Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Итальянский хлеб без дрожжей


Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.

Непростой рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (без горки) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир 1% или сыворотка — 1 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп сушеный, паприка хлопьями (по 0,5 ч. л. )

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.
  2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.
  3. Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.
  4. В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.
  5. Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
  7. Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Ремесленный Итальянский домашний хлеб. Новинка без промышленных дрожжей

Гости МясновЪ уже хорошо знакомы со знаменитыми итальянскими хлебами. Поклонники чиабатты и фокаччи МясновЪ ПЕКАРНЯ ценят эти хлеба за безукоризненный аутентичный аромат и вкус и, конечно, за натуральный, понятный состав. Их наверняка обрадует новость о том, что линейку европейских хлебов пополнил Итальянский домашний хлеб на закваске с хрустящей румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем!

Классика европейского хлебопечения

Эту новинку вы не пропустите в магазине. Хлеб сразу обращает на себя внимание — своим объемом (900 гр.), красивым рисунком и, если разрезать, — очень крупными порами.

Примерно так же, как крупные глазки у сыра появляются в результате длительного вызревания, так и крупные поры у хлеба — в результате длительной замедленной ферментации. Эта технология заключается в том, что тесто, перед тем, как отправиться в печь, отдыхает в формах из лозы с тканью в климат-камерах в течение 13-14 часов при температуре +50С. Такой способ ферментации и позволяет нам производить хлеб с особыми характеристиками без применения промышленных дрожжей!

Хлеб Итальянский домашний на закваске МясновЪ ПЕКАРНЯ

Новинка выпекается их трёх видов муки — пшеничной высшего и первого сортов, а также ржаной цельнозерновой. В составе также присутствует солод, который делает хлеб чуть темнее по цвету, в отличие, например, от той же чиабатты, и придает ему слегка сладковатый вкус и неповторимый аромат.

Итальянский обед, или с чем сочетать новинку

Рекомендуем сочетать Итальянский домашний хлеб с мягкими итальянскими сырами — Моцареллой, Бурратой и Рикоттой МясновЪ ФЕРМА, традиционными колбасами прошутто и салями МясновЪ, оливковым маслом МясновЪ БУФЕТ, соусом Песто МясновЪ БУФЕТ, свежими томатами, травами и итальянскими напитками из Коллекций СОМЕЛЬЕ. Частичка Италии у вас дома!

Итальянский домашний хлеб также отлично подойдет к первым блюдам. Если мы говорим об обеде в итальянском стиле, то первое, что приходит на ум, — минестроне! В МясновЪ есть все для приготовления минестроне.

И еще. Наверное, хлеб такого объема за один день или даже один раз вполне осилит среднестатистическая итальянская семья, но не каждая российская. Мы предусмотрели это: новинка будет продаваться как в целом виде в некоторых магазинах, так и четвертинками в упаковке во всех МясновЪ.

Пробуйте, а мы начислим вам в 5 раз больше КеГЛей за покупку новинки! Оставьте свой отзыв до 11.07.2018 г. и получайте за покупку Итальянского домашнего хлеба на закваске 900 г и четвертинки дополнительные КеГЛи в подарок.

Не забывайте делиться впечатлениями в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #магазинздоровогопитания #культурамясновъ #новинка #хлеб

www.kegelbum.ru

Пшеничный хлеб без дрожжей - ПУРМАРИЛИ

Изумительный рецепт. По простоте. И по вкусу. Еще он практически не требует времени и труда.Теперь понятно, почему я о нем пишу?))Потому что я ленивая, да, и сейчас еще сонная, как сурок Фил.

Из старинных грузинских рецептов.Так, по всей видимости, пекли пшеничные лепешки в Грузии до распространения дрожжей( примерно до 17 века).

Мука пшеничная в\с -250 гВода -150 млСоль -1/2 ч.л.

1. Муку просеять, смешать с солью, влить воду комнатной температуры и вымесить тесто.Муку больше не добавлять – что выйдет, то выйдет.2. Накрыть миску с тестом СУХИМ полотенцем (не влажным, не пленкой, не фольгой и т.п.)3. Оставить миску на 24 часа при комнатной температуре. За это время тесто покроется коркой. Корку ни в коем случае в процессе созревания теста не нарушать. Если сама треснет, пожалуйста, а вот ковырять ее не надо, и перемешивать тоже.Короче, накрыли, поставили и забыли.4. Через 24 часа корку снять и выбросить, слегка подсыпать муку на стол, вывалить тесто и вымесить его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.5. Раскатать тонкие лепешки ( 0, 5 см толщиной), дать немного подойти при комнатной температуре, а затем выпекать на сухом противне в максимально разогретой духовке ( 230 гр) , пока не зарумянятся.

Отличия от пресных тонких лепешек:Структура хлеба очень похожа на дрожжевую. Я дала попробовать подруге, и она даже не заподозрила в этом хлебе отсутствие дрожжей.Предваряя вопросы:С другими видами муки пока не делала. Если кто сделает, расскажите, мне тоже интересно.Посыпала крупной солью, один раз – орегано, один раз – кунжутом.Все варианты понравились. Когда посыпаете эту лепешку, надо слегка вдавить, иначе она вздуется и все посыплется вниз.Хочу сделать на основе этой лепешки пиццу. Ибо дрожжи надоели, а пиццы хочется.

Лизанька, если тебе этот хлеб подойдет для твоего флешмоба, то я "радстаратьсявашблагородие"!!

АПДДобавила пошагово1. 250 г муки

004

2. 150 мл воды

007

3. вливаем воду в муку, добавляем соли, замешиваем тесто010012

4. Накрываем сухим полотенцем, оставляем на 24 часа при комнатной температуре

016

5. Сформировалась вот такая корочка020026С изнанки)

025

6. Снимаем корочку, вымешиваем тесто в муке, пока оно не перестанет липнуть к рукам

027032034

7. Раскатываем тонкие лепешки, даем подойти немного, выпекаем в очень горячей духовке.

035

kilelen.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *