Изысканная, вкусная, ароматная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых популярных блюд во многих странах. Она обязательно есть в меню каждой пиццерии, но сделать блюдо можно и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть разные варианты приготовления.
Маргарита пицца является основой разнообразных видов этого питательного и аппетитного блюда. Но это совсем не значит, что она не может быть полноценной по вкусовым и эстетическим качествам.
Минимальное количество продуктов и немного свободного времени дают возможность создать простую, но невероятно вкусную пиццу в домашних условиях. Как правило, маргарита готовится в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (вместе с противнем или формой для запекания).
Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один обязательный ингредиент – тонкое, эластичное тесто, толщина которого должна быть не более 4 миллиметров.
Чтобы научится готовить такую основу, понадобится некоторое время, поэтому для домашнего варианта Маргариты используется дрожжевое тесто разной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.
Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна хорошо тянуться и раскатываться.
В результате получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу можно вручную, посредством миксера или хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»).
Лепешка для приготовления итальянской сдобы прочная, но при этом мягкая и тонкая. Если кусочек готовой пиццы без проблем складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано правильно.
Обязательный и неотъемлемый компонент классического рецепта - соус. Рекомендуется не использовать томатную пасту, кетчуп или магазинный соус из помидоров.
Соус для пиццы Маргарита лучше приготавливать собственноручно, исключительно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет возможности придерживаться таких правил, то допускается применение готового продукта.
Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют разными ингредиентами. Ниже представлены популярные и вкусные варианты приготовления домашней выпечки. Попробуйте ароматную выпечку по-итальянски, на тонком или обычном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту можно в духовке или на сковороде.
Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети.
Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а затем готовится начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Перемешиваем, оставляем на пять минут.
Переворачиваем шар несколько раз, чтобы он покрылся жиром со всех сторон.
Полученной смесью смазываем тесто.
Следующий вариант, как приготовить сытный аппетитный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке.
Этот способ создания выпечки отличается от классики, но позволяет получить не менее вкусный результат. Для рецепта используется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желательно домашний).
Украсить блюдо можно не только базиликом, отлично подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Еще один способ, как приготовить питательный обед для всей семьи или угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте.
Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится вкусное блюдо. Никто не сможет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой.
Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.
Ингредиенты:
Для теста:
Для соуса:
Для начинки:
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар разводятся в воде.
Хотите подать к ужину сытное и ароматное блюдо?
Для этого идеально подходит рецепт пошагово - пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает использование готового магазинного теста, но выпечка от этого не потеряет во вкусовых качествах.
Также пригодится оливковое масло на травах, томатный соус итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей быстро готовится.
Секрет успеха!рецепт без дрожжей. тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это.
Ее стоит подавать к столу горячей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это оригинальное, простое и удивительно вкусное блюдо.
Ее главный плюс заключается в том, что она готовится прямо на сковородке. Минимум свободного времени и необычный ужин готов. Такую пиццу сможет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт очень легкий. Простой рецепт включает лаваш (армянский или грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного посолить, посыпать базиликом.
Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:
Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться. Предлагаем рассмотреть не одинрецепт теста для пиццы без дрожжей.
Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
Ознакомьтесьи с другими рецептами, как сделать пиццу в домашних условиях.
davay-gotovit.ru
«Я ее слепила из того, что было» — базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось — кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра — вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.
Пицца «Маргарита» — отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд. Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую емкость, заливаем 100 мл теплой воды ( не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.
На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.
Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду ( 150 мл).
Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.
Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла. В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло. Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.
Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам. Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее. Это тот самый случай, когда время творит чудеса.
Дрожжевое тесто должно постоять в тепле 30 минут, для того чтобы подняться. Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем. Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).
Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.
Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом. Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.
Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.
Можно накрутить отличные плюшки с сахаром. Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.
Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.
Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый
Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.
Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.
Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.
Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.
В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ. Хозяин неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую. Импровизированная состояла красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.
Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.
Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!
pirogeevo.ru
Пицца Маргарита готовится на тонком дрожжевом тесте; состав настоящей итальянской пиццы, а точнее, начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте состоит из свежих помидор сливовидного сорта, сыра моцарелла и свежего базилика. Это классический рецепт пиццы Маргарита.
Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным, поэтому меню итальянских пиццерий зачастую открывает Маргарита – пицца на тонком тесте.
загрузка...
Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далекое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.
Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.
Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зеленый – базилик.
Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание в пицце – сыра, томатов, базилика – и тонкое тесто, что восхищенные приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.
Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря этой банальной истории.
Совет от Чудо-Повара. Это базовый рецепт пиццы Маргарита, который может быть дополнен или упрощен по вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста, начинки.
Правильную пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический рецепт пиццы.
Мы постарались максимально приблизиться к оригинальному рецепту Маргариты, пицца готовится в духовке просто и быстро.
загрузка...
Подготовка – 2 часа 15 минут
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 210 кКал на 100 грамм
Количество порций – 8
Тесто
Состав начинки
Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста лепешку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем тесто еще примерно на 15 минут.
загрузка...
Берем за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.
Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.
Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на терке.
загрузка...
chudo-povar.com
В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Пиццу Маргарита можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.
В основе пиццы Маргарита, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре. Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.
Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!
Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см
Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.
Замес теста вручную или при помощи миксера
Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.
Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.
Замес теста в хлебопечи
В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.
Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.
По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.
После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.
Томатный соус для пиццы
Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.
Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.
Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.
Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.
Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовление пиццы
Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.
Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.
Нарежьте базилик и помидоры.
Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.
Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.
Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.
Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.
Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.
Загрузка...
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Содержание статьи
Пицца Маргарита — рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита
Rate this postИзысканная, аппетитная, благоуханная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых знаменитых блюд во многих странах. Она непременно есть в меню всей пиццерии, но сделать блюдо дозволено и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть различные варианты приготовления.
Маргарита пицца является основой разновидных видов этого питательного и вкусного блюда. Но это вовсе не значит, что она не может быть полновесной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное число продуктов и немножко свободного времени дают вероятность сотворить примитивную, но немыслимо аппетитную пиццу в домашних условиях. Как водится, маргарита подготавливается в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (совместно с противнем либо формой для запекания).
Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один непременный ингредиент – тонкое, гибкое тесто, толщина которого должна быть не больше 4 миллиметров. Дабы обучится готовить такую основу, потребуется некоторое время, следственно для домашнего варианта Маргариты применяется дрожжевое тесто различной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.
Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна классно тянуться и раскатываться. В итоге получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу дозволено вручную, посредством миксера либо хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы крепкая, но при этом мягкая и тонкая. Если ломтик готовой пиццы без задач складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано верно.
Обязательный и неотделимый компонент классического рецепта — соус. Рекомендуется не применять томатную пасту, кетчуп либо магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита класснее приготавливать собственноручно, экстраординарно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет вероятности придерживаться таких правил, то допускается использование готового продукта.
Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют различными ингредиентами. Ниже представлены знаменитые и аппетитные варианты приготовления домашней выпечки. Испробуйте благоуханную выпечку по-итальянски, на тонком либо обыкновенном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту дозволено в духовке либо на сковороде.
Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Подготавливается данный вид выпечки примитивно, основное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в совокупности имеет средние показатели калорийности. Вначале делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а после этого подготавливается начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Следующий вариант, как приготовить сытный вкусный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Данный метод создания выпечки отличается от классики, но дозволяет получить не менее аппетитный итог. Для рецепта применяется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желанно домашний). Украсить блюдо дозволено не только базиликом, отменно подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один метод, как приготовить питательный обед для каждой семьи либо угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится аппетитное блюдо. Никто не сумеет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.
Ингредиенты:
Для теста:
Для соуса:
Для начинки:
Способ приготовления:
Хотите подать к ужину сытное и благоуханное блюдо? Для этого совершенно подходит рецепт пошагово — пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает применение готового магазинного теста, но выпечка от этого не утратит во вкусовых качествах. Также сгодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей стремительно подготавливается. Ее стоит подавать к столу жгучей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это подлинное, примитивное и чудесно аппетитное блюдо. Ее основный плюс заключается в том, что она подготавливается прямо на сковородке. Минимум свободного времени и странный ужин готов. Такую пиццу сумеет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт дюже легкий. Легкой рецепт включает лаваш (армянский либо грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не дрянней итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:
Ознакомьтесьи с другими рецептами, как сделать пиццу в домашних условиях.
Поделиться статьей
theadvice.ru
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.
Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.
Тесто:
Соус томатный:250 г протертых томатов в собственном соку,1/2 ч.л. майорана,1/2 ч.л. базилика,1/2 ч.л. орегано,1/4 ч.л. соли,1 зубчик чеснока.
Начинка:200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке+ пара свежих помидоров.
Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
PS: Маргарита фактически - это база для любой пиццы. Экспериментируйте, пробуйте добавить в пиццу разные ингредиенты, но главное - всегда пеките с душой и угощайте близких с удовольствием!
И еще для интересующихся - про хлебный камень. Это керамическая плитка, кладется на решетку и прогревается перед выпечкой хлеба вместе с духовкой, чтобы затем выровнять температуру по всему объему духового шкафа и поддерживать ее, избегая скачков температуры, и самое главное, быстро отдать максимум тепла высаженному на камень тесту, чтобы дрожжи успели поднять и разрыхлить мякиш до того, как сформируется плотная корочка. Пицца, да и любая выпечка, на камне равномерно пропекается, получается равномерно пористый нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.
receptishi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»