Содержание:
Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком. Нужно быть яростным противником сладостей, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее кушанье. Так что предлагаем доставить еще одну радость себе и близким и научиться готовить мягкие золотистые вафли. Это совершенно не сложно и не затратно с точки зрения финансов. Выпекать изделия можно как в духовке, так и в электрической вафельнице.
Первый рецепт венских вафель, который мы предлагаем освоить, считается классическим. Однако добавляя в него то один, то другой компонент, можно получить несколько иное блюдо, отличающееся по вкусу от своего “прародителя”. Так, на сегодняшний день существует масса различных вариаций, например: вафли с ванилином, с ромом или ликером, на молоке, с дрожжами или без них.
То же касается и соуса: одни предпочитают есть десерт, так сказать, всухомятку, запивая его чаем, какао или кофе, а другие, наоборот, употребляют блюдо исключительно с подливой. Неважно, в каком виде вы планируете его подавать, сейчас главное — правильно приготовить кушанье. Так что следуйте инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
Украшение:
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.
Решили приготовить мягкие нежные вафли? Так почему бы не воспользоваться этим несложным рецептом, благодаря которому всего за несколько минут можно сделать аппетитный десерт к чаю. В идеале данное блюдо выпекается в специальном приборе — электрической вафельнице, — но за неимением такового подойдет и обычная духовка. Главное — приобрести пергамент и покрыть им противень. Его поверхность совсем не обязательно смазывать маслом, но если уж очень переживаете за качество изделий, обработайте ее.
Выкладывайте тесто небольшими круглыми лепешками, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Перед подачей десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, фундуком или грецкими орехами. Так блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее, а это, согласитесь, всегда приятно!
Ингредиенты:
Для теста (на выходе получится около семи вафель):
Для украшения:
Способ приготовления:
Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.
Конечно, отведать вкуснейшие венские вафли можно в ресторане или в хорошей кондитерской. Но куда приятнее научиться готовить это блюдо самой, ведь тогда в любой момент — утром, в обед или вечером — вы сможете побаловать себя и свою семью нежным аппетитным десертом. Единственное, что хотелось бы отметить — кушанье лучше всего получается, если делать его в электрической вафельнице. Такой прибор стоит не слишком дорого, зато благодаря специальному покрытию изделия в нем, во-первых, никогда не пригорают, а во-вторых, готовятся в считанные минуты.
Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: заварным, сливочным или же магазинным соусом — карамельным, шоколадным, ванильным, малиновым или другим. Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Вафли остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Приятного аппетита!
Если собираетесь провести ближайшие выходные в кругу семьи, порадуйте родных чем-нибудь вкусным. Для этого идеально подойдет блюдо, рецепт которого мы поведаем прямо сейчас. Мягкие вафли с фундуком и лесными орехами, в сочетании с мороженным и обжаренными в сливочном масле фруктами, придутся по душе, не только детям, но и взрослым. Кушанье вмиг поднимает настроение и настраивает на веселый, бодрый лад. Так что ешьте и радуйтесь жизни всей семьей!
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
Для украшения:
Способ приготовления:
Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте вафли не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.
Венские вафли — блюдо, созданное для того, чтобы дарить наслаждение. Огромный плюс кушанья состоит в простоте и быстроте его приготовления. Всего полчаса и аппетитный десерт готов. Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
http://za100le-online.ru/deserty/venskie-vafli-recept-dlia-domashnego-ypotrebleniia.html2016-04-13T05:40:05+00:00adminдесертыСодержание: Домашние вафли по-венски Венские вафли с ароматом ванили Мягкие вафли из дрожжевого теста с ромом Венский десерт на основе сметаны Вафли «Венские сладости» с грушей и орехами Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком. Нужно быть яростным противником сладостей, чтобы отказать себе...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.
Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.
В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы. При заполнении приборов стоит следить, чтобы тесто покрывало ячейки полностью, но не выливалось. После его уплотнения нужно закрыть крышку прибора и обжарить корочку на протяжении 4 минут. Для советских приборов нужно немного больше времени – жарить изделия следует до светло-бежевого оттенка, чтобы они стали хрустеть.
В приготовлении бельгийской закуски важно правильно замесить тесто для мягких вафель. Для него берутся продукты комнатной температуры – сливочное масло или размягченный маргарин, согретые яйца и основа. Последняя может быть разной – молоко, кефир, сливки и даже йогурт без добавок. Мука для теста берется пшеничная, желательно тонкого помола и высшего сорта. Если взять старую муку, получатся тяжелые отсыревшие изделия, а если пересохшую – крошащиеся и невкусные.
Рецепт приготовления теста предполагает обязательное просеивание муки, что даст изделиям эластичность и насыщение кислородом. Масло для рецепта нужно брать только самое свежее – если оно изготовлено более 10 дней назад, лучше взять другое. Вместо сливочного можно взять растительное или кулинарный маргарин. Молоко берется цельное жирностью до 2%, чтобы получить карамельный вкус, можно взять топленое. Сахар берется в форме песка либо пудры, а вместо куриных яиц хорошо взять перепелиные.
Из обязательных компонентов потребуются разрыхлитель или пищевая сода, масло для обмазки формы. Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце.
Для любого кулинара будет полезным рецепт венских вафель в домашних условиях. Для облегчения готовки понадобится рецепт с фото, помогающий понять правильность действий и порядок закладки продуктов. Пошаговый рецепт пригодится и начинающим хозяйкам, которые пекут десерт впервые. Чтобы придать лакомству вкуса, его можно печь с добавлением ванильного сахара, корицы. Пряным ароматом отличаются изделия, испеченные с включениями тертого мускатного ореха, миндальной эссенции, какао или цитрусовой цедры. Взрослые оценят вкусы рома и бренди, лимонного сока.
Вкусными и нежными получаются мягкие вафли в вафельнице, изготовленные по традиционному рецепту. Их прекрасно подавать на десерт в сочетании со взбитыми сливками, медом или джемом. Посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным завтраком для ребенка или перекусом с чаем либо кофе на работе для взрослого. Чтобы получить вкусное кушанье, стоит следовать рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более сложным по изготовлению является классический рецепт венских вафель. Их называют бельгийскими или льежскими по названию городов и стран, где они были открыты и стали популярными. Данный рецепт предполагает готовку изделий, именуемыми сахарными жемчужинами. Свое название они получили из-за нахождения внутри сахарных комочков. Подаются они холодными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более диетическими считаются венские вафли на кефире, которые получаются еще и воздушными и мягкими за счет пузырьков углекислого газа в кисломолочном напитке. Их хорошо подавать на десерт с глазурью на шоколаде и свежими ягодами клубники, а также использовать в качестве перекуса на рабочем полднике или школьной перемене, если давать изделия ребенку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отличие от тонких, рецепт толстых вафель предполагает использование большого количества молока и муки. Полученные изделия будут иметь большой объем и воздушную мягкость, а внутри будут иметь полости. Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта. Он понравится взрослым и детям, гостям и членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, у кого нет современного электрического прибора, есть вариант приготовить венские вафли в вафельнице на газу. Советский прибор ничем не хуже новомодного, делает такие же вкусные изделия, за которыми нужно следить чуть более пристально. Получившаяся закуска станет идеальным воскресным завтраком, если подать ее с мороженым, сиропом и тертыми орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически диетическими получаются венские вафли без масла, которые хорошо подойдут для худющих, но любящих полакомиться десертами людей. Данный рецепт предполагает использование вместо масла орехов, которые богаты на жирные компоненты. Особую нотку пикантности и легкий вкус придают изделиям миндальное молоко и кокосовая стружка – получается элегантный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшим сливочным вкусом отличаются венские вафли на сметане. По отзывам для них следует брать самую жирную сметану – до 25-30%, чтобы тесто было воздушное и мягкое. Использование разрыхлителя при этом необязательное, потому что масса получится насыщенной воздухом. Если хочется получить хрустящие изделия, их стоит держать в вафельнице на 10-15 секунд дольше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически постной закуской являются венские вафли без яиц, которые хорошо употреблять худеющим, нестрогим вегетарианцам. Диабетики тоже смогут принимать пористые изделия без опаски, если заменят сахарный песок фруктозой или стевией – натуральным растительным сахарозаменителем. Подавать их можно с любыми добавками – взбитыми сливками, карамелизованными яблоками, киви, бананами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционные рецепты предполагают, что подаются венские вафли с начинкой. Вот несколько вкусных вариантов наполнения выпечки:
sovets.net
Содержание:
Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком. Нужно быть яростным противником сладостей, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее кушанье. Так что предлагаем доставить еще одну радость себе и близким и научиться готовить мягкие золотистые вафли. Это совершенно не сложно и не затратно с точки зрения финансов. Выпекать изделия можно как в духовке, так и в электрической вафельнице.
Первый рецепт венских вафель, который мы предлагаем освоить, считается классическим. Однако добавляя в него то один, то другой компонент, можно получить несколько иное блюдо, отличающееся по вкусу от своего «прародителя». Так, на сегодняшний день существует масса различных вариаций, например: вафли с ванилином, с ромом или ликером, на молоке, с дрожжами или без них.
То же касается и соуса: одни предпочитают есть десерт, так сказать, всухомятку, запивая его чаем, какао или кофе, а другие, наоборот, употребляют блюдо исключительно с подливой. Неважно, в каком виде вы планируете его подавать, сейчас главное — правильно приготовить кушанье. Так что следуйте инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
Украшение:
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.
Решили приготовить мягкие нежные вафли? Так почему бы не воспользоваться этим несложным рецептом, благодаря которому всего за несколько минут можно сделать аппетитный десерт к чаю. В идеале данное блюдо выпекается в специальном приборе — электрической вафельнице, — но за неимением такового подойдет и обычная духовка. Главное — приобрести пергамент и покрыть им противень. Его поверхность совсем не обязательно смазывать маслом, но если уж очень переживаете за качество изделий, обработайте ее.
Выкладывайте тесто небольшими круглыми лепешками, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Перед подачей десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, фундуком или грецкими орехами. Так блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее, а это, согласитесь, всегда приятно!
Ингредиенты:
Для теста (на выходе получится около семи вафель):
Для украшения:
Способ приготовления:
Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.
Конечно, отведать вкуснейшие венские вафли можно в ресторане или в хорошей кондитерской. Но куда приятнее научиться готовить это блюдо самой, ведь тогда в любой момент — утром, в обед или вечером — вы сможете побаловать себя и свою семью нежным аппетитным десертом. Единственное, что хотелось бы отметить — кушанье лучше всего получается, если делать его в электрической вафельнице. Такой прибор стоит не слишком дорого, зато благодаря специальному покрытию изделия в нем, во-первых, никогда не пригорают, а во-вторых, готовятся в считанные минуты.
Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: заварным, сливочным или же магазинным соусом — карамельным, шоколадным, ванильным, малиновым или другим. Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Вафли остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Приятного аппетита!
Если собираетесь провести ближайшие выходные в кругу семьи, порадуйте родных чем-нибудь вкусным. Для этого идеально подойдет блюдо, рецепт которого мы поведаем прямо сейчас. Мягкие вафли с фундуком и лесными орехами, в сочетании с мороженным и обжаренными в сливочном масле фруктами, придутся по душе, не только детям, но и взрослым. Кушанье вмиг поднимает настроение и настраивает на веселый, бодрый лад. Так что ешьте и радуйтесь жизни всей семьей!
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
Для украшения:
Способ приготовления:
Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте вафли не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.
Венские вафли — блюдо, созданное для того, чтобы дарить наслаждение. Огромный плюс кушанья состоит в простоте и быстроте его приготовления. Всего полчаса и аппетитный десерт готов. Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий.
www.jlady.ru
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 321 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)Сахар — 100 г Молоко — 250 мл (2,5% жирности)Масло сливочное — 200 г (72% жирности)Мука пшеничная — 350 г Сок лимонный — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1.
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
2.
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3.
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
4.
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
6.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9.
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
10.
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
11.
Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.
Шаг 2Белки отделить от желтков.
Шаг 3Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли.
Шаг 4Растопить сливочное масло, немного остудить и влить к взбитым желткам, добавить ром и хорошо перемешать, я всё взбивала венчиком блендера.
Шаг 5Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
Шаг 6Добавить муку, размешать до однородной массы.
Шаг 7Оставить «подойти» на 30 минут.
Шаг 8Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар.
Шаг 9Взбить до твёрдых пиков.
Шаг 10Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность.
Шаг 11Я делала венчиком вручную.
Шаг 12Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника.
Шаг 13Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.
Шаг 14Венские вафли готовы! Подавать с чем любите: с соусами, пудрой, сливками, вареньем, сгущёнкой, мёдом, кремом, фруктами. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Содержание:
Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком. Нужно быть яростным противником сладостей, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее кушанье. Так что предлагаем доставить еще одну радость себе и близким и научиться готовить мягкие золотистые вафли. Это совершенно не сложно и не затратно с точки зрения финансов. Выпекать изделия можно как в духовке, так и в электрической вафельнице.
Первый рецепт венских вафель, который мы предлагаем освоить, считается классическим. Однако добавляя в него то один, то другой компонент, можно получить несколько иное блюдо, отличающееся по вкусу от своего “прародителя”. Так, на сегодняшний день существует масса различных вариаций, например: вафли с ванилином, с ромом или ликером, на молоке, с дрожжами или без них.
То же касается и соуса: одни предпочитают есть десерт, так сказать, всухомятку, запивая его чаем, какао или кофе, а другие, наоборот, употребляют блюдо исключительно с подливой. Неважно, в каком виде вы планируете его подавать, сейчас главное — правильно приготовить кушанье. Так что следуйте инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
Украшение:
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.
Решили приготовить мягкие нежные вафли? Так почему бы не воспользоваться этим несложным рецептом, благодаря которому всего за несколько минут можно сделать аппетитный десерт к чаю. В идеале данное блюдо выпекается в специальном приборе — электрической вафельнице, — но за неимением такового подойдет и обычная духовка. Главное — приобрести пергамент и покрыть им противень. Его поверхность совсем не обязательно смазывать маслом, но если уж очень переживаете за качество изделий, обработайте ее.
Выкладывайте тесто небольшими круглыми лепешками, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Перед подачей десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, фундуком или грецкими орехами. Так блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее, а это, согласитесь, всегда приятно!
Ингредиенты:
Для теста (на выходе получится около семи вафель):
Для украшения:
Способ приготовления:
Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.
Конечно, отведать вкуснейшие венские вафли можно в ресторане или в хорошей кондитерской. Но куда приятнее научиться готовить это блюдо самой, ведь тогда в любой момент — утром, в обед или вечером — вы сможете побаловать себя и свою семью нежным аппетитным десертом. Единственное, что хотелось бы отметить — кушанье лучше всего получается, если делать его в электрической вафельнице. Такой прибор стоит не слишком дорого, зато благодаря специальному покрытию изделия в нем, во-первых, никогда не пригорают, а во-вторых, готовятся в считанные минуты.
Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: заварным, сливочным или же магазинным соусом — карамельным, шоколадным, ванильным, малиновым или другим. Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Вафли остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Приятного аппетита!
Если собираетесь провести ближайшие выходные в кругу семьи, порадуйте родных чем-нибудь вкусным. Для этого идеально подойдет блюдо, рецепт которого мы поведаем прямо сейчас. Мягкие вафли с фундуком и лесными орехами, в сочетании с мороженным и обжаренными в сливочном масле фруктами, придутся по душе, не только детям, но и взрослым. Кушанье вмиг поднимает настроение и настраивает на веселый, бодрый лад. Так что ешьте и радуйтесь жизни всей семьей!
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
Для украшения:
Способ приготовления:
Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте вафли не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.
Венские вафли — блюдо, созданное для того, чтобы дарить наслаждение. Огромный плюс кушанья состоит в простоте и быстроте его приготовления. Всего полчаса и аппетитный десерт готов. Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
za100le-mt.ru
То же касается и соуса: одни предпочитают есть десерт, так сказать, всухомятку, запивая его чаем, какао или кофе, а другие, наоборот, употребляют блюдо исключительно с подливой. Неважно, в каком виде вы планируете его подавать, сейчас главное — правильно приготовить кушанье. Так что следуйте инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.
Выкладывайте тесто небольшими круглыми лепешками, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Перед подачей десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, фундуком или грецкими орехами. Так блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее, а это, согласитесь, всегда приятно!
Ингредиенты:
Для теста (на выходе получится около семи вафель):
Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.
Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: заварным, сливочным или же магазинным соусом — карамельным, шоколадным, ванильным, малиновым или другим. Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.
Ингредиенты:
Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Вафли остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте вафли не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.
Венские вафли — блюдо, созданное для того, чтобы дарить наслаждение. Огромный плюс кушанья состоит в простоте и быстроте его приготовления. Всего полчаса и аппетитный десерт готов. Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий.
alebed.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»