На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.
Непростой рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Гости МясновЪ уже хорошо знакомы со знаменитыми итальянскими хлебами. Поклонники чиабатты и фокаччи МясновЪ ПЕКАРНЯ ценят эти хлеба за безукоризненный аутентичный аромат и вкус и, конечно, за натуральный, понятный состав. Их наверняка обрадует новость о том, что линейку европейских хлебов пополнил Итальянский домашний хлеб на закваске с хрустящей румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем!
Эту новинку вы не пропустите в магазине. Хлеб сразу обращает на себя внимание — своим объемом (900 гр.), красивым рисунком и, если разрезать, — очень крупными порами.
Примерно так же, как крупные глазки у сыра появляются в результате длительного вызревания, так и крупные поры у хлеба — в результате длительной замедленной ферментации. Эта технология заключается в том, что тесто, перед тем, как отправиться в печь, отдыхает в формах из лозы с тканью в климат-камерах в течение 13-14 часов при температуре +50С. Такой способ ферментации и позволяет нам производить хлеб с особыми характеристиками без применения промышленных дрожжей!
Хлеб Итальянский домашний на закваске МясновЪ ПЕКАРНЯ Новинка выпекается их трёх видов муки — пшеничной высшего и первого сортов, а также ржаной цельнозерновой. В составе также присутствует солод, который делает хлеб чуть темнее по цвету, в отличие, например, от той же чиабатты, и придает ему слегка сладковатый вкус и неповторимый аромат. |
Рекомендуем сочетать Итальянский домашний хлеб с мягкими итальянскими сырами — Моцареллой, Бурратой и Рикоттой МясновЪ ФЕРМА, традиционными колбасами прошутто и салями МясновЪ, оливковым маслом МясновЪ БУФЕТ, соусом Песто МясновЪ БУФЕТ, свежими томатами, травами и итальянскими напитками из Коллекций СОМЕЛЬЕ. Частичка Италии у вас дома!
Итальянский домашний хлеб также отлично подойдет к первым блюдам. Если мы говорим об обеде в итальянском стиле, то первое, что приходит на ум, — минестроне! В МясновЪ есть все для приготовления минестроне.
И еще. Наверное, хлеб такого объема за один день или даже один раз вполне осилит среднестатистическая итальянская семья, но не каждая российская. Мы предусмотрели это: новинка будет продаваться как в целом виде в некоторых магазинах, так и четвертинками в упаковке во всех МясновЪ.
Пробуйте, а мы начислим вам в 5 раз больше КеГЛей за покупку новинки! Оставьте свой отзыв до 11.07.2018 г. и получайте за покупку Итальянского домашнего хлеба на закваске 900 г и четвертинки дополнительные КеГЛи в подарок.
Не забывайте делиться впечатлениями в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #магазинздоровогопитания #культурамясновъ #новинка #хлеб
www.kegelbum.ru
Мука пшеничная в\с -250 гВода -150 млСоль -1/2 ч.л.
1. Муку просеять, смешать с солью, влить воду комнатной температуры и вымесить тесто.Муку больше не добавлять – что выйдет, то выйдет.2. Накрыть миску с тестом СУХИМ полотенцем (не влажным, не пленкой, не фольгой и т.п.)3. Оставить миску на 24 часа при комнатной температуре. За это время тесто покроется коркой. Корку ни в коем случае в процессе созревания теста не нарушать. Если сама треснет, пожалуйста, а вот ковырять ее не надо, и перемешивать тоже.Короче, накрыли, поставили и забыли.4. Через 24 часа корку снять и выбросить, слегка подсыпать муку на стол, вывалить тесто и вымесить его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.5. Раскатать тонкие лепешки ( 0, 5 см толщиной), дать немного подойти при комнатной температуре, а затем выпекать на сухом противне в максимально разогретой духовке ( 230 гр) , пока не зарумянятся.
Отличия от пресных тонких лепешек:Структура хлеба очень похожа на дрожжевую. Я дала попробовать подруге, и она даже не заподозрила в этом хлебе отсутствие дрожжей.Предваряя вопросы:С другими видами муки пока не делала. Если кто сделает, расскажите, мне тоже интересно.Посыпала крупной солью, один раз – орегано, один раз – кунжутом.Все варианты понравились. Когда посыпаете эту лепешку, надо слегка вдавить, иначе она вздуется и все посыплется вниз.Хочу сделать на основе этой лепешки пиццу. Ибо дрожжи надоели, а пиццы хочется.
Лизанька, если тебе этот хлеб подойдет для твоего флешмоба, то я "радстаратьсявашблагородие"!!
АПДДобавила пошагово1. 250 г муки
2. 150 мл воды
3. вливаем воду в муку, добавляем соли, замешиваем тесто
5. Сформировалась вот такая корочкаС изнанки)
6. Снимаем корочку, вымешиваем тесто в муке, пока оно не перестанет липнуть к рукам
7. Раскатываем тонкие лепешки, даем подойти немного, выпекаем в очень горячей духовке.
kilelen.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»