Сдобные узбекские лепешки без дрожжей. Сдобные лепешки без дрожжей


Сдобные лепёшки без дрожжей

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

 

Ингредиенты к рецепту «Сдобные лепёшки без дрожжей»:

 Жир бараний

 30 г

Кунжут белый

 2 ч. л.

Масло сливочное

 170 г

Молоко

 500 мл

Мука пшеничная

 1 кг

Разрыхлитель

 2 ч. л.

Соль

 2 ч. л.

 

Узбекская лепёшка

Ещё с древних времён для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепёшки — важная составляющая как обычного стола, так и многочисленных обрядов. Во время помолвки именно после того, как две лепёшки сломаны, жених и невеста считаются обручёнными. Ещё одна узбекская традиция — если ты приезжаешь в другой город, надо купить хлеб домой.

Каждая область Узбекистана может похвастаться своим собственным сортом лепёшек, нигде более не встречающимся. И у каждого из них – своя закваска, своя оригинальная технология приготовления, свой неповторимый вкус.

Сегодня выпекаем самый простой вид сдобной лепёшки без дрожжей, к сожалению, не в тандыре, а в обычной духовке. Так как в состав теста добавляется сливочное масло и молоко, то лепёшки долго не черствеют.

Этот рецепт рассчитан на 2 большие лепёшки. Но, так как противень в моей духовке меньше требуемого размера, то у меня получилась ещё третья маленькая лепёшка.

Шаг 1

Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки.

Шаг 2

В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока.

Шаг 4

Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто.

Шаг 5

Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.

Шаг 6

Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания.

Шаг 7

Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте.

Шаг 8

Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится.

Шаг 9

Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой.

Шаг 10

Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10.

Шаг 11

Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой.

Шаг 12

Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.

Шаг 13

Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану.

 

vkusgyzni.com

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Сдобные лепёшки без дрожжей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки. Шаг 1

Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки.

В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель. Шаг 2

В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель.

Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока. Шаг 3

Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока.

Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто.

Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.
Шаг 5

Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.

Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания. Шаг 6

Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания.

Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте. Шаг 7

Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте.

Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится. Шаг 8

Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится.

Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой. Шаг 9

Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой.

Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10. Шаг 10

Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10.

Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой. Шаг 11

Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой.

Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.
Шаг 12

Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.

Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану. Шаг 13

Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану.

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Сдобных лепёшек без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Узбекской кухни

Ещё с древних времён для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепёшки — важная составляющая как обычного стола, так и многочисленных обрядов. Во время помолвки именно после того, как две лепёшки сломаны, жених и невеста считаются обручёнными. Ещё одна узбекская традиция — если ты приезжаешь в другой город, надо купить хлеб домой.

Каждая область Узбекистана может похвастаться своим собственным сортом лепёшек, нигде более не встречающимся. И у каждого из них – своя закваска, своя оригинальная технология приготовления, свой неповторимый вкус.

Сегодня выпекаем самый простой вид сдобной лепёшки без дрожжей, к сожалению, не в тандыре, а в обычной духовке. Так как в состав теста добавляется сливочное масло и молоко, то лепёшки долго не черствеют.

Этот рецепт рассчитан на 2 большие лепёшки. Но, так как противень в моей духовке меньше требуемого размера, то у меня получилась ещё третья маленькая лепёшка.

Простой рецепт сдобных лепёшек без дрожжей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Жир бараний 30 г
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло сливочное 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки.
  2. В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель.
  3. Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока.
  4. Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто.
  5. Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.
  6. Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания.
  7. Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте.
  8. Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится.
  9. Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой.
  10. Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10.
  11. Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой.
  12. Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.
  13. Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану.

 

vkusnyeretsepti.ru

Сдобные лепешки на сметане: рецепт

Сдобные лепешки на сметане: рецепт приготовления

Предлагаемый ниже рецепт предполагает приготовление бездрожжевого теста на жирной сметане. Главный действующий ингредиент – сода, которая заставляет тесто подниматься без участия дрожжевой закваски. Приготовить сдобные лепешки можно по следующей технологии:

  • просеять 400 грамм муки с половиной чайной ложки соды;
  • взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли;
  • соединить яичную смесь со сметаной, постепенно добавить муку небольшими порциями;
  • тесто хорошо вымешивают руками и дают отдохнуть 15-20 минут;
  • разделить тесто на несколько частей, из каждого скатать шар;
  • шар положить на разделочную поверхность, слегка раскатать и размять кулаком, сделав углубление в центре, смазать поверхность желтком;
  • выпекают полученные лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Многие рецепты сдобных лепешек предполагают приготовление с начинкой. Она кладется в центр раскатанного круга, края которого защипываются внутрь, и вся лепешка аккуратно раскатывается скалкой еще раз. Так начинка распределяется равномерно по всей площади. В качестве начинки можно взять мясной фарш с большим количеством лука, сыр, творог, грибы, зелень. Классическим вариантом начинки можно считать смесь нескольких видов сыра с зеленью и пряностями.

Рецепт узбекской лепешки

Классическая узбекская сдобная лепешка готовиться на молоке. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 0,5 л молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и соли;
  • кунжут для посыпки;
  • растительное масло и желток для смазки.

Муку с солью и содой аккуратно просеивают, добавляют молоко, размягченное масло и вымешивают руками. Разделяют на несколько частей, смазывают растительным маслом и оставляют на 15 минут. Далее каждый шар раскатывают, смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают в духовке 15-20 минут. Традиционно форму лепешке придают кулаком, аккуратно разминая ее от центра к краям. Чтобы лепешки получились ровными и одинаково поднялись в духовке, перед закладкой их равномерно протыкают вилкой.

Подать лепешки можно к основным блюдам, салатам или отдельно с любимым соусом.

Также интересно: как приготовить чимчи из капусты

www.wday.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сдобных лепёшек без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

Ещё с древних времён для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепёшки — важная составляющая как обычного стола, так и многочисленных обрядов. Во время помолвки именно после того, как две лепёшки сломаны, жених и невеста считаются обручёнными. Ещё одна узбекская традиция — если ты приезжаешь в другой город, надо купить хлеб домой.

Каждая область Узбекистана может похвастаться своим собственным сортом лепёшек, нигде более не встречающимся. И у каждого из них – своя закваска, своя оригинальная технология приготовления, свой неповторимый вкус.

Сегодня выпекаем самый простой вид сдобной лепёшки без дрожжей, к сожалению, не в тандыре, а в обычной духовке. Так как в состав теста добавляется сливочное масло и молоко, то лепёшки долго не черствеют.

Этот рецепт рассчитан на 2 большие лепёшки. Но, так как противень в моей духовке меньше требуемого размера, то у меня получилась ещё третья маленькая лепёшка.

Простой рецепт сдобных лепёшек без дрожжей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Жир бараний 30 г
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло сливочное 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки.
  2. В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель.
  3. Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока.
  4. Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто.
  5. Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.
  6. Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания.
  7. Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте.
  8. Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится.
  9. Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой.
  10. Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10.
  11. Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой.
  12. Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.
  13. Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану.

 

proretsepti.ru

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей . Рецепт

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

Мука- 1 кгСливочное масло или маргарин - 200 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Молоко - 500 млСоль - 2 ч. л.Кунжут для посыпки - 2 ч.л.Желток для смазки - 1 шт.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Добавляем молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.

Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 мин..

Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.

Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....

Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин., при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. 

Подавать лучше свежими к пиале горячего чая.

Автор:Deva Источник

rucept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *