|
В теплую воду (чуть теплее комнатной температуры) разбить яйцо, посолить, добавить сахар (если хочется сладких блинов, нужно взять около 100 гр) и дрожжи, все перемешать. |
Теперь добавляем муку (я взяла цельнозерновую и высшего сорта пшеничную 1:1). Всыпать ее надо просеивая, по чуть-чуть и непрерывно мешать. Точное муки сказать невозможно, но нам надо столько, чтоб консистенция теста напоминала сметану. |
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить (рядом с батареей или, у кого есть такая функция, в духовку на 40 градусов) на пару часов. Объем теста увеличивается примерно в два раза, так что посуду лучше брать с запасом. |
Молоко доводим практически до кипения, но закипеть не даем. Вливаем его в тесто, непрерывно мешая его. И тут снова нет точного количества молока, нам необходимо такое тесто, чтоб оно не было очень жидким, но и из половника все-таки выливалось, а не вываливалось :) |
Сковороду лучше всего брать чугунную, тяжеленькую, другие — не то! Прокаливаем ее как следует заранее, смазанную маслом. И печем… При необходимости сковороду снова смазывать растительным маслом. |
Мммм… получаются очень рыхлые аппетитные блинчики! |
Приятной и вкусной Вам Масленицы! |
kulinarus.net
После прочтения данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусные заварные блины! Здесь несколько пошаговых рецептов: на кипятке, молоке, кефире и ряженке. Всё описано подробно и понятно, с фото и видео.
Что такое заварные блинчики? Это блины, приготовленные по особой, заварной технологии. То есть, тесто для блинов подвергалось резкой термической обработке до самого момента выпечки. А если совсем коротко, то в жидкое блинное тесто наливают кипяток, а потом тщательно перемешивают.
Что это дает? В чем прелесть таких блинчиков? Для заварных блинов характерна нежная пористая структура, они тонкие и покрыты множеством дырочек. Эти же блины называют «ажурными». Это красиво и вкусно!
Да, кстати, обязательно загляните потом и на эти материалы:
Уверен, что-то да заинтересует в вышеуказанных статьях. Но сначала осмотритесь и здесь.
Они же просто блины на кипятке. Стандартный набор ингредиентов, дополненный лишь кипящей водой. А результат просто удивителен! Тоненькие и мягкие с множеством дырочек, прямо как губка.
Если хотите более постный вариант, то замените сливочное масло растительным.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, это те же блины на кипятке, но с добавлением молока.
Дополнительный аромат придаст ванилин.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином. Сюда же налейте и теплого молока.
Включите чайник. Пока добавьте к молоку муки и растительного масла, хорошенько перемешайте.
Стакан кипящей воды аккуратно вливайте в тесто, при этом постоянно орудуя венчиком. Пусть тесто теперь немного настоится – 10 минут хватит.
Раскалите сковороду, налейте теста, жарьте с обеих сторон до золотистости.
Хорошенькие блинчики с тонким молочным ароматом. Дополнительным разрыхлителем выступит пищевая сода.
При желании эти блины можно делать как сладкими, так и несладкими. Добавляйте сахар и соль по вкусу.
Вместо кипятка будем использовать горячее молоко. Если молока нет, то берите обычную воду.
Ингредиенты:
Как готовить
Кефир немножко подогреть, добавить в него соль и сахар.
Вбить в кефир яйца и взбить их венчиком.
Маленькими порциями добавляйте муку и хорошо помешивайте до исчезновения комочков.
Доведите молоко до кипения, затем тоненькой струйкой влейте в тесто. Тесто тем временем нужно снова перемешивать. Осталось добавить сюда 3 ложки масла.
Всё, можно начинать жарить!
Чудесные блины на кипятке и ряженке. Вместо ряженки можно взять любой другой кисломолочный продукт: снежок, питьевой йогурт, молочная сыворотка и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В глубокой чашке взбить ряженку с яйцами, сахаром и солью.
Муку соединить с разрыхлителем, затем ввести в ряженку. Хорошенько взбить до однородной массы.
Кипяти чайник, вливаем примерно стакан кипящей воды в тесто. Вливать нужно постепенно, при этом помешивая тесто.
Хорошо разогреть сковороду, смазать масло. Налейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде.
Аккуратно потом подденьте вилкой и переверните блин. Каждый блинчик смажьте маслом, чтобы не засох.
А этот вариант хорош тем, что пышность и дырочки на блинах будут не только от кипятка, но и от дрожжей. Жарить их можно как толстыми, так и тонкими.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку налить 200 мл. молока. Оно должно быть теплым. Добавьте в молоко дрожжи, 1 ч. ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
В другую чашу налейте литр молока, вбейте туда яйца, всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте, добавьте муки, и молоко с дрожжами.
Всё тщательно перемешайте, получается тесто, похожее на сметану. Пусть оно настаивается.
После этого доведите до кипения остатки молока, влейте его в тесто и быстренько перемешайте. И 4 ложки масла сюда же добавить.
Жарьте по стандарту, как все обычные блины.
300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти
когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти
когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины
Заварное дрожжевое тесто получается намного нежнее, чем обычное дрожжевое тесто; это рецепт 1913 года, если кому-то интересно, приведу общие правила постановки опары того времени: "Опару можно ставить на воде и на молоке. Влить в опарницу стакан того или другого, но непременно теплого, положить потребное количество дрожжей, размять их и всыпать муки той или иной, согласно желаемого рецепта; разболтать опару до получения совершенно жидкого теста и накрыв салфеткой, поставить в теплое место подняться. Когда опара поднимется, положить в потребном количестве желтки, отделенные от белков, распущенное масло, сахар и соль (по вкусу), влить подогретых воды или молока, вымешать и всыпать оставшуюся муку, перемешать прибавляя опять воды или молока, чтобы тесто было густотою сметаны, покрыть и еще раз дать подняться. Когда тесто второй раз поднимется, еще раз развести молоком или водою, хорошенько вымешивая; тесту можно давать подниматься до 3-х раз, от этого оно делается легче, пышнее. Когда тесто в последний раз будет разведено до густоты сметаны, тогда крепко сбить белки в таком же количестве, что и желтки, соединить их с тестом, вымешать и начинать печь", - "Журнал для хозяек" за 1913 год. От себя добавлю, если делать дрожжевое тесто на воде, без добавления молока, блины получаются намного нежнее, легче, пышнее. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Существует два основных способа приготовления теста для заварных блинов. В первом способе нужное количество молока или воды смешивают с просеянной мукой и доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовую загустевшую смесь снимают с огня и остужают.
Во втором случае муку заваривают горячей жидкостью прямо в миске. Для этого в просеянную муку медленно вливают доведенную до кипения жидкость и аккуратно размешивают до получения однородной массы.
Заварные блины можно готовить на молоке, воде, кефире, сливках и дрожжах. Обязательно просеивайте муку для блинов.
Заварные блины на сливкахКак приготовить заварные блины на сливках
В миске перемешайте масло, желтки и сахар. Поставьте на лед и взбивайте до образования густой пены. В глубокую кастрюлю налейте 1,5 стакана сливок. Аккуратно, чтобы не было комочков, постепенно всыпьте муку. Доведите до кипения и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне, пока масса не станет похожа на густую сметану. Добавьте в тесто масляную массу и оставшиеся сливки. Перемешайте и посолите. Из подготовленного теста испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. Выкладывайте блины на блюдо по одному, посыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Заварные блины на кефире
Как приготовить заварные блины на кефире
Яйца и кефира взбить миксером или блендером, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Влить 1 стакан воды, размешать и аккуратно всыпать муку. В отдельной посуде соду смешать со стаканом кипятка и перелить в тесто, размешать. В конце в тесто влить растительное масло, дать тесту постоять 15-20 минут.
Заварные блины на молоке
Как приготовить заварные блины на кефире
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток, всыпать муку и оставить тесто на 30 минут для набухания.
Заварные блины на дрожжах
Как приготовить заварные блины на дрожжах
Дрожжи развести в 30 гр теплого молока с добавлением сахара, дать постоять 10-15 минут. 100 гр муки заварить кипящим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков. В остывшую заварную муку влить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется в 2 раза, ввести размягченное масло, взбитые желтки, сахар и соль, размешать. Маленьким порциями всыпать оставшуюся муку и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, введите взбитые белки, оставить на 20 минут. После этого можно выпекать блины.
www.vsluhblog.ru
Что может быть лучше тонких и сочных блинов на завтрак?! Это лакомство не только вкусное и питательное начало дня, но еще и очень экономичное в плане драгоценного времени. А утром это особенно важно!
Чтобы добиться красивой ажурности в блинах и получить заветные дырочки, рассмотрим несколько рецептов. В них спрятаны основные секреты кружевных блинчиков.
Содержание:
Масленица на пороге! А это значит, что пора вооружаться рецептами и лайфхаками по приготовлению главного угощения для зятя. Вариантов готовки блинов множество. Если вы хотите напечь блинов с дырочками, то тесто лучше замешивать на дрожжевой опаре.
Дрожжи, как известно, образуют во взаимодействии с теплой жидкостью, процесс брожение. А это именно то, что нужно нам! Настоявшись, тесто будет пузыристым, а попав на раскаленную сковороду, пузырьки будут лопаться, оставляя за собой пикантные дырочки. Итак, начнем.
Для приготовления настоящих заварных блинов понадобятся такие ингредиенты:
Половину объема подготовленной муки залить молочком. Перемешать тщательно и долго. В конечном итоге у вас должно получиться плотное тесто.
В половине стакана теплого молока развести пачку дрожжей и добавить сахар. Убираем полученную жидкость в теплое место. За это время она должна «закипеть» и забродить. Как только тесто немного остынет и будет теплым, ввести в него дрожжевую опару и тщательно перемешать.
Убрать посуду в теплое место на полтора часа. Незадолго до того, как тесто настоится, поставьте на плиту полстакана молока с растительным маслом и доведите до кипения.. В тесто всыпьте остаток муки, влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Посолите и снова уберите в теплое местечко еще на час.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом поварешкой вылить первый блин. Вращательным движением ручки распределите тесто по всему диаметру сковороды.
Знаменитая поговорка гласит, что первый блин зачастую выходит комом. Чтобы опровергнуть теорию первого блина, разогревайте сковороду до максимальной температуры к моменту отправки туда теста!
Как только края подрумянились и все пузырьки полопались, переверните блин аккуратно, лопаточкой.
Так, напеките стопку блинов. Если вы следовали всем правилам и пунктам нашего рецепта, то они непременно должны получится сочными и ажурными!
Теперь можно смело встречать гостей и приглашать их к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт всегда будет кстати. Молоко отлично подходит в качестве главного ингредиента для идеальных блинчиков. Благодаря ему, десерт получается эластичным, но в то же время мягким и вкусным. Такие блины прекрасно подойдут для фарширования. Они не рвутся и хорошо держат форму рулета.
Для тонких блинов на молоке понадобятся следующие ингредиенты:
В миску с высокими краями вылить теплое молоко. Туда же отправить дрожжи, сахар и посолить. Тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Поставить посуду в теплое место под крышку. Через несколько минут вы почувствуете специфический запах дрожжей. Значит, все идет по плану. В таком виде будущее тесто должно настояться около получаса.
Затем в молоко всыпать просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Таким образом, вы избежите комочков, таких ненавистных всем хозяйкам. Перемешивать ингредиенты можно венчиком. Но еще лучше делать это электрическим миксером.
Дело в том, что быстрое вращение лопастей миксера обеспечивает тесту необходимое насыщение кислородом. А это именно то, что нужно для идеальных ажурных блинов. Но и переусердствовать не стоит. Иначе тесто получится резиновым, а блины жесткими.
Вбить яйцо и растительное масло. Хорошенько размешать до однородной массы.
Блинчики обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Готовые блины можно начинить любой начинкой или же подать любимым вами способом.
Для любителей гречки мы подготовили такой вариант. В состав этих блинов входит гречневая мука, что сказывается на вкусе и на внешнем виде блинчиков. Вообщем, говорить можно долго. Лучше попробуйте!
Ингредиенты:
В глубокую миску высыпать гречневую муку, соль и залить кипятком. Тщательно перемешать миксером. Если такового под рукой не оказалось, не переживайте! Можно воспользоваться обычным венчиком, просто потребуется больше времени на разбивание комков. Оставить смесь для остывания.
Как только смесь поостынет, влейте туда стакан теплого молока и всыпьте дрожжи. Перемещать до однородной консистенции и оставить на некоторое время, для того чтобы дрожжи заработали.
В отдельной посуде смешать яйца, соль, 4 ст.л сахара и масло. Взбить в пышную пену и ввести в гречневое тесто. Теперь осталось лишь добавить пшеничную муку.
Блинчики выпекать по привычной схеме.
Получаются они, как правильно рыхлыми, с гречневыми вкраплениями. Но это исключительно их достоинства. Попробуйте! Очень вкусно!
Такие блины всегда получаются фантастическими. Главное, соблюдать все заповеди их приготовления. Итак, чтобы порадовать семью таким лакомством, вам придется запастись следующими ингредиентами:
В глубокую посуду разбить яйца, посолить и начать взбивать. Как только поднимется яичная пена, аккуратно влейте стакан кипятка, не убирая при этом миксер. Таким же образом, когда кипяток вмешается в смесь, влить молоко.
Теперь в жидкую массу медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Тесту лучше отдохнуть около получаса в теплом месте.
Бездрожжевому тесту не менее важно настояться перед приготовлением. Таким образом, все его ингредиенты схватываются между собой и качество блинов будет заметно лучше.
Как только тесто немного настоится, можно приступать к выпеканию.
На раскаленной сковороде напечь блины с двух сторон. Они будут вкусны со сметанкой, сгущенкой, медом, фаршированные любой начинкой или же просто в прикуску с чаем!
Приятного аппетита!
Толстые блины также пользуются большим спросом на обеденном столе. К тому же готовить их быстрее, ведь процесс обжарки занимает меньше времени.
Еще один немаловажным на пути к пышным блинам ингредиент — сода. Она действует по принципу разрыхлителя. Тем самым, блины получаются объемные, сочные и эластичными. Главное — не переборщить! Если соды в тесте окажется слишком много, то ее привкус испортит ваш десерт.
Ингредиенты:
В зависимости от желаемой плотности блинов, муку и воду можно увеличивать, руководствуясь глазомером.
Яйца с солью и песком взбить в пышную пену. На максимальной мощности миксера, эта займет около 5 минут. Не выключая миксера, добавить теплой воды. Теперь аккуратно всыпать муку. Тщательно перемешать, до исчезновения комочков.
Соду погасить уксусом и отправить в стакан кипятка. Размешать и добавить в тесто. Влить растительное масло и размешать все ингредиенты до получение однородной консистенции.
Блинчики пожарить на раскаленной сковороде, с двух сторон. Количество выливаемого теста зависит от того, какой толщины вы запланировали блины.
Можно подать с вареньем или любым другим дополнением. Тут руководствуйтесь собственным вкусом. Приятного аппетита!
Казалось бы, яйца — один из неотъемлемых ингредиентов любых блинов. Однако, если вы запланировали блинчики, а яиц в холодильнике не обнаружили — не расстраивайтесь! Бежать в магазин или же вовсе оставлять семью без любимого угощения вовсе не нужно. В этом случае, вас выручит наш рецепт.
Нам понадобится:
В глубокой миске соединить кисломолочку, соль, песок и соду. Эта гремучая смесь непременно насытит тесто множеством пузырьков. Аккуратно всыпать муку и размешать до однородной массы.
Затем тонкой струйкой влить кипяток, при этом неотрывно помешивая. Залить масло и тщательно перемешать. Тесту нужно время, чтоб немного «отдохнуть». Для этого лучше выбрать теплое место. Займет такой отдых 20-30 минут.
Блинчики обжарить известным нам способом. Можете приготовить тонкие блины, а можете, добавив еще немного муки сделать поплотнее. Это зависит от ваших предпочтений.
Главное, что отсутствие яиц никто из гостей не заметит! Это факт!
Для новоиспеченных хозяек это будет открытием, а опытные давно уже взяли на вооружение этот необычный рецепт. Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления блинов на… пшенной каше! Да-да, вы не ослышались.
Говорить, насколько они хороши, можно очень долго. Лучше сразу перейдем к действиям. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первый этап приготовления пшенных блинов — сварить кашу. Лучше сделать это на воде, так она лучше развариться и лучше впишется в выпечку.
Как только каша сварилась, оправим ее остывать. Тем временем, приготовьте опару. Для этого потребуется смешать дрожжи, немного теплой воды, сахар 1ст.л и полстакана просеянной муки. Получившуюся массу оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
В кашу разбить яйца, добавить оставшиеся сахар и муку, соль и молоко. Все взбить блендером до однородной массы. Добавить опару, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на полтора часа.
Эти блинчики не отличаются процессом жарки от других тонких блинов. Их так же обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Ваши гости непременно удивятся вкусу и оригинальности таких блинчиков. А эта самая лучшая награда для любой хозяйки!
Сейчас чаще всего мы привыкли готовить блины на пшеничной муке. Однако, в Древней Руси пользовались особым спросом гречневые блинчики. В каждом доме, в преддверии Масленицы, хозяйки растапливали печь и замешивали тесто на гречневой муке. У каждой из них был свой уникальный и неповторимый рецепт в рукаве.
Ингредиенты:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки и залить кипятком. Размешать до полного исчезновения комков. В полстакане теплой воды развести до растворения дрожжи и влить в тесто. Все тщательно перемешать и убрать в теплое местечко, чтобы тесто «подошло».
Как только тесто подымется примерно в 2 раза, добавить в него все оставшиеся ингредиенты и размешать миксером.
Готовое тесто должно отдохнуть около 20-30 минут. Затем выпекать блины привычным способом.
Эти блинчики завоюют сердца близких. Сочные, пышные и необычайно нежные. Они стоят того, чтобы их приготовили и съели. Попробуйте! А результатами делитесь с нами.
Все ингредиенты к моменту попадания в общую посуду, должны быть комнатной температуры. Поэтому их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить к ним масло и размешать до получения однородной массы. Затем добавить туда молоко, кефир, соль и сахар. Взбить все до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Теперь очередь муки и манки. Их мы тонкой струйкой засыпим в тесто, постоянно помешивая венчиком. Последними в массу отправляются дрожжи. Их так же нужно вмешать в тесто.
Тесто отправляется в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Оно будет находится там около 2-х часов. За это время объем должен увеличится в 2-4 раза.
Блинчики на манке получаются очень сочными и нежными.
Вы можете подать их любимым вами способом. Приятного аппетита!
Пожалуй, самые сочные блины получаются на кефире. Он придает им необычайную нежность и неповторимую кислинку. А заварной способ приготовления делает их эластичными и особенными.
Необходимые для приготовления заварных блинчиков на кефире ингредиенты:
Яйца взбить с кефиром до ровного цвета массы. Добавить соль, сахар и муку и перемешать ингредиенты до однородности.
В стакане кипящей воды развести соду и сразу же влить к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции, схожее со сметаной. Посуду с тестом отправить в теплое место, накрыв крышкой на полчаса.
После этого снова перемешать содержимое. С помощью поварешки зачерпните тесто и, подняв половник высоко над кастрюлей, влейте его обратно. Так повторите 10-20 раз. Таким образом, оно насытиться пузырьками, которые в процессе жарке образуют аппетитные дырочки.
Попробуйте! Вам обязательно понравится.
Приближается Масленица. Мы готовимся встречать весну и, по традиции, печем блины. Чтобы из года в год не готовить одно и то же, пробуйте все новые и новые рецепты. В нашей статье мы подобрали разнообразные рецепты. Они все отличаются составом или принципом приготовления. Их объединяет одно — все один необычайно вкусные и всегда получаются идеальными. Не верите — проверьте!
domovodstvo-kulinariya.ru
Заварные блины готовятся на основе кефира, молока, воды, дрожжей. Главным условием получения ажурных дырчатых блинчиков является использование кипятка. Блины получаются тонкими, и идеально подходят для заворачивания в них начинок. А еще на основе этого теста можно испечь блинцы с припеком.
Это блюдо отлично подходит на завтрак, а уж, в масленичную неделю без такого угощения не обходится не один стол.
Разнообразить привычные заварники можно, меняя муку с пшеничной на гречневую, кукурузную или рисовую. Блины на основе кефира и дрожжей получаются более пышными и толстыми, чем на молоке и воде.
Детишки обрадуются разноцветным блинчикам, если добавлять в них какао, сок свеклы или помидор.
Существует два способа приготовления заварных блинчиков. По первому способу кипяток заливают в миску с мукой, а по второму тесто заваривают на водяной бане по аналогии с заварным кремом. Первый способ удобнее и быстрее, поэтому рассмотрим его.
Процесс несколько затягивается из-за того, что надо дождаться пока заработают дрожжи. Зато очень удобно выпекать. По количеству получается меньше, но за счет толщины наедаются ими гораздо быстрее.
Требуется:
Готовим:
Отлично подходят для заворачивания в них начинок. Да и просто подать к столу красивые ажурные блины – одно удовольствие. Отдельные статьи рецептов блинов на кефире и блинов на молоке поможет вам разнообразить блинный стол в масленичную неделю.
Продукты:
Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния. Не перегрейте, а то свернется в творог
В кефир выбьем яйца, соль, сахар и соду. Смешаем. Масса начнет пениться
Просеиваем муку. Это обязательно. Она насыщается кислородом, и тесто становится воздушным, легким
В кефирную смесь сыплем мучицу порциями и размешиваем удобным для вас способом. Получается густая смесь без комочков
Молоко разогреваем почти до кипения (но не кипятим) и вливаем тоненькой струйкой к мучно-кефирной массе. Перемешиваем, блинный полуфабрикат почти готов. Теперь смотрим, если смесь жидкая, то добавим мучки, если густая – разведем молоком или водой
Теперь очередь растительного маслица, вмешаем и даем минут 20 постоять
Разогреваем сковороду (обязательно), смазываем маслом на первый раз и наливаем порцию теста. Растаскиваем по поверхности, вертя за ручку, в разные стороны.
Не наливайте слишком много, иначе ажурные тоненькие блинчики не получатся. Приноровитесь, и все будет в порядке.
Чтобы разнообразить масленичную неделю смешаем гречневую и пшеничную муку.
Требуется:
Как готовить:
Если нет молока, то возьмем другой рецепт.
Мой совет
Не зацикливайтесь на полном соблюдении рецепта. Не бойтесь заменять продукты. Главное, придерживаться определенных правил (о них в самом конце), и блины каждый раз будут получаться все лучше и вкуснее.
Возьмем:
Продукты достаньте за час-два, пусть постоят на столе и приобретут температуру окружающей среды
Взбиваем яйца с сахарком и солью до появления пены
Разогреть чайник, отмерить стакан и влить тонкой струйкой к яйцам, не переставая мешать. Хорошо, когда есть стационарный миксер, освобождающий руки
Затем вливаем теплый кефир, муку, соду и перемешиваем
В последнюю очередь, вливаем маслице, и окончательно смешиваем продукты
Сковороду разогреем, смажем и выльем тесто. Наливаем тонким слоем, иначе дырочки не получатся. Как только жидкая часть сверху исчезнет, и края схватятся, переворачиваем и допекаем вторую сторону.
Если дома не нашлось ни молока, ни кефира, не расстраиваемся, а выпекаем вкуснейшие блины на соде.
Продукты:
Способ приготовления:
Отличное решение для тех, кто по какой-либо причине не употребляет яйца.
Потребуется:
Процесс:
Молоко делим на две части. Одну пока отставляем в сторонку, вторую выливаем в емкость
К ней отправляем всю муку (просеянную), соду, сахарный песок, соль и крахмал. Смешиваем.
Получаем густое тесто.
На плите в кастрюльке подогреваем оставшуюся часть молока до очень горячего состояния и отправляем к нему масло
Когда оно растает, вливаем в мучную смесь и вымешиваем
Жарим на очень горячей сковороде до появления дырочек
Переворачиваем с помощью лопатки и доводим до румяности.
Добавляя различные крупы в тесто, мы получаем сытные блины и меняем вкус, чтобы не надоело. Хотя, честно говоря, не понимаю, как может надоесть это блюдо.
Понадобится:
Этапы:
Для облегчения состава гречневую муку обязательно надо заваривать. Как это сделать? Очень просто.
Требуется:
Как делать:
Просеять муку в чашку
Яичную смесь добавить к муке, перемешать
Разогреть молоко и частями ввести в муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Параллельно добавить соль, сахарный песок
Распустить сливочное маслице в микроволновке и смешать его с заварным тестом
Все, можно выпекать на разогретой поверхности, переворачивая по мере необходимости.
Рецепт несложный, но очень вкусный и разлетается на раз, два, три.
Подготовим:
Приготовление:
По этому рецепту получаются нежные ажурные блинчики, как у бабушки.
Возьмем:
Яйца взбиваем с солью и сахарным песочком при помощи миксера для ускорения процесса
Доливаем молоко, смешиваем. Получается пенистая шапка
Просеиваем в чашу муку и пробиваем миксером до однородной структуры
Теперь вскипятим воду и зальем для заваривания теста
Настала очередь растительного масла
Выпекаем на раскаленной сковороде ажурные блинчики.
Не только опытная хозяйка, но и начинающая сможет испечь заварные блины с дырочками, если будет придерживаться ряда правил:
blog-dm.ru
Хотите испечь самые вкусные тоненькие ажурные блины, приготовьте их на молоке и на кипятке по предложенным мною рецептам. Кружевные блинчики с восхитительными многочисленными дырочками — кто забудет их особенный аромат и нежный вкус? Как правило, они получаются тонкими, что позволяет начинять их различными начинками, ягодными и творожными, положите внутрь крем или варенье. Сделаете соленые лепешки, без сахара – нафаршируйте мясом или рыбкой. Или подайте со сгущенкой, сметаной, вареньем и прочими вкусностями.
Предлагаю пройти небольшой «ликбез» по приготовлению настоящих блинчиков на заварном тесте. Их делают на молоке, добавляя дрожжи, или без них. Основной фишкой является особая технология приготовления – тесто обязательно заваривается крутым кипятком.
Предлагаю классический рецепт блинов с дырочками, заваренных кипятком на свежем молоке. Образование дырочек гарантирую.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Тонкими блинчики по данному рецепту не получаются, но дырочки я вам обеспечу. Очень вкусные, нежные, они придутся по нраву самым привередливым.
Берем:
Приготовление на заварном тесте:
Закончились яйца – сделайте тонкие блинчики без них, на вкус лепешек это не помешает.
Состав:
Приготовление:
Не спешите перерабатывать прокисшее молоко на простоквашу, испеките чудесные ажурные блинчики на заварном тесте.
Понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Яблоки – наиболее распространенная добавка к заварным блинам. Они доступны, полезны, придают лепешкам интересную вкусовую нотку, получаются сладкими, что особенно нравится ребятишкам.
Понадобится на тесто:
На начинку возьмите:
Как приготовить:
Блины с яблоками можно испечь по иному, с припеком. Как это делается, узнайте в другой статье.
Видео-рецепт блинов из заварного теста на молоке и кипятке с дырочками. Пусть вам всегда будет вкусно.
galinanekrasova.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»