Алкоголь под микроскопом: 22 фото от Bevshots. Винные дрожжи под микроскопом фото


Алкоголь под микроскопом: 22 фото от Bevshots

Сайт BevShots создал американский ученый Майкл Дэвидсон, который долгие годы занимался фотографированием через микроскоп ДНК, витаминов и прочих «небольшеньких» штук в Университете Штата Флорида. Сайт посвящен алкоголю, но нет, он не пропагандирует и даже не рекламирует спиртное, ведь алкоголь там присутствует в ничтожно малых количествах, микроскопических. Буквально!

Поделиться

Поделиться

Майкл представил публике целую серию снимков алкогольных и не только напитков, снятых под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Чтобы сделать фотографии, напитки испаряли в герметичных контейнерах, а результат, кристаллизованные углеводы, фотографировали на 35-мм камеру. На некоторые фотографии потребовалось огромное количество времени – до трех месяцев, а также более 200 кадров, чтобы поймать нужный.

Снимки коктейлей выглядят действительно завораживающе и напоминают авангардную живопись. Невероятные цвета и формы кристаллов алкоголя удачно дополнены естественным освещением. Каждый коктейль и напиток уникален, словно снежинки. С момента открытия сайта BevShots, а произошло это в далеком 2009 году, было продано более 20 тыс. экземпляров фотографий, в том числе принты на различных предметах. Собственно, мы решили показать вам 22 фотографии из подборки Майкла, выбрав наиболее популярные алкогольные напитки.

1. Водка

2. Текила

3. Бурбон

Бурбон — это американский виски, в состав которого входит более 51% кукурузы.

4. Теннеси виски (Jack Daniel’s)

5. Скотч (шотландский виски)

6. Саке

Саке можно смело назвать рисовой водкой. Это традиционный напиток Японии.

7. Джин

8. Шампанское

9. Бельгийский ламбик

Ламбик — вид бельгийского пива, которое сбраживается в дубовых бочках из под вин.

10. Black and Tan (нарезка)

Black and Tan — это пивной коктейль, половина темного и половина светлого пива. В наших широтах его иногда еще называют «нарезкой».

11. Коктейль Чёрный русский

Рецепт Черного русского вы найдете здесь.

12. Коктейль Кровавая Мэри

Рецепт Кровавой Мэри вы найдете здесь.

13. Коктейль Дайкири

Рецепт коктейля Дайкири вы найдете здесь.

14. Коктейль Сухой Мартини

Рецепт коктейля Сухой Мартини вы найдете здесь.

15. Коктейль Грязный Мартини

Рецепт коктейля Грязный Мартини вы найдете здесь.

16. Коктейль Маргарита

Рецепт коктейля Маргарита вы найдете здесь.

17. Коктейль Мятный Джулеп

Мятный Джулер — любимый напиток Уильяма Фолкнера.

18. Коктейль Пина Колада

Рецепт коктейля Пина Колада вы найдете здесь.

19. Коктейль Ром-Кола

Ром-Кола — это ни что иное, как Куба Либре без сока лайма.

20. Коктейль Секс на пляже

Рецепт коктейля Секс на пляже вы найдете здесь.

21. Коктейль Текила Санрайз

Рецепт коктейля Текила Санрайз вы найдете здесь.

22. Коктейль Космополитен

Рецепт коктейля Космополитен вы найдете здесь.

И как гласит народная мудрость: фотографировать алкоголь намного полезней, чем его пить. Пейте с умом и до новых встреч!

Похожие публикации:

Поделись и оцени (нам это важно): Загрузка...

therumdiary.ru

Алкоголь под микроскопом: 78 фотографий

Необычные фотографии, напоминающие абстрактную живопись, на самом деле являются снимками молекул различных алкогольных напитков сделанными под микроскопом. Благодаря специальному высушиванию капли напитка превращаются в кристаллизованные углеводы, и только после этого делаются снимки с 1000-кратным увеличением.

О полной истории этой техники вы можете почитать тут (сайт на английском). Также на сайте представлены новые снимки и разнообразные товары, которые вы можете купить для себя или в подарок любимому человеку.

Названия картинок слева на право.

Бельгийский ламбик, розовое вино, коктейль лонг-айленд айс ти, лимонный сок, белое вино, американский охлажденный лагер, ямайский лагер.

Немецкий светлый лагер, табак, фруктовый пунш, солодовый напиток, канадский охлажденный лагер, китайский лагер, имбирное пиво, безалкогольное пиво.

Немецкий пильзнер, американский пейл-эль, австралийский пейл-лагер, американское дрожжевое пшеничное пиво, бельгийский темный эль, коктейль черный русский, коктейль Маргарита.

Мексиканский темный лагер, светлое пиво Св. Луис, канадский виски, ирландский стаут, американский разливное пиво, японский сухой лагер, красное вино, коктейль сухой мартини.

Ирландский пейл-лагер, смесь стаута и пейл-эля, теннессийский виски, чешский пильзнер, французский пейл-лагер, американский амбер эль, скотч.

Мюнхенское пиво Хеллес, апельсиновый сок, английский стаут, коктейль пина колада, саке, английское крафтовое пиво, лагер Св. Луис, мексиканское светлое пиво.

Бельгийский крепкий эль, коктейль сухой мартини, текила, сухое белое вино, японский рисовый лагер.

Кофейный ликер, коктейль мятный джулеп, ром с колой, итальянский пейл-лагер, коктейль джин тоник, корейский лагер, немецкий лагер Данкл.

Коктейль кровавая Мэри, коктейль отвертка, бурбон, кола, водка, коктейль космополитен, коктейль секс на пляже.

Коктейль клубничный дайкири, коктейль водка тоник, ром, коктейль текила санрайз, джин, клюквенный сок, шотландский эль.

Коктейль с имбирным элем и гренадином, коктейль белый русский, коктейль том коллинз, охлажденный чай, шампанское, вино «White Zin», коктейль морской бриз.

vzboltay.com

Грибы-"невидимки": изучение плесени и дрожжей.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: узнать об особенностях строения и питании грибов невидимок.

ЗАДАЧИ: * познакомиться с особенностями строения и способом питания плесневых грибов и дрожжей;* провести экспериментальную работу по выращиванию плесневых грибов и дрожжей;* расширить знания о значение грибов – невидимок в жизни и хозяйственной деятельности человека.

ПЛЕСЕНЬ И ЗАГАДКИ ГРИБНОГО ЦАРСТВА

Плесень — это грибы, образующие характерные налёты на продуктах питания, фруктах, растительных остатках, обоях, коже и других предметах. Плесневые грибки распространены практически всюду. Они обнаруживаются, как в жилище человека, так и во внешней среде.

Грибкам присущи признаки растений – неподвижность, верхушечный рост. Так же как и растения, плесневые грибы всасывают питательные вещества всей своей поверхностью. Плесень, так же как и животные, потребляет готовые органические вещества в виде разнообразных растений и животных останков.

Микропрепарат можно вырастить и самим за несколько дней, оставив кусочек хлеба в полиэтиленовом пакете.

Исследование плесени

Нами обнаружено, что хлеб покрыт плесневым пушистым налетом. Рассмотрев гриб под микроскопом, мы увидели, что он состоит из разветвленных нитей двух видов. На одних висят маленькие черные “коробочки” со спорами, а другие, более короткие, проникают в хлебную мякоть, помогая организму закрепиться на одном месте.

Распространение плесени

Плесень и грибок обожают влагу. К сожалению, все материалы, окружающие нас, в той или иной степени содержат влагу. В фасадах из камня и бетона влага образуется в результате конденсации. Конденсат может появиться в холодное время года из–за недостаточной толщины стен в ванных комнатах, в банях. Влажность благотворно влияет на произрастание плесени.

Плесень весьма прекрасно чувствует себя при отрицательных температурах. Она, как и деревья зимой, не “живет активной жизнью”, но и не умирает. При повышении температуры плесень снова начинает развиваться. Высокие температуры способны убить плесень.

Применение плесени

* Приготовление соевого соуса* Производство голубых сыров (Рокфор, Стилтон)* Заменитель сахара – кукурузный сироп* Лимонная кислота (Е330)

ДРОЖЖИ – ГРИБЫ НЕВИДИМКИ

* В хлебопечении, применяются грибы – дрожжи.* Дрожжи распространены по всей Земле и любят сладкое. Селятся на поверхности плодов и листьев. Белый налет на винограде и сливах – это они и есть.

Сначала дрожжи разрушают стенки клеток “жертвы”, что бы добраться до сладенькой начинки клетки, а затем наступает процесс алхимии – превращение одних веществ в другие.

Эксперимент

Из молока, сахара, муки и небольшого количества дрожжей замесили тесто. Потом поместили его в трехлитровую банку и закрыли крышкой.

Тесто начало подниматься. Так быстро росли дрожжи.

Зажгли лучину и опустили ее в банку с тестом, она потухла. Горение не поддерживает углекислый газ. Значит, когда дрожжи – невидимки питаются, они выделяют углекислый газ, как и мы.

На стенках банки образовались капельки воды.

Применение дрожжей

* БАДы, заменители мяса, корма для животных* Косметические средства, пищевые добавки* Очистители нефтяных загрязнений

ВЫВОДЫ:

На основании опытов и информационного материала были сделаны выводы:

* Грибы – невидимки имеют самое широкое распространение среди нас, они поселяются везде, где для них имеется пища.* Человек научился использовать грибы в своих целях.* Сумели доказать, что грибы–невидимки (гриб – мукор, дрожжи) питаются готовыми органическими веществами – белками, углеводами.* Определили, что когда грибы растут, они выделяют капельки воды и углекислый газ.

Работу выполнили:

Жучков Владислав, Кривенцов Илья

5а классМОУ СОШ № 33 города Энгельса

Руководители:

учитель экологии Соленкова Наталья  Николаевна, учитель биологии Гранкина Людмила Васильевна

Дополнительно:

Проверка CO2 (видеофрагмент): http://static.livescience.ru/griby/test_co2.avi

Презентация: http://static.livescience.ru/griby/presentation.ppt

livescience.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *