЧ вызывает СПИД:aidsinfo.nih.gov/news/528/the-evidence-that-hiv-causes-aidswww.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3015095/www.physics.smu.edu/scalise/P3333fa11/AIDS/Responding_to_HIV_Denialists_En_Red.pdfwww.researchgate.net/publication/14704887_How_does_HIV_cause_AIDSДюсберг:discovermagazine.com/2008/jun/15-aids-dissident-seeks-redemption-and-a-cure-for-cancerДурбанская декларация:www.nature.com/articles/35017662Табо Мбеки:cdn2.sph.harvard.edu/wp-content/uploads/sites/47/2015/06/Lost_Benefits.pdfАртур Эш:www.nytimes.com/1993/02/08/obituaries/arthur-ashe-tennis-star-is-dead-at-49.html?ref=arthurasheОльга Ковех:vk.com/wall-69659144_46012
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Publicado em 17 horas atrás
br-new.com
Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?
To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by
Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.
Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!
You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.
Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.
A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.
Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.
Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.
New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.
Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.
Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.
User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.
Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.
The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.
A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.
Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!
imperiya.by
Содержание статьи:
Иногда случается так, что требуемого количества дрожжей приобрести не удалось.
Четыре стакана пшеничных отрубей всыпать в кастрюлю, залить их кипятком так, чтобы едва покрывало отруби и образовалась густая каша. Активно помешивать и посыпать большой горстью отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять. Еще прибавить кипятка и снова размешать все отруби. Посыпать сверху отрубями, не помешивая, и снова накрыть салфеткой на пять минут, чтобы осолодели. Долить еще кипятка, чтобы получить сметаноподобное тесто. Мешать, пока не остынет до температуры 35-40°С.
Слить воду, отжать отруби через салфетку. Потом влить в эту жидкость три четверти стакана хмеля (25 г хмеля залить стаканом кипятка, накрыть блюдцем, дать настояться, процедить). Когда остынет, добавить 3-4 ложки старых дрожжей. Разлить все в бутылки, наполнив их на три четверти, закупорить и поставить в темное место на 6 часов. Как только дрожжи поднимутся, поставить бутылки в холодное место. Эти дрожжи долго не хранят.
Два стакана ячменного солода, 25 г (или три горсти) хмеля залить восемью стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить полчаса, помешивая. Процедить сквозь полотняный мешочек, добавить полную, с верхом, ложку меда и еще раз вскипятить. Когда масса остынет, влить в нее полстакана дрожжей и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Когда дрожжи станут опадать, и не будет образовываться пена — они готовы. Дрожжи слить в бутылки И вынести на холод, но не на мороз. Очень крепкие дрожжи.
Чтобы получить питательную среду из муки, надо 100 г хорошо просеянной муки размешать в стакане воды. Полученную массу на 5-6 часов оставить в покое, а затем добавить 1/4 стакана солодового сусла, растереть в нем чайную ложку пекарских или пивных дрожжей. После этого поставить в теплое место. Через сутки дрожжи готовы.
Для приготовления этих дрожжей нужно отварить, очистить, растереть 8 штук крупных картофелин или 13 средней величины, развести теплой водой до густоты жидкого киселя. Положить чайную ложку дрожжей, рюмку вина или пива, поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой, разболтать, разлить в бутылки и поставить в холодное место.
Можно попробовать и такой способ: взять 100-200 г изюма, промыть теплой водой, положить в бутылку с горлышком среднего размера, залить теплой кипяченой водой, какой разводят дрожжи, добавить немного сахара, завязать четырех ело иной марлей и поставить в теплое место. На 4-5-й день, когда начнется брожение, дрожжи готовы. Обычные дрожжи можно заменить и другими продуктами, предположим, томатной пастой. В зависимости от концентрации ее берут в 2-3 раза больше, чем дрожжей. Употребляют для этих целей и отвар хмеля
Питательная среда. Лучшей питательной средой для размножения спиртовых дрожжей является среда на основе солода, так как он содержит все необходимые для их жизнедеятельности минеральные вещества и к тому же азот, входящий в состав солодовых ростков, наиболее легко используется дрожжами как продукт питания. Пригоден солод из зерна любых злаков, однако предпочтение отдается солоду из ржи.
В производственных условиях маточные и засевные дрожжи размножают на сусле из солода. Что касается получения производственных дрожжей, то здесь руководствуются правилом, согласно которому питательная среда должна содержать не только все необходимые для размножения дрожжей элементы питания, но одновременно ее состав должен максимально соответствовать среде, для сбраживания которой готовят дрожжи. Поэтому, несмотря на то, что среда на основе солода является наилучшей для питания спиртовых дрожжей, ее применяют для размножения производственных дрожжей, идущих только на брожение сусла из хлебных злаков. Сусло из картофеля, сахарной свеклы, мелассы или топинамбура сбраживают производственными дрожжами, размноженными на сусле, приготовленном из этого же сырья с добавлением недостающих элементов питания.
В научно-технической литературе приведены различные рецепты и технологии приготовления питательной среды. Мы приведем лишь некоторые из них, акцентируя внимание на приготовлении питательной среды для размножения дрожжей из солода и смеси солода с мукой, как наиболее универсальных.
Дрожжевое сусло на основе солода. Свежеприготовленный измельченный (или сухой в виде муки) солод смешивается со слегка подогретой (до температуры 30—35°С) водой до достижения консистенции сметаны (ориентировочно 0,5 кг свежеприготовленного или 0,3—0,4 кг в виде муки солода на 1,0—1,2 л воды). Температура теста медленно повышается до 60—62°С, при которой происходит осахаривание солода за счет имеющихся в нем ферментов. Длительность осахаривания — 2 часа. По
Таблица 17. Количество питательных веществ, вводимых на Id сусла, г, [2].
Ячмень или овес
Минеральные вещества в растворенном виде прибавляют к дрожжевому суслу перед внесением и неп) дрожжей.
Истечении указанного времени температуру массы повышают до температуры кипения, при которой масса стерилизуется в течение 20 мин. Применяют и более мягкий режим стерилизации: температура 75—80°С, длительность 20—30 мин.
Дрожжевое сусло на основе муки и солода. На приготовление 1 л дрожжевого сусла для размножения производственных дрожжей используется около 120—130 г муки (рекомендуется ржаная) и такое же количество сухого солода в виде муки или 180—200 г свежевыращенного измельченного солода. Мука смешивается с 0,3—0,4 л, солод — 0,6—0,5 л воды. Технология осуществляется следующим образом. Солод и мука смешиваются отдельно со слегка подогретой (30—35°С) водой до получения однородной сметаноподобной консистенции. После этого с целью клейстеризации крахмала смесь муки с водой нагревают до 80—90°С, выдерживают при этой температуре в течение 1 часа, j охлаждают до такой температуры, чтобы после внесения в клейстер ранее приготовленной смеси солода с водой температура массы составила 60—62°С. Длительность осахаривания — 1,5—2 часа. После осахаривания масса стерилизуется при 80—90°С в течение 30—40 мин и охлаждается.
Питательную среду для размножения производственных дрожжей, предназначенных для сбраживания сусла из других видов сырья, готовят из части сусла, предназначенного к брожению, добавляя на каждый 1 л дрожжевого сусла следующее і количество солода: картофельного — 60 г, кукурузного — 100, из цикория или топинамбура — 80, свекловичного 40—50, из мелассы или сахара — 50—60 г [2]. Технология приготовления дрожжевого сусла из этих материалов в общем идентична и | заключается в равномерном размешивании солода с отъемом из главного затора, прогреве массы до 57—60°С и осахаривании крахмала солода при этой температуре в течение 25—30 мин, стерилизации его при 85°С в течение 20 мин, охлаждении. В случае отсутствия солода необходимо внести в сусло мочевину и
Ортофосфорную кислоту в количестве 0,05—0,07% каждого от маСйы сырья, затраченного на приготовление дрожжевого сусла,
Питательную среду для размножения дрожжей для сбраживания крахмалсодержащего сырья готовят и без солода, на отъеме от главного сусла,, добавляя к нему минеральные вещества (см. табл. .17).
Питательную среду для размножения дрожжей, идущих на сбраживание сусла из смешанного сырья, например, из сахарной свеклы, мелассы и картофеля, готовят на отъеме из сусла, наиболее богатого питательными веществами, в данном примере
Закисление (закисание) питательной среды. В подготовленной таким образом питательной среде необходимо создать условия, при которых невозможно развитие патогенных микроорганизмов, а развитие спиртовых дрожжей будет происходить в оптимальных условиях. В промышленных условиях применяются две технологии: сернокислая с использованием серной кислоты, и дрожжи, полученные по этой технологии, называются сернокислыми, и молочнокислая, с использованием молочной кислоты, и дрожжи, полученные по этой технологии, называются молочнокислыми. (Отметим, что еще в начале нынешнего века в технологии промышленного производства спирта в России и Европе для закислення дрожжевого сусла, наряду с молочной, широко использовалась плавиковая кислота (HF), а серная кислота для этих целей использовалась лишь эпизодически).
В обоих случаях подготовленную, как выше описано, питательную среду охлаждают до 50—52°С и при этой температуре вносят в нее либо серную кислоту, либо чистую культуру молочнокислой бактерии, которая производит молочную кислоту. Поскольку считается, что молочнокислые дрожжи дают спирт более высокого качества, чем сернокислые, изложим метод закислення среды с шмопдоо молочйой кислоты достаточно подробно.
Питательная среда с молочной кислотой. Применение для закислення Питательной Среды молочнокислых бактерий основано на том, что продукт их жизнедеятельности — молочная кислота
— не только подавляет развитие патогенных микроорганизмов, но одновременно и усиливает рост дрожжей. В условиях современного промышленного производства стерилизованную, как описано ранее, питательную среду охлаждают до температуры 50—52°С и закисляют добавлением к ней чистой культуры молочнокислой бактерии. Температура 50—52°С является оптимальной для жизнедеятельности молочнокислой бактерии, поэтому ее выдерживание крайне важно.
Обычно длительность закисання составляет 18—24 часов при температурах 50—52°С, при этом достигается концентрация
Молочной кислоты около 10 г/л питательной среды. При благоприятных температурных условиях закисание питательной среды можно вести и значительно дольше, так как молочнокислые бактерии сами разрушаются достаточной концентрацией продукта своей же жизнедеятельности — молочной кислотой. До введения в технологию производства спирта культуры чистой молочнокислой бактерии закисание питательной среды производилось различными способами, среди которых были и довольно сложные. Один из наиболее простых способов заключался-в смазывании стенок емкости для размножения дрожжей кислым молоком. Позже было установлено, что молочнокислые бактерии скисшего при комнатной температуре молока не тождественны молочнокислым бактериям, необходимым для винокуренного производства, и что последние в достаточно чистом виде можно получить в молоке, скисшем при температуре 50°С.
Если внести Засевные дрожжи в питательную среду с жизнедеятельной молочнокислой бактерией и в дальнейшем размножившиеся производственные дрожжи в сусло, то молочнокислые бактерии будут продолжать свою жизнедеятельность в сусле, что нецелесообразно. С целью уничтожения молочнокислых бактерий, закисшую питательную среду стерилизуют при 75— 80°С в течение 10—20 мин. Простерилизованную таким образом питательную Среду быстро охлаждают до необходимбй температуры и вносят в нее засевные дрожжи.
Питательная среда с плавиковой (HF) и серной (h3SO4) кислотами. Прйменение указанных кислот для закислення сусла существенно упрощает технологию, сокращает ее длительность и повышает выход спирта, так как сахара не расходуются на размножение молочнокислых бактерий и образование молочной кислоты.
Питательная Среда с плавиковой кислотой. И. Ефрон [8] показал, что молочная кислота при размножении дрожжей может быть заменена незначительным количеством плавиковой кислоты, которая представляет собой сильный яд для патогенных микроорганизмов. В таком случае размножение дрожжей производят следующим образом. Из подготовленного к брожению сусла берут необходимое для размножения дрожжей его количество, охлаждают до температуры 27—28°С, после чего добавляют к нему разбавленную плавиковую кислоту из расчета на 10 л дрожжевого сусла 2,3—2,5 г 100%-ной кислоты. После охлаждения сусла до 22—23°С в него добавляют засевные дрожжи в количестве 1 л засевных дрожжей на 10 л дрожжевого сусла (обратим внимание, что здесь речь дает о промышленной технологии, где объем дрожжевого сусла составляет многие сотни литров, в силу чего размножение дрожжей в нем сопровождается значительным повышением температуры). Через 10—^12 часов производственные дрожжи готовы для внесения в главное сусло.
Отметим, что введение плавиковой кислоты в главное сусло также приводит к увеличению выхода спирта и повышению его качества. Однако в главное сусло ее добавляют из такого расчета, чтобы концентрация^ ее в нем после добавления дрожжевого сусла, уже содержащего плавиковую кислоту, была в 2 раза ниже, чем в дрожжевом сусле. Вместо плавиковой кислоты может быть применен фтористый аммоний или фтористый алюминий: последнего берется 0,15—0,3 г на 10 л сусла.
Питательная среда с серной кислотой. Кислоту вносят в дрожжевое сусло после осахаривания и стерилизации при достижении им температуры 50—55°С. Рекомендуется, чтобы кислотность дрожжевого сусла составляла из: мелассы — 1,2—1,4°; картофеля — 0,9—1,2; муки, солода или их смеси — 0,7—0,9°. В условиях промышленного производства спирта необходимое количество кислоты в каждом конкретном случае определяют титрованием, которое, в случае наличия соответствующих химикатов, можно провести и в бытовых условиях. В случае их отсутствия указанная кислотность дрожжевого сусла ориентировочно обеспечивается прибавлением кіл сусла из: мелассы — 2,4—2,5 мл; картофеля — 1,3—1,5; солода, муки или их смеси — 1,0—1,2 мл кислоты. Указан объем кислоты со 100%-ным содержанием h3SO4. Кислоту прибавляют следующим образом. Отмеренное количество кислоты разбавляют 5—6 кратным объемом воды в стеклянной посуде, вливая кислоту в воду, после чего разбавленную кислоту вливают в сусло, охлажденное до температуры 50—55°С. После охлаждения подкисленного дрожжевого сусла до температуры 28—30°С в него вносят дрожжи для их размножения.
Процесс размножения дрожжей. Обычно размножение дрожжей проводят при 28—30°С. В условиях промышленного производства, где размножение дрожжей проводят в емкостях относительно большого объема, начальная температура размножения составляет 15—20°С. В процессе размножения дрожжей происходит самопроизвольное ее повышение до 28—30°С, которая и поддерживается в процессе размножения. Длительность размножения при такой температуре обычно составляет 15—20 часов. При этом непереработанными остается около 4—5% Сахаров, а доля спирта составляет 8—10 об.%. Такая доля спирта необходима по той причине, что часть из размножившихся дрожжей (около 1/10 объема) будет использована как засевная в следующем цикле получения производственных дрожжей, а образовавшийся спирт является консервантом. Если из размножающихся дрожжей не предполагается отбирать засевных, то размножение можно прекратить через 8—10 часов после прибавления засевных
Рис. 13. Конструкции бродильных шпунтов. Стрелками указано направление движения углекислого газа [8, 10].
Дрожжей к питательной среде» При этом доля спирта будет составлять 4—5 об.%.
В бытовых условиях возможно применение сусла, например, из сахара, которое не содержит необходимых для размножения дрожжей элементов питания, а солод или другие материалы, содержащие питательные элементы для дрожжей, отсутствуют. В таком случае достаточное количество дрожжей должно быть внесено в сусло сразу, Необходимое их количество можно оценить следующим образом. Известно, что в условиях промышленного производства спирта, например, из мелассы, содержащей 17—18% Сахаров, в конце брожения 100 л зрелой бражки содержат 1,5—2 кг дрожжей в пересчете на прессованные дрожжи 75% влажности, то есть таких, какие поступают в розничную торговлю. Это означает, что для быстрого и качественного брожения сусла, в котором дрожжи не будут размножаться, достаточно 75—100 г прессованных дрожжей на 1 кг сахара. Этого количества дрожжей с избытком достаточно для брожения сусла из любого другого материала, содержащего необходимые продукты питания для размножения дрожжей. В любом случае качество спирта будет выше, когда дрожжи в процессе брожения размножаются. Это возможно, если сусло содержит все элементы питания, необходимые для их жизнедеятельности.
1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с. 2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с. 3. Розрахунок продуктів …
Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …
Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …
вальцы(плющильный станок) диаметр от 400 мм.,
сушилку (проточную) пищевую электрическую,
транспортеры, конвейеры, шнеки.
т.: (067) 406-408-8 т. 063 0416788 Аня
тел./факс +38 05235 77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)
Схема проезда к производственному офису:
Любые материалы сайта можно публиковать с ссылкой на источник. Продвижение сайтов
Lzaza 25 янв. 2017
Ну вот, товарищи, я практически готов к освоению азов микробиологии) Химическая посуда закуплена, бокс для проведения экспериментов готов.
завтра-послезавтра соберу с ферментера лагерные дрожжи в пробирку и в выходной начну делать посевы. всю посуду в кадр выкладывать не стал, но есть вроде всё.
может кто то и не оценит мой порыв по разведению дрожжей, но я вот такой и мне это интересно) не судите строго моё оборудование, думаю, что для начало сгодиться)
на первой фото обычная лампа для подсветки рабочего пространства, на второй включена УФ лампа.
компрессор подключен к фильтру 0,023 микрон ( фильтр внутри )
так как показания ареометра показали, что лагер сбродил, я решил собрать дрожжи S-23 сегодня, предварительно прокипятил пробирку с пробкой и подержал под УФ лампой 20 минут, далее пробирка пошла в холодильник. операцию заполнения пробирки проводил в перчатках в боксе. всё предварительно побрызгал 70% спиртом.
Pro-SS 25 янв. 2017
Все отлично! Про поверхности тебе писали, и кстати санпин тоже об этом пишет, керамическая плитка-гладкая, маслянная краска, пластик, те максимально гладкие ровные поверхности. Дете надо было ЛДСП брать, не сильно дорого, но было бы тебе лучше. Но я понимаю ты пока на стадии развития, думается что из оконных профилей и сендвич панелей+стекло будет для тебя самым правильным решением.
Я понял что тебя вдожновило на это все дело, но только не понимаю зачем ты будешь с дрожжей из бака делать посевы и находить сильные культуры? Может лучше купить жидких дрожжей их размножить таким способом, или у наших российских производителей дрожжей брать чистую культуру?
Lzaza 25 янв. 2017
я так и сделаю, просто сейчас хочу отработать сам процесс)
Варка сусла для создания питательной среды и размножения дрожжей
Для разведения дрожжей, мне надо 5 литров сусла ( с запасом ) плотностью 1.040. Я затирал 0,9 кг Пейла по самой простой схеме — 64 градуса 1 час и 78 градусов
Далее необходимо было развести сусло для пробирок до плотности 1.020, что я и сделал кипячёной водой
а потом 10 мл пипеткой по 5 мл отправил в каждую пробирку,
на данном этапе особо сильно дезинфекцией не стал заморачиваться, т.е. использовать бокс, перчатки и УФ лампу, ибо всё ещё будет кипятиться.
Дальше мне предстояло сделать для пробирок и колб двойное кипячение на водяной бане с промежуточным охлаждением (забыл как называется это правильно)
туда же в кастрюлю отправил и пробки, на фото этого нет. Кипятил по 10 минут.
Lzaza 25 янв. 2017
Одна литровая бутылка пошла в холодильник из неё я буду делать питательную среду ( наверно завтра, если силы будут )
Вторая пока в морозилку — она для конечного стартера, после разморозки я её снова прокипячу, точнее сусло из неё.
На колбы надел проспиртованную фольгу, закрепил резинкой и тоже отправил в холодильник, они будут нужны на 1 и 2 этапе размножения.
Пробирки остудил и закрыл пробками и тоже в холодос. На данном этапе всё делал в перчатках, обработанных 70% спиртом.
Dmitri 26 янв. 2017
Супер! Мечта. Тоже занят поиском спец. посуды
Badvoice 26 янв. 2017
Lzaza 26 янв. 2017
Aol_WB 26 янв. 2017
Дальше мне предстояло сделать для пробирок и колб двойное кипячение на водяной бане с промежуточным охлаждением (забыл как называется это правильно)
Видимо, тиндализация имеется в виду. Только, кипячений надо хотя бы 3 и между ними 24 часа при температуре — 25-37 Цельсия.
Мне кажется, что «автоклав Муравьева» будет проще. Единственное что, мидисарты уж больно дороги.
Lzaza 26 янв. 2017
Да, именно так — тиндализация. Про кипячение уточню, сегодня так и так придётся перечитывать Муравьёва. Про скороварку не спорю и куплю)
А про медисарты — да дорогие, но я купил 5 штук похожих по 250 рублей с ячейкой 0,023 микрона, правда больше пока информации по ним нет у меня, буду надеяться, что сгодятся.
Aol_WB 26 янв. 2017
Не сгодится. Ты взял, скорее всего, воздушные фильтры. во влажной среде им придет кирдык.
Фишка мидисартов в том, что они делают воздух стерильным их можно стерилизовать до 20 раз.
Lzaza 26 янв. 2017
тогда для бокса они должны подойти, а когда буду делать автоклав, поищу медисарт
Aol_WB 26 янв. 2017
мИдисарт (midisart 2000). около 1000-1200 за шт они сейчас.
Учитывай, что через каждые 20 использований их надо заменять.
Я собрал автоклав из 11-и литровой скороварки и понял, что на мидисарты ко мне приходит земноводное. Сейчас скороварка служит для тиндализации.
Lzaza 26 янв. 2017
а что у них за наполнитель внутри, не знаешь?
Aol_WB 26 янв. 2017
Понятия не имею.
Lzaza 26 янв. 2017
мИдисарт (midisart 2000). около 1000-1200 за шт они сейчас.
Учитывай, что через каждые 20 использований их надо заменять.
Я собрал автоклав из 11-и литровой скороварки и понял, что на мидисарты ко мне приходит земноводное. Сейчас скороварка служит для тиндализации.
так, стоп. ты тоже дрожжи разводишь?
VinoDel 26 янв. 2017
Я наткнулся на такое видео по этой теме
Ребята показывают как все можно в домашних условиях без доп оборудования. Только не совсем понял — зверьков лучше использовать новых или после первой варки собирать.
Aol_WB 26 янв. 2017
. правда результат такого выращивания будет не предсказуем, мягко говоря. Но в целом, да, так можно вырастить. На видео показано нечто вроде «Микробиология для школьников».
Что касается многократного использования дрожжей, тут мир делится пополам. Я приверженец чистых культур, то есть я всегда использую свежие дрожжи.
На видео ребята утверждают, что они с осадка получают «чистые культуры».. они, мягко говоря, сильно лукавят.
так, стоп. ты тоже дрожжи разводишь?
Редко. Хлопотное это занятие. Мне проще взять свежую пачку или флакон Муравьева.
Lzaza 26 янв. 2017
Да, я знаю это видео, смотрел несколько раз, спасибо)
Lzaza 26 янв. 2017
Сегодня взял у знакомого микроскоп с USB камерой и решил рассмотреть дрожжи S-23, которые собрал после брожения)
Аппарат конечно больше на детский тянет и камера там просто ужасная 0,3 Мп. Вот такое фото я смог сделать
Это 160 кратное увеличение, но если убрать камеру и смотреть в монокуляр, то картинка очень даже ничего.
Я тогда решил попробовать сфоткать на смартфон через глазок и вот что у меня получилось
некоторые частички достаточно быстро перемещаются и смотреть на это интересно)
никакой информации эти фото не несут ( так пишут опытные ) и отличить качественные дрожжи от собранных после брожения почти нельзя,
но для разнообразия блога я решил это выложить.
в субботу заберу в МирБир жидкие дрожжи бирвингем и выложу для сравнения и их фотографии.
elfterra.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»