Способ применения:Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 100 грамм дрожжей и 50 грамм сахара на 1 литр воды, при температуре 30-35°С. Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте ~30 °C
После этого следует подготовить брагу, в соотношении 40 литров воды на 10 килограмм сахара и добавлять понемногу полученный дрожжевой раствор в брагу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. После этого тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Следует периодически перемешивать полученный раствор.
Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!1. Важно соблюдать одну и ту же температуру в процессе всего брожения (наиболее благоприятная температурой является 30,2°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине.2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем магазине удобный пластиковый гидрозатвор.3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.
surgut.samogon1.ru
Цену уточняйте
+7 (982) 70 показатьsurgut.satom.ru
Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья. Идеальны для приготовления самогона.
Достоинства спиртовых дрожжей по сравнению с обычными:
Вариантов рецептур приготовления очень много, причем каждый винодел их по-свеому модифицирует по своему вкусу. Вот классический вариант рецепта приготовления сахарной браги для последующей перегонки:
Главное, не перегрейте смесь, чтобы сохранить жизнеспособность дрожжей. Тогда успех гарантирован!
surgut.podarkix.ru
Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Достоинства спиртовых дрожжей:
Рекомендации по использованию:
Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.
Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:
На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.
Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.
Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.
Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от 27оС до 32оС.
surgut.auto-camera.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»