Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку.
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
Дрожжевое блинное тесто требует немало времени, однако если вы проявите терпение и уделите приготовлению несколько часов, результат вас порадует. Блинчики получатся пышными, мягкими, ароматными и будут буквально таять во рту. Наверняка вы уже хотите поскорее узнать, как приготовить дрожжевое тесто для блинов. Делимся секретом! Готовить блинчики мы будем на молоке.
Нам понадобится:
Приготовление:Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте кружку молока, подогретого до температуры 37-38 градусов, и тщательно перемешайте, пока не растворятся крупные комки. Непрерывно помешивая, добавляйте молоко, пока смесь не обретет консистенцию жидкой сметаны. Добавьте масло и аккуратно взбейте при помощи венчика. Вымешивать тесто можно и в хлебопечке. Теперь тесту нужно дать подняться – оставьте его в тепле. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков: они помешают ему подняться и испортят вкус блюда; обязательно накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой, сделав в ней небольшой надрез ножом. Спустя час масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно настояться в течение 10 минут. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, на среднем огне, вновь перемешиваем тесто и начинаем жарить блинчики. Они заметно отличаются от обычных блинов – дрожжи придадут блюду незабываемый оттенок вкуса и подарят особенный аппетитный аромат.
testo-bistro.ru
Классикой блинопечения считается дрожжевое тесто для блинов, с добавлением молока, кефире, на воде или без яиц, со свежими и сухими дрожжами, кислое либо пресное. Только оно позволяет получить пышные, воздушные, необычайно вкусные блинчики.
Раньше то наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось самое сытное. Хорошее было время, калорий никто не считал. Но побаловаться дрожжевыми блинами иногда и нам можно, ничего страшного, потом полчаса на велотренажёре и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно же.
Блины, приготовленные на дрожжах сейчас стали меньше популярны из-за долгой возни с ними. Но по сути то, готовите вы само тесто минут десять, не больше, а остальное время идёт на подъём. Я всегда вначале ставлю опару, только подом добавляю всю сдобу. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикую.
Блинное тесто можно заводить на свежих дрожжах, в брикетиках, а можно взять сухие, быстрые. На вторых опара подходит значительно быстрее, можно даже, если торопитесь, не дожидаться подъёма, а сразу приниматься за выпечку.
Самые вкусные свои блины помню, как пекла бабушка в русской печи, сковородку ухватом вытаскивала. Такие блинчики запекались, как в духовке, сразу со всех сторон. Подавались с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.
Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда особенно тонкие и нежные. Дрожжевые же – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.
Приготовьте такие продукты:
Как сделать тесто:
Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое невысокое ведро, так уж точно тесто не убежит.
Смешиваем вначале тёплое молоко, половину объёма, солим, засыпаем дрожжи, добавляем чуть сахара, чтобы быстрее заиграли, муки просеянной несколько ложек, чтобы получилось, как для оладушек. Ставим в самое тёплое местечко нашу опару, не забудем накрыть полотенцем.
Пока займёмся яйцами, их хорошо разбиваем в пену с остатками сахара, после, когда опара уже готова, вливаем туда и начинаем подсеивать муку. Внимание, при этом не пользуемся ни блендером, ни миксером, дрожжи любят нежного с собой обращения.
Так же добавляем оставшуюся половину молока и масло, всё обязательно тёплое, не из холодильника. Тесто хорошо вымешиваем, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за всё время его нужно осадить, а потом уже выпекать блины.
Хотите сделать воздушные блины быстро? Тогда заводите тесто с сухими дрожжами, теми, что называют «атомными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и совсем не долго возиться с такой выпечкой.
Нам надо брать такие ингредиенты:
Приготовление теста:
В разбитые вилочкой яйца нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим тёплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце доливаем воды и масло, аккуратно мешаем ложкой до тех пор, пока субстанция не станет однородной.
Ставим тесто в тепло, накрыв полотенчиком. Даём подняться, осаживаем один раз, когда поднимется опять, можно приступать к творению блинов.
Дрожжевые блины на одной воде получаются всегда. А на вкус некоторым больше нравятся, чем на молочном тесте. Попробуйте и оцените рецепт.
Мы используем:
Как приготовить тесто на воде:
В половине воды, немного подогретой, разводим дрожжи. В другой посуде венчиком разбиваем посоленные и с сахаром яйца, добавляем в них сметану, масло и одно, и другое, смешиваем с растворёнными дрожжами, начинаем подсыпать муку, в конце добавляем ещё воду, так же подогретую.
Вымешиваем, пока полностью не разойдётся мука и приступаем к блинопёкству.
Нежнейшая выпечка для семейного завтрака получается из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.
Мы берём:
Как завести тесто:
В подогретой слегка воде разводим дрожжи, засыпаем с половину стакана муки, размешиваем, оставляем подходить под полотенцем в тепле.
В другой миске разбиваем с сахаром и солью яйца, вливаем туда тёплый кефир, растворяем подошедшую опару и масло, начинаем подмешивать муку. Даём тесту разок подойти и выпекаем блинчики.
Без яиц тоже получаются отличные блины. А если их сделать ещё и на минералке, то они получатся пышными и ажурными.
Мы берём:
Технология приготовления теста:
Воду немножко подогреваем и половин выливаем в миску, растворяем в ней дрожжи, сразу посолим, можно чуточку сахара посыпать, чтобы быстрее процесс шёл. Так же сразу начинаем подсеивать муку. Тесто заводим не жидкое, оставляем его подойти, после осаживаем и начинаем печь.
Раньше блины на дрожжах пекли именно толстые, это сейчас нам изощрение нужно в виде дырочек. В такой блин и завернуть можно что угодно, от сладкого творожка до чёрной икорки.
Что берём из продуктов:
Как правильно приготовить тесто:
Для этого рецепта будем использовать опарный способ, подойдём к приготовлению основательно. Для этого подогреваем воду чуть теплее комнатной температуры, в ней растворяем дрожжи сразу с сахаром и добавлением соли, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов подходить. Вообще, тут надо смотреть по температуре, чем теплее, тем лучше поднимается опара.
Когда смесь перестаёт подниматься, можно добавить заранее разбитые яйца, масло подсолнечника. Просеиваем прямо в тесто всю муку, сразу всю, но небольшими порциями. Дальше вливаем тоже порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы не получилось жидким. Дальше ставим один раз подойти в тепле, а после выпекаем.
Рецепт быстрого теста для нетерпеливых. Ну, некогда нам ждать два часа опару, потом ещё тесто, мы всегда спешим, а вкусных блинов охота. Поэтому, держите рецептик.
Мы берём следующие продукты:
Как завести быстрое тесто:
В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи, Просеиваем постепенно муку при постоянном перемешивании. Доливаем остальное молоко и постное масло, размешиваем и даём минут двадцать постоять, потом печём блинчики.
Постные блины для постов. Ведь в их время тоже хочется побаловать себя, а с вареньем скушать такой блинчик очень даже вкусно.
Нам необходимы ингредиенты:
Как поставить постное тесто:
В широкой посуде смешиваем все сухие продукты, туда же добавляем дрожжи. В отдельной посудине смешиваем тёплую воду с маслом и картофелем, протёртым на мелкой тёрке или измельчённым в однородную субстанцию в блендере.
Заливаем получившимся составом сухую смесь ингредиентов, замешиваем тесто и ставим подходить. Один раз осаживаем, потом принимаемся выпекать блины.
Кислое дрожжевое тесто – это самый распространённый рецепт, который знаком всем, но, если не знаком, то читайте. Ведь эти блины подходят ко всему, к чаепитию или для фарширования.
Мы берём такие ингредиенты:
Как замешать тесто:
Вместе со стаканом тёплого молока растворяем дрожжи с сахаром и солью, туда же высыпаем половину муки. Опару отставляем для подхода. Дальше разбиваем в неё яйцо, льём постное масло и просеиваем оставшуюся часть муки. Разбавляем остатками молока и даём ещё пол часика постоять. Если вы хотите на выходе получить более кружевные, ажурные блинчики, то влейте чуточку воды.
Вот такой вот большой ассортимент дрожжевого теста для блинов перед масленой неделей. Если есть у вас свои любимые рецепты, просьба поделиться ими ниже. Буду рада всем.
olgushka1971.ru
Русскую кухню трудно представить без такого традиционного блюда как блины. Существует несколько десятков разнообразных рецептов: тоненькие и толстые, с дырочками и начинками, замешанные на кефире, воде или молоке, но при этом обязательно вкусные. Классический же рецепт предлагает делать тесто для блинов на дрожжах.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто для блинов на дрожжах правильно, необходимо придерживаться нескольких простых советов.1. Все продукты для теста необходимо заранее подготовить, выложив на стол, чтобы они не были холодными. В самой кухне тоже должно быть тепло.2. Дрожжи растворить в стакане теплой воды, в которую добавлена 1 ст. л. сахара, и убрать в достаточно теплое место для брожения на 15 минут.3. Куриный желток отделить от белка и взбить миксером с сахаром.4. Белок с солью взбить.5. Смешать молоко с водой (оставшейся половиной стакана), добавить подошедшие дрожжи и желток, размешать.6. Муку необходимо обязательно просеивать. Делается это для насыщения муки кислородом, причем непосредственно перед соединением с остальными компонентами. Далее в муку струйкой постепенно влить полученную жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Небольшой секрет: если тесто не получается размешать без комочков, то можно его процедить через крупное сито.7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно размешивая тесто венчиком сверху вниз.8. Убрать тесто в теплое место – там оно должно подняться в 2-3 раза. Важно, чтобы тесто «созрело», потому что если оно «перебродит», то блины получатся кислыми, а если не «добродит», плотными.9. В заключение влить растительное масло и аккуратно размешать.
загрузка...
testo-bistro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»