Воздушные булочки со сгущенкой. Тесто дрожжевое, требующее времени и труда, но зато результат очень вас порадует и вдохновит. Булочки получаются просто как пушинки.
Источник: Карамелька
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.
Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.
Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.
Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».
После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.
Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.
Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.
Ингредиенты:
• 15 больших ложек молока;
• 120 грамм сахара;
• масло сливочное – пол упаковки;
• чуть больше полкилограмма муки;
• дрожжи сухие – 20 грамм;
• одно яйцо.
Для начинки:
• одна баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.
2. В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.
3. Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).
4. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.
5. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.
6. Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.
7. Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.
8. Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.
9. Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.
2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой
Ингредиенты:
• кефир – 15 больших ложек;
• пол упаковки маргарина;
• дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;
• сахар – 20 грамм;
• пару яиц;
• соль, ваниль – по щепотке;
• мука – пять стаканов.
Для вареной сгущенки:
• одна баночка простой сгущенки.
Способ приготовления:
1. Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.
2. Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.
3. В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.
4. Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.
5. Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.
6. На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.
7. Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.
8. Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.
Ингредиенты:
• пару яиц;
• пол килограмма муки;
• масло сливочное – одна упаковка;
• 25 грамм пищевой соды;
• уксус – 20 мл;
• ваниль, соль – по пять граммов.
Начинка:
• вареная сгущенка – пол литра.
Способ приготовления:
1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.
Ингредиенты:
• простокваша – 300 мл;
• по 20 грамм дрожжей сухих и соли;
• 40 грамм сахара;
• ваниль – пол чайной ложечки;
• одно яйцо;
• мука – 700 грамм;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.
Начинка:
• вареная сгущенка.
Для смазывания:
• куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.
2. Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.
3. Смешиваем яичную и дрожжевую массу.
4. Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.
5. Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.
6. В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.
7. Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.
8. Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.
9. Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.
10. Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.
Ингредиенты:
• 15 грамм дрожжей;
• мука – 8 столовых ложек;
• неполный стакан молока;
• одно яйцо;
• по 25 грамм сахара и соли.
Начинка:
• одна баночка вареной сгущенки;
• кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
2. Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
3. Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
4. Разрезаем пласты на треугольники.
5. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
7. Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.
Ингредиенты:
• 15 столовых ложек молока;
• 25 грамм дрожжей сухих;
• мука – 1 большая кружка;
• небольшое количество подсолнечного масла;
• сахар – 15 столовых ложек;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• сливочное масло – небольшое количество;
• немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.
Начинка:
• баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.
3. Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.
4. Руками делим тесто на маленькие кусочки.
5. Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.
6. Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.
7. Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.
8. При подаче немного остужаем и подаем к чаю.
Ингредиенты:
• банка сгущенки вареной;
• 200 мл воды;
• яичный желток;
• 2 яйца;
• пол упаковки сливочного масла;
• столовая ложка дрожжей;
• полстакана сахарного песка;
• мука – сколько возьмет;
• подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.
2. Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.
3. Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.
4. Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.
5. Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.
6. Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.
7. Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.
8. Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.
9. Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.
• Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».
• Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.
• Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.
• Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.
• Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Домашняя сладкая дрожжевая выпечка, такая как булочки со сгущенкой – это аромат во всем доме, запах уюта и воспоминания о детстве. Каждому хочется испытать ощущения счастья и беззаботности. Если учесть, что можно менять начинки со сгущенки на повидло и варенье, молотые орехи и карамельные конфетки, свежие фрукты и сухофрукты, то эти булочки – самое то, что можно приготовить дома. Простой рецепт приготовления делает выпечку возможной даже для молодой хозяйки.
Приготовление дрожжевого теста начинают с просеивания муки. Затем нагревают молоко в посуде до температуры 40-45 гр. чтобы было приятно пальцам руки и высыпают дрожжи. Пока они растворяются, в огнеупорной кастрюльке смешивают яйца, сахар, соль, масло и сметану. Смесь продуктов нагревают до температуры молока, постоянно помешивают, чтобы не пригорело ко дну и яйца не свернулись. Вот теперь ингредиенты готовы и приступают к замешиванию теста.
В муке делают лунку и выливают в нее яичную смесь, круговыми движениями руки подмешивают немного муки. Получается тесто как на оладьи, добавляют молоко с дрожжами и замешивают тесто. При таком замешивании дрожжи не соприкасаются с маслом в чистом виде и изделия получаются пышными. Тесто накрывают полотенцем и оставляют для подъема. Далее проводят три обминки через полчаса каждая. Ванилин добавляют при первой обминке, просто высыпают на поверхность теста порошок и производят обминку.
Важно – температура в комнате, где стоит тесто, 24-26 гр. Если тесто все же остыло, подогревают в микроволновке на 90 гр. 5 минут в целлофановом пакетике. Чем нежнее замешивают тесто, тем мягче булочки после выпечки.
И так, после третей обминки формируют булочки или рогалики.
Для булочек раскатывают тесто толщиной в 1 см, делают при помощи формочек два круга, на меньшие круги раскладывают по чайной ложке сгущенки, формуют булочки, как на фото.
Для рогаликов раскатывают тесто в 1 см, формируя круг. Нарезают круг на сектора, раскладывают начинку, формируют рогалики.
Готовые изделия выкладывают на противень с пергаментом, смазанный маслом.
Перед выпечкой изделия выдерживают в теплом месте для подхода 50 минут. Булочки увеличатся в размерах в 2-3 раза. Перед посадкой в духовку, прогретую до 220 гр. смазывают взбитым яйцом, посыпают маком или сахаром. Пекут булочки 20-30 мин. Горячие изделия накрывают полотенцем.
Подают сладкие ароматные булочки из дрожжевого теста с молоком, с чаем или с какао. Приятного аппетита!
сгущенка. дрожжевое тесто. выпечка. булочки
myvkusno.ru
Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.
для начинки:
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).
Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.
Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.
Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.
Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.
Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.
Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого коровьего молока,- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,- 1 столовая ложка сахара,- 3 столовых ложки рафинированного масла,- 1 щепотка поваренной соли,- 1 банка вареного сгущенного молока.
В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.
Установите программу «Тесто». Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.
Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.
После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.
На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие булочки с корицей и сахаром.
Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Наши бабушки часто радовали нас вкусными булочками, пирожками, домашними тортами. Сейчас же для большинства хозяек проще пойти в магазин и купить там все это. Безусловно, это далеко не домашние продукты, но и мороки с ними нет. А ведь наши бабушки дарили вместе со своей выпечкой кусочки своей любви и тепла. Так, почему бы не подарить его и своим близким и родным? Особенно когда это не займет у вас много времени, да и технология крайне простая. Приготовим домашние булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке.
Замес теста для булочек делаем в хлебопечке, тем самым перекладывая на нее всю самую сложную работу. В чашу машины нужно заложить:
Включить режим «свежее тесто», который обычно равен 1,5 — 2 часам. По прошествии этого времени тесто будет готово к использованию. Если по каким-то причинам оно плохо подошло, нужно нагреть духовку до теплого состояния (до 50 градусов Цельсия), отключить температуру и поставить тесто туда. Так, процесс брожения пойдет быстрее.
Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой в духовке.
С тестом нужно работать на слегка смазанном растительным маслом столе и руками.
Разделить его на 10 равных частей. Каждая часть — 1 булочка.
Сформировать их можно любым удобным способом или так как показано на фото.
Для начинки нужно брать вареное сгущенное молоко от проверенного производителя. Удобнее всего пользоваться мягкой упаковкой, из которой сгущенка легко выдавливается. Набирать ложкой и выкладывать тоже можно, но это будет не так удобно. Начинка должна быть хорошо спрятана в тесте, чтобы при выпечке не вытекла.
Противень для булочек должен быть хорошо смазан растительным маслом. Выложить их на него и поставить домашние сладкие булочки на расстойку в теплое место.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Время выпечки четверть часа при 180 градусах.
Как приготовить вкусные булочки со сгущенкой рассказала solina-sokol, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.
Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.
Булочки со сгущенкой – общие принципы
Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.
Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».
После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.
Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.
Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.
1. Булочки со сгущенкой
Ингредиенты:
• 15 больших ложек молока;
• 120 грамм сахара;
• масло сливочное – пол упаковки;
• чуть больше полкилограмма муки;
• дрожжи сухие – 20 грамм;
• одно яйцо.
Для начинки:
• одна баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.
2. В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.
3. Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).
4. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.
5. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.
6. Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.
7. Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.
8. Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.
9. Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.
2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой
Ингредиенты:
• кефир – 15 больших ложек;
• пол упаковки маргарина;
• дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;
• сахар – 20 грамм;
• пару яиц;
• соль, ваниль – по щепотке;
• мука – пять стаканов.
Для вареной сгущенки:
• одна баночка простой сгущенки.
Способ приготовления:
1. Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.
2. Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.
3. В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.
4. Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.
5. Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.
6. На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.
7. Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.
8. Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.
3. Булочки со сгущенкой из песочного теста
Ингредиенты:
• пару яиц;
• пол килограмма муки;
• масло сливочное – одна упаковка;
• 25 грамм пищевой соды;
• уксус – 20 мл;
• ваниль, соль – по пять граммов.
Начинка:
• вареная сгущенка – пол литра.
Способ приготовления:
1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.
4. Булочки со сгущенкой на простокваши
Ингредиенты:
• простокваша – 300 мл;
• по 20 грамм дрожжей сухих и соли;
• 40 грамм сахара;
• ваниль – пол чайной ложечки;
• одно яйцо;
• мука – 700 грамм;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.
Начинка:
• вареная сгущенка.
Для смазывания:
• куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.
2. Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.
3. Смешиваем яичную и дрожжевую массу.
4. Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.
5. Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.
6. В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.
7. Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.
8. Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.
9. Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.
10. Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.
5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов
Ингредиенты:
• 15 грамм дрожжей;
• мука – 8 столовых ложек;
• неполный стакан молока;
• одно яйцо;
• по 25 грамм сахара и соли.
Начинка:
• одна баночка вареной сгущенки;
• кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
2. Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
3. Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
4. Разрезаем пласты на треугольники.
5. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
7. Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.
6. Булочки со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 15 столовых ложек молока;
• 25 грамм дрожжей сухих;
• мука – 1 большая кружка;
• небольшое количество подсолнечного масла;
• сахар – 15 столовых ложек;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• сливочное масло – небольшое количество;
• немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.
Начинка:
• баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.
3. Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.
4. Руками делим тесто на маленькие кусочки.
5. Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.
6. Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.
7. Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.
8. При подаче немного остужаем и подаем к чаю.
7. Булочки со сгущенкой на воде
Ингредиенты:
• банка сгущенки вареной;
• 200 мл воды;
• яичный желток;
• 2 яйца;
• пол упаковки сливочного масла;
• столовая ложка дрожжей;
• полстакана сахарного песка;
• мука – сколько возьмет;
• подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.
2. Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.
3. Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.
4. Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.
5. Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.
6. Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.
7. Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.
8. Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.
9. Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.
Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы
• Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».
• Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.
• Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.
• Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.
• Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»