Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших пирожков, которые готовятся на творожном тесте. Пирожки из творожного теста получаются нежными, очень мягкими и пышными.Само тесто творожное прекрасное в работе, очень удобно лепить пирожки, оно практически не липнет к рукам.
Творог лучше всего использовать с жирностью не менее 9 процентов. Начинка может быть любая. В моем рецепте будет яблочная. Яблоки лучше всего взять более сладких сортов, они сочные и выпечка получится вкуснее.
Рекомендую попробовать мои жареные пирожки на творожном тесте с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
В миску выложить творог, добавить воду, немного перемешать. Воду использовать слегка тёплую.
Добавить к творожной массе яйцо, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Масло использовать для творожной выпечки желательно не имеющее запаха.
Всыпать в тесто соду, вновь хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру.
Добавить предварительно просеянную муку. Муку следует добавлять частями. Её может понадобиться меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто. Долго замешивать тесто не рекомендую. Как только оно начнёт хорошо отставать от рук, замес прекратить.
Яблоки очистить, убрать семенную коробку и нарезать их на маленькие кусочки.
Творожное тесто для пирожков разделить на части, слегка прижать. Можно это сделать с помощью скалки и стакана. Я предпочитаю разделывать тесто руками.
На тесто выложить немного нарезанных яблок и посыпать сахаром по вашему вкусу. Слишком много начинки выкладывать не следует, она даст много сока и пирожки могут иметь непропечённый вкус.
Тщательно скрепить края пирожков. Начинка при жарке даст много сока и он может вытечь, если края будут слабо скреплены.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и пожарить творожные пирожки со всех сторон до румяного цвета. Сковороду для жарки лучше всего использовать чугунную, в ней пирожки получаются бесподобные.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
При подаче пирожки с яблоками можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.sytayasemya.ru
Разделы: Рецепты
Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты
Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков.
Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.
Ходит к нам одна маленькая, божий одуванчик, во рту два зуба.
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом.
Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
Перемешайте продукты еще раз.
Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста.
Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом.
Рецепт приготовления творожной выпечки:
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных.
Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт.
Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом.
Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
Поставь оценку!
Loading.
Самый вкусный пирог с яблоками
Самый вкусный пирог с яблоками тот, который приготовлен с любовью Самый вкусный пирог с яблоками – это тот пирог, который в детстве пекла бабушка или…
Торт творожный с фруктами
Творожный торт с фруктами без выпечки Рецепты творожных и йогуртовых тортов можно условно разделить по способу приготовления - когда торт либо запекается, либо охлаждается до…
Быстрая пицца рецепт
Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас…
art-lk.ru
4
30 мин
215 ккал
(11)
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах.
Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Существует несколько стандартных видов быстрого теста для пирожков без дрожжей:
Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным.
Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким.
Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Кефир 3,2 % | 300 мл |
Мука | 500 г |
Яйца | 1 желток |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 столовые ложки |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Соль | 1 чайные ложки |
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом.
Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки.
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста!
Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180°. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.
Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей.
Рецепт читайте здесь.
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.
Бездрожжевое тесто готовится намного легче и быстрее теста на дрожжах благодаря тому, что не нужно волноваться – взойдет оно или нет, не уснут ли дрожжи, начнется ли реакция? Рецепты придутся по вкусу даже тем хозяйкам, которые редко занимаются выпечкой, но любят вкусные пирожки, приготовленные в домашних условиях.
smak-hashtak.ru
Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.
В кулинарную книгу
творог
200 г
яйца
2 шт.
мука
2 стакана
сметана
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
сода
1 ч.л.
соль
1 щепотка
2 007
Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жареные пирожки на товрожном тесте
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…
Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!
400 гр творога мелкозерненного;2 яйца;2 стакана муки;2 столовых ложки сметаны;1 чайных ложки соды;1/2 столовых ложки сахара;1 чайных ложки соли;растительное масло для жарки.
Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков
Яйца взбить с сахаром и солью.
Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста
Творог перемешать со взбитыми яйцами.
Соединяем яйца и творог для теста
amamam.ru
Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с разнообразной начинкой вы приготовите в считанные минуты, замешав тесто на кефире и твороге. Этот рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Творог, входящий в состав теста, придает пирожкам особую пышность и пикантный вкус. Золотистые пирожки просто тают во рту и имеют только один недостаток — слишком быстро исчезают со стола!
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
Кефир — 1 стакан
Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.ложки
Сахар — 1,5 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Начинка может быть самая разнообразная
Например:
1. Зеленый лук с вареным яйцом
2. Тушеная капуста с вареным яйцом
3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)
4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
Приготовление
1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет:
Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
Приятного аппетита!
gotovimklassno.ru
Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех “лаптях”, которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка “резиновые”. Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.
Ингредиенты:
Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки – около 450 г.
Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице – смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.
Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.
Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.
Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.
Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем “швом” книзу на присыпанную мукой доску.
Как жарить пирожки
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый “корявый” пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось – значит пирожки можно вынимать из сковороды.
Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: пирожки с творогом жареные
vkusno-blog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»