По этому замечательному рецепту получаются воздушные, ароматные, очень вкусные круассаны. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испечь их к вашему завтраку.
[reklama]
Для теста:
Масло растительное — 70 грамм.
Кефир — 0,5 литра.
Мука — 4 стакана.
Сахар — 1 столовая ложка.
Сливочное масло — 200 грамм.
Яйца — 4 штуки.
Соль — 1 чайная ложка.
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для приготовления начинки.
Творог — 200 грамм.
Сахар — 3 столовые ложки.
1 яйцо, сметана — 3 столовые ложки.
Крахмал — 1 чайная ложка.
1. Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, затем кефир с дрожжами, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто для круассанов пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 1 час.
4. Займемся приготовлением начинки.
Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо — все хорошо растираем. Добавляем в начинку сметану, крахмал и тщательно перемешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его тонким пластом. Смазываем поверхность начинкой. Разрезаем на 8 частей (треугольниками), закручиваем треугольники с начинкой от основания к вершине. Закручиваем круассаны и загибаем их как полумесяц.
6. Слепите все рогалики, и разместите их на противне, смазанном растительным маслом.
7. Перед выпечкой смазываем круассаны яичным желтком с сахаром.
8. Выпекаем рогалики в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Круассаны на кефире готовы, попробуйте какие они получились вкусные и ароматные.
Приятного Вам аппетита!
realsovety.com
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 2 ч 30 мин, из которых 25 мин – выпечка, 1 ч 30 мин – выдержка теста
Выход: 24 круассана размером 8 см
Калорийность: 390 ккал на 100 г.
Мечтаете испечь домашние круассаны, а времени не хватает? Приготовьте их на кефирном тесте: быстро, несложно, а главное – превосходный результат. Рогалики, приготовленные из теста на кефире, не уступят классическим ни в чём. Рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с тем, как делать круассаны дома вкуснее магазинных.
Дрожжи растворить в ¼ стакане тёплой воды с 1 ст. л. сахара и дать им хорошо подняться.
В ёмкость для замеса теста вылить кефир, добавить оставшийся сахар, 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и замесить жидкое тесто. Посолить.
Растопить 50 г сливочного масла и добавить его в тесто. Масло не должно быть горячим – дрожжи сварятся и не поднимутся (на ощупь – не теплее пальчиков руки).
Добавить оставшиеся 2 стакана муки и замесить дрожжевое тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и в то же время мягким и нежным, не липнущим к рукам. Если оно получилось жидким, то примешать немного муки. Прикрыв лёгким полотенцем, оставить для подъёма на 40 минут в тёплом месте.
Круассаны с творогом, курагой и изюмом не только вкусные, но и полезные, так как в составе начинки только натуральные продукты. Сахара достаточно в сухофруктах, его могут добавить по вкусу любители очень сладенького. Творог размять вилкой, смешать со сметаной. Изюм и курагу промыть и обязательно подсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
Тесто поднялось в 2 раза – пора его убирать в холодильник: тесто умять и вместе с чашей поместить в пакет. Пакет завязать. Выдержать на холоде 40 мин. За это время тесто поднимется ещё в 2 раза.
Разделить охлаждённое тесто на 4 части, скатать шары. 3 части убрать в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным. Одну часть раскатать, обильно смазать растопленным и охлаждённым до комнатной температуры маслом, сложить в 4 раза, раскатать толщиной в 1 см. Повторить эти действия 4 раза.
После чего тесто раскатать в круг толщиной 0,5 мм, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку: маленькую ложечку творога, 3-4 изюминки, столько же кураги. Курага придаст небольшую кислинку и чудесный аромат абрикосов.
Выложить изделия на противень, который можно застелить бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут (духовка должна быть предварительно разогрета).
Круассаны из слоёного теста на кефире мягкие, нежные, слоистые. Можно не сразу всё тесто использовать, а оставить его в холодильнике и приготовить на следующий день или заморозить для длительного хранения.
prokefir.ru
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Количество порций: 8-10
recipex.ru
Круассаны с творожной начинкой получаются очень нежными, вкусными и совсем не приторными. Готовить их дома быстро, но нужно учитывать: понадобится ещё 1 час на выдержку теста.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В тёплом кефире развести дрожжи, сахар, соль и оставить на 10 минут.
Взять сливочное и растительное масло, муку, яйцо, влить кефирную смесь. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, яйцо, крахмал и сметану.
Тесто раскатать тонким листом, разрезать на 8 треугольных частей. На широкую часть каждого треугольничка положить начинку и свернуть листик к центру. Загнуть полумесяцем.
Противень смазать маслом, уложить на него круассаны. Сверху смазать смесью сахара и желтка. Выпекать 15 минут при температуре 200 С.
foodman.club
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Описание приготовления:Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Круассаны на кефире»
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!
nastena991.mypage.ru
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт круассанов на кефире французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»