Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки;сахар-песок - 1-2 ст ложки;соль - щепотка;молоко - 500 мл;дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка;мука - 2 стакана;масло растительное - 4 ст ложки;вода - 150 мл
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления дрожжевых заварных блинов. Рецепт прост и тем интересен.
Первым делом в миску разбиваю два куриных яйца.
Туда же добавляю сахар и щепотку соли.
Венчиком размешиваю сахар с яйцами и подготавливаю молоко. Молоко не должно быть холодным. Я просто немного разогрела его в микроволновой печи, довела до комнатной температуры.
Выливаю молоко в миску и туда же высыпаю сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваю и добавляю растительное масло.
Далее добавляю муку. В ингредиентах я указала примерное количество муки. Добавляю постепенно и довожу тесто до нужной консистенции. Муку предварительно просеиваю.
Консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины. Нужно помнить, что потом будет добавляться крутой кипяток.
Ставлю миску с тестом в теплое место, чтобы тесто подошло. Буквально через час тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в размере, запузырилось и стало ароматным.
Пришло время добавить крутой кипяток. И снова довожу тесто до нужно консистенции. Теперь это должно быть жидкое тесто на блины.
Выпекаю блины на сильно разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина сковородку смазываю растительным маслом. Потом я уже этого не делаю.
Выпекаю блинчики с обеих сторон.
Блинчики получаются тонкими и очень эластичными. Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Моя семья их очень высоко оценила.
Вот такое количество блинов вышло из 500 миллилитров молока и двух яиц. Как я уже упоминала, количество муки и кипятка будет варьироваться.
Блинчики получаются не сладкими, поэтому подавать их хорошо со сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита! С праздником!
Время приготовления указываю с учетом времени на то, чтобы тесто подошло.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБлины на заварке всегда получаются аппетитные и ароматные, а их внешний вид вызывает восхищение. Смотрите на фото на мои красивые заварные блины. Мне нравится этот рецепт, ведь тонкие заварные блины на молоке получаются всегда.
Их секрет в том, что мука, заваренная кипятком или же молоком, способна впитывать влагу. Во время выпечки испарится жидкость, а заварные блины на молоке станут пышными и воздушными.
Основная особенность в готовке заварных блинов является правильность заварки муки. Советую делать это 2-мя способами. Предлагаю рассмотреть каждый из них.
Рецепт №1: Залейте указанное количество воды в кастрюлю и муку. Обязательно нужно заранее сеять муку, чтобы блины были пышные и воздушные. Дальше я ставлю на огонь смесь и довожу до кипения.
Мешаю массу, дабы мука не подгорала. Обязательно нужно убрать комки, чтобы блины были идеальные. Когда массу будет густой, нужно снять кастрюлю, дать ей остыть.
Рецепт №2: Завариваю муку горячей водой в миске. Вливаю жидкость медленно, не переставая все это время мешать массу. Нужно, чтобы заваренная смесь была гладкой.
Комки будут появляться, этот процесс нельзя исключить при заварке. Если не получается их убрать, нужно использовать блендер, или же протереть, сделать это можно, взяв сито. Выпекаю блины с красивыми дырочками.
Заварные блины на молоке готовят с использованием пш. муки. Можно разбавить смесь гречневой мукой. Соотношение 1 к 1. Тонкие блины из гречневой муки стоит заваривать всегда, ведь смесь тяжелая.
Заварное тесто для блинов всегда нужно готовить из просеянной мукой, не пренебрегайте этим советом, ведь иначе красивой выпечки с дырочками, воздушной и нежной, не стоит даже ждать.
Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла; пол ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 2 шт. кур. яиц; 220 гр. муки; 7 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпекания; 2 ст.л. сахара; ванилин.
Советую сахар заменять сахарной пудрой.
Алгоритм готовки простой:
Заварные ажурные блины на кефире готовить совсем не сложно. Получаются они очень тонкие, вкусные, ничуть не хуже, чем на молоке, а детишки сметают их со стола мигом.
Компоненты: по 250 мл воды и кефира, кипятка; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; щепотка соли.
Алгоритм готовки:
Посмотрите, как приготовить такие блины дома на приложенном мною видео, ниже будут представлены рецепты готовки закуски на молоке.
Возможно, такие дрожжевые заварные блинчики вам еще не доводилось готовить. На самом деле пугаться не стоит, приготовить заварные дрожжевые лепешки совсем не сложно, следуя тому, что указывает мой рецепт.
Компоненты: 250 гр. пш. муки; 20 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молоко; 1 ст.л. сахара; 30 гр. дрожжей.
Алгоритм готовки:
Это очень сытные дрожжевые блинчики, которые стоит приготовить дома, хотя бы 1 раз.
Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 200 гр. картошки; 2 ст.л. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 20 гр. св. дрожжей; соль по вкусу.
Алгоритм готовки:
Компоненты: по 1 ст. пш. и греч. муки; 500 мл молоко; 50 гр. сл. масла; 30 гр. св. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; соль.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.
Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.
Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.
Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.
Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.
Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.
Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
А вы когда-нибудь пробовали гречневые блины?Существует много кулинарных рецептов теста для блинов и блинчиков. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда просты в приготовлении. Такая еда уместна в будние дни и на праздничных застольях. Например, одна приятельница моей мамы, у которой трое сыновей, печет в выходные огромную стопку блинов на всю неделю и делает к ним несколько видов начинок, в том числе и сладких, на вкус каждого члена семьи. Этот рецепт я узнала от своей мамы, рецепт блинов гречневых заварных на дрожжах.
Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
4.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 176 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 7 / 75 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 8 ч 40 мин
PT8h50M
Опубликовано: Annelly, kontaty
Тесто для этих блинов я ставлю за 6-8 часов до подачи на стол. Я беру четыре стакана гречневой муки, два с половиной стакана теплого молока и 1 ложку сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте. За 1 – 2 часа, до того, как печь блины, я обвариваю свое тесто двумя стаканами горячего молока, прибавляю столовую ложку соли, даю тесту еще немного подойти. Когда тесто подошло, не нужно его перемешивать. Пеку гречневые блины на подмазанной маслом сковороде. Если печь блины тонкими, то можно их поджаривать только с одной стороны, не переворачивая. Еще одним плюсом этого кулинарного рецепта является отсутствие в нем яиц.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Хотите отведать настоящих русских блинов, пышных, нежных, как плечо молодой купчихи? Сейчас я вам расскажу как их приготовить
Для замешивания теста нужно взять кастрюлю не менее 5 литров, чтобы потом лихорадочно не ловить шустро убегающе из мелкой посуды тесто.
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 блинов диаметром 22 см, правда в процессе жарки некоторые нетерпеливые личности не смогли удержаться и стащили несколько штук, но это ничего, мы же с запасом все делали
1
Готовим опару. Нагреваем 200 грамм молока до тёплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, туда же разминаем дрожжи (руками), хорошенько размешиваем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место до оживания дрожжей (минут 15-20). Вся эта масса превратится в пену. Если дрожжи старые, то они могут «просыпаться» и целый час. Дождитесь их готовности. Теперь приступаем к тесту. Все ингредиенты (яйца, молоко, мука и пр.) должны быть комнатной температуры. Наливаем в миску 1 литр молока, высыпаем всю муку, яйца, соль, сахар, растительное масло и выливаем туда же готовую опару. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, рукой, кто как может, чтобы не осталось комочков. Может показаться, что тесто густовато, но этого не надо бояться, мы потом его еще разбавим молоком.
2
Оставляем тесто в теплом месте вызревать не менее 3 часов. Тесто будет подходить и его нужно опускать (перемешивать ложкой). Следите, чтобы тесто не убежало (возьмите глубокую посуду!). Но тесто должно хорошенько покиснуть, чтобы блины получились настоящими, его можно даже оставить на ночь.
3
Пока у нас зреет тесто, готовим начинки. Первая начинка из красной рыбы. Я взял свежемороженую сёмгу, порезал ее на ломтики...
4
... и уложил слоями в посуду, пересыпая смесью соли и сахара. Теперь оставляем ее солиться до готовности блинов.
5
И еще одна начинка. Яйца отвариваем в мешочек (белок сварился, а желток жидкий, варим ровно 2 минуты после закипания), сливочное масло растапливаем.
6
Яйца чистим и крошим в миске.
7
Добавляем туда же масло и солим по вкусу. Наши начинки готовы. Еще можно есть блины просто со сметаной :)
8
Вот наше тесто созрело, почти выбегает из кастрюли. Его можно попробовать - оно должно быть кисловатым. Оставшееся молоко (поллитра) кипятим и выливаем в тесто прямо кипящим.
9
И опять хорошенько вымешиваем. Теперь тесто надолго не оставляем и как только оно опять поднимется (примерно на треть объема), можно выпекать блины.
10
Выпекаем на чугунной, или специальной блинной сковороде. Предварительно смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. У меня на один блин уходит целый половник (суповой) теста. Тесто в кастрюле во время выпечки не перемешивайте (не опускайте), чтобы получались такие же дырочки, как на фотографии.
11
Выпекаем каждый блин с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Следите, чтобы не пригорели.
12
Блины укладываем на тарелку подходящего размера в стопку, смазывая каждый блин сверху сливочным маслом.
13
Подаем блины на стол горячими, начинки ставим на стол вместе с блинами, каждому гостю выдаем по отдельной тарелке... Приятного аппетита и с Масленицей вас!
cookland.ru
Заварные блинчики называются потому, что в них добавляется ещё кипяток, но есть ещё рецепт, который на горячем молоке, его я опишу чуть ниже. Благодаря кипятку, они получаются очень вкусные, легко переворачиваются, а самое главное не рвутся.
Скоро масленица и упустить такой шанс, чтобы не по стряпать блины ну ни как нельзя. Ходить в гости с блинами на праздник, считается традицией в этот день. Блины, очень древнее блюдо у русских и раньше считалось, если больше их напечёшь, значит проживёшь в достатке и без хлопот весь год. Поэтому люди пекли помногу разных блинов и тонкие на кефире, и на молоке, также заварные на кефире, дрожжевые. Вообщем рецептов очень много и даже если их печь целый год до следующей масленицы, все и не испробуешь.
Многие хозяйки, мечтают сделать вкуснейшие блины, чтобы они не рвались и просто таяли во рту. Вот я и решил собрать несколько рецептов, которые сам проверял.
Вот, как и обещал рецепт вкусных блинов на горячем молоке. Готовятся они очень просто, зато на завтрак с повидлом или сметаной, будут как раз кстати.
Ингредиенты:
1. В глубокой тарелке замешиваем кефир, сахар, соль и соду. Вы сразу увидите, как тесто начнёт немного увеличиваться в объёме и пениться.
2. В нашу массу вбиваем яйца и хорошо просеянную муку. Снова мешаем, до растворения комочков. У нас должна получиться пышная, густая смесь.
Сеять обязательно, чтобы мука напиталась кислородом и приобрела воздушность.
3. Затем нагреваем на плите молоко. После нагревания на ней образуется пена, уберите её.
4. Вливаем в тесто нагретое молоко, масло и опять мешаем.
Смотрим, какое получилось тесто если жидкое, то можно добавить муки, а если густое то нагретое молоко. Масса должна получиться, как жидкая сметана.
Оставляем тесто постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, для того, чтобы быть уверенным что все комочки растворились или если хотите чтобы было быстрее взбейте миксером.
5. Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем, берём пол половника теста и наливаем на сковороду, нагибая в разные стороны.
6. Выпекаем с 2 сторон, до образования румянца.
7. Подаём к столу с джемом или сметаной.
Блинчики на молоке, всегда получаются нежные и вкусные, по сравнению с обычными они получаются более привлекательными и сами просятся, чтобы их скушали.
Ингредиенты:
1. В глубокую тарелку насыпаем сахар, соль, яйца и взбиваем пока они не побелеют.
2. Хорошо просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Получается густое тесто комочками. Добавим чуть — чуть молока и мешаем, пока тесто не приобретет форму густой сметаны.
3. Когда все комочки растворятся, выливаем оставшиеся молоко. Всё мешаем, до однородной консистенции
4. Вот теперь в нашу полученную массу, выльем кипяток и снова замешаем. Тесто должно получиться жидковатое, как сливки. Также добавим растительное масло и слегка взобьём.
Если у вас не получаются дырочки, а вам надо сними, то когда будете вливать кипяток, можете развести в нём соду 0,5 чайной ложки. Этот рецепт я делаю без неё, поэтому всё тщательно перемешиваю, а вы смотрите сами, как вам нравится.
5. Дадим постоять 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты соединились и начинаем выпекать.
6. На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом, нальём чуть меньше половника теста и вертим из стороны в сторону пока оно не растечётся. Выпекаем сначала на одной сторон, затем на другой.
7. Каждый испёкшийся блин смазываем маслом и подаём к столу.
Также можете посмотреть мою предыдущую статью, про ажурные блинчики на молоке.
У каждого человека есть свой способ приготовления заварных блинов, кто — то предпочитает на молоке с кипятком, некоторые добавляет сухие дрожжи. Конечно всё равно, как бы вы не делали, они получатся очень вкусными и на праздник (масленицу) подойдет, как нельзя лучше.
Ингредиенты:
1. В просеянную муку вливаем кипяток по всей поверхности, не забываем при этом помешивать. Должно получиться очень густое тесто.
2. Добавляем соль, сахар, яйца, масло растительное и разведённые в тёплой воде дрожжи. Делаем замес руками.
3. Молоко нагреваем, чтобы было тёплое и вливаем в тесто 1 стакан, при этом постоянно замешиваем.
4. Оставляем настояться, пока оно подойдёт.
5. Когда теста будет готово, взбиваем его миксером до однородной массы.
6. Вливаем оставшееся молоко, снова мешаем и опять ставим постоять.
7. Смазываем маслом сковородку, это делается исключительно для первого блина. Разогреваем её до лёгкого дымка и наливаем половником теста (половину или больше смотря какая у вас ёмкость для выпекания).
Перед каждым заливанием на сковородку, делайте лёгкий замес теста, чтобы оно меньше садилось.
Подаём к столу с вареньем или сметанной.
Многие думают, что тесто без яиц не получиться, особенно заварное. Хочу вас уверить, что это далеко не так. Получаются очень вкусные блинчики, мало того они считаются вегетарианским блюдом. По этому рецепту, в зависимости от жидкого или густого теста можно сделать ажурные тонкие блины или же для заворачивания. Например: фарша, творога и др. продуктов. Также они хороши в праздничные и в будние дни.
Ингредиенты:
1. В миски размешиваем сахар, соль, соду и муку. Добавляем половину молока и ещё раз мешаем, пока не уберутся комочки. Мешать желательно блендером Тесто должно получиться, как густая сметана. Туда же добавляем растительное масло.
2. В кастрюле нагреваем молоко до кипения и сразу вливаем в тесто и постоянно помешиваем.
3. Растапливаем сливочное масло и отправляем в нашу смесь. Соответственно делаем замес, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
4. Перед началом выпекания, смазываем растительным маслом сковородку 1 раз и хорошо её нагреваем.
5. Выпекаем с 2 сторон, пока не зарумянятся.
6. Смазываем блины маслом и подаём к столу.
Этот замечательный рецепт нежнейших блинчиков для хозяек, которые любят экономить. Бывает, что молоко остаётся и закисает. Большинство от незнания, куда его применить, просто выливают. Но этого делать не стоит, так как лучше испечь из него блины.
Ингредиенты:
1. В миску для теста вбиваем яйца, насыпаем сахар. Перемешиваем , пока не раствориться сахар.
Продукты для блинов должны быть тёплые, тогда блинчики получатся нежные и вкусные.
2. Кислое молоко заливаем в яичницу и тоже перемешиваем.
3. Муку вместе с содой и солью просеиваем через сито, прямо в жидкую массу, не забывая сразу перемешивать. Должна получиться густая смесь.
4. Кипяток вливаем в тесто, по всей поверхности и очень быстро мешаем. Должно получиться жидкое тесто без комков.
Чем жижи разведёте тесто, тем в нём будет больше дырочек и оно будет тоньше.
5. Последним этапом добавляем масло, перемешиваем и начинаем печь.
6. Смазываем сковородку маслом, нагреваем и наливаем тонким слоем тесто. Выпекаем примерно по 20 секунд с каждой стороны, всё зависит от посуду на которой вы печёте.
7. Смазываем блины маслом и подаём к столу.
bitbat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»