Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.
В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.
В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара - это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.
450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).
Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.
Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.
Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.
Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.
Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.
cookeda.com
С недавних пор на современных кухнях многих хозяек появился такой удивительный прибор, как хлебопечка.
Нужно признать, это действительно чудо-устройство, позволяющее приготовить вкусную сдобу совсем не прикладывая усилий для выполнения ручного замеса.
Сдоба, замешанная устройством, почти не отличается от той, которую мы замешиваем вручную. Теперь даже не стоит ждать, пока масса поднимется, ведь все это сделает хлебопечка.
В это время можно сделать начинку или же посвятить свободную минутку себе.
Каждая владелица хлебопечки отлично знает, как удобно работать с устройством. Домашние булочки в хлебопечке превратились в простое блюдо, готовить выпечку одно удовольствие.
Советую и вам сделать дома тесто для булочек в хлебопечке, чтобы на вашем столе появилась вкусная сдоба, которая придется по душе всем членам семьи!
Нисколько не сомневаюсь, что прочитав рецепты в моей статье, вы узнаете, что выпечь булочки дома совсем не сложно.
Этот способ придется вам по душе, а иначе и быть не может, ведь работать с хлебопечкой сможет даже начинающий кулинар, а вот результат порадует даже гурманов.
На вашем столе появятся вкусные булочки с золотистой коркой, а внутри них будет мягкая серединка. От такого угощения не откажется ни один член семьи.
Ну что же, давайте перестанет петь оду хлебопечке, а лучше прочитайте рецепты вкусных булочек в моей статье.
Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.
Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.
Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.
Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.
Алгоритм готовки:
Компоненты: 540 гр. муки; 85 гр. сахара; пару щепоток соли; 360 мл молока; 115 гр. сл. масла; 1 уп. дрожжей; 4 шт. кур. желтков.
Рецепт не требует много времени, примерно за 1 час тесто будет готовым.
Алгоритм готовки:
Сдобное тесто нравится многим, на кефире оно будет нежное и воздушное, а рецепт готовки представлен ниже.
Компоненты: 350 мл кефира; 5 гр. ванилина; 125 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 700 гр. муки; 1 уп. дрожжей сухого состава; соль; 80 гр. сах. песка.
Рецепт готовки требует 1,45 минут на приготовление теста в хлебопечке.
Алгоритм готовки:
На это уйдет где-то полтора часа. После того, как прозвучит сигнал о том, что замес закончен, смело используйте тесто и делайте все так, как указывает выбранный вами рецепт вкусных булочек.
Рецепт совсем не сложный, попробуйте его на деле.
Компоненты: 340 мл молока; 10 гр. соли; 15 гр. дрожжей сухого состава; 2 шт. кур. яиц; 570 гр. муки; 60 гр. муки кукурузной; 100 гр. сл. масла.
Примерно за 1,30 часа замес теста будет готов. На самом деле рецепты теста в хлебопечке очень удобны, ведь устройство делает все самостоятельно, как только вы включите режим.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Приготовить тесто для булочек в хлебопечке можно при помощи различных ингредиентов. Вот несколько наиболее приспособленных к выпечке в хлебопечке рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Тесто».
3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).
5. Накройте булочки сверху полотенцем (чтобы дать тесту возможность подняться).
6. Смажьте булочки маслом (сверху) и заложите их в духовку.
7. Время выпечки в духовке составляет около 30 минут (на среднем огне).
8. Готовые изделия можно украсить:
Булочки готовы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 50 минут.
3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).
5. Тесто для булочек готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите и осудите сливочное масло.
2. В ведерко хлебопечи добавить ингредиенты в следующем порядке:
3. В хлебопечи установить режим «Тесто».
4. Через 1,5 часа тесто готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Тесто» на 1,5 часа.
3. Застелите противень (промасленной бумагой).
4. Сформируйте булочки.
5. Дайте им дойти в течение получаса.
6. В пропорции 2:1 смажьте булочки смесью молока с сахаром.
7. Поставьте в нагретую духовку (200C) на 20 минут.
Приятного аппетита!
eurobreads.net
Ингредиенты: мука - 500 гр;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1-3 ст.л.;вода - 250мл;сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 75 гр
Очень хороший рецепт теста в хлебопечке из которого можно приготовить булочки к чаю, пампушки к борщу и не только!Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо добавляем сливочное масло или маргариндобавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахаратеперь просеиваем 500 гр мукиделаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тестоТесто готово! Оно очень хорошо поднялось!Теперь можно делать из него все Вас захочется! Я сделала булочки с кунжутом.Противень и руки смазываем растительным маслом отрываем от теста не большие кусочки, делаем из них шарики, укладываем в форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 гр до готовностии в разрезе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!А еще из этого теста я делаю Почти что белорусская смаженка! - с колбасой и маслинами!Пирожки с рыбой и рисом!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.
А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
Испекла, запах обалденный и на вкус тоже оболденно
Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно признаться, сомневалась до последнего — добавлять яйцо или нет. Все-же решила, полностью последовать рецепту. Тесто в хлебопечке поднялось в 2 раза меньше, чем я ожидала, но в процессе, булочки поднялись и получились замечательные. Начинку я сделала натуральный мёд, мак и ванильный сахар. Получились замечательные, нежные, легкие, воздушные булочки! Спасибо и за идею оформления булочек. Очень понравилось. Еще раз спасибо Вам! Теперь данный рецепт — мой фаворит!)
Выбьюсь из общего хора. Несерьезно в рецепте для хлебопечки предлагать доливать по ложечке жидкость. У меня хорошая печка и никогда еще я таким не занималась, по хорошим рецептам все было гуд. Рецепт должен быть точен до грамма (весы и хорошая печка в помощь)
Поставила тесто по вашему рецепту. как испеку отпишусь.
Мое мнение отличное от вашего и по своему опыту я знаю, что мука бывает очень разная, берет разное количество воды. Ничего страшного конечно не произойдет, если ложки жидкости в тесте не будет доставать, булочки все равно получатся. Как видите, рецепт достаточно точный, раз у всех получается. Совет дается на всякий случай, вдруг весы не исправны или их вовсе нет. Лично я весами пользуюсь только для написания рецептов, хлеб пеку без их использования, не теряю на это время и всегда уверена по виду колобка, что прокола не будет.
Анастасия, как хорошо, что все удалось. Все таки немного настораживает, что недостаточно поднялось, яйца на подъем в большую сторону не влияют, скорее это зависит от активности дрожжей и температуры.
Здравствуйте, у меня вопрос. Никогда не добавляла сливочное масло в хлебопечку. Его надо топить? Или оно само там растопится? Заранее спасибо.
Первый раз пишу комментарии. ни разу в жизни с тестом особых проблем не было. начиталась хвалебных отзывов и решила ваше попробовать, все ищу повкуснее.сразу скажу муки мало. тесто плохо поднимается, на вкус тоже не особо впечатлило.
Спасибо автору булочки очень классные:bestofthebest:
Рецептик понравился:smile. Вот поставила тесто. посмотрим что получится.
Спасибо за рецепт!пеку их каждые три дня))), так как домашние меня замучили с ними просто! А для меня очень важно, что бы было очень быстро и вкусно!))))в первый раз тесто почти не подошло, сменила муку и дрожжи! И все просто супер! Друзья если тесто не подходит, в первую очередь виновато качество продуктов!
получилось тесто замечательно ну и плюшки вкусные
Рецепт просто супер! Булочки получаются очень, очень, очень вкусные!
Рецепт просто супер. bestofthebest::smile:
ОЧЕНЬ понравились булочки! Сделала с изюмом, попробовала и сразу же запустила вторую партию — уже просто с сахаром!
Спасибо огромное за рецепт! Год пеку по нему, это единственный вид выпечки, который с удовольствием ест младшая дочь, а она у меня тот ещё гурман) Великолепное тесто, можно использовать под сладкие пироги и прочие вещи. Спа-си-бо. smilehearth:
Булочки получились супер. Пекла первый раз, все идеально, добавила молока, правда чуть больше, но само тесто очень вкусное))) даже свекровь оценила!
Замечательное тесто! Очень просто и вкусно!:Ъ
а на первом фото почему то яйца. flushed:
Девочки все конечно замечательно, я все до грамма взвесила через весы, у меня тугой камок получился. В этом рецепте заявлено больше муки. не знаю как подымится. Обидно. раньше такого не было. И реально глупости что то там добавлять. я все по рецепту закидывала и всегда все получалось. Всем удачи
Спасибки за рецепт обалденных булочек! Готовила уже неоднократно, и все- на ура! В рецепте ничего не меняла, кроме дрожжей: добавляю свежие, с сухими не дружу вообще. Всем рекомендую, если еще кто- то сомневается. cool:
Очень вкусное тесто и еще не надо месить,спасибо Вам большое))
Булочки просто супер! Мои первые булки, которые получились, вкусные и мягкие. Советы совсем для начинающих- молоко подогрела до комнатной температуры, масло растопила для теста, закладку продуктов делала, как в ХБ, а не как в рецепте. Ничего в процессе не добавляла,тесто получилось, как надо. Делала половину рецепта на 6-7 булочек. Единственный вопрос, после духовки тесто было воздушным, как магазинная выпечка, как вата что ли) Оставила на ночь, накрыла тарелкой, чтобы не подсохли. Утром были тоже очень мягкие, но не такие воздушные. Что надо сделать, чтобы сохранить эту мягкость?
Отличный рецепт для хлебопечки. Пропорции сделал под свою, как нужно. Начинку сделал творог с сахаром. Получились очень хорошие, а главное — нежные. Стоящий рецепт!
на удивление простые ингредиенты, быстро делается и очень вкусно. муж очень нахваливал. спасибо. записала в свою тетрадочку для лучших блюд.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта
Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки. которая понравится всем!
Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.
Булка с маком в хлебопечке
Замешиваем тесто в хлебопечке
Приготовление начинки из мака
Начинка из мака
Мак, залитый кипятком
Приготовление булки с маком
Рулетик с маком
Рулеты в хлебопечке
Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.
Вкусная булка из хлебопечки
Juliya автор рецепта
11.02.2017 в 12:01
Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.
Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.
Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :).
Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности )P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..
11.02.2017 в 12:58
Holo, рада, что Вам понравилась булка!Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Новые рецепты и статьи
Джем из шелковицы
Постный шоколадный пирог с кабачком
Булочки со шпинатом и сыром
Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке
Источники: http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1954, http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html
vcusnyshka.ru
Запах свежеиспеченных булочек создает особую атмосферу уюта и гостеприимства. Такую сдобу любят и взрослые, и дети. Булочки можно выпекать с различной начинкой – вареньем, маком, корицей, яблоками, творогом и изюмом.
Тесто можно замесить как вручную, так и используя помощницу современной хозяйки – хлебопечку. Необходимо просто заложить продукты в форму в необходимой пропорции для замеса теста, вылепить булочки и испечь в духовке. Это намного упрощает процесс, а булочки с вареньем получаются просто восхитительные, воздушные и сладкие.
Экспериментируйте с начинкой, но рекомендуем использовать густое варенье, ведь жидкое будет вытекать во время выпекания. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте ваших домочадцев вкуснейшими булочками.
Ингредиенты:Для булочек:
Для начинки:
Поставьте лопатку для замеса теста на дно формы. Разбейте туда одно яйцо.
Теплое молоко налейте на дно формы. Если вы используете домашнее молоко, тогда лучше его разбавить водой, или используйте обезжиренное.
Муку просейте, ведь от этого тесто будет лучше подходить и булочки получаться воздушными. Засыпьте ее в форму.
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Положите маргарин (или сливочное масло), желательно порезав небольшими кусочками.
Вставьте форму в хлебопечь и нажмите программу замеса теста.
Через час тесто замесится. Оставьте его в форме, не открывая крышки. Оно должно постоять минимум час, чтоб подойти. Тесто значительно увеличится в размере, так как на фото.
Присыпьте стол мукой. Достаньте аккуратно тесто из формы и поделите его на 18-20 частей, которые необходимо раскатать скалкой толщиной около 8 мм, придав округлую форму.
В серединку теста положите чайную ложку варенья и хорошенько залепите края, формируя небольшую булочку. Если варенье жидкое, откиньте его на ситечко, чтоб стек сироп, ведь вам понадобится только мякоть ягод или фруктов, например, вишни, клубники или абрикос.
Растительным маслом необходимо смазать противень, и выкладывайте на него булочки, оставляя минимум два-три сантиметра между ними, чтоб они не слиплись во время выпекания.
Когда все булочки сделаны, поставьте противень в теплое место на полчаса, накрыв полотенцем. Взбейте в отдельной емкости яйцо и смажьте им булочки, которые уже увеличились в размере.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте булочки с вареньем 20-30 минут. Температура в духовом шкафу не должна быть слишком высокой. Готовьте до золотистой корочки.
Дрожжевые булочки с вареньем подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!
.
И обязательно приготовьте нежный и вкусный манник на кефире.
.
gotovim-v-aerogrile.ru
30 июля 2017 1944
Идя в ногу со временем, его всегда можно сэкономить. Особенно на готовке! Вкус сдобы, замешанной машиной, практически ничем не отличается от ручного замеса. Зато это проще и быстрее. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой или даже уделить время себе и семье.
Рецепт дрожжевого теста для булочек в хлебопечке
пшеничной муки - | 650 г |
яичных желтков - | 3 шт. |
теплой воды - | 340 мл |
соли - | 3 щепоти |
сахарного песка - | 75 г |
масла сливочного - | 160 г |
прессованных дрожжей - | 10 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал |
Приготовление:
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 276.
Приготовление:
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 286.
Приготовление:
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 254.
Приготовление:
Время – 1 час и 40 минут.
Калории – 320.
Приготовление:
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна. Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»