Рецепты жареных творожных шариков. Творожные пончики на дрожжах


Пышные дрожжевые пончики из творога с начинкой

Аппетитные румяные творожные пончики никого не могут оставить равнодушными. А если они еще и с ароматным яблочным повидлом… Ну как тут перед ними устоять? Приглашаю вас отведать вкуснейшее домашнее лакомство, которое по достоинству оценят все дегустаторы от мала до велика. Простой пошагово оформленный рецепт с фото позволит даже начинающим кулинарам с легкостью побаловать себя и родных вкусными домашними пончиками с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука ‒ 300 гр;
  • дрожжи свежие ‒ 20 гр;
  • сливочное масло ‒ 50 гр;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • творог ‒ 150 гр;
  • молоко ‒ 120 мл;
  • густое яблочное повидло ‒ по вкусу.

Как приготовить творожные пончики с начинкой из повидла

Чтобы сделать тесто для пончиков, первым делом разводим прессованные дрожжи в теплом молоке. Оптимальная температура равна температуре тела, капнув капельку такого молока на запястье вы ничего не почувствуете или ощутите легкое тепло. Добавляем сахар и оставляем все в теплом месте, чтоб дрожжи ожили и начали пузыриться.

Тем временем, в глубокую миску помещаем творог и яйцо. Творог лучше брать жирный и мягкий. Если у вас творог очень сухой, для улучшения вкусовых качеств готового блюда я рекомендую протереть его через сито.

Жирный творог, просто разминаем вилкой, добавив к нему яйцо.

В творожную массу вливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто, постепенно досыпая муку. Не советую высыпать всю муку сразу, ведь ее качество да и влажность творога могут быть разными. Для замеса теста для пончиков у вас может уйти чуть больше или меньше заявленного количества.

Собираем тесто в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте минимум на час.

За это время наше тесто значительно выросло.

Посмотрите, какая пористая у него структура.

Теперь, можно приниматься за изготовление пончиков. Отрываем кусочек теста размером с крупный абрикос, расплющиваем его в лепешку, в центр кладем чайную ложку густого повидла.

Защипываем края теста, пряча повидло, и формируем круглый пирожок. Оставляем их под полотенцем на 10-15 минут для расстойки.

Жарить пончики из творога следует в разогретом рафинированном растительном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Готовые творожные пончики с начинкой из повидла выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, а затем, посыпаем сахарной пудрой.

Если вы любите пончики, обязательно используйте этот пошаговый рецептом.

Приложите немного усилий ‒ и всей семьей наслаждайтесь вкусным лакомством. Приятного вам аппетита! 🙂

eda-offline.com

Творожные пончики - смотри 5 рецептов вкуснятины!

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю!

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Жаренные в масле творожные шарики

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные пончики на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

  • Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
  • Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
  • Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
  • Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

vsepirojki.ru

Люблю готовить Дрожжевые пончики с творогом

 

Пончики воздушные, в состав теста входит творог и молоко, выпекаются пончики в раскаленном растительном масле за несколько секунд.  Дрожжевое тесто для пончиков может приготовить и хлебопечка, это будет самый простой способ приготовления дрожжевого теста.

 

Но если у вас еще нет хлебопечки, то тесто  можно замесить и вручную. Оба способа рассмотрим подробно.

 

Обычно пончики делают округлой формы, но мне было интересно сделать их в форме баранок. После жарки пончики нужно будет посыпать через ситечко сахарной пудрой.

 

Подают пончики к чаю или кофе, при подаче можно вспомнить и о варенье, которое готовили сами в мультиварке. Например, клубничное варенье или абрикосовое варенье.

 

Что понадобится для пончиков из дрожжевого теста:

 

100 г творога любой жирности, у меня был творог 5%-ный

3 стол/ложки раст. масла

100 г молока

1 яйцо

1 ¾ чайн/ложки сухих дрожжей

3 стол/л сахара

0,5 чайн/л соли

350 г муки

 

 

Как приготовить тесто для дрожжевых пончиков в хлебопечке

 

По очереди заложить в хлебопечку продукты, начиная от молока, творога, яйца, соли-сахара, масла.

testo-drozhzhevoe-na-ponchiki

Я не взбалтываю яйца, творог просто как придется кладу, хлебопечка все вымешает сама, от хозяйки требуется лишь минимум усилий.

 

Теперь нужно всыпать муку, я всегда муку просеиваю, чтобы и кислородом ее насытить, пончики дрожжевые ведь, а дрожжи любят кислород, и чтобы от возможного мусора избавиться.

 

И поверх муки всыпать последний ингредиент – дрожжи.

hleb-v-hlebopechke

 

Я тесто на дрожжевые пончики готовила в хлебопечке Филипс 9046, для этой модели характерна именно такая закладка продуктов. Если в вашей модели сначала идет мука, а затем другие компоненты, то следуйте ей.

 

Режим выбрала «Тесто», он работает 1,5 часа.

 

Сначала идет замес, затем расстойка.

 

Вот колобок творожного теста, а вот и отлично подошедшее тесто на дрожжевые пончики.

drozhzhevyie-ponchiki-testo-v-hlebopechke

 

Как приготовить тесто на дрожжевые пончики вручную

 

В отдельно стаканчике растворить дрожжи и часть сахара в молоке. И как только появятся пузырики в виде шапочки, то это знак того, что дрожжи прошли подготовку и можно замешивать тесто дальше.

aktivirovat-drozhzhi

В глубокую емкость влейте оставшееся молоко, в нем растворите творог. Вбейте яйцо и смешайте его с молоком и творогом. Всыпьте соль, сахар, влейте масло.

 

Добавьте активированные дрожжи, смешайте. И осталось всыпать муку. Перемешать, сформировать колобок руками и поставить его в теплое место для подъема. Очень удобно это делать в микроволновой печи, включив на 5 минут «Разморозку» и не открывая дверцу.

 

Времени понадобится час или полтора для подъема теста. В готовом виде оно будет выглядеть так:

 

дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

 

Как испечь воздушные дрожжевые пончики

 

Тесто раскатать, его толщина должна быть около сантиметра.  Кружкой выдавить кружок, а потом в середину кружка поставить рюмку и выдавить уже маленький кружок.

kak-prigotovit-ponchiki-s-tvorogom

 

У меня из этого количества теста получилось 12 пончиков, а кружочки от стопочек я в духовке испекла, хотя и из них тоже можно пончики доделать, вновь раскатав тесто.

 

В небольшую кастрюльку влить растительное масло. Раскалить его и положить пончик. Следите за тем, чтобы вовремя его перевернуть, уж очень быстро он поджаривается.

kak-pozharit-drozhzhevyie-ponchiki

 

Так обжарить все пончики.

 

Выложить их на широкую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

Воздушные дрожжевые пончики готовы.

vozdushnyie-drozhzhevyie-ponchiki

Если интересуют рецепты с тестом, то загляните в рубрику «Хлебопечка» или «выпечка в духовке».

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

творожные пончики рецепт | Жизнята

творожные пончикиХочу поделится с вами еще одним замечательным рецептом творожных пончиков. Мы уже готовили творожные шарики с мармеладом, а сегодня будут пончики тоже из творожного теста, только на дрожжах.

Кто не знает, как приготовить творожное дрожжевое тесто, можно зайти сюда и посмотреть видео. Но можно сделать и побыстрее. Когда у меня времени не так много, для пончиков я готовлю тесто так:

Нам понадобится:

пончики

  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (можно чуть меньше)
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 500 г муки
  • растительное масло

Подогрейте молоко. Дрожжи залейте 50 г теплого молока и всыпьте чайную ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место, чтобы они заработали.

пончики

В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванилин и все хорошо взбейте блендером до кремообразной массы.

пончики

Влейте подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко

пончики

Просейте муку

пончики

banner(468x60)

и замесите очень мягкое тесто

пончики

Накройте полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте.

пончики

Когда оно подойдет, обомните. Тесто должно быть достаточно молодым, так говорит моя мама, т.е не густым, оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,2 - 1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Чтобы тесто не липло к стакану, сначала опускайте его в муку, а потом вырезайте.

пончики

Какой-нибудь крышечкоой от бутылки или небольшой рюмочкой вырезаем отверстия посередине.

пончики

Разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

пончикипончики

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

пончики

Приятного чаепития!

творожные пончики

творожные пончики

творожные пончики

.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

. . . . .

No related posts.

giznyata.ru

Творожные пончики - 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:однородный творог от 9 % — 200 гяйцо — 1 шт.сахар — 4 ст. л.разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)ванилин — щепотьрафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:творог — 250 гмука — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. л. с верхомяйца — 1 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксахар — 3 ст. л.растит. масло — 500 мл.Приготовление:

Взбиваем яйцо миксером.

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Тесто разминаем руками.

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.

В кастрюле хорошо разогреваем масло.

Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:Творог 400 гМука 2 стаканаЯйцо 2 шт.Сахар 4 ст. л.Яблоко 2 шт.Сода ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Ванилин 0,2 гПриготовление:Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:Творог —  600 гЯйцо — 2 шт.Манка — ½ стаканаИзюм — горстьСахар — 2-3 ст. л.Масло для формыПриготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежие яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 23Публикации: 136Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить творожные пончики

перетирание творогаВ большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

добавление яйцаПосле чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

добавление мукиВ последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

замес тестаЗамешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

нарезка теста на частиРабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

формирование шариковСкатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

жарка пончиковВ небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

удаление остатков маслаПоскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

рецепт пончиков из творогаВот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

пончики из творогаТеперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных пончиков:

stranadesertov.ru

Творожные пончики на дрожжах. Приятного аппетита !!!

Как приготовить творожные пончики на дрожжах?Сколько бы не появлялось рецептов этой популярной, несложной и вкусной выпечки, все они пользуются вниманием и обязательно находят своих поклонников. Предлагаю еще один вариант приготовления творожных пончиков – на дрожжах. В таком исполнении они получаются более пышными, с нежным, воздушным мякишем.

Что понадобится для приготовления

400 грамм муки200 грамм творога30 грамм маргаринаОдно яйцо180 мл. теплого молокаЧайная ложка сухих дрожжейДве столовых ложки сахараЩепотка солиРастительное масло для жарки

Приготовление

Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить в тепле минут на пятнадцать чтобы дрожжи набрали силу и начали работать. 

Просеять муку, смешать ее с творогом, яйцом, посолить, тщательно вымешать массу до получения однородного теста. Маргарин растопить, остудить и влить в тесто, туда же добавить молоко с дрожжами. Деревянной лопаточкой вымешать довольно мягкое тесто, которое будет липнуть и к лопаточке и к рукам. Муки добавлять не нужно, в тесте нет масла, и в любом случае оно будет клеиться, мука только сделает его плотным и ухудшит вкус готовой выпечки. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, то процедуру замешивания теста лучше доверить технике. Вымешанное тесто скатать в шар и оставить в тепле для подъема, на это понадобится час – полтора времени. 

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его нужно обмять, ладони смазать маслом и отрывая по кусочку или выдавливая тесто сформировать небольшие шарики, не больше двух сантиметров в диаметре. 

Обжаривать пончики нужно на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать в дуршлаг чтобы лишнее масло стекало. Остывшие пончики переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Совет. Не делайте сильный огонь. Во-первых, перегорит масло. Во-вторых, пончики снаружи приготовятся быстрее, чем внутри, серединка не успеет пропечься, и они останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят. 

maxpark.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *